Легкая и быстрая паска
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Апр 2015 22:16
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Ирина Макаревич
Ирочка, я всегда на молоке делаю, а на сыворотке не пробовала. Даже не знаю, какие куличи на сыворотке. А ты из сыворотки блинов напеки, хлебушек испеки. |
||
|
08 Апр 2015 23:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
ясно) рисковать не буду) блины . пироги бум печь!!!!
хлебушек давно не пеку( пока двое детишек было еще пекла. а как третий родился уже не до этого. хотя вспоминаю )))) подрастут. может опять начну. спасибо!!! наверное на ночь поставлю. Людочка, прочла в предыдущем сообщении, продукты вытащить надо чтобы согрелись? |
||
|
09 Апр 2015 3:55
|
Tasynja
Гамбург |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста: после того как тесто подошло, его нужно обмять или нет?
|
||
|
09 Апр 2015 4:50
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
|
Доброй ночи! замесила тесто в ночь, ушло 1,3 кг муки Макфа, получилось как на фото, один в один - это вселяет надежду! но опара подходила минут 40, хотя шапочка поднялась хорошо
, зато можно выспаться
но по правде, очень сильно мандражирую и переживаю... надеюсь с Божьей помощью все получится!!!
Tasynja я первый раз пеку, сама ничего внятного не могу сказать, поэтому цитирую автора:
успеха!!! |
||
|
09 Апр 2015 6:08
|
*лилёк*
50 лет Virginia, USA |
|
|
09 Апр 2015 10:30
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Ирина Макаревич
Ирочка, наверное мой ответ уже не актуален, но все же, да, продукты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы все ингредиенты стали комнатной температуры. Tasynja Танечка, обмять тесто ну никак не получится, оно не имеет вид и консистенцию обычного дрожжевого, оно пожиже и помягче.
мечтуля Катюша, удачной выпечки! *лилёк* Лилечка, замечательные куличики! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье! |
||
|
09 Апр 2015 11:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
|
Людочка, привет!
Уже поставила в форму для расстойки, на сколько они должны подняться. мне кажется у меня тесто крутовато получилось( надо было потихоньку муки добавлять. за ночь увеличилось. но не воздушное((( тяжеловато |
||
|
09 Апр 2015 12:07
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Ирина Макаревич
Ирочка, не переживай, все испечется хорошо. Тесто должно подняться ближе к краю высоты формы (это в идеале), но можно и на 1-2 см ниже (у кого как). Смотря сколько теста в формы ты клала - 1/3 или 1/2 от высоты формы.
Да муки лучше понемногу добавлять, ведь у всех она разная. Тогда точно не промахнешься. Я тоже уже свои куличики на расстойку поставила, посмотрим, что получится. Я, между прочим, хоть и пеку свои куличи лет так ....надцать, но каждый год волнуюсь и переживаю как в первый раз. Но с Божьей помощью у нас все получится на |
||
|
09 Апр 2015 12:33
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
|
спасибо. Людочка!!!
т.е я жду пока поднимется ближе к краям. не смотря на время? |
||
|
09 Апр 2015 12:46
|
-Чертенок-
37 лет |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, изюм перед этим замачивать или нет?
|
||
|
09 Апр 2015 13:00
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Ирина Макаревич
Ирочка, конечно, если время расстойки перевалит уже за 1ч. то нужно ставить в духовку, поскольку в ней куличики еще подрастут. Вот мои тоже не очень поднимаются в формах, хотя само тесто подошло отлично. Буду уже скоро ставить в духовку.
-Чертенок- Я не замачиваю. Просто промыла, обсушила и все. |
||
|
09 Апр 2015 13:04
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
|
у меня часа 2 ст
оят |
||
|
09 Апр 2015 13:13
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Ирина Макаревич
Ирочка, ставь в духовку. Сначала на 170 град. Первые полчаса духовку не открывать! А затем тихонько посмотри, что там и как. Если нужно, то можно огонь слегка увеличить до 180 град. И нужно будет периодически заглядывать в духовку на состояние выпечки независимо от времени. |
||
|
09 Апр 2015 13:19
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
|
поставила. С Богом!
|
||
|
09 Апр 2015 13:23
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Ирина Макаревич
Ирочка, с Богом! Надеюсь, что все получится. |
||
|
09 Апр 2015 13:45
|
Lee
39 лет Москва |
|
|
Людмила,доброго Вам утра и хорошего дня!Сегодня у меня была почти бессонная ночь:завела я тесто пораньше,поставила его.в ванную и сижу себе за компьютером вся расслабленная.Часика через 3 после установки кастрюли решила проверить,как оно поживает.Зашла,открыла полотенце и...
:там был натуральный побег из курятника ;ещё чуть-чуть и стиральная машина отведала бы вкуснейшего теста.Быстренько несу на кухню,расстраиваю и пеку.
Всего получилось 5 куличей,один разорвало в духовке(переложила теста в форму) .Украшу и попытаюсь вставить фото. |
||
|
09 Апр 2015 13:47
|
Любимушка
Инна |
|
|
Девочки,через сколько по времени тесто начинает подниматься? Час стоит ни на грамм не поднялось. Может опара перестояла? тесто стоит возле включенной духовки.
|
||
|
09 Апр 2015 13:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
Люда. полчаса прошло. поднялись вроде) теперь до готовности? |
||
|
09 Апр 2015 13:58
|
Мышонок007
47 лет Москва |
|
|
Люда, здравствуйте!
Уже третий год пеку куличи по ВАшему рецепту. Спасибо Вам огромное за него!!! Люд, но каждый раз возникает вопрос: как поступить, если не все куличи влезают в духовку? Как лучше поступить с тестом для второй партии куличей? Заранее спасибо. Ирина Макаревич, ПРИВЕТ!!! И здесь мы встретились!!! |
||
|
09 Апр 2015 14:02
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Ирина Макаревич
Ирочка, да, пеки до готовности, но под своим чутким руководством. Удачи!
Lee Наташенька, вот это у тебя дрожжи попались! Класс! Тот куличик, который разорвало можно загримировать глазурью и посыпками. Никто и не догадается. что с ним что-то не так.
Любимушка Инночка, через сколько тесто начинает подниматься сложно сказать, но оно должно простоять в тепле 5-6 часов, если только не начнет выпрыгивать из емкости раньше времени. Тесто может начать расти в любой момент. Жди. |
||
|
09 Апр 2015 14:05
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Мышонок007
Машенька, за время выпечки первой партии, твое тесто не перекиснет. Спокойно отставь его в сторонку. А когда поставишь первую партию в духовку, оставшееся тесто разложи по формам на расстойку. Когда испекутся первые куличи, загрузишь вторую партию. Вот и все. Не переживай, все получится на |
||
|
09 Апр 2015 14:06
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
Приветик Машуль!!! А я думаю ты или не ты)))) Рада тебя видеть!!!! |
||
|
09 Апр 2015 14:07
|
Мышонок007
47 лет Москва |
|
|
Людочка, спасибо Вам большое за быстрый ответ! Т.е. его даже попытаться обмять не надо?
|
||
|
09 Апр 2015 14:07
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
Людочка, а куличи сразу из формы вынимать? и с глазурью в духовку уже без форм ставить? И на какую Т с глазурью ставить? |
||
|
09 Апр 2015 14:14
|
Мышонок007
47 лет Москва |
|
|
Ирина Макаревич
Иришечка, можно я вставлю свои 5 копеек. Когда-то я пекла куличи по более мудрёному рецепту (мучалась сутки с приготовлением, продукты вылетали в копеечку, а по вкусу мне этот нравится даже больше). Так вот бабулечка, которая меня научила по тому рецепту печь, говорила, что когда куличи испеклись, их надо о-о-очень аккуратненько как бы вытряхнуть либо на мягкую подушку, либо на перину и на бочок и до полного остывания, чтобы они под собственным весом не просели. Так что с тех пор если я пеку куличи в формах, то именно так и поступаю, а так вообще сейчас пеку в бумажных формах - сплошная КРАСОТА и УДОБСТВО!!! |
А ты из сыворотки блинов напеки, хлебушек испеки.

Тесто должно подняться ближе к краю высоты формы (это в идеале), но можно и на 1-2 см ниже (у кого как). Смотря сколько теста в формы ты клала - 1/3 или 1/2 от высоты формы.
Вот мои тоже не очень поднимаются в формах, хотя само тесто подошло отлично. Буду уже скоро ставить в духовку.
Тот куличик, который разорвало можно загримировать глазурью и посыпками. Никто и не догадается. что с ним что-то не так.