Легкая и быстрая паска
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2015 22:16
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Ирина Макаревич
Ирочка, я всегда на молоке делаю, а на сыворотке не пробовала. Даже не знаю, какие куличи на сыворотке. ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2015 23:16
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
ясно) рисковать не буду) блины . пироги бум печь!!!! ![]() хлебушек давно не пеку( пока двое детишек было еще пекла. а как третий родился уже не до этого. хотя вспоминаю )))) подрастут. может опять начну. спасибо!!! наверное на ночь поставлю. Людочка, прочла в предыдущем сообщении, продукты вытащить надо чтобы согрелись? |
||
09 Апр 2015 3:55
|
Tasynja
Гамбург |
|
Девочки, подскажите пожалуйста: после того как тесто подошло, его нужно обмять или нет?
|
||
09 Апр 2015 4:50
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
Доброй ночи! замесила тесто в ночь, ушло 1,3 кг муки Макфа, получилось как на фото, один в один - это вселяет надежду! но опара подходила минут 40, хотя шапочка поднялась хорошо
![]() ![]() но по правде, очень сильно мандражирую и переживаю... надеюсь с Божьей помощью все получится!!! ![]() Tasynja я первый раз пеку, сама ничего внятного не могу сказать, поэтому цитирую автора:
успеха!!! ![]() |
||
09 Апр 2015 6:08
|
*лилёк*
50 лет Virginia, USA |
|
09 Апр 2015 10:30
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Ирина Макаревич
Ирочка, наверное мой ответ уже не актуален, но все же, да, продукты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы все ингредиенты стали комнатной температуры. ![]() Tasynja Танечка, обмять тесто ну никак не получится, оно не имеет вид и консистенцию обычного дрожжевого, оно пожиже и помягче. ![]() мечтуля Катюша, удачной выпечки! *лилёк* Лилечка, замечательные куличики! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье! ![]() |
||
09 Апр 2015 11:51
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
Людочка, привет!
Уже поставила в форму для расстойки, на сколько они должны подняться. мне кажется у меня тесто крутовато получилось( надо было потихоньку муки добавлять. за ночь увеличилось. но не воздушное((( тяжеловато |
||
09 Апр 2015 12:07
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Ирина Макаревич
Ирочка, не переживай, все испечется хорошо. ![]() Да муки лучше понемногу добавлять, ведь у всех она разная. Тогда точно не промахнешься. Я тоже уже свои куличики на расстойку поставила, посмотрим, что получится. Я, между прочим, хоть и пеку свои куличи лет так ....надцать, но каждый год волнуюсь и переживаю как в первый раз. Но с Божьей помощью у нас все получится на ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 12:33
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
спасибо. Людочка!!!
![]() ![]() ![]() т.е я жду пока поднимется ближе к краям. не смотря на время? |
||
09 Апр 2015 12:46
|
-Чертенок-
37 лет |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, изюм перед этим замачивать или нет?
![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 13:00
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Ирина Макаревич
Ирочка, конечно, если время расстойки перевалит уже за 1ч. то нужно ставить в духовку, поскольку в ней куличики еще подрастут. ![]() ![]() -Чертенок- Я не замачиваю. Просто промыла, обсушила и все. ![]() |
||
09 Апр 2015 13:04
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
у меня часа 2 ст
![]() |
||
09 Апр 2015 13:13
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Ирина Макаревич
Ирочка, ставь в духовку. Сначала на 170 град. Первые полчаса духовку не открывать! А затем тихонько посмотри, что там и как. Если нужно, то можно огонь слегка увеличить до 180 град. И нужно будет периодически заглядывать в духовку на состояние выпечки независимо от времени. |
||
09 Апр 2015 13:19
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
поставила. С Богом!
|
||
09 Апр 2015 13:23
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Ирина Макаревич
Ирочка, с Богом! Надеюсь, что все получится. ![]() |
||
09 Апр 2015 13:45
|
Lee
39 лет Москва |
|
Людмила,доброго Вам утра и хорошего дня!Сегодня у меня была почти бессонная ночь:завела я тесто пораньше,поставила его.в ванную и сижу себе за компьютером вся расслабленная.Часика через 3 после установки кастрюли решила проверить,как оно поживает.Зашла,открыла полотенце и...
![]() ![]() Всего получилось 5 куличей,один разорвало в духовке(переложила теста в форму) .Украшу и попытаюсь вставить фото. |
||
09 Апр 2015 13:47
|
Любимушка
Инна |
|
Девочки,через сколько по времени тесто начинает подниматься? Час стоит ни на грамм не поднялось. Может опара перестояла? тесто стоит возле включенной духовки.
|
||
09 Апр 2015 13:51
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
Люда. полчаса прошло. поднялись вроде) теперь до готовности? |
||
09 Апр 2015 13:58
|
Мышонок007
47 лет Москва |
|
Люда, здравствуйте!
Уже третий год пеку куличи по ВАшему рецепту. Спасибо Вам огромное за него!!! Люд, но каждый раз возникает вопрос: как поступить, если не все куличи влезают в духовку? Как лучше поступить с тестом для второй партии куличей? Заранее спасибо. Ирина Макаревич, ПРИВЕТ!!! И здесь мы встретились!!! |
||
09 Апр 2015 14:02
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Ирина Макаревич
Ирочка, да, пеки до готовности, но под своим чутким руководством. Удачи! ![]() Lee Наташенька, вот это у тебя дрожжи попались! ![]() ![]() ![]() Любимушка Инночка, через сколько тесто начинает подниматься сложно сказать, но оно должно простоять в тепле 5-6 часов, если только не начнет выпрыгивать из емкости раньше времени. Тесто может начать расти в любой момент. Жди. ![]() |
||
09 Апр 2015 14:05
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Мышонок007
Машенька, за время выпечки первой партии, твое тесто не перекиснет. ![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 14:06
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
Приветик Машуль!!! А я думаю ты или не ты)))) Рада тебя видеть!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 14:07
|
Мышонок007
47 лет Москва |
|
Людочка, спасибо Вам большое за быстрый ответ! Т.е. его даже попытаться обмять не надо?
|
||
09 Апр 2015 14:07
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
Людочка, а куличи сразу из формы вынимать? и с глазурью в духовку уже без форм ставить? И на какую Т с глазурью ставить? |
||
09 Апр 2015 14:14
|
Мышонок007
47 лет Москва |
|
Ирина Макаревич
Иришечка, можно я вставлю свои 5 копеек. Когда-то я пекла куличи по более мудрёному рецепту (мучалась сутки с приготовлением, продукты вылетали в копеечку, а по вкусу мне этот нравится даже больше). Так вот бабулечка, которая меня научила по тому рецепту печь, говорила, что когда куличи испеклись, их надо о-о-очень аккуратненько как бы вытряхнуть либо на мягкую подушку, либо на перину и на бочок и до полного остывания, чтобы они под собственным весом не просели. Так что с тех пор если я пеку куличи в формах, то именно так и поступаю, а так вообще сейчас пеку в бумажных формах - сплошная КРАСОТА и УДОБСТВО!!! |