Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

08 Апр 2015 22:16

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка, я всегда на молоке делаю, а на сыворотке не пробовала. Даже не знаю, какие куличи на сыворотке. unknown А ты из сыворотки блинов напеки, хлебушек испеки. nyam2 Rose

08 Апр 2015 23:16

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
batta писал(а):
Ирина Макаревич
Ирочка, я всегда на молоке делаю, а на сыворотке не пробовала. Даже не знаю, какие куличи на сыворотке. unknown А ты из сыворотки блинов напеки, хлебушек испеки. nyam2 Rose

ясно) рисковать не буду)
блины . пироги бум печь!!!! nyam2
хлебушек давно не пеку( пока двое детишек было еще пекла. а как третий родился уже не до этого.
хотя вспоминаю )))) подрастут. может опять начну.
спасибо!!!
наверное на ночь поставлю.
Людочка, прочла в предыдущем сообщении, продукты вытащить надо чтобы согрелись?

09 Апр 2015 3:55

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста: после того как тесто подошло, его нужно обмять или нет?

09 Апр 2015 4:50

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Доброй ночи! замесила тесто в ночь, ушло 1,3 кг муки Макфа, получилось как на фото, один в один - это вселяет надежду! но опара подходила минут 40, хотя шапочка поднялась хорошо unknown , зато можно выспаться girl_haha
но по правде, очень сильно мандражирую и переживаю... надеюсь с Божьей помощью все получится!!! give_heart
Tasynja
я первый раз пеку, сама ничего внятного не могу сказать, поэтому цитирую автора:
batta писал(а):
тесто вообще не нужно вымешивать. Просто перемешать все ингредиенты и поставить на подход. Затем, как тесто хорошо подойдет, руки смазать масло раст. и выкладывать в формы для расстойки, ну а затем испечь куличики

успеха!!! sharik

09 Апр 2015 6:08

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

50 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Спасибо большое !
Уже второй год пеку по этому рецепту.
Получаются очень вкусные ! good2
А вот и мой помощник куличи покрывает глазурью.

Фото

И вот что получилось+ 2 рулета

Фото

09 Апр 2015 10:30

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка, наверное мой ответ уже не актуален, но все же, да, продукты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы все ингредиенты стали комнатной температуры. Romashki
Tasynja
Танечка, обмять тесто ну никак не получится, оно не имеет вид и консистенцию обычного дрожжевого, оно пожиже и помягче. Embarassed
мечтуля
Катюша, удачной выпечки!
*лилёк*
Лилечка, замечательные куличики! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье! Rose

09 Апр 2015 11:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Людочка, привет!
Уже поставила в форму для расстойки, на сколько они должны подняться.
мне кажется у меня тесто крутовато получилось( надо было потихоньку муки добавлять.
за ночь увеличилось. но не воздушное((( тяжеловато

09 Апр 2015 12:07

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка, не переживай, все испечется хорошо. girl_in_love Тесто должно подняться ближе к краю высоты формы (это в идеале), но можно и на 1-2 см ниже (у кого как). Смотря сколько теста в формы ты клала - 1/3 или 1/2 от высоты формы.
Да муки лучше понемногу добавлять, ведь у всех она разная. Тогда точно не промахнешься. Я тоже уже свои куличики на расстойку поставила, посмотрим, что получится. Я, между прочим, хоть и пеку свои куличи лет так ....надцать, но каждый год волнуюсь и переживаю как в первый раз. Но с Божьей помощью у нас все получится на good2 good2 good2

09 Апр 2015 12:33

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

спасибо. Людочка!!!Romashki Romashki Romashki
т.е я жду пока поднимется ближе к краям. не смотря на время?

09 Апр 2015 12:46

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, изюм перед этим замачивать или нет? Romashki Ааааа, боюсь, первый раз на кулич замахнулась wacko1

09 Апр 2015 13:00

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка, конечно, если время расстойки перевалит уже за 1ч. то нужно ставить в духовку, поскольку в ней куличики еще подрастут. girl_bye Вот мои тоже не очень поднимаются в формах, хотя само тесто подошло отлично. Буду уже скоро ставить в духовку. Rose
-Чертенок-
Я не замачиваю. Просто промыла, обсушила и все. sharik

09 Апр 2015 13:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

у меня часа 2 ст Embarassed оят

09 Апр 2015 13:13

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка, ставь в духовку. Сначала на 170 град. Первые полчаса духовку не открывать! А затем тихонько посмотри, что там и как. Если нужно, то можно огонь слегка увеличить до 180 град. И нужно будет периодически заглядывать в духовку на состояние выпечки независимо от времени.

09 Апр 2015 13:19

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

поставила. С Богом!

09 Апр 2015 13:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка, с Богом! Надеюсь, что все получится. good2

09 Апр 2015 13:45

Распечатать сообщение
Lee

Наталья

39 лет
Москва

LeeМои рецепты
Людмила,доброго Вам утра и хорошего дня!Сегодня у меня была почти бессонная ночь:завела я тесто пораньше,поставила его.в ванную и сижу себе за компьютером вся расслабленная.Часика через 3 после установки кастрюли решила проверить,как оно поживает.Зашла,открыла полотенце и... wacko1 :там был натуральный побег из курятника ;ещё чуть-чуть и стиральная машина отведала бы вкуснейшего теста.Быстренько несу на кухню,расстраиваю и пеку. Smile
Всего получилось 5 куличей,один разорвало в духовке(переложила теста в форму) .Украшу и попытаюсь вставить фото.

09 Апр 2015 13:47

Распечатать сообщение
Любимушка

Инна

ЛюбимушкаМои рецепты
Девочки,через сколько по времени тесто начинает подниматься? Час стоит ни на грамм не поднялось. Может опара перестояла? тесто стоит возле включенной духовки.

09 Апр 2015 13:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

batta писал(а):
Ирина Макаревич
Ирочка, ставь в духовку. Сначала на 170 град. Первые полчаса духовку не открывать! А затем тихонько посмотри, что там и как. Если нужно, то можно огонь слегка увеличить до 180 град. И нужно будет периодически заглядывать в духовку на состояние выпечки независимо от времени.

Люда. полчаса прошло. поднялись вроде)
теперь до готовности?

09 Апр 2015 13:58

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

47 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
Люда, здравствуйте!
Уже третий год пеку куличи по ВАшему рецепту. Спасибо Вам огромное за него!!!
Люд, но каждый раз возникает вопрос: как поступить, если не все куличи влезают в духовку? Как лучше поступить с тестом для второй партии куличей?
Заранее спасибо.

Ирина Макаревич, ПРИВЕТ!!! И здесь мы встретились!!!

09 Апр 2015 14:02

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка, да, пеки до готовности, но под своим чутким руководством. Удачи! Rose
Lee
Наташенька, вот это у тебя дрожжи попались! good2 Класс! good Тот куличик, который разорвало можно загримировать глазурью и посыпками. Никто и не догадается. что с ним что-то не так. Embarassed
Любимушка
Инночка, через сколько тесто начинает подниматься сложно сказать, но оно должно простоять в тепле 5-6 часов, если только не начнет выпрыгивать из емкости раньше времени. Тесто может начать расти в любой момент. Жди. sharik

09 Апр 2015 14:05

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Мышонок007
Машенька, за время выпечки первой партии, твое тесто не перекиснет. unknown Спокойно отставь его в сторонку. А когда поставишь первую партию в духовку, оставшееся тесто разложи по формам на расстойку. Когда испекутся первые куличи, загрузишь вторую партию. Вот и все. Не переживай, все получится на good2

09 Апр 2015 14:06

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Мышонок007 писал(а):
ПРИВЕТ!!! И здесь мы встретились!!!

Приветик Машуль!!! А я думаю ты или не ты)))) Рада тебя видеть!!!! friends friends friends

09 Апр 2015 14:07

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

47 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
Людочка, спасибо Вам большое за быстрый ответ! Т.е. его даже попытаться обмять не надо?

09 Апр 2015 14:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

batta писал(а):
Ирочка, да, пеки до готовности, но под своим чутким руководством. Удачи!

Людочка, а куличи сразу из формы вынимать? и с глазурью в духовку уже без форм ставить?
И на какую Т с глазурью ставить?

09 Апр 2015 14:14

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

47 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
Ирина Макаревич
Иришечка, можно я вставлю свои 5 копеек.
Когда-то я пекла куличи по более мудрёному рецепту (мучалась сутки с приготовлением, продукты вылетали в копеечку, а по вкусу мне этот нравится даже больше). Так вот бабулечка, которая меня научила по тому рецепту печь, говорила, что когда куличи испеклись, их надо о-о-очень аккуратненько как бы вытряхнуть либо на мягкую подушку, либо на перину и на бочок и до полного остывания, чтобы они под собственным весом не просели. Так что с тех пор если я пеку куличи в формах, то именно так и поступаю, а так вообще сейчас пеку в бумажных формах - сплошная КРАСОТА и УДОБСТВО!!!

Наверх