Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор
 
05 Апр 2015 13:45

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Елена60
Леночка, не за что! Удачной выпечки!
Ирина Макаревич
Ирочка, ты меня озадачила, поскольку я всегда завожу тесто в большой алюминиевой миске, в ней и ставлю на подъем. А вот можно ли использовать пластик или нержавейку - не знаю. В эмалированной таре точно можно. в стеклянной - можно.
 
05 Апр 2015 17:52

Распечатать сообщение
kotia1984

Елена

40 лет
Днепропетровск

kotia1984Мои рецепты
Добрый день, в этом году буду печь опять Ваши пасочки, подскажите пожалуйста как Вы делаете глазурь для пасочек?
 
05 Апр 2015 18:02

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
kotia1984
Глазурь я делаю самую обычную: взбиваю белок с сахарной пудрой и чуточкой лимонного сока. А когда обмажу куличики глазурью, то ставлю их в теплую духовку минут на 10-15, чтобы глазурь подсохла. Вот и все. sharik
 
05 Апр 2015 18:11

Распечатать сообщение
kotia1984

Елена

40 лет
Днепропетровск

kotia1984Мои рецепты
batta писал(а):
kotia1984
Глазурь я делаю самую обычную: взбиваю белок с сахарной пудрой и чуточкой лимонного сока. А когда обмажу куличики глазурью, то ставлю их в теплую духовку минут на 10-15, чтобы глазурь подсохла. Вот и все. sharik

а сколько яиц взбивать в глазурь и когда начинать добавлять пудру с соком? вообщем расскажите пропорции пожалуйста
и присыпкой сразу посыпать после такого как нанесу глазурь?
 
05 Апр 2015 18:23

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Людочка, спасибо! А скажите пжл, какой объем тары? А то вдруг убежит за ночь))))
 
05 Апр 2015 18:28

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
kotia1984
1 охлажденный белок, 250 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока. Взбивать миксером белок и постепенно вводить сахарную пудру и в середине процесса добавить лимонный сок. Глазурь лучше наносить на горячие куличи. Но если так не получится, то куличи с глазурью поставить в теплую духовку на 10-15 минут для подсыхания. Посыпки наносить сразу после нанесения глазури, пока она не застыла.
 
05 Апр 2015 18:29

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка, бери самую большую какая есть в доме. У меня миска где-то литров на 6-8.
 
05 Апр 2015 23:25

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
batta писал(а):
Ирина Макаревич
Ирочка, бери самую большую какая есть в доме. У меня миска где-то литров на 6-8.

girl_in_love
 
06 Апр 2015 19:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Людочка. еще вопрос))))
а если я делаю одновременно куличи разного размера. то как готовность проверять? маленькие наверное быстрее приготовятся
 
06 Апр 2015 19:43

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирина Макаревич
Конечно, маленькие куличики испекутся быстрее. Ты их бамбуковой палочкой или зубочисткой проверяй, если палочка сухая, значит куличик испекся. Но, конечно, старайся поменьше заглядывать в духовку, чтобы выпечка не осела. sharik
 
06 Апр 2015 20:29

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
спасибочки!!!! Rose
 
06 Апр 2015 21:48

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка air_kiss
 
06 Апр 2015 22:48

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
batta
Людмила! friends
я теперь делаю только по твоему рецепту
хоть три нормы замешивай,расходятся куличики на УРА!!!
только в этот раз самый большой поставила печься с зайчиком,а заяц-то мой быстро пропекается
полезла смотреть,а в большом мне за это верхушка осела
но мы на него другой поставили на столе,очень даже чудненько смотрелось
спасибо тебе за рецепт уже не знаю в какой раз girl_in_love Romashki

 
06 Апр 2015 23:38

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лили
Лилечка, куличики замечательные! А то, что большой кулич просел жалко. Наверное все же лучше ни печь одновременно разнокалиберные куличики, а одного размера, чтобы лишний раз в духовку не заглядывать. Embarassed
 
07 Апр 2015 14:17

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Добрый день!
Извините, не осилила прочитать все страницы комментов, поэтому возможно уже был такой вопрос: когда куличи испекутся, необходимо их оставить в духовке до частичного остывания, чтобы не осели, или нужно сразу вынимать горячие и наносить глазурь? буду делать первый раз sharik
с праздником Благовещения!!! Romashki
 
07 Апр 2015 14:41

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
мечтуля
Катюша, я куличи сразу после выпечки достаю из духовки, слегка остужаю и наношу глазурь. В принципе, если кулич испечен, то он не должен осесть. Embarassed
С праздником! Rose
 
08 Апр 2015 1:51

Распечатать сообщение
Катерина77777

Катерина

51 год
Киев

Катерина77777Мои рецепты
Здравствуйте! Хочу в этом году печь пасочки по Вашему рецепту. Только вот не знаю, если в четверг испечь, не зачерствеют ли они до воскресения? В какой день Вы обычно печете? Спасибо большое!
 
08 Апр 2015 2:35

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Людмила, великолепные куличи получились на прошлую пасху!!! Обычно я всегда в поиске, то бишь руки чешутся попробовать что-то новенькое, и пекла я их разных много)
Ваш рецепт выше всех похвал,у меня вот просто есть несколько заветных рецептов, которыми я очень дорожу, и ваш кулич будет доброй традицией один раз в году . Спасибо!! Rose Rose
 
08 Апр 2015 6:29

Распечатать сообщение
Марфик

Марина

47 лет
Украина, Запорожье

МарфикМои рецепты
Людочка,подскажите пожалуйста, когда вы печете куличи, вы их в духовке размещаете на решетке или на противене?
 
08 Апр 2015 11:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Катерина77777
Катенька, я всегда куличи пеку в четверг. По этому рецепту куличи очень долгое время остаются мягкими и не черствеют. Хранить их лучше в пакетах и все будет хорошо. Romashki
Кин дза дза
Оленька, спасибо большое за теплые слова. Мне очень приятно. Пеки на здоровье! Rose
Марфик
Мариночка, когда-то давно я ставила куличи на решетку и они слегка подгорали. Теперь я ставлю только на противень. sharik
 
08 Апр 2015 13:01

Распечатать сообщение
Lee

Наталья

39 лет
Москва

LeeМои рецепты
Здравствуйте,Людмила!Сегодня в ночь уже в третий раз буду ставить тесто на Ваш кулич.И уже традиционно вся на нервах. wacko1 У меня духовка что-то стала дурить,поэтому хочу спросить Вашего совета:как поступить,чтобы куличи не сгорели?Заранее благодарю за ответ. Rose
 
08 Апр 2015 13:40

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Lee
Наташенька, спасибо тебе за доверие моим рецептам! Самый лучший метод, чтобы куличи не пригорали, это, когда включаешь духовку на разогрев, на самое дно поставь миску с водой или противень с водой. Воды нужно налить побольше, т.к. в процессе выпечки она будет выпариваться. Эта емкость с водой в процессе выпечки будет давать пар, что способствует большему подъему теста и предотвращает пригорание (конечно, если ты не будешь печь на 250°С). sharik
Я уже тоже достала продукты из холодильника, чтобы нагрелись до вечера и не были холодными. Буду на ночь заводить тесто.
 
08 Апр 2015 14:28

Распечатать сообщение
Lee

Наталья

39 лет
Москва

LeeМои рецепты
Людмила,благодарю Вас! Rose Rose Rose
 
08 Апр 2015 16:54

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Lee
girl_in_love
 
08 Апр 2015 22:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Людочка.добрый вечер!
скажи пжл. а ты всегда на молоке делаешь? на сыворотке не пробовала?
я тут творог для пасху сделала и столько сыворотки осталось wacko1 надо пристраивать)))

Наверх
;