Сообщение |
Автор |
05 Апр 2015 13:45
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Елена60
Леночка, не за что! Удачной выпечки!
Ирина Макаревич
Ирочка, ты меня озадачила, поскольку я всегда завожу тесто в большой алюминиевой миске, в ней и ставлю на подъем. А вот можно ли использовать пластик или нержавейку - не знаю. В эмалированной таре точно можно. в стеклянной - можно.
|
05 Апр 2015 17:52
|
kotia1984
 Елена
40 лет Днепропетровск
|
Добрый день, в этом году буду печь опять Ваши пасочки, подскажите пожалуйста как Вы делаете глазурь для пасочек?
|
05 Апр 2015 18:02
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
kotia1984
Глазурь я делаю самую обычную: взбиваю белок с сахарной пудрой и чуточкой лимонного сока. А когда обмажу куличики глазурью, то ставлю их в теплую духовку минут на 10-15, чтобы глазурь подсохла. Вот и все.
|
05 Апр 2015 18:11
|
kotia1984
 Елена
40 лет Днепропетровск
|
batta писал(а): | kotia1984
Глазурь я делаю самую обычную: взбиваю белок с сахарной пудрой и чуточкой лимонного сока. А когда обмажу куличики глазурью, то ставлю их в теплую духовку минут на 10-15, чтобы глазурь подсохла. Вот и все.  |
а сколько яиц взбивать в глазурь и когда начинать добавлять пудру с соком? вообщем расскажите пропорции пожалуйста
и присыпкой сразу посыпать после такого как нанесу глазурь?
|
05 Апр 2015 18:23
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Людочка, спасибо! А скажите пжл, какой объем тары? А то вдруг убежит за ночь))))
|
05 Апр 2015 18:28
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
kotia1984
1 охлажденный белок, 250 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока. Взбивать миксером белок и постепенно вводить сахарную пудру и в середине процесса добавить лимонный сок. Глазурь лучше наносить на горячие куличи. Но если так не получится, то куличи с глазурью поставить в теплую духовку на 10-15 минут для подсыхания. Посыпки наносить сразу после нанесения глазури, пока она не застыла.
|
05 Апр 2015 18:29
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Ирина Макаревич
Ирочка, бери самую большую какая есть в доме. У меня миска где-то литров на 6-8.
|
05 Апр 2015 23:25
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
batta писал(а): | Ирина Макаревич
Ирочка, бери самую большую какая есть в доме. У меня миска где-то литров на 6-8. |
|
06 Апр 2015 19:02
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Людочка. еще вопрос))))
а если я делаю одновременно куличи разного размера. то как готовность проверять? маленькие наверное быстрее приготовятся
|
06 Апр 2015 19:43
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Ирина Макаревич
Конечно, маленькие куличики испекутся быстрее. Ты их бамбуковой палочкой или зубочисткой проверяй, если палочка сухая, значит куличик испекся. Но, конечно, старайся поменьше заглядывать в духовку, чтобы выпечка не осела.
|
06 Апр 2015 20:29
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
спасибочки!!!!
|
06 Апр 2015 21:48
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Ирина Макаревич
Ирочка
|
06 Апр 2015 22:48
|
Лили
 Лилия
|
batta
Людмила!
я теперь делаю только по твоему рецепту
хоть три нормы замешивай,расходятся куличики на УРА!!!
только в этот раз самый большой поставила печься с зайчиком,а заяц-то мой быстро пропекается
полезла смотреть,а в большом мне за это верхушка осела
но мы на него другой поставили на столе,очень даже чудненько смотрелось
спасибо тебе за рецепт уже не знаю в какой раз
|
06 Апр 2015 23:38
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Лили
Лилечка, куличики замечательные! А то, что большой кулич просел жалко. Наверное все же лучше ни печь одновременно разнокалиберные куличики, а одного размера, чтобы лишний раз в духовку не заглядывать.
|
07 Апр 2015 14:17
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Добрый день!
Извините, не осилила прочитать все страницы комментов, поэтому возможно уже был такой вопрос: когда куличи испекутся, необходимо их оставить в духовке до частичного остывания, чтобы не осели, или нужно сразу вынимать горячие и наносить глазурь? буду делать первый раз
с праздником Благовещения!!!
|
07 Апр 2015 14:41
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
мечтуля
Катюша, я куличи сразу после выпечки достаю из духовки, слегка остужаю и наношу глазурь. В принципе, если кулич испечен, то он не должен осесть.
С праздником!
|
08 Апр 2015 1:51
|
Катерина77777
51 год Киев
|
Здравствуйте! Хочу в этом году печь пасочки по Вашему рецепту. Только вот не знаю, если в четверг испечь, не зачерствеют ли они до воскресения? В какой день Вы обычно печете? Спасибо большое!
|
08 Апр 2015 2:35
|
Кин дза дза
 Ольга
Санкт-Петербург
|
Людмила, великолепные куличи получились на прошлую пасху!!! Обычно я всегда в поиске, то бишь руки чешутся попробовать что-то новенькое, и пекла я их разных много)
Ваш рецепт выше всех похвал,у меня вот просто есть несколько заветных рецептов, которыми я очень дорожу, и ваш кулич будет доброй традицией один раз в году . Спасибо!!
|
08 Апр 2015 6:29
|
Марфик
 Марина
47 лет Украина, Запорожье
|
Людочка,подскажите пожалуйста, когда вы печете куличи, вы их в духовке размещаете на решетке или на противене?
|
08 Апр 2015 11:01
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Катерина77777
Катенька, я всегда куличи пеку в четверг. По этому рецепту куличи очень долгое время остаются мягкими и не черствеют. Хранить их лучше в пакетах и все будет хорошо.
Кин дза дза
Оленька, спасибо большое за теплые слова. Мне очень приятно. Пеки на здоровье!
Марфик
Мариночка, когда-то давно я ставила куличи на решетку и они слегка подгорали. Теперь я ставлю только на противень.
|
08 Апр 2015 13:01
|
Lee
 Наталья
39 лет Москва
|
Здравствуйте,Людмила!Сегодня в ночь уже в третий раз буду ставить тесто на Ваш кулич.И уже традиционно вся на нервах.  У меня духовка что-то стала дурить,поэтому хочу спросить Вашего совета:как поступить,чтобы куличи не сгорели?Заранее благодарю за ответ.
|
08 Апр 2015 13:40
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Lee
Наташенька, спасибо тебе за доверие моим рецептам! Самый лучший метод, чтобы куличи не пригорали, это, когда включаешь духовку на разогрев, на самое дно поставь миску с водой или противень с водой. Воды нужно налить побольше, т.к. в процессе выпечки она будет выпариваться. Эта емкость с водой в процессе выпечки будет давать пар, что способствует большему подъему теста и предотвращает пригорание (конечно, если ты не будешь печь на 250°С).
Я уже тоже достала продукты из холодильника, чтобы нагрелись до вечера и не были холодными. Буду на ночь заводить тесто.
|
08 Апр 2015 14:28
|
Lee
 Наталья
39 лет Москва
|
|
08 Апр 2015 16:54
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Lee
|
08 Апр 2015 22:04
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Людочка.добрый вечер!
скажи пжл. а ты всегда на молоке делаешь? на сыворотке не пробовала?
я тут творог для пасху сделала и столько сыворотки осталось  надо пристраивать)))
|