Легкая и быстрая паска
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2015 18:03
|
Ksukat
45 лет Москва |
|||
По консистенции тесто получилось (как мне кажется) как описывала Людмила - липкое, но ложка стояла слегка заваливаясь. За полчаса поднялось слегка. Что-то исправлять, видимо, уже поздно, что получится, то и получится. Ээххх...
|
||||
09 Апр 2015 18:47
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||
Замесила вторую партию )))
и о чудо, в нее вместилось 1,5 кг муки, как по рецепту ![]() а в первую только 1,3 кг вошло... мука тажа, только молоко и яйца другие... в общем надо прежде всего на консистенцию теста смотреть ![]() |
||||
09 Апр 2015 18:47
|
tannja
Украина |
|||
У меня тоже духовка такая, что может подгореть, перепробовала много всяких способов ( кирпичи, камни, сковородки с водой). Сейчас ставлю на нижний уровень старый противень, застеленный фольгой. А выше на решетку формы с тестом. Этот метод мне больше всего понравился. |
||||
09 Апр 2015 19:36
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
angelm
Галочка, я очень рада, что куличики удались и понравились! Спасибо тебе за теплые слова и за доверие моим рецептам! Готовь на здоровье! ![]() ОльгаГ. Олечка, я очень рада, что рецепт понравился и пригодился! ![]() ![]() Ирина Макаревич Ирочка, отличные куличики получились! ![]() ![]() -Чертенок- Удачной выпечки! ![]() |
||||
09 Апр 2015 20:02
|
галета
71 год Краснодар |
|||
Людмила и я с благодарностью и вкусными КУЛИЧАМИ. Целую неделю читала комментарии девочек к рецепту, чтобы учесть все нюансы.
Когда всё прочитала , то решила облегчить себе немножко жизнь и поставить так же как Вы , тесто с вечера, но потом все-таки побоялась . И не напрасно - дрожжи были очень свежие , замесила сегодня к обеду и тесто за 2 часа поднялось и полезло из дежи. В духовке пекла за два раза, а покрупнее - с красными посыпушками в мультеварке. Все пропеклось прекрасно,я ориентировалась на время и запах печеного теста. С глазурью я что-то напутала - мне её не хватило. После духовки дала немного остыть и попробовала маленький куличик из формы для маффинов - ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ещё раз спасибо. |
||||
09 Апр 2015 20:07
|
-Чертенок-
37 лет |
|||
У меня тесто через край полезло, пошла формы мазать
![]() |
||||
09 Апр 2015 20:15
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
галета
Людмила Яковлевна, замечательные у Вас куличики получились! ![]() ![]() -Чертенок- С Богом! Удачной выпечки! ![]() |
||||
09 Апр 2015 21:13
|
-Чертенок-
37 лет |
|||
batta
Спасибо ![]() Сейчас посмотрела: в формах не очень поднялись, так и должно быть? Клала 1/3 от объема формы, сейчас 2/3 ![]() Перед тем, как ставить в духовку верх чем-нибудь смазывают? |
||||
09 Апр 2015 22:37
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
-Чертенок-
Поздновато отвечаю, но все же, можно еще дать постоять тесту в формах до часа. Перед тем как ставить в духовку ничем смазывать не нужно. Ведь после выпечки ты будешь куличи смазывать глазурью и украшать посыпками. ![]() |
||||
09 Апр 2015 23:34
|
Olikaz
Ольга |
|||
Испекла куличи сегодня. Очень вкусные получились. Дети уже три маленьких съели.
А такой вопрос как сохранить их до воскресенья, чтобы не сухие стали? Пока просто полотенчиком накрыла. Может надо в пакеты убрать? |
||||
10 Апр 2015 1:36
|
-Чертенок-
37 лет |
|||
Людмила, я именно так и сделала
![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за легкий рецептик, а Мышонок007 Марии спасибо за совет про духовку!!! И отдельное большое спасибо, вам, Людмила, за то, что терпеливо отвечаете на наши, порой странные, вопросы. ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2015 4:36
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||
batta
Людмила, я с полуночным отчетом и огромной благодарностью, аромат дома просто волшебный, один куличик муж прям горячим схомчил, еще 2 выпекаются, поэтому на фото нет их Это мои красавцы еще в духовке ![]() Украсила как смогла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие выводы сделала в процессе - формы размером надо побольше, потому как много маленьких не помещаются сразу, а вторая партия может перебродить, еще тесто начинает подниматься часа через 2, поэтому не надо переживать и беспокоится раньше времени, а хороший настрой при выпечке куличей очень важен Людмила, рецепт однозначно в разряд любимых!!! Спасибо огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2015 10:31
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
Olikaz
Олечка, конечно, в пакеты. Так они останутся мягкими на долго. ![]() -Чертенок- Рада, что выпечка удалась! На все вопросы я отвечаю с удовольствием. ![]() Рыжулик Настенька, отменные куличи! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2015 13:43
|
Timbl
Светлана |
|||
Здравствуйте Людмила, хочу выразить огромную благодарность за прекрасный рецепт!!!! Собственно прочитав его и отзывы хозяюшек, только из за этого решилась испечь первые куличи в своей жизни. Все действительно просто легко и доступно.Куличи вышли мега вкусняцкие ![]() Муки ушло меньше, но я ориентировалась по вашим описаниям, какое должно быть тесто, ( положила пол чайной ложечки кукурмы, ее не слышно, а цвет внутри как желтенький цыпленок, выглядит здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2015 13:57
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||
Оля, я утром, после того как глазурь застыла хорошенько, убрала в пакеты.
Тоже раньше так делала, а теперь у меня тесто в ванне в теплой водичке стоит, тазик накрываю полотенчиком и периодически теплую водичку добавляю. Никаких сквозняком, тепло и хорошо. Может и этот способ пригодится кому. |
||||
10 Апр 2015 14:21
|
sova-1951
Надежда |
|||
Людочка, поставила тесто (обычно ставлю в подогретую духовку),стоит 2 часа, но как бы и не видно,что оно с места стронулось ...вот как ни стараюсь быть внимательной, так нет, обязательно напартачу! Сахар положила по максимуму-3ст (люблю сладкое), а норму всю пересчитала на 1/3,т.е на 375мл молока. Может быть тесту тяжело или еще мало времени?
|
||||
10 Апр 2015 16:46
|
-Чертенок-
37 лет |
|||
10 Апр 2015 16:59
|
lana 36
52 года Брянск |
|||
10 Апр 2015 17:24
|
Шишка
56 лет Киев |
|||
Добрый день, Людмила! Попробовала тоже Ваш рецепт ( пол порции), сама пользуюсь похожим для пирогов , только вместо сл.масла -подсолнечное и муки чуть больше.А замес другой, Ваш "ленивый" мне больше понравился. Интересно попробовать и понять разницу. В воскресенье будем вкушать. Спасибо!
![]() ![]() И всех с праздником! Вкусной Пасхи! |
||||
10 Апр 2015 20:54
|
1234pkv
|
|||
Людмила, здравствуйте! В прошлом году испекла первый раз в жизни куличи по Вашему рецепту!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще хотела спросить у Вас, от чего сверху куличики трескаются? Что делать, чтобы такого не происходило? У меня шапочки потрескались. Правда потом белком я все исправила, сравняла, но все-таки.. |
||||
11 Апр 2015 0:00
|
Elochkacat
Nata Варкиза |
|||
Понравился ваш рецепт за относительную простому и скорость исплнения
![]() ![]() Печь буду поздно, фото выложу, о вкусе отчитаюсь! Спасибо |
||||
11 Апр 2015 1:00
|
DonBruce
57 лет Москва |
|||
11 Апр 2015 1:36
|
Lyamurka_ua
Украина |
|||
11 Апр 2015 2:34
|
Ubera
63 года Москва |
|||
увидела такую красоту , приготовленную нашей форумчанкой.
После ее фото ,поняла. Надо печь) ![]() |
||||
11 Апр 2015 9:52
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||
Вот уже 5 лет пеку по рецепту Людмилы куличи и каждый раз восхищаюсь очень вкусной, ароматной и нежной выпечкой. В этом году впервые попробовала с живыми дрожжами, так вот в результате получилось еще вкуснее, чем с сухими
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |