Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

09 Апр 2015 18:03

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
По консистенции тесто получилось (как мне кажется) как описывала Людмила - липкое, но ложка стояла слегка заваливаясь. За полчаса поднялось слегка. Что-то исправлять, видимо, уже поздно, что получится, то и получится. Ээххх...

09 Апр 2015 18:47

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Замесила вторую партию )))
и о чудо, в нее вместилось 1,5 кг муки, как по рецепту girl_haha
а в первую только 1,3 кг вошло... мука тажа, только молоко и яйца другие...
в общем надо прежде всего на консистенцию теста смотреть sharik

09 Апр 2015 18:47

Распечатать сообщение
tannja

Татьяна

Украина

tannjaМои рецепты
Lee писал(а):
как поступить,чтобы куличи не сгорели?

У меня тоже духовка такая, что может подгореть, перепробовала много всяких способов ( кирпичи, камни, сковородки с водой). Сейчас ставлю на нижний уровень старый противень, застеленный фольгой. А выше на решетку формы с тестом. Этот метод мне больше всего понравился.

09 Апр 2015 19:36

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
angelm
Галочка, я очень рада, что куличики удались и понравились! Спасибо тебе за теплые слова и за доверие моим рецептам! Готовь на здоровье! Rose
ОльгаГ.
Олечка, я очень рада, что рецепт понравился и пригодился! girl_in_love Пеки на здоровье! Romashki
Ирина Макаревич
Ирочка, отличные куличики получились! good2 Очень надеюсь, что вкус тебе понравится! nyam2
-Чертенок-
Удачной выпечки! Romashki

09 Апр 2015 20:02

Распечатать сообщение
галета

людмила

71 год
Краснодар

галетаМои рецепты
Людмила и я с благодарностью и вкусными КУЛИЧАМИ. Целую неделю читала комментарии девочек к рецепту, чтобы учесть все нюансы.
Когда всё прочитала , то решила облегчить себе немножко жизнь и поставить так же как Вы , тесто с вечера, но потом все-таки побоялась . И не напрасно - дрожжи были очень свежие , замесила сегодня к обеду и тесто за 2 часа поднялось и полезло из дежи. В духовке пекла за два раза, а покрупнее - с красными посыпушками в мультеварке. Все пропеклось прекрасно,я ориентировалась на время и запах печеного теста. С глазурью я что-то напутала - мне её не хватило. После духовки дала немного остыть и попробовала маленький куличик из формы для маффинов - ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ещё раз спасибо.
Фото

09 Апр 2015 20:07

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
У меня тесто через край полезло, пошла формы мазать dance2

09 Апр 2015 20:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
галета
Людмила Яковлевна, замечательные у Вас куличики получились! good2 Я очень рада, что вкус выпечки не подвел! Пеките на здоровье! Rose
-Чертенок-
С Богом! Удачной выпечки! Rose

09 Апр 2015 21:13

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
batta
Спасибо Romashki
Сейчас посмотрела: в формах не очень поднялись, так и должно быть? Клала 1/3 от объема формы, сейчас 2/3 unknown , прошло 40 мин, ждать или ставить в духовку?
Перед тем, как ставить в духовку верх чем-нибудь смазывают?

09 Апр 2015 22:37

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
-Чертенок-
Поздновато отвечаю, но все же, можно еще дать постоять тесту в формах до часа. Перед тем как ставить в духовку ничем смазывать не нужно. Ведь после выпечки ты будешь куличи смазывать глазурью и украшать посыпками. sharik

09 Апр 2015 23:34

Распечатать сообщение
Olikaz

Ольга

OlikazМои рецепты
Испекла куличи сегодня. Очень вкусные получились. Дети уже три маленьких съели.
А такой вопрос как сохранить их до воскресенья, чтобы не сухие стали? Пока просто полотенчиком накрыла. Может надо в пакеты убрать?

10 Апр 2015 1:36

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Людмила, я именно так и сделала Yahoo! . Испекла, красавцы, фотку завтра, на комп перейду Embarassed . Что-то я думала, у меня куличиков больше получится girl_haha . В итоге 2 больших и 2 маленьких. Украшать завтра буду. Не пробовала пока, но думаю, что вкусненькие nyam2
СПАСИБО за легкий рецептик, а Мышонок007 Марии спасибо за совет про духовку!!!
И отдельное большое спасибо, вам, Людмила, за то, что терпеливо отвечаете на наши, порой странные, вопросы. Romashki Romashki Romashki

10 Апр 2015 4:36

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
batta
Людмила, я с полуночным отчетом и огромной благодарностью, аромат дома просто волшебный, один куличик муж прям горячим схомчил, еще 2 выпекаются, поэтому на фото нет их
Это мои красавцы еще в духовке

Украсила как смогла Embarassed Embarassed Embarassed

Какие выводы сделала в процессе - формы размером надо побольше, потому как много маленьких не помещаются сразу, а вторая партия может перебродить, еще тесто начинает подниматься часа через 2, поэтому не надо переживать и беспокоится раньше времени, а хороший настрой при выпечке куличей очень важен
Людмила, рецепт однозначно в разряд любимых!!! Спасибо огромное!!!! Romashki Rose sharik friends nyam2 good2

10 Апр 2015 10:31

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Olikaz
Олечка, конечно, в пакеты. Так они останутся мягкими на долго. sharik
-Чертенок-
Рада, что выпечка удалась! На все вопросы я отвечаю с удовольствием. Rose
Рыжулик
Настенька, отменные куличи! good2 Спасибо тебе за доверие! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose

10 Апр 2015 13:43

Распечатать сообщение
Timbl

Светлана

TimblМои рецепты
Фото

Здравствуйте Людмила, хочу выразить огромную благодарность за прекрасный рецепт!!!! Собственно прочитав его и отзывы хозяюшек, только из за этого решилась испечь первые куличи в своей жизни. Все действительно просто легко и доступно.Куличи вышли мега вкусняцкие nyam2
Муки ушло меньше, но я ориентировалась по вашим описаниям, какое должно быть тесто, ( положила пол чайной ложечки кукурмы, ее не слышно, а цвет внутри как желтенький цыпленок, выглядит здорово Smile ) Тут кто то спрашивал за пластиковую посуду, вот у меня была одна пластиковая миска и кастрюля из нержавейки, за неимением другого [/b]unknown Вообщем это было чудо, что в первый раз , да еще не в моей духовке, а в старой раздолбанной и еле дышащей, не пойми как работающей (поэтому сидели в духовке по полтора часа каждая порция) , вышли столь вкусные и нежные куличики!!! На фото все куличи(кроме одной средненькой, муж дегустировал), из этого кол-ва продуктов, что в рецепте(формы не высокие, стандартные бумажные). Спасибо огромное!!!!! Romashki Romashki Romashki

10 Апр 2015 13:57

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Olikaz писал(а):
Может надо в пакеты убрать?

Оля, я утром, после того как глазурь застыла хорошенько, убрала в пакеты.
Мышонок007 писал(а):
Если кому-то интересно, то я всегда расстаиваю тесто в духовке: у меня электрическая духовка, сначала я её чуть-чуть разогреваю (ставлю температуру 50 гр, но до достижения этой температуры не дожидаюсь - выключаю духовку), и ставлю ведро с тестом для кулича (лампочку при этом не выключаю, она тоже чуть греет), закрываю духовку и УСЁ! Можно жить спокойно, хлопать дверями, устраивать сквозняки и т.д...

Тоже раньше так делала, а теперь у меня тесто в ванне в теплой водичке стоит, тазик накрываю полотенчиком и периодически теплую водичку добавляю. Никаких сквозняком, тепло и хорошо. Может и этот способ пригодится кому.

10 Апр 2015 14:21

Распечатать сообщение
sova-1951

Надежда

sova-1951Мои рецепты
Людочка, поставила тесто (обычно ставлю в подогретую духовку),стоит 2 часа, но как бы и не видно,что оно с места стронулось ...вот как ни стараюсь быть внимательной, так нет, обязательно напартачу! Сахар положила по максимуму-3ст (люблю сладкое), а норму всю пересчитала на 1/3,т.е на 375мл молока. Может быть тесту тяжело или еще мало времени?

10 Апр 2015 16:46

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Как и обещала, отчитываюсь
Фото

Фото

Загорелые мои girl_haha Это из полной нормы.
Один уже попробовали-вкусно nyam2 Воздушный, сладкий и изюм встречается часто nyam2 nyam2 nyam2 таких вкусных еще ни разу не покупала girl_haha
Рецептик супер, буду делать еще и не раз dance2

10 Апр 2015 16:59

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
Я уже тоже испекла куличи. Пеку не в первый раз, очень люблю эти куличи girl_in_love
Фото

10 Апр 2015 17:24

Распечатать сообщение
Шишка

Ирина

56 лет
Киев

ШишкаМои рецепты
Добрый день, Людмила! Попробовала тоже Ваш рецепт ( пол порции), сама пользуюсь похожим для пирогов , только вместо сл.масла -подсолнечное и муки чуть больше.А замес другой, Ваш "ленивый" мне больше понравился. Интересно попробовать и понять разницу. В воскресенье будем вкушать.
Фото
Спасибо! good2 Rose Еще пекла Panettone от Алеси АLESYA1984 http://forum.say7.info/topic54425-125.html, но эти я уже второй год пеку. Очень вкусные!
И всех с праздником! Вкусной Пасхи!

10 Апр 2015 20:54

Распечатать сообщение
1234pkv

Ксения

1234pkvМои рецепты
Людмила, здравствуйте! В прошлом году испекла первый раз в жизни куличи по Вашему рецепту!Smile Результатом осталась довольна! Очень вкусные! good Как я люблю! nyam2 Спасибо большое, что Вы со стОлькими людьми поделились таким хорошим рецептом! Rose В этом году планирую повторить! Wink
Еще хотела спросить у Вас, от чего сверху куличики трескаются? Что делать, чтобы такого не происходило? У меня шапочки потрескались. Правда потом белком я все исправила, сравняла, но все-таки..

11 Апр 2015 0:00

Распечатать сообщение
Elochkacat

Nata

Варкиза

ElochkacatМои рецепты
Понравился ваш рецепт за относительную простому и скорость исплнения good Тесто на подходе, в работе приятное и запах многообещающий nyam2
Печь буду поздно, фото выложу, о вкусе отчитаюсь!
Спасибо

11 Апр 2015 1:00

Распечатать сообщение
DonBruce

Григорий

57 лет
Москва

DonBruceМои рецепты
Добрый вечер, Людмила!
Делал куличи первый раз. Из нескольких рецептов выбрал Ваш и не ошибся.
Большое Спасибо!
Фото

11 Апр 2015 1:36

Распечатать сообщение
Lyamurka_ua

Татьяна

Украина

Lyamurka_uaМои рецепты
Пришла сказать,Огромное спасибо за рецепт. Пасочки вышли она в одну. а вкусные какие.... nyam2
У меня нет духовки, я пекла в микроволновке в режиме конвекция. Все отлично пропеклось. Еще раз большое спасибо.

11 Апр 2015 2:34

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
увидела такую красоту , приготовленную нашей форумчанкой.
После ее фото ,поняла. Надо печь) girl_claping

11 Апр 2015 9:52

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года

МАРИНУСЯМои рецепты
Вот уже 5 лет пеку по рецепту Людмилы куличи и каждый раз восхищаюсь очень вкусной, ароматной и нежной выпечкой. В этом году впервые попробовала с живыми дрожжами, так вот в результате получилось еще вкуснее, чем с сухими nyam2 good2 good2 good2 Спасибо, Вам, Людмила, здоровья и благополучия! С наступающей Пасхой! girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki

Наверх