Легкая и быстрая паска
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2015 11:37
|
Мар_тата
52 года Ульяновск |
|
ВСЕМ ПРИВЕТ И НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!
Впервые пекла куличи по рецепту Людмилы. Все было отлично ровно до начала выпекания. Делала со свежими дрожжами. отлично все подошло. Час с лишним расстаивались в формах (пергаментные). Но после того, как поставила в духовку, у всех куличиков провалились внутрь серединки. Очень обидно ![]() |
||
11 Апр 2015 12:16
|
sover26
Александра 41 год Ставрополь |
|
Людмила, вступаю в ряды Ваших подписчиков!)) Соблазнилась на рецепт, уж очень много положительных отзывов. Все вопросы, которые возникали, нашли ответы при прочтении комментариев и ваших ответов. Спасибо, что даете возможность радовать своих изумительной выпечкой. Пеку в первый раз, тесто в духовке подходит. Обязательно отчитаюсь!))
|
||
11 Апр 2015 12:30
|
Makaronina_82
43 года Москва |
|
batta
Людмила, спасибо Вам огромное за рецепт.Первый раз делала,все отлично получилось. Кулич не сухой,вкууусный ![]() ![]() |
||
11 Апр 2015 12:50
|
Torio
Ольга |
|
Здравствуйте, Людмила! Отличный рецепт, пеку уже второй год, до этого никогда решалась печь куличи. Немного преобразовала рецепт: сначала размешиваю желтки с сахаром, а белки отдельно взбиваю в утойчивую пену. Получается пасха ещё нежнее. Фото прошлогодних самых первых куличей
![]() ![]() |
||
11 Апр 2015 13:04
|
Анжелина1967
Анжелина 57 лет Владивосток |
|
Людмила, спасибо за рецепт, я очень довольна. Общий вес готовых куличей по этому рецепту 3 кг 300 гр, кому интересно. Очень вкусный, как будто с добавкой творога, не сухой. Рецепт расхвалила, уже сестра и мама испекли себе. Буду печь всегда, не только на пасху.
|
||
11 Апр 2015 13:28
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Timbl
Светочка, спасибо за такой вкусный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -Чертенок- Замечательные куличики! ![]() ![]() ![]() lana 36 Светочка, какой красивый кулич! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шишка Ирочка, замечательные куличики и украшены так оригинально, красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1234pkv Ксения, спасибо, что пользуешься моим рецептом! ![]() ![]() Elochkacat Наточка, на здоровье! ![]() DonBruce Григорий, отличные куличи! ![]() ![]() ![]() Lyamurka_ua Танечка, спасибо за доверие моему рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() Ubera Галочка, желаю удачной выпечки! ![]() МАРИНУСЯ Мариночка, спасибо тебе, что пользуешься моим рецептом многие годы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2015 13:35
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Мар_тата
Оксаночка, может ты сделала в духовке большую температуру? ![]() ![]() sover26 Сашенька, жду отчет и впечатления! ![]() ![]() Makaronina_82 Леночка, мне приятно, что рецепт не подвел и не разочаровал! ![]() ![]() Torio Олечка, шикарные куличики! ![]() ![]() ![]() ![]() Анжелина1967 Анжелина, спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2015 13:36
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|
Буду пробовать готовить по вашему рецепту! Впервые в жизни!
.....Волнуюсь очень |
||
11 Апр 2015 14:27
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
pufynka
Любочка, не волнуйся! ![]() ![]() |
||
11 Апр 2015 14:51
|
Евжи
Евгения Москва |
|
Здравствуйте всем, зашла на этой сайт по ссылке и поиску рецепта "надежного" кулича. Решила приготовить по рецепту, который тут все восхваляют, только порцию уменьшила в 3 раза. И кулич не получился. Дрожжи брала сухие. Тесто при замесе получилось не жидкое, а крутое. За 5-6 часов расстойки в теплом месте оно поднялось на 2-3 см. И при выпекании совсем не поднялось и еще треснуло. [/img]
я рецепт уменьшила в 3 раза и не делала 1,5 кг муки. Дрожжи в опаре шипели. В рецепте не сказано сколько давать подниматься дрожжам с молоком и мукой в самом начале Вот видите, вы уменьшили муку до 1200г, а как об этом можно догадаться, если автор выкладывает рецепт и уверяет что все будет ок. Автор не указывает что муку надо на свой глаз у кого как получится. Обидно за 2 дня 2 раза печь куличи, перепортить столько яиц, масла, молока, времени, а получить гадость |
||
11 Апр 2015 14:54
|
Torio
Ольга |
|
Сечас буду печь куличи для наших солдат в госпиталь. Надеюсь все получится. Пеку в бумажных формах, застилая пергаментом, т.е формы можно использовать многоразово.
![]() |
||
11 Апр 2015 14:56
|
1234pkv
|
|
Людмила, а какая должна быть температура? Тогда пекла 180 градусов.
|
||
11 Апр 2015 14:58
|
Torio
Ольга |
|
Евжи, я с сухими дрожжами вообще не дружу, когда-то попробовала(не куличи) ничего не получилось, поэтому сейчас всегда для любых рецептов только сырые
|
||
11 Апр 2015 15:07
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
очень долгая расстойка. час и более многовато. Увеличилось в объёме в 2 раза и достаточно. Тем более, как я поняла из рецепта, тесто не тугое, а скорее наоборот |
||
11 Апр 2015 15:11
|
M@rmel@dk@
49 лет Украина,Донецк |
|
|
||
11 Апр 2015 15:14
|
-Чертенок-
37 лет |
|
Людмила, вчера к нам приходила бабушка, попробовала ваш кулич, очень хвалила, пришлось поделиться
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2015 15:17
|
-Чертенок-
37 лет |
|
Я думаю, много муки, в самом рецепте на фото очень хорошо видно, какое тесто должно быть ( я ориентировалась на ложку). Сухие дрожжи я не очень люблю, всегда беру обычные, для себя нашла любимые, кидаю их в морозилку и ничего им не бывает, когда надо достаю и пеку, все замечательно подходит |
||
11 Апр 2015 15:38
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|
Пока растапливала масло в молоке, отвлеклась на минутку и оно закипело, это ничего страшного? Или лучше пока не поздно новую порцию молока с маслом сделать? спустя полчаса дописываю: Стадия номер 2. Муки получилось много (1300 гр оказалось много.., переборщила чуток), тесто вышло крутым. Я растопила немного слив.масла и добавила в тесто. Тесто осталось всё равно чуть круче, чем на фото у вас, но я по-прежнему надеюсь, что куличики (в наших землях их кстати упорно называют пасхами ![]() ![]() Кстати новое молоко с маслом не делала, использовала то, что закипело... |
||
11 Апр 2015 15:39
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|
.
![]() |
||
11 Апр 2015 16:06
|
Евжи
Евгения Москва |
|
я накануне пекла другой рецепт с живыми, правда они были из морозилки, но я подождала когда разморозятся и рецепт был немного другой, результат одинаковый, в том тесто даже на 2 см не поднимлось |
||
11 Апр 2015 17:35
|
Света 73
Светлана 47 лет Ульяновск |
|
11 Апр 2015 18:33
|
1234pkv
|
|
Девочки, кто делал-при какой температуре выпекаете? Ответьте, плиз! А то скоро уже буду печь!
![]() |
||
11 Апр 2015 19:15
|
KceHbka
|
|
В данный момент пеку при 180. Все ок. Если у Вас такая термоядерная духовка, пеките при 160-170. Духовку в процессе не открывать. |
||
11 Апр 2015 19:25
|
1234pkv
|
|
KceHbka, спасибо!!!
![]() |
||
11 Апр 2015 19:57
|
Татьяна-Танечка
39 лет Moscow |
|