Легкая и быстрая паска
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Апр 2015 11:37
|
Мар_тата
52 года Ульяновск |
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ И НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!
Впервые пекла куличи по рецепту Людмилы. Все было отлично ровно до начала выпекания. Делала со свежими дрожжами. отлично все подошло. Час с лишним расстаивались в формах (пергаментные). Но после того, как поставила в духовку, у всех куличиков провалились внутрь серединки. Очень обидно . Что пошло не так? В чем ошибка? |
||
|
11 Апр 2015 12:16
|
sover26
Александра 42 года Ставрополь |
|
|
Людмила, вступаю в ряды Ваших подписчиков!)) Соблазнилась на рецепт, уж очень много положительных отзывов. Все вопросы, которые возникали, нашли ответы при прочтении комментариев и ваших ответов. Спасибо, что даете возможность радовать своих изумительной выпечкой. Пеку в первый раз, тесто в духовке подходит. Обязательно отчитаюсь!))
|
||
|
11 Апр 2015 12:30
|
Makaronina_82
43 года Москва |
|
|
batta
Людмила, спасибо Вам огромное за рецепт.Первый раз делала,все отлично получилось. Кулич не сухой,вкууусный Делала на свежих дрожжах,управилась за за 6 часов. Спасибо |
||
|
11 Апр 2015 12:50
|
Torio
Ольга |
|
|
Здравствуйте, Людмила! Отличный рецепт, пеку уже второй год, до этого никогда решалась печь куличи. Немного преобразовала рецепт: сначала размешиваю желтки с сахаром, а белки отдельно взбиваю в утойчивую пену. Получается пасха ещё нежнее. Фото прошлогодних самых первых куличей
|
||
|
11 Апр 2015 13:04
|
Анжелина1967
Анжелина 58 лет Владивосток |
|
|
Людмила, спасибо за рецепт, я очень довольна. Общий вес готовых куличей по этому рецепту 3 кг 300 гр, кому интересно. Очень вкусный, как будто с добавкой творога, не сухой. Рецепт расхвалила, уже сестра и мама испекли себе. Буду печь всегда, не только на пасху.
|
||
|
11 Апр 2015 13:28
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Timbl
Светочка, спасибо за такой вкусный отчет! Куличики превосходные! Пеки на здоровье!
-Чертенок- Замечательные куличики! Спасибо за доверие! Пеки на здоровье!
lana 36 Светочка, какой красивый кулич! Спасибо за отчет и пеки на здоровье!
Шишка Ирочка, замечательные куличики и украшены так оригинально, красиво! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье!
1234pkv Ксения, спасибо, что пользуешься моим рецептом!
Elochkacat Наточка, на здоровье!
DonBruce Григорий, отличные куличи! Спасибо за доверие! Пеки на здоровье! Lyamurka_ua Танечка, спасибо за доверие моему рецепту! Отличные куличики получились из микроволновки! Спасибо за красивый отчет! Пеки на здоровье!
Ubera Галочка, желаю удачной выпечки! МАРИНУСЯ Мариночка, спасибо тебе, что пользуешься моим рецептом многие годы. Пеки на здоровье! |
||
|
11 Апр 2015 13:35
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Мар_тата
Оксаночка, может ты сделала в духовке большую температуру? Вот от резкого перепада температур и случилась такая беда. Жалко.
sover26 Сашенька, жду отчет и впечатления! Makaronina_82 Леночка, мне приятно, что рецепт не подвел и не разочаровал! Пеки на здоровье!
Torio Олечка, шикарные куличики! И так много... Спасибо за доверие! Пеки на здоровье!
Анжелина1967 Анжелина, спасибо за доверие! Мне приятно, что рецепт пользуется успехом и "идет" в массы! Пеки на здоровье! |
||
|
11 Апр 2015 13:36
|
pufynka
39 лет Ставропольский край |
|
|
Буду пробовать готовить по вашему рецепту! Впервые в жизни!
.....Волнуюсь очень |
||
|
11 Апр 2015 14:27
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
pufynka
Любочка, не волнуйся! С Божьей помощью все удастся! |
||
|
11 Апр 2015 14:51
|
Евжи
Евгения Москва |
|
|
Здравствуйте всем, зашла на этой сайт по ссылке и поиску рецепта "надежного" кулича. Решила приготовить по рецепту, который тут все восхваляют, только порцию уменьшила в 3 раза. И кулич не получился. Дрожжи брала сухие. Тесто при замесе получилось не жидкое, а крутое. За 5-6 часов расстойки в теплом месте оно поднялось на 2-3 см. И при выпекании совсем не поднялось и еще треснуло. [/img]
я рецепт уменьшила в 3 раза и не делала 1,5 кг муки. Дрожжи в опаре шипели. В рецепте не сказано сколько давать подниматься дрожжам с молоком и мукой в самом начале Вот видите, вы уменьшили муку до 1200г, а как об этом можно догадаться, если автор выкладывает рецепт и уверяет что все будет ок. Автор не указывает что муку надо на свой глаз у кого как получится. Обидно за 2 дня 2 раза печь куличи, перепортить столько яиц, масла, молока, времени, а получить гадость |
||
|
11 Апр 2015 14:54
|
Torio
Ольга |
|
|
Сечас буду печь куличи для наших солдат в госпиталь. Надеюсь все получится. Пеку в бумажных формах, застилая пергаментом, т.е формы можно использовать многоразово.
|
||
|
11 Апр 2015 14:56
|
1234pkv
|
|
|
Людмила, а какая должна быть температура? Тогда пекла 180 градусов.
|
||
|
11 Апр 2015 14:58
|
Torio
Ольга |
|
|
Евжи, я с сухими дрожжами вообще не дружу, когда-то попробовала(не куличи) ничего не получилось, поэтому сейчас всегда для любых рецептов только сырые
|
||
|
11 Апр 2015 15:07
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
очень долгая расстойка. час и более многовато. Увеличилось в объёме в 2 раза и достаточно. Тем более, как я поняла из рецепта, тесто не тугое, а скорее наоборот |
||
|
11 Апр 2015 15:11
|
M@rmel@dk@
49 лет Украина,Донецк |
|
|
||
|
11 Апр 2015 15:14
|
-Чертенок-
37 лет |
|
|
Людмила, вчера к нам приходила бабушка, попробовала ваш кулич, очень хвалила, пришлось поделиться
, один мы уже съели , еле один большой зажала до завтра |
||
|
11 Апр 2015 15:17
|
-Чертенок-
37 лет |
|
Я думаю, много муки, в самом рецепте на фото очень хорошо видно, какое тесто должно быть ( я ориентировалась на ложку). Сухие дрожжи я не очень люблю, всегда беру обычные, для себя нашла любимые, кидаю их в морозилку и ничего им не бывает, когда надо достаю и пеку, все замечательно подходит |
||
|
11 Апр 2015 15:38
|
pufynka
39 лет Ставропольский край |
|
Пока растапливала масло в молоке, отвлеклась на минутку и оно закипело, это ничего страшного? Или лучше пока не поздно новую порцию молока с маслом сделать? спустя полчаса дописываю: Стадия номер 2. Муки получилось много (1300 гр оказалось много.., переборщила чуток), тесто вышло крутым. Я растопила немного слив.масла и добавила в тесто. Тесто осталось всё равно чуть круче, чем на фото у вас, но я по-прежнему надеюсь, что куличики (в наших землях их кстати упорно называют пасхами ) всё же получатся.
Кстати новое молоко с маслом не делала, использовала то, что закипело... |
||
|
11 Апр 2015 15:39
|
pufynka
39 лет Ставропольский край |
|
|
.
|
||
|
11 Апр 2015 16:06
|
Евжи
Евгения Москва |
|
я накануне пекла другой рецепт с живыми, правда они были из морозилки, но я подождала когда разморозятся и рецепт был немного другой, результат одинаковый, в том тесто даже на 2 см не поднимлось |
||
|
11 Апр 2015 17:35
|
Света 73
Светлана 47 лет Ульяновск |
|
|
11 Апр 2015 18:33
|
1234pkv
|
|
|
Девочки, кто делал-при какой температуре выпекаете? Ответьте, плиз! А то скоро уже буду печь!
|
||
|
11 Апр 2015 19:15
|
KceHbka
|
|
В данный момент пеку при 180. Все ок. Если у Вас такая термоядерная духовка, пеките при 160-170. Духовку в процессе не открывать. |
||
|
11 Апр 2015 19:25
|
1234pkv
|
|
|
KceHbka, спасибо!!!
|
||
|
11 Апр 2015 19:57
|
Татьяна-Танечка
39 лет Moscow |
|
. Что пошло не так? В чем ошибка?
Делала на свежих дрожжах,управилась за за 6 часов. Спасибо
Куличики превосходные!
Пеки на здоровье!
Пеки на здоровье!
Пеки на здоровье!
Вот от резкого перепада температур и случилась такая беда. Жалко. 

, один мы уже съели
, еле один большой зажала до завтра
) всё же получатся.

, осталось еще шесть.
