Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор
 
11 Апр 2015 11:37

Распечатать сообщение
Мар_тата

Оксана

52 года
Ульяновск

Мар_татаМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ И НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!
Впервые пекла куличи по рецепту Людмилы. Все было отлично ровно до начала выпекания. Делала со свежими дрожжами. отлично все подошло. Час с лишним расстаивались в формах (пергаментные). Но после того, как поставила в духовку, у всех куличиков провалились внутрь серединки. Очень обидно girl_cray2. Что пошло не так? В чем ошибка?
 
11 Апр 2015 12:16

Распечатать сообщение
sover26

Александра

42 года
Ставрополь

sover26Мои рецепты
Людмила, вступаю в ряды Ваших подписчиков!)) Соблазнилась на рецепт, уж очень много положительных отзывов. Все вопросы, которые возникали, нашли ответы при прочтении комментариев и ваших ответов. Спасибо, что даете возможность радовать своих изумительной выпечкой. Пеку в первый раз, тесто в духовке подходит. Обязательно отчитаюсь!))
 
11 Апр 2015 12:30

Распечатать сообщение
Makaronina_82

Елена

43 года
Москва

Makaronina_82Мои рецепты
batta
Людмила, спасибо Вам огромное за рецепт.Первый раз делала,все отлично получилось. Кулич не сухой,вкууусныйSmile Делала на свежих дрожжах,управилась за за 6 часов. Спасибо Romashki
 
11 Апр 2015 12:50

Распечатать сообщение
Torio

Ольга




TorioМои рецепты
Здравствуйте, Людмила! Отличный рецепт, пеку уже второй год, до этого никогда решалась печь куличи. Немного преобразовала рецепт: сначала размешиваю желтки с сахаром, а белки отдельно взбиваю в утойчивую пену. Получается пасха ещё нежнее. Фото прошлогодних самых первых куличей

 
11 Апр 2015 13:04

Распечатать сообщение
Анжелина1967

Анжелина

58 лет
Владивосток

Анжелина1967Мои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт, я очень довольна. Общий вес готовых куличей по этому рецепту 3 кг 300 гр, кому интересно. Очень вкусный, как будто с добавкой творога, не сухой. Рецепт расхвалила, уже сестра и мама испекли себе. Буду печь всегда, не только на пасху.
 
11 Апр 2015 13:28

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Timbl
Светочка, спасибо за такой вкусный отчет! nyam2 Куличики превосходные! good2 Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
-Чертенок-
Замечательные куличики! good2 Спасибо за доверие! Girl in love Пеки на здоровье! Rose
lana 36
Светочка, какой красивый кулич! good2 good2 good2 Спасибо за отчет и пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Шишка
Ирочка, замечательные куличики и украшены так оригинально, красиво! good2 good2 good2 Спасибо тебе за доверие! Girl in love Girl in love Girl in love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
1234pkv
Ксения, спасибо, что пользуешься моим рецептом! Romashki Куличи сверху трескаются из-за очень высокой температуры. Если сделать не высокую температуру, то крышу у них срывать не должно. Embarassed
Elochkacat
Наточка, на здоровье! Rose
DonBruce
Григорий, отличные куличи! good2 Спасибо за доверие! Girl in love Пеки на здоровье! Romashki
Lyamurka_ua
Танечка, спасибо за доверие моему рецепту! Girl in love Отличные куличики получились из микроволновки! good2 Спасибо за красивый отчет! girl_bye Пеки на здоровье! Rose
Ubera
Галочка, желаю удачной выпечки! sharik
МАРИНУСЯ
Мариночка, спасибо тебе, что пользуешься моим рецептом многие годы. girl_bye girl_bye girl_bye Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
 
11 Апр 2015 13:35

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Мар_тата
Оксаночка, может ты сделала в духовке большую температуру? unknown Вот от резкого перепада температур и случилась такая беда. Жалко. Embarassed
sover26
Сашенька, жду отчет и впечатления! Girl in love Romashki
Makaronina_82
Леночка, мне приятно, что рецепт не подвел и не разочаровал! Girl in love Пеки на здоровье! Rose
Torio
Олечка, шикарные куличики! good2 И так много... nyam2 Спасибо за доверие! Girl in love Пеки на здоровье! Rose
Анжелина1967
Анжелина, спасибо за доверие! Girl in love Мне приятно, что рецепт пользуется успехом и "идет" в массы! girl_bye Пеки на здоровье! Romashki
 
11 Апр 2015 13:36

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

39 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
Буду пробовать готовить по вашему рецепту! Впервые в жизни!
.....Волнуюсь очень
 
11 Апр 2015 14:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
pufynka
Любочка, не волнуйся! girl_bye С Божьей помощью все удастся! Rose
 
11 Апр 2015 14:51

Распечатать сообщение
Евжи

Евгения


Москва

ЕвжиМои рецепты
Здравствуйте всем, зашла на этой сайт по ссылке и поиску рецепта "надежного" кулича. Решила приготовить по рецепту, который тут все восхваляют, только порцию уменьшила в 3 раза. И кулич не получился. Дрожжи брала сухие. Тесто при замесе получилось не жидкое, а крутое. За 5-6 часов расстойки в теплом месте оно поднялось на 2-3 см. И при выпекании совсем не поднялось и еще треснуло.
Фото
Фото
[/img]

M@rmel@dk@ писал(а):
А как дрожжи вели себя в опаре?Может дрожжи сухие были несвежие?Я по этому рецепту куличи уже года 3 как пеку,всегда всё получается.А крутое тесто у вас получилось,вероятнее всего,потому что вы ровно 1,5 кг муки всыпали...мука у всех разная,у меня примерно 1,200 уходит,смотрю по консистенции теста.


я рецепт уменьшила в 3 раза и не делала 1,5 кг муки.
Дрожжи в опаре шипели. В рецепте не сказано сколько давать подниматься дрожжам с молоком и мукой в самом начале

Вот видите, вы уменьшили муку до 1200г, а как об этом можно догадаться, если автор выкладывает рецепт и уверяет что все будет ок. Автор не указывает что муку надо на свой глаз у кого как получится.
Обидно за 2 дня 2 раза печь куличи, перепортить столько яиц, масла, молока, времени, а получить гадость
 
11 Апр 2015 14:54

Распечатать сообщение
Torio

Ольга




TorioМои рецепты
Сечас буду печь куличи для наших солдат в госпиталь. Надеюсь все получится. Пеку в бумажных формах, застилая пергаментом, т.е формы можно использовать многоразово.
 
11 Апр 2015 14:56

Распечатать сообщение
1234pkv

Ксения




1234pkvМои рецепты
Людмила, а какая должна быть температура? Тогда пекла 180 градусов.
 
11 Апр 2015 14:58

Распечатать сообщение
Torio

Ольга




TorioМои рецепты
Евжи, я с сухими дрожжами вообще не дружу, когда-то попробовала(не куличи) ничего не получилось, поэтому сейчас всегда для любых рецептов только сырые
 
11 Апр 2015 15:07

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Мар_тата писал(а):
провалились внутрь серединки.

очень долгая расстойка. час и более многовато. Увеличилось в объёме в 2 раза и достаточно. Тем более, как я поняла из рецепта, тесто не тугое, а скорее наоборот
 
11 Апр 2015 15:11

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@

Светлана

49 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
Евжи писал(а):
Здравствуйте всем, зашла на этой сайт по ссылке и поиску рецепта "надежного" кулича. Решила приготовить по рецепту, который тут все восхваляют, только порцию уменьшила в 3 раза. И кулич не получился. Дрожжи брала сухие. Тесто при замесе получилось не жидкое, а крутое. За 5-6 часов расстойки в теплом месте оно поднялось на 2-3 см. И при выпекании совсем не поднялось и еще треснуло. [/img]
А как дрожжи вели себя в опаре?Может дрожжи сухие были несвежие?Я по этому рецепту куличи уже года 3 как пеку,всегда всё получается.А крутое тесто у вас получилось,вероятнее всего,потому что вы ровно 1,5 кг муки всыпали...мука у всех разная,у меня примерно 1,200 уходит,смотрю по консистенции теста.
 
11 Апр 2015 15:14

Распечатать сообщение
-Чертенок-


37 лет


-Чертенок-Мои рецепты
Людмила, вчера к нам приходила бабушка, попробовала ваш кулич, очень хвалила, пришлось поделиться rofl2, один мы уже съели girl_haha , еле один большой зажала до завтра Romashki , в общем, на следующей недели пеку еще к красной горке girl_haha
 
11 Апр 2015 15:17

Распечатать сообщение
-Чертенок-


37 лет


-Чертенок-Мои рецепты
Евжи писал(а):
Здравствуйте всем, зашла на этой сайт по ссылке и поиску рецепта "надежного" кулича. Решила приготовить по рецепту, который тут все восхваляют, только порцию уменьшила в 3 раза. И кулич не получился. Дрожжи брала сухие. Тесто при замесе получилось не жидкое, а крутое. За 5-6 часов расстойки в теплом месте оно поднялось на 2-3 см. И при выпекании совсем не поднялось и еще треснуло. [/img]

Я думаю, много муки, в самом рецепте на фото очень хорошо видно, какое тесто должно быть ( я ориентировалась на ложку).
Сухие дрожжи я не очень люблю, всегда беру обычные, для себя нашла любимые, кидаю их в морозилку и ничего им не бывает, когда надо достаю и пеку, все замечательно подходит
 
11 Апр 2015 15:38

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

39 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
batta писал(а):

Любочка, не волнуйся! girl_bye С Божьей помощью все удастся! Rose
Спасибо!

Пока растапливала масло в молоке, отвлеклась на минутку и оно закипело, это ничего страшного? Или лучше пока не поздно новую порцию молока с маслом сделать?

спустя полчаса дописываю: Стадия номер 2. Муки получилось много (1300 гр оказалось много.., переборщила чуток), тесто вышло крутым. Я растопила немного слив.масла и добавила в тесто. Тесто осталось всё равно чуть круче, чем на фото у вас, но я по-прежнему надеюсь, что куличики (в наших землях их кстати упорно называют пасхами Smile ) всё же получатся. Give heart

Кстати новое молоко с маслом не делала, использовала то, что закипело...
 
11 Апр 2015 15:39

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

39 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
. Rose
 
11 Апр 2015 16:06

Распечатать сообщение
Евжи

Евгения


Москва

ЕвжиМои рецепты
Torio писал(а):
Евжи, я с сухими дрожжами вообще не дружу, когда-то попробовала(не куличи) ничего не получилось, поэтому сейчас всегда для любых рецептов только сырые


я накануне пекла другой рецепт с живыми, правда они были из морозилки, но я подождала когда разморозятся и рецепт был немного другой, результат одинаковый, в том тесто даже на 2 см не поднимлось
 
11 Апр 2015 17:35

Распечатать сообщение
Света 73

Светлана

47 лет
Ульяновск

Света 73Мои рецепты
Фото

Делала из половины нормы теста. Подходила 3 часа и 1 час в формах. Еще не пробовали. Спасибо.
 
11 Апр 2015 18:33

Распечатать сообщение
1234pkv

Ксения




1234pkvМои рецепты
Девочки, кто делал-при какой температуре выпекаете? Ответьте, плиз! А то скоро уже буду печь!Smile В прошлый раз при 180 градусах шапочки треснули..
 
11 Апр 2015 19:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
1234pkv писал(а):
Девочки, кто делал-при какой температуре выпекаете? Ответьте, плиз! А то скоро уже буду печь! В прошлый раз при 180 градусах шапочки треснули..

В данный момент пеку при 180. Все ок.
Если у Вас такая термоядерная духовка, пеките при 160-170. Духовку в процессе не открывать.
 
11 Апр 2015 19:25

Распечатать сообщение
1234pkv

Ксения




1234pkvМои рецепты
KceHbka, спасибо!!! friends
 
11 Апр 2015 19:57

Распечатать сообщение
Татьяна-Танечка

Татьяна

39 лет
Moscow

Татьяна-ТанечкаМои рецепты
Девчата, всех с наступающим светлым праздником Пасхи! Romashki
Впервые пекла куличи. И вправду рецепт легкий good2
Муки ушло меньше, изюма добавила больше.
Слопали уже два куличика nyam2 , осталось еще шесть.
Большое спасибо за рецепт! Вы меня вдохновили! give_heart
Фото

Наверх