Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор
 
11 Апр 2015 11:37

Распечатать сообщение
Мар_тата

Оксана

52 года
Ульяновск

Мар_татаМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ И НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!
Впервые пекла куличи по рецепту Людмилы. Все было отлично ровно до начала выпекания. Делала со свежими дрожжами. отлично все подошло. Час с лишним расстаивались в формах (пергаментные). Но после того, как поставила в духовку, у всех куличиков провалились внутрь серединки. Очень обидно girl_cray2. Что пошло не так? В чем ошибка?
 
11 Апр 2015 12:16

Распечатать сообщение
sover26

Александра

41 год
Ставрополь

sover26Мои рецепты
Людмила, вступаю в ряды Ваших подписчиков!)) Соблазнилась на рецепт, уж очень много положительных отзывов. Все вопросы, которые возникали, нашли ответы при прочтении комментариев и ваших ответов. Спасибо, что даете возможность радовать своих изумительной выпечкой. Пеку в первый раз, тесто в духовке подходит. Обязательно отчитаюсь!))
 
11 Апр 2015 12:30

Распечатать сообщение
Makaronina_82

Елена

43 года
Москва

Makaronina_82Мои рецепты
batta
Людмила, спасибо Вам огромное за рецепт.Первый раз делала,все отлично получилось. Кулич не сухой,вкууусныйSmile Делала на свежих дрожжах,управилась за за 6 часов. Спасибо Romashki
 
11 Апр 2015 12:50

Распечатать сообщение
Torio

Ольга




TorioМои рецепты
Здравствуйте, Людмила! Отличный рецепт, пеку уже второй год, до этого никогда решалась печь куличи. Немного преобразовала рецепт: сначала размешиваю желтки с сахаром, а белки отдельно взбиваю в утойчивую пену. Получается пасха ещё нежнее. Фото прошлогодних самых первых куличей

 
11 Апр 2015 13:04

Распечатать сообщение
Анжелина1967

Анжелина

57 лет
Владивосток

Анжелина1967Мои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт, я очень довольна. Общий вес готовых куличей по этому рецепту 3 кг 300 гр, кому интересно. Очень вкусный, как будто с добавкой творога, не сухой. Рецепт расхвалила, уже сестра и мама испекли себе. Буду печь всегда, не только на пасху.
 
11 Апр 2015 13:28

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Timbl
Светочка, спасибо за такой вкусный отчет! nyam2 Куличики превосходные! good2 Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
-Чертенок-
Замечательные куличики! good2 Спасибо за доверие! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose
lana 36
Светочка, какой красивый кулич! good2 good2 good2 Спасибо за отчет и пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Шишка
Ирочка, замечательные куличики и украшены так оригинально, красиво! good2 good2 good2 Спасибо тебе за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
1234pkv
Ксения, спасибо, что пользуешься моим рецептом! Romashki Куличи сверху трескаются из-за очень высокой температуры. Если сделать не высокую температуру, то крышу у них срывать не должно. Embarassed
Elochkacat
Наточка, на здоровье! Rose
DonBruce
Григорий, отличные куличи! good2 Спасибо за доверие! girl_in_love Пеки на здоровье! Romashki
Lyamurka_ua
Танечка, спасибо за доверие моему рецепту! girl_in_love Отличные куличики получились из микроволновки! good2 Спасибо за красивый отчет! girl_bye Пеки на здоровье! Rose
Ubera
Галочка, желаю удачной выпечки! sharik
МАРИНУСЯ
Мариночка, спасибо тебе, что пользуешься моим рецептом многие годы. girl_bye girl_bye girl_bye Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
 
11 Апр 2015 13:35

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Мар_тата
Оксаночка, может ты сделала в духовке большую температуру? unknown Вот от резкого перепада температур и случилась такая беда. Жалко. Embarassed
sover26
Сашенька, жду отчет и впечатления! girl_in_love Romashki
Makaronina_82
Леночка, мне приятно, что рецепт не подвел и не разочаровал! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose
Torio
Олечка, шикарные куличики! good2 И так много... nyam2 Спасибо за доверие! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose
Анжелина1967
Анжелина, спасибо за доверие! girl_in_love Мне приятно, что рецепт пользуется успехом и "идет" в массы! girl_bye Пеки на здоровье! Romashki
 
11 Апр 2015 13:36

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

38 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
Буду пробовать готовить по вашему рецепту! Впервые в жизни!
.....Волнуюсь очень
 
11 Апр 2015 14:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
pufynka
Любочка, не волнуйся! girl_bye С Божьей помощью все удастся! Rose
 
11 Апр 2015 14:51

Распечатать сообщение
Евжи

Евгения


Москва

ЕвжиМои рецепты
Здравствуйте всем, зашла на этой сайт по ссылке и поиску рецепта "надежного" кулича. Решила приготовить по рецепту, который тут все восхваляют, только порцию уменьшила в 3 раза. И кулич не получился. Дрожжи брала сухие. Тесто при замесе получилось не жидкое, а крутое. За 5-6 часов расстойки в теплом месте оно поднялось на 2-3 см. И при выпекании совсем не поднялось и еще треснуло.
Фото
Фото
[/img]

M@rmel@dk@ писал(а):
А как дрожжи вели себя в опаре?Может дрожжи сухие были несвежие?Я по этому рецепту куличи уже года 3 как пеку,всегда всё получается.А крутое тесто у вас получилось,вероятнее всего,потому что вы ровно 1,5 кг муки всыпали...мука у всех разная,у меня примерно 1,200 уходит,смотрю по консистенции теста.


я рецепт уменьшила в 3 раза и не делала 1,5 кг муки.
Дрожжи в опаре шипели. В рецепте не сказано сколько давать подниматься дрожжам с молоком и мукой в самом начале

Вот видите, вы уменьшили муку до 1200г, а как об этом можно догадаться, если автор выкладывает рецепт и уверяет что все будет ок. Автор не указывает что муку надо на свой глаз у кого как получится.
Обидно за 2 дня 2 раза печь куличи, перепортить столько яиц, масла, молока, времени, а получить гадость
 
11 Апр 2015 14:54

Распечатать сообщение
Torio

Ольга




TorioМои рецепты
Сечас буду печь куличи для наших солдат в госпиталь. Надеюсь все получится. Пеку в бумажных формах, застилая пергаментом, т.е формы можно использовать многоразово.
 
11 Апр 2015 14:56

Распечатать сообщение
1234pkv

Ксения




1234pkvМои рецепты
Людмила, а какая должна быть температура? Тогда пекла 180 градусов.
 
11 Апр 2015 14:58

Распечатать сообщение
Torio

Ольга




TorioМои рецепты
Евжи, я с сухими дрожжами вообще не дружу, когда-то попробовала(не куличи) ничего не получилось, поэтому сейчас всегда для любых рецептов только сырые
 
11 Апр 2015 15:07

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Мар_тата писал(а):
провалились внутрь серединки.

очень долгая расстойка. час и более многовато. Увеличилось в объёме в 2 раза и достаточно. Тем более, как я поняла из рецепта, тесто не тугое, а скорее наоборот
 
11 Апр 2015 15:11

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@

Светлана

49 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
Евжи писал(а):
Здравствуйте всем, зашла на этой сайт по ссылке и поиску рецепта "надежного" кулича. Решила приготовить по рецепту, который тут все восхваляют, только порцию уменьшила в 3 раза. И кулич не получился. Дрожжи брала сухие. Тесто при замесе получилось не жидкое, а крутое. За 5-6 часов расстойки в теплом месте оно поднялось на 2-3 см. И при выпекании совсем не поднялось и еще треснуло. [/img]
А как дрожжи вели себя в опаре?Может дрожжи сухие были несвежие?Я по этому рецепту куличи уже года 3 как пеку,всегда всё получается.А крутое тесто у вас получилось,вероятнее всего,потому что вы ровно 1,5 кг муки всыпали...мука у всех разная,у меня примерно 1,200 уходит,смотрю по консистенции теста.
 
11 Апр 2015 15:14

Распечатать сообщение
-Чертенок-


37 лет


-Чертенок-Мои рецепты
Людмила, вчера к нам приходила бабушка, попробовала ваш кулич, очень хвалила, пришлось поделиться rofl2, один мы уже съели girl_haha , еле один большой зажала до завтра Romashki , в общем, на следующей недели пеку еще к красной горке girl_haha
 
11 Апр 2015 15:17

Распечатать сообщение
-Чертенок-


37 лет


-Чертенок-Мои рецепты
Евжи писал(а):
Здравствуйте всем, зашла на этой сайт по ссылке и поиску рецепта "надежного" кулича. Решила приготовить по рецепту, который тут все восхваляют, только порцию уменьшила в 3 раза. И кулич не получился. Дрожжи брала сухие. Тесто при замесе получилось не жидкое, а крутое. За 5-6 часов расстойки в теплом месте оно поднялось на 2-3 см. И при выпекании совсем не поднялось и еще треснуло. [/img]

Я думаю, много муки, в самом рецепте на фото очень хорошо видно, какое тесто должно быть ( я ориентировалась на ложку).
Сухие дрожжи я не очень люблю, всегда беру обычные, для себя нашла любимые, кидаю их в морозилку и ничего им не бывает, когда надо достаю и пеку, все замечательно подходит
 
11 Апр 2015 15:38

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

38 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
batta писал(а):

Любочка, не волнуйся! girl_bye С Божьей помощью все удастся! Rose
Спасибо!

Пока растапливала масло в молоке, отвлеклась на минутку и оно закипело, это ничего страшного? Или лучше пока не поздно новую порцию молока с маслом сделать?

спустя полчаса дописываю: Стадия номер 2. Муки получилось много (1300 гр оказалось много.., переборщила чуток), тесто вышло крутым. Я растопила немного слив.масла и добавила в тесто. Тесто осталось всё равно чуть круче, чем на фото у вас, но я по-прежнему надеюсь, что куличики (в наших землях их кстати упорно называют пасхами Smile ) всё же получатся. give_heart

Кстати новое молоко с маслом не делала, использовала то, что закипело...
 
11 Апр 2015 15:39

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

38 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
. Rose
 
11 Апр 2015 16:06

Распечатать сообщение
Евжи

Евгения


Москва

ЕвжиМои рецепты
Torio писал(а):
Евжи, я с сухими дрожжами вообще не дружу, когда-то попробовала(не куличи) ничего не получилось, поэтому сейчас всегда для любых рецептов только сырые


я накануне пекла другой рецепт с живыми, правда они были из морозилки, но я подождала когда разморозятся и рецепт был немного другой, результат одинаковый, в том тесто даже на 2 см не поднимлось
 
11 Апр 2015 17:35

Распечатать сообщение
Света 73

Светлана

47 лет
Ульяновск

Света 73Мои рецепты
Фото

Делала из половины нормы теста. Подходила 3 часа и 1 час в формах. Еще не пробовали. Спасибо.
 
11 Апр 2015 18:33

Распечатать сообщение
1234pkv

Ксения




1234pkvМои рецепты
Девочки, кто делал-при какой температуре выпекаете? Ответьте, плиз! А то скоро уже буду печь!Smile В прошлый раз при 180 градусах шапочки треснули..
 
11 Апр 2015 19:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
1234pkv писал(а):
Девочки, кто делал-при какой температуре выпекаете? Ответьте, плиз! А то скоро уже буду печь! В прошлый раз при 180 градусах шапочки треснули..

В данный момент пеку при 180. Все ок.
Если у Вас такая термоядерная духовка, пеките при 160-170. Духовку в процессе не открывать.
 
11 Апр 2015 19:25

Распечатать сообщение
1234pkv

Ксения




1234pkvМои рецепты
KceHbka, спасибо!!! friends
 
11 Апр 2015 19:57

Распечатать сообщение
Татьяна-Танечка

Татьяна

39 лет
Moscow

Татьяна-ТанечкаМои рецепты
Девчата, всех с наступающим светлым праздником Пасхи! Romashki
Впервые пекла куличи. И вправду рецепт легкий good2
Муки ушло меньше, изюма добавила больше.
Слопали уже два куличика nyam2 , осталось еще шесть.
Большое спасибо за рецепт! Вы меня вдохновили! give_heart
Фото

Наверх
;