Легкая и быстрая паска

Евжи

Евгения


Москва
Здравствуйте всем, зашла на этой сайт по ссылке и поиску рецепта "надежного" кулича. Решила приготовить по рецепту, который тут все восхваляют, только порцию уменьшила в 3 раза. И кулич не получился. Дрожжи брала сухие. Тесто при замесе получилось не жидкое, а крутое. За 5-6 часов расстойки в теплом месте оно поднялось на 2-3 см. И при выпекании совсем не поднялось и еще треснуло.
Фото
Фото
[/img]

M@rmel@dk@ писал(а):
А как дрожжи вели себя в опаре?Может дрожжи сухие были несвежие?Я по этому рецепту куличи уже года 3 как пеку,всегда всё получается.А крутое тесто у вас получилось,вероятнее всего,потому что вы ровно 1,5 кг муки всыпали...мука у всех разная,у меня примерно 1,200 уходит,смотрю по консистенции теста.


я рецепт уменьшила в 3 раза и не делала 1,5 кг муки.
Дрожжи в опаре шипели. В рецепте не сказано сколько давать подниматься дрожжам с молоком и мукой в самом начале

Вот видите, вы уменьшили муку до 1200г, а как об этом можно догадаться, если автор выкладывает рецепт и уверяет что все будет ок. Автор не указывает что муку надо на свой глаз у кого как получится.
Обидно за 2 дня 2 раза печь куличи, перепортить столько яиц, масла, молока, времени, а получить гадость

 
11 Апр 2015 14:51

Страница 46 из 59