M@rmel@dk@

Светлана
49 лет
Украина,Донецк
Евжи писал(а): |
Здравствуйте всем, зашла на этой сайт по ссылке и поиску рецепта "надежного" кулича. Решила приготовить по рецепту, который тут все восхваляют, только порцию уменьшила в 3 раза. И кулич не получился. Дрожжи брала сухие. Тесто при замесе получилось не жидкое, а крутое. За 5-6 часов расстойки в теплом месте оно поднялось на 2-3 см. И при выпекании совсем не поднялось и еще треснуло. [/img] |
А как дрожжи вели себя в опаре?Может дрожжи сухие были несвежие?Я по этому рецепту куличи уже года 3 как пеку,всегда всё получается.А крутое тесто у вас получилось,вероятнее всего,потому что вы ровно 1,5 кг муки всыпали...мука у всех разная,у меня примерно 1,200 уходит,смотрю по консистенции теста.