Легкая и быстрая паска
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2015 22:47
|
KceHbka
|
11 Апр 2015 22:54
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
Людмила, спасибо огромнейшее за Ваш рецепт. Он действительно лёгкий в приготовлении!
Очень вкусные!!! Пеку 2 раз! И знакомым советую! ![]() Выводы после сегодняшней выпечки: Печь при температуре 160 °С,т.к. пекла сегодня при 180 °С при нижнем нагреве + обдув и немного подгорели! Что-то не додумалась убавить температуру. Пекла с сухими дрожжами и всё окей! По опаре видно хорошие или нет дрожжи. На расстойку уходит меньше 5 часов. СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ! |
|
11 Апр 2015 23:22
|
Marisella
64 года Эстония |
Людочка,дорогая! огромное спасибо за рецепт! никогда еще так легко и быстро не управлялась с куличами.. вечно на 2 дня растяну бодягу. а тут два замеса делала. красота! Спасибо! со светлой Пасхой Вас!
![]() вот сколько их красавцев ![]() |
|
12 Апр 2015 0:14
|
marinochka1978
46 лет stambul |
Людочка,большое спасибо!!!все получилось отлично..
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Апр 2015 1:44
|
sover26
Александра 41 год Ставрополь |
Все получилось! Честно говоря, и не сомневалась. Тесто поднялось за 2,5 часа, хорошо, что на ночь не поставила. Пеклись 45 мин стандартом при 175° в электрической духовке. Получился 1 большой, 5 средних и 5 маленьких. Муки хватило 1200. Завтра будем сравнивать результаты со свекровью, у неё рецепт похожий, но меньше яиц и сахара. Тоже отпишусь. Глазурь готовила и шоколадную и белковую. Считаю, что мой первый опыт увенчался успехом. Не смогла разобраться как выставлять фото, но уверяю- они прелестны. Спасибо ещё раз!!!
[/img] |
|
12 Апр 2015 2:08
|
ЛУЧИСТАЯ
43 года |
Спасибо за рецепт! Все прекрасно получилось, тесто поднялось, не тяжелое. Хотя я и сахара всыпала больше, чем нужно) , но тесто не осело. Сынуля уплетал за обе щеки. Родители пекут по схожему рецепту, ну а я буду печь по вашему .
|
|
12 Апр 2015 7:24
|
каринуша
48 лет Екатеринбург |
Людмила, Христос Воскресе!
Прекрасные куличи получаются по вашему рецепту! Сама сделала и сестрёнке рецептик рассказала. Спасибо огромное! |
|
12 Апр 2015 11:14
|
Бенгальская тигра
Галина |
Доброе утро! Со Светлым Христовым Воскресением всех! Решила исправить свою прошлогоднюю ошибку и от всей души поблагодарить хозяйку этого чудесного рецепта! В прошлом году они стали моим дебютом и вообще вкус я влюбилась поуши, но почему то закрутилась и не написала слов благодарности! В этом году испекла своих красавцев, уже по старшему любимым вашему рецепту! Опять все идеально -настроение супер,душа радуется!
![]() ![]() |
|
12 Апр 2015 14:27
|
кирито
|
Людмила, спасибо ,за рецепт! Это волшебно! Спасибо за подсказки и вдохновение! С праздником Светлой Пасхи!!! Мира и добра вам и вашим семьям!
|
|
12 Апр 2015 14:36
|
Ольга277
41 год Ленинградская обл. |
Здравствуйте. С праздником вас. Решилась испечь, но получилось нет так как хотелось бы. Муки ушло вместо 1.5 кг все 2!!!. Тесто плохо походило, а в формах так и вообще можно сказать остановилось(. Лишь только когда поставила в духовку, начало подниматься. Грешу на муку, везде она разная, в следующий раз буду брать другую. А на вкус бесподобно - именно так, как я люблю.
|
|
12 Апр 2015 14:39
|
кирито
|
Забыла спросить, если два замеса делать. то нужно в разную тару или можно в одном бочке замесить...как правильно сделать
|
|
12 Апр 2015 17:17
|
Marisella
64 года Эстония |
кирито
а я сделала так-когда разложила тесто по банкам.то тазик из под теста помыла просушила и поставила новое тесто. тесто изумительное.. поднялось ,да,за 2,5 часа.а к тому времени уже и куличики испеклись и остывать отправились)) а банки я просто смазала маргарином и опсыпала панировочными сухарями... |
|
12 Апр 2015 17:57
|
Леся Зимняя
Олеся |
Людочка, тоже спешу с благодарностью за рецепт! У меня тоже был дебют в этом деле и тоже мегаудачно, тесто пышное, не сухое, а такое приятное маслянистое, когда в духовке стояли запах стоял в квартире обалденный. Я делала с сухими дрожжами, тесто поднялось часа за два, когда стояло в формочках, я думала расползется по всей кухне, так оно активно увеличивалось, так что спасибо огромное за рецепт ваш и за желание ваше с нами поделиться частичкой вашего тепла, мне кажется успех многих связан с этим
![]() |
|
12 Апр 2015 23:58
|
Natalia 17
|
Людочка, с праздником пасхи!!!!
![]() ![]() ![]() Иду с великой благодарностью за замечательный рецепт! ну правда ,как в названии - легкий и быстрый ![]() ![]() ![]() Сейчас посмотрела, впервые отчитывалась в апреле 2010 года, так вот с того времени все и пеку твой кулич! ![]() А сегодня муж сказал, что мои нынешние куличики даже лучше , чем его тетушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Апр 2015 1:14
|
1234pkv
|
Девочки, всех со Светлым Праздником Пасхи!!!!
![]() Людмила, спасибо еще раз за рецепт! Второй год пеку! Куличи получились отменные! ![]() ![]() |
|
13 Апр 2015 4:14
|
Lee
39 лет Москва |
Всех с праздником Светлого Христова Воскресения!
Людмила,я с огромной благодарностью!Спасибо Вам за рецептик!Куличи удались на славу! Здоровья Вам и Вашим близким! ![]() |
|
13 Апр 2015 13:57
|
angelm
38 лет Москва |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ! МИРА И ДОБРА ВАШЕМУ ДОМУ! девочки, подскажите, как фото сюда добавить? Хотела показать куличики по Рецепту Людмилы, а фото не знаю как добавить ![]() |
|
13 Апр 2015 15:54
|
Анжелина1967
Анжелина 57 лет Владивосток |
Здравствуйте все! Христос воскресе! Куличи стали еще вкуснее с каждым днем. Удивительно, что у кого-то не получились куличи. У меня делали 3 разных семьи, у всех получилось супер. Людмила, спасибо, что не устаете всем отвечать.
|
|
13 Апр 2015 16:54
|
Табакуся
40 лет Москва |
Спасибо, рецепт простой и очень очень вкусный! Теперь всегда буду печь по нему. Делала на сухих дрожжах, подошло за 2 часа, плюс 45 мин в формах, выпекала в электродуховке 45 мин температура 180, но потом уменьшила до 160. Спасибо еще раз!!!
|
|
13 Апр 2015 20:13
|
irinkaos
58 лет Омск |
Людочка, вот уже третий год пеку по вашему рецепту. В этом году, с учетом всех предыдущих ошибочек, результат превзошел все ожидания
![]() ![]() |
|
13 Апр 2015 22:41
|
_helen_m
28 лет Санкт-Петербург |
спасибо за рецепт!
![]() очень всем понравился ![]() |
|
13 Апр 2015 23:48
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!
Людмила, добрый вечер!!! Вчера разговелись, очень вкусные куличи получились!!! Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
14 Апр 2015 19:28
|
Inneta
Украина |
Люда, вот и я зашла с отчетом.. Куличи получились замечательные!!!
![]() ![]() ![]() Только я решила все же перестраховаться и в пятницу вечером сделала еще один замес. Закончила, правда, в три часа ночи... ![]() А это куличик в разрезе: И специально для тебя, Людочка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ХРИСТОС ВОСКРЕС! |
|
14 Апр 2015 19:34
|
lenusja695
елена 48 лет Липецкая область |
Перечитала все 41стр. Решила печь именно по этому рецепту.... Поставила тесто в 8ч вечера, к 12ч поднялось в 3-4 раза. Тесто замечательное, делала пол-нормы,муки ушло Макфа где то 600-700гр до нужной густоты. Форм не было, пекла в керам.чаше от мультиварки. Стояло тесто 1 ч, поднялось не очень,в 2раза.
Поставила в духовку, в духовке больше не поднялось. Верх немного шапкой и чуть треснул. Через 45мин попробовала палочкой в середине- был сыроват. Постоял еще 15мин. В итоге немного подгорел.По коментам- терла теркой. Итог: не знала какой получится на вкус,купила на всякий случай магазинный кулич,светила оба. Первым разрезала свой. Вкус то что надо. Понравился всем. В меру сладкий, ароматный,не сухой. отвезла кусочек своей 80-ти летней бабушке, она сказала,что вкус как у её кулечей раньше. Положила детям по куску своего и магазинного кулича. небо и земля. Магазинный есть даже не стали. А мой теперь просят печь просто так. Буду теперь печь толькол по этому рецепту ![]() ![]() |
|
15 Апр 2015 21:48
|
ATV76
Татьяна Россия |
Кулич очень понравился!!!! Не ждала 6 часов - использовала прессованные дрожжи и тесто быстро поднялось, за 3 или 4 часа. Получились куличи прям воздушные внутри, дети умяли с большим удовольствием! Спасибо большущее за рецепт!!!!
![]() ![]() |