lenusja695
48 лет
Липецкая область
Перечитала все 41стр. Решила печь именно по этому рецепту.... Поставила тесто в 8ч вечера, к 12ч поднялось в 3-4 раза. Тесто замечательное, делала пол-нормы,муки ушло Макфа где то 600-700гр до нужной густоты. Форм не было, пекла в керам.чаше от мультиварки. Стояло тесто 1 ч, поднялось не очень,в 2раза.
Поставила в духовку, в духовке больше не поднялось. Верх немного шапкой и чуть треснул. Через 45мин попробовала палочкой в середине- был сыроват. Постоял еще 15мин. В итоге немного подгорел.По коментам- терла теркой.
Итог: не знала какой получится на вкус,купила на всякий случай магазинный кулич,светила оба. Первым разрезала свой. Вкус то что надо. Понравился всем. В меру сладкий, ароматный,не сухой. отвезла кусочек своей 80-ти летней бабушке, она сказала,что вкус как у её кулечей раньше. Положила детям по куску своего и магазинного кулича. небо и земля. Магазинный есть даже не стали. А мой теперь просят печь просто так.
Буду теперь печь толькол по этому рецепту

,попробую добавить слив.масла чуть побольше,чтоб был еще повлажней. Спасибо за рецепт.