Легкая и быстрая паска
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Апр 2015 16:43
|
Рыжулик
47 лет Москва |
16 Апр 2015 17:17
|
batta
59 лет Украина, Киев |
Евжи
Если тесто получилось крутое, значит переборщила с мукой. А насчет опары, по фотографии ведь видно какой она должна стать для использования в тесте. Я не могу рассчитывать количество муки персонально для каждого человека. Вполне естественно, что рецепт выложен с теми пропорциями, с которыми я сама пеку. И вообще, во всю выпечку, дрожжевую и не дрожжевую муку добавляют постепенно, а не сразу всю. Вот ты и промахнулась. ![]() ![]() -Чертенок- Мне очень приятно, что куличик оценила бабушка! На здоровье ей! ![]() Света 73 Светочка, какие красивенькие куличики! Спасибо тебе за доверие! ![]() Татьяна-Танечка Танечка, замечательные корзиночки, а куличики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Апр 2015 17:33
|
Булкина
35 лет Украина |
Людмила спасибо Вам огромное за такой чудо-рецепт.Я его испробовала еще в прошлом году и осталась ОООООоооооооочень довольна процессом и результатом.Всем кому рассказывала как легко делается эта вкуснятина смотрели на меня мягко говоря с недоверием.Но в этом году все таки наслушавшись моих хвалебных слов про эти куличи-моя мама,сестра и подруги тоже пекли по этому рецепту и были в восторге.Будет время выставлю отчетик моих куличей.Спасибо еще раз )))))))))))
![]() |
|
16 Апр 2015 17:53
|
batta
59 лет Украина, Киев |
KceHbka
Оксаночка, куличики-заглядение ![]() ![]() Цельная натура Юлечка, я рада, что куличи удались на славу и рецептик не подвел. Пеки на здоровье! ![]() Marisella Мариночка, сколько куликов! ![]() ![]() ![]() ![]() marinochka1978 Мариночка, на здоровье! Радуй вкусной выпечкой своих деток и родных! ![]() sover26 Александра, я рада, что все получилось и куличи удались на славу! Пеки на здоровье! ![]() ЛУЧИСТАЯ Юлечка, я рада, что рецептик пришелся по душе и не подвел! Пеки на здоровье! ![]() каринуша Наташенька, спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Пеки на здоровье! ![]() Бенгальская тигра Галочка, спасибо за теплые слова! Мне очень приятно! Пеки на здоровье! ![]() кирито Кирито, не за что! Пеки на здоровье! ![]() Олеся Паско Олесенька, я рада, что первый опыт по выпечке куличей оказался удачным! Мне приятно, что рецепт не подвел, а понравился! Пеки на здоровье! ![]() Ольга277 Оленька, конечно, муки ты переложила немного! ![]() ![]() Natalia 17 Наташенька, какие куличи кучерявые! ![]() ![]() ![]() 1234pkv Ксения, мне приятно, что рецептик прижился в твоем доме! Пеки на здоровье! ![]() Lee Наташенька, я рада, что куличи не подвели, а порадовали! Пеки на здоровье! ![]() Анжелина1967 Анжелина, спасибо, что воспользовалась моим рецептом, да и еще поделилась им с друзьями и знакомыми! Мне приятно, что куличи не подвели и порадовали всех! Пеките на здоровье! ![]() Табакуся Леночка, я рада, что рецепт не подвел и куличи понравились! Пеки на здоровье! ![]() irinkaos Ирочка, мне приятно, что рецепт прижился в твоем доме! Пеки на здоровье! ![]() _helen_m Леночка, спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Пеки на здоровье! ![]() Ирина Макаревич Ирочка, на здоровье, дорогая, тебе и твоим родным! ![]() Inneta Инночка, куличики отменные получились! Пеки на здоровье! ![]() lenusja695 Леночка, спасибо, что воспользовалась моим рецептом! А кулич хоть и не очень поднялся, но все равно очень даже не плохой, красивый! ![]() ![]() ATV76 Танечка, я рада, что рецепт не разочаровал и куличи получились вкусные! Пеки на здоровье! ![]() |
|
16 Апр 2015 17:56
|
batta
59 лет Украина, Киев |
Рыжулик
Настенька, замечательные куличи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Булкина Катюша, я очень-очень рада, что куличи понравились и не подвели! Пеки на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
|
17 Апр 2015 16:39
|
-Чертенок-
37 лет |
Я снова со словами благодарности - кулич просто прелесть. Пекла вчера, ставила у батареи, тесто подошло через 1,5 часа, хорошо, что решила заглянуть, проверить, практически поймала его при побеге из кастрюли
![]() ![]() Мои красавцы ![]() ![]() ![]() На фото 3 штучек не хватает, мы их за вчерашний вечер уничтожили ![]() и разрезик - еле успела щелкнуть с утра Людмила, нет слов, быстро, вкусно, просто. СПАСИБО за то, что поделились таким замечательным рецептом!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Апр 2015 18:45
|
Jane Amber
40 лет Украина, Харьков |
Третий раз пеку куличи по этому рецепту! Третий раз получаются (а это уже система)! Третий раз вспоминаю Людочку и мысленно желаю ей здоровья и всего самого доброго!
Людочка, спасибо вам и всех благ!!! Всё получилось! Всё очень вкусно! Как и ваши блины "нежные" - моя любовь!!! Готовлю строго по рецепту. Но у меня вопрос: чтобы увеличить количество пасочек, как правильно всё увеличить? Всё в 2 раза: 1 л молока, 12 яиц, 100 г дрожжей? Или как посоветуете? |
|
17 Апр 2015 20:34
|
batta
59 лет Украина, Киев |
-Чертенок-
Отличные куличики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Jane Amber Яночка, спасибо за теплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, чтобы получилось больше куличиков нужно увеличить пропорции ингредиентов для теста в 1,5 или в 2 раза. Но только ты должна учесть, что количество куличиков, если они не очень большие с 1,5 порции большое и за один раз ты не сможешь их испечь в духовке. Они просто все не влезут. Я в этом году пекла из 1,5 порции: 4 кулича испекла в духовке (они были очень большие) и 7 шт. маленьких куличиков (в одноразовых бумажных стаканчиках) испекла в мультиварке. Так что ты сама смотри как тебе удобно будет. Меня конечно очень выручила мультиварка и я одновременно пекла и в духовке и в ней - очень удобно. ![]() |
|
26 Апр 2015 16:01
|
sover26
Александра 41 год Ставрополь |
batta, если уж свекровь попросила рецепт Ваших куличей - то это уже победа! Успех! Первые куличи в моей практике, и намного вкуснее, чем у свекрови! СПАСИБО! Боюсь рецепт потерять, распечатаю и вклею в тетрадь рецептов! Других и искать не буду!
|
|
26 Апр 2015 18:08
|
batta
59 лет Украина, Киев |
sover26
Сашенька, мне очень приятно, что твоя свекровь оценила куличики по моему рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Май 2015 23:34
|
Лили
|
11 Май 2015 11:29
|
batta
59 лет Украина, Киев |
Лили
Лилечка, как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Май 2015 17:35
|
DonBruce
57 лет Москва |
11 Май 2015 19:31
|
batta
59 лет Украина, Киев |
DonBruce
Гриша, отличные "буханочки" получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Май 2015 0:11
|
ОльгаГ.
41 год Новочебоксарск |
Мои то же теперь таких куличей в виде кексов требуют!
|
|
06 Июн 2015 17:55
|
batta
59 лет Украина, Киев |
ОльгаГ.
![]() ![]() ![]() |
|
24 Мар 2016 0:12
|
Лили
|
batta
ну шо... ![]() первая буду |
|
24 Мар 2016 10:21
|
Лили
|
batta
Людмила,я испекла уже ![]() получились супер,как всегда! потом фотки добавлю держи ромашки ![]() |
|
24 Мар 2016 11:35
|
batta
59 лет Украина, Киев |
Лили
Лилечка, ну ты даешь. ![]() ![]() |
|
24 Мар 2016 13:53
|
Лили
|
batta
Ну да,у нас праздничные дни с четверга по понедельник, т е понедельник тоже нерабочий Вот ночью пекла,т к щас утром уезжаю на дачу,а там не печь,а куличи трескать народ желает Мож,сегодня и начнем ![]() Фотки выложу,как обратно в город приеду П.С. в пять утра подружкам отвезла куличи,на дверь входную пакеты повесила ![]() И спать сама легла на пару часов Телефон отключила Щас смс одну нашла от семи утра написана,другая в девять, обе пишут ,,сюрприз удался,, ![]() |
|
25 Мар 2016 21:37
|
sofitosi
|
Людмила, очень хочется испечь куличи по вашему рецепту .Скажите пожалуйста что имеется ввиду под ''растереть яйца с сахаром'', это значит взбить слегка просто венчиком или же взбить миксером и как долго. Я далеко не новичок на кухне, просто порой из-за вот такой мелочи может получится не тот результат который ожидается,поэтому хотелось бы заранее уточнить,чтобы ничего не испортить.
![]() |
|
26 Мар 2016 14:47
|
Лили
|
sofitosi
Виктория,я просто растираю ,совсем недолго,пару минут И всегда получаются куличи ![]() |
|
26 Мар 2016 17:04
|
sofitosi
|
спасибо за ответ! Сегодня буду печь,как раз ставлю тесто,надеюсь у меня всё получится.
|
|
26 Мар 2016 17:09
|
batta
59 лет Украина, Киев |
Лили
Лилечка, ты меня всегда выручаешь. Спасибо, что ответила Вике. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() sofitosi Вика, я растираю просто вилочкой до получения однородной массы, чтобы подружились белки, желтки с сахаром. ![]() |
|
27 Мар 2016 2:07
|
ЛараРоб
48 лет Германия |
Спасибо за рецепт
![]() Я конечно же не ждала 5 часов пока тесто подойдет, укутала его и через два часа выпекала. И в форме не ждала. Разделила на части и пекла как большии мафины. Очень вкусные получились ![]() |