nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
estrella0101 писал(а): |
Наташенька, скажи поджалуйста, я вот раньше не задумывалась, но вот тетя сразу почувствовала: почему в рецепте нет соли? Думаешь, не нужна она там?
Пасочки в этих формочках получаются просто замечательные. Они не вылазиют за края баночки, как грибы, а ровненькие получаются. Можно даже 150 гр. теста взять, но я хотела, чтоб получилось 2 полных противня. И еще: первую порцию после формовки расстаивала полчаса - потрескались верхушки. Думаю, вторую дольше буду расстаивать. Около часа расстаивала и все равно потрескались. Как думаешь, нужно дольше расстаивать? |
Леночка,я редко когда кладу соль в сладкую выпечку
говорят,соль нужна,иначе выпечка будет пресной и слишком сладкой,но я этого не чувствую в дрожжевой выпечке
по поводу потрескавшего верха
главная причина-разница во влажности внутри и снаружи
может духовка была слишком горячая и перепад температуры повлиял на это
нужно уменьшать температуру
еще может быть из за того,что тесто было слишком плотным,чем оно гуще,тем большая вероятность
растрескивания
ну и тесту нужно дать хорошо подойти в чашке,достаточно побродить
в формочках оно у тебя постояло хорошо по времени,не думаю что это в этом была причина
хорошо,что пасочки мы покрываем глазурью и потраскавшийся верх закрываем