Паска-кулич
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2015 15:51
|
estrella0101
39 лет Германия, Essen |
|||||
Наташенька! В этом году опять пекла паски по твоему рецепту. Получились суперские, как и в том году. Тогда делала на полпорции, получилось 12 шт небольших, в этом году из полной порции получилось 24 шт по 125 гр теста. Теста получилось 3 кг, а муки ушло 1250 гр, сорт 405 (может, пригодится кому). Добавила цукаты лимонные и апельсиновые. Очень классно они к этому тесту подходят. Очень вкусные получились. Ааа, еще сахара 2 стакана добавила (можно было и 2,5) и мне не показалось тесто сильно сладким. Помню, в детстве любили мы верхушки с кремом, а остальным несладким сидели давились))). Поэтому тесто тоже сладкое люблю.
Спасибо, Наташенька, за рецептик и за то, что у меня даже желания не возникает опробовать другой рецепт. |
||||||
09 Апр 2015 15:58
|
estrella0101
39 лет Германия, Essen |
|||||
Купила я себе тоже эти баночки от Ценкер. Очень классные!!!
|
||||||
09 Апр 2015 16:07
|
дочь президента
49 лет Германия |
|||||
09 Апр 2015 17:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,на здоровье рада,что ты снова воспользовалась этим рецептом я помню твои хорошенькие прошлогодние пасочки огромное спасибо за проделанную работу по взвешиванию теста,каждой паски и количеству уверена,многим эта информация пригодится! с прошедшим тебя праздником! |
||||||
09 Апр 2015 17:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
обалденные формочки представляю как удобно в них печь и потом вытаскивать готовые изделия |
||||||
09 Апр 2015 17:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Танюша,какя красотища!!!
пекла в тех формах,которые в прошлом году купила? тоже отличные и качественные очень красивые пасочки получились Тань,яйца покрашены обалденно,как мраморные это краска такая супер смотрятся спасибо,что показала свою красоту |
||||||
09 Апр 2015 17:24
|
estrella0101
39 лет Германия, Essen |
|||||
Наташенька, скажи поджалуйста, я вот раньше не задумывалась, но вот тетя сразу почувствовала: почему в рецепте нет соли? Думаешь, не нужна она там?
Пасочки в этих формочках получаются просто замечательные. Они не вылазиют за края баночки, как грибы, а ровненькие получаются. Можно даже 150 гр. теста взять, но я хотела, чтоб получилось 2 полных противня. И еще: первую порцию после формовки расстаивала полчаса - потрескались верхушки. Думаю, вторую дольше буду расстаивать. Около часа расстаивала и все равно потрескались. Как думаешь, нужно дольше расстаивать? |
||||||
09 Апр 2015 17:29
|
estrella0101
39 лет Германия, Essen |
|||||
И тебя тоже с прошедшей католической и с наступающей православной Пасхой!!!
|
||||||
09 Апр 2015 18:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,я редко когда кладу соль в сладкую выпечку говорят,соль нужна,иначе выпечка будет пресной и слишком сладкой,но я этого не чувствую в дрожжевой выпечке по поводу потрескавшего верха главная причина-разница во влажности внутри и снаружи может духовка была слишком горячая и перепад температуры повлиял на это нужно уменьшать температуру еще может быть из за того,что тесто было слишком плотным,чем оно гуще,тем большая вероятность растрескивания ну и тесту нужно дать хорошо подойти в чашке,достаточно побродить в формочках оно у тебя постояло хорошо по времени,не думаю что это в этом была причина хорошо,что пасочки мы покрываем глазурью и потраскавшийся верх закрываем |
||||||
09 Апр 2015 18:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,дорогая! в субботу буду печь! |
||||||
09 Апр 2015 18:06
|
дочь президента
49 лет Германия |
|||||
Спасибо!
Ага!
Яйца покупные. Купила краску - хотела сама покрасить, а муж купил крашенные яйца. Ну, так даже лучше было. Времени бы не хватило покрасить или пришлось бы до ночи в кухне толктись. (У нас крашенные яйца коуглый год продают ) |
||||||
09 Апр 2015 20:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
офигеть!!!покупные яйца!!! у нас здесь их вообще не красят,не знают абсолютно ничего об этом процессе,краску не продают(в русском редко бывает) а у вас готовые,красивые яйца! так немцы тоже их красят на пасху? |
||||||
09 Апр 2015 21:21
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||
О да Наташ, это точно, еще мне так никогда удобно небыло как с этими формочками |
||||||
09 Апр 2015 21:25
|
Антошка
42 года Украина |
|||||
09 Апр 2015 22:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,на здоровье! буду надеяться,что и вкус пасочек не разочарует какие же они красивые! а намазка ...блестит,до чего же я ее люблю чудесные получились спасибо,что поделилась впечатлениями и фотками спасибо,и тебя и твою семью с наступающим праздником! |
||||||
09 Апр 2015 22:53
|
Антошка
42 года Украина |
|||||
Обязательно отпишусь о вкусе, но уже чувствую, что не ошиблась в выборе рецепта.
|
||||||
09 Апр 2015 23:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
буду ждать! |
||||||
10 Апр 2015 2:32
|
Танчеггг
34 года Москва |
|||||
Наташа, спасибо большое за рецепт, это первая моя паска, которая получилась (четвертая по счету)! Правда, без шапки, т.к. после последней расстойки тесто начало убегать, я убрала излишки, поставила в духовку и там они почему-то не поднялись, а как были, так и застыли, но я их обмазала и дефекты так не видны. Мне очень очень понравилось готовить паску, получила огромное удовольствие, т.к. настроилась на положительный результат!
|
||||||
10 Апр 2015 3:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье,Танюша!
ты излишки убирала сверху формочек? тогда тесто опало и больше не поднялось...ну ничего,на фото очень красивые пасочки получились как хорошо,что верх можно замаскировать
так и нужно! дрожжевая выпечка любит положительные эмоции и уверенность в конечном результате! с плохим настроением к ней лучше не подходить очень красивые пасочки рада,что все получилось! спасибо и тебе за отзыв и фото красавиц |
||||||
10 Апр 2015 13:33
|
Танчеггг
34 года Москва |
|||||
Наташ, получается излишки не надо было убирать? Я положила теста чуть больше половины, на глаз конечно.
|
||||||
10 Апр 2015 14:22
|
дочь президента
49 лет Германия |
|||||
Да, красят. И краски всякие разные продаются и наклейки всевозможные для яиц. А последние несколько лет продают круглый год крашенные яйца. Я иногда покупаю, если мне быстро нужны варённые яйца на какой-нибудь салат, а варить нет времени. |
||||||
10 Апр 2015 17:12
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||
А вот и мои пасочки.. . Рецепт супер...Вкуснятина получилась..Пекла в жестяных баночках... В жестяные баночки нужно тесто 350-400 грамм ,а я взяла бухнула по 500 грамм..Ну они перед выпечкой в баночках поднялись хорошо..А когда в духовку поставила то вообще до спирали... Так в кухню когда зашла дым стоял такой что Сразу же сообразила и верхнюю спираль у духовки выключила и допекала уже только нижней спиралью ... В результате пасочки пропеклись и не осели..Только шапочка на половина подгорела...Ну ничего замаскировала шоколадом , семечками и пудрой.... Спасибо огромное Наташенька.... Поздравляю с наступающим праздником... Желаю всего самого наилучшего... |
||||||
10 Апр 2015 23:48
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся мы вчера со свекровью напекли твоих пасок
не поверишь сделали из тройной нормы штук 10 раздам а остальные сами будем кушать пекла в банках,предупредила всех знакомых чтобы не выкидывали пустые банки насобирала 18 банок разных размеров и не хватило сделала мини в маленьких формочках сегодня смазали и попробовали вкусняшка не то слово неимоверно красивые получились спасибо за совет по присыпке не паски а произведение искусства |
||||||
11 Апр 2015 0:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа!
Я в этом году впервые пекла куличи!!Да что говорить,я вообще дрожжевую выпечку начала осваивать несколько месяцев назад Решилась испечь и выбрала твой рецепт,потому что полностью тебе доверяю! Фотографировала уже вечером,поэтому фото не очень,а вот сами куличики удались Всё получилось,а мякиш какой Спасибо тебе большое!!! |
||||||
11 Апр 2015 1:05
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||