Паска-кулич

Сообщение Автор
 
11 Апр 2015 2:29

Распечатать сообщение
Танчеггг

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
Хотела подсказать девочкам, я вот тоже собирала консервные банки для формы, неудобно их хранить конечно. Но вчера (уже после того как испекла паску) увидела в одном посте о куличах фотографию, где в духовке стоят куличи , выпекаются прямо в покупной бумажной форме! В следующем году сделаю именно в ней, без всяких форм, т.к. перед Пасхой они продаются у нас во всех магазинах.
 
11 Апр 2015 3:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Танчеггг писал(а):
Наташ, получается излишки не надо было убирать? Я положила теста чуть больше половины, на глаз конечно.

Тань,ты вроде правильно заполнила формы
там нужно следить,чтобы не до самого верха тесто поднялось при расстойке,т.к.еще духовка впереди
тесто очень быстро поднимается,а в духовке и того больше
просто когда у дрожжевого теста снимаешь верх,изделие опадает
скажи,а до каких пор оно поднялось?
прямо до верха?
дочь президента писал(а):
Да, красят. И краски всякие разные продаются и наклейки всевозможные для яиц.
А последние несколько лет продают круглый год крашенные яйца. Я иногда покупаю, если мне быстро нужны варённые яйца на какой-нибудь салат, а варить нет времени.

везет вам! good2 good2 good2
у нас только в русском можно купить и то не всегда wacko1
 
11 Апр 2015 3:06

Распечатать сообщение
Бабочка в носочках





Бабочка в носочкахМои рецепты
завтра с утра буду печь пасочки nyam2
с фотоотчетом приду как обычно
Девочки, скажите, эта намазка у всех застывает? в прошлом году взбивала-взбивала, душу вкладывала) а она не застыла на пасочках, на вкус естественно это не повлияло, может я что то не так делала
ну и ещё...я как обычно, пеку и постоянно забываю... формы бумажные смазывать ни чем не надо?
 
11 Апр 2015 3:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
julia2312 писал(а):
А вот и мои пасочки.. . Рецепт супер...Вкуснятина получилась..Пекла в жестяных баночках...
В жестяные баночки нужно тесто 350-400 грамм ,

Джулия,дорогая,какие чудесные пасочки,умничка!
а 350 гр теста это половина банки или больше?
спасибо за такую важную информацию,многим пригодится
к сожалению я не писала об этом,т.к.пеку в основном в различных формочках,а не в банках
почему то у меня в банках плохо пропекаются бока,остаются бледными,а в формах все хорошо получается
или банки здесь другие или не пойму в чем дело
а у тебя все замечательно пропеклось!


julia2312 писал(а):
Так в кухню когда зашла дым стоял такой что Сразу же сообразила и верхнюю спираль у духовки выключила и допекала уже только нижней спиралью ... В результате пасочки пропеклись и не осели..Только шапочка на половина подгорела...Ну ничего замаскировала шоколадом , семечками и пудрой....

какая ты умничка,во время смекнула что к чему
а как красиво они смотрятся с шоколадом good2 good2 good2
ты его растапливала и поливала?

julia2312 писал(а):
Поздравляю с наступающим праздником...
Желаю всего самого наилучшего...

спасибо,моя хорошая!
хочу поздравить тебя и всю твою семью с наступающим и пожелать всех вам благ!!! Romashki Romashki Romashki
повторюсь,пасочки восхитительные! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо тебе за твой познавательный и информационный отзыв girl_in_love air_kiss
 
11 Апр 2015 3:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся мы вчера со свекровью напекли твоих пасок
не поверишь сделали из тройной нормы
штук 10 раздам а остальные сами будем кушать

wacko1 wacko1 wacko1
Саш,ну и масштабы у вас!!! wacko1 wacko1 wacko1
я думала,я много пеку,но ты обогнала всех по количеству girl_haha girl_haha
aleksandra67 писал(а):
пекла в банках,предупредила всех знакомых чтобы не выкидывали пустые банки
насобирала 18 банок разных размеров и не хватило
сделала мини в маленьких формочках
сегодня смазали и попробовали
вкусняшка не то слово
неимоверно красивые получились
спасибо за совет по присыпке
не паски а произведение искусства

ну и как,хорошо пропеклись в банках?
у меня в том году наважно
те,которые были в банках,бока у них остались светлыми,хоть и хорошо пропеклись
я только завтра буду печь
рада,что ты снова воспользовалась рецептом
на здоровье,Сашуня Wink Romashki girl_in_love
 
11 Апр 2015 3:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Я в этом году впервые пекла куличи!!Да что говорить,я вообще дрожжевую выпечку начала осваивать несколько месяцев назад Решилась испечь и выбрала твой рецепт,потому что полностью тебе доверяю!

good2 good2 Yahoo! Yahoo!
вот это да,первый раз,а такая красота получилась! good2 good2 good2
такие хорошенкие крохотулечки,прелесть good2 good2 nyam2 nyam2
спасибо,Юленька,за доверие! girl_in_love Romashki

Санни Кеш писал(а):
Фотографировала уже вечером,поэтому фото не очень,а вот сами куличики удались Всё получилось,а мякиш какой

не наговаривай,фотки отличные!
рада,что в первый раз и на отлично! good2 good2 good2 Yahoo!
ты молодчина! good2 good2 praising
Юль,а в чем ты пекла?
похожи на мафинные формочки
я завтра тоже в таких буду печь...ну в других тоже
спасибо тебе за такой яркий отзыв! girl_in_love Romashki
 
11 Апр 2015 3:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Наташа,спасибо большое за предоставленный рецепт , очень вкусно получилось!

Ликуся,на здоровье!
какие красивые,обалдеть! good2 good2 good2 nyam2 nyam2
у меня и к тебе вопросик,ты в чем пекла,тоже в банках?
как же хорошо у вас бока пропекаются good2 good2 good2
спасибо за доверие girl_in_love Romashki
 
11 Апр 2015 3:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Бабочка в носочках писал(а):
завтра с утра буду печь пасочки

будем вместе печь girl_haha
я тоже с утра займусь Yahoo! Yahoo!
Бабочка в носочках писал(а):
Девочки, скажите, эта намазка у всех застывает? в прошлом году взбивала-взбивала, душу вкладывала) а она не застыла на пасочках, на вкус естественно это не повлияло, может я что то не так делала

у меня хорошо эта намазка держится и застывает
но бывает,если погода сырая или когда полежат в кастрюле с крышкой,она становится как бы мягкой
а у тебя белки хороши взбились,до крутых пиков?


Бабочка в носочках писал(а):
ну и ещё...я как обычно, пеку и постоянно забываю... формы бумажные смазывать ни чем не надо?

я правда в бумажных никогда не пекла,но думаю их смазывать не надо
может кто из девочек подскажет
удачи тебе! Wink Romashki

Танчеггг писал(а):
Но вчера (уже после того как испекла паску) увидела в одном посте о куличах фотографию, где в духовке стоят куличи , выпекаются прямо в покупной бумажной форме! В следующем году сделаю именно в ней, без всяких форм, т.к. перед Пасхой они продаются у нас во всех магазинах.

Тань,слышала об этих формах,девочки вроде и здесь про них писали
говорят что удобно,безхлопотно и результат превосходный good2 good2 good2
у нас таких нет...местные не пекут,а в русском вообще никогда не видела
спасибо,что поделилась Romashki girl_in_love
 
11 Апр 2015 10:23

Распечатать сообщение
Наталья Е

Наталья

52 года


Наталья ЕМои рецепты
Пекла по Вашему рецепту, запах по всему дому, все домашние на кухне собрались. Один попробовали, вкус изумительный. Спасибо за рецепт. Вкусно и красиво.
 
11 Апр 2015 11:15

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
nata69 писал(а):
какие красивые,обалдеть!

Наташа,Спасибо большое!!! give_heart
nata69 писал(а):
ты в чем пекла,тоже в банках?

да,в жестяных банках.
nata69 писал(а):
как же хорошо у вас бока пропекаются

в этом году у меня новая духовка с вентилятором я пекла на Католическую Пасху и не угадала с температурой и они у меня сильно схватились ,в этот раз вроде угадала и вовремя выбрала.
Если печь в обычной духовке ,то время выпечки Пасок нужно увеличить вдвое только верх прикрыть фольгой .
Спешу на работу ,так бы выложила фото всех своих прошлогодних Пасочек испеченных в обычной без наворотов духовок .
 
11 Апр 2015 11:18

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
nata69 писал(а):
у нас таких нет...местные не пекут,

Наташа,я видела такие формочки продают в специализированных магазинах ,чуть позже тебе напишу как магазин называется и вижу на пакетах есть даже указанные адреса где можно приобрести .
 
11 Апр 2015 16:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Наталья Е писал(а):
Пекла по Вашему рецепту, запах по всему дому, все домашние на кухне собрались. Один попробовали, вкус изумительный. Спасибо за рецепт. Вкусно и красиво.

Наташенька,на здоровье всей семье!
рада,что рецепт не разочаровал и пришелся по вкусу Yahoo! good2
спасибо за отзыв! Romashki girl_in_love
 
11 Апр 2015 16:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Акилежна писал(а):
в этом году у меня новая духовка с вентилятором я пекла на Католическую Пасху и не угадала с температурой и они у меня сильно схватились ,в этот раз вроде угадала и вовремя выбрала.
Если печь в обычной духовке ,то время выпечки Пасок нужно увеличить вдвое только верх прикрыть фольгой .

вот,дело в духовке,так и думала wacko1
у меня в Португалии с вентилятором,а здесь обычная электричская,вся выпечка хорошо пропекается(хотя все равно с моей не сравнить),а пасочное тесто в банках не хочет пропекатся
хочу сегодня в кружках керамических попробовать,видела многие пекут в них
ну и мини пасочки буду печь,в алюминевых формочках
теста много,может и в банках испеку и увеличу время выпечки


Акилежна писал(а):
Спешу на работу ,так бы выложила фото всех своих прошлогодних Пасочек испеченных в обычной без наворотов духовок .

было бы не плохо
Акилежна писал(а):
Наташа,я видела такие формочки продают в специализированных магазинах ,чуть позже тебе напишу как магазин называется и вижу на пакетах есть даже указанные адреса где можно приобрести

Ликуся,спасибо! girl_in_love Romashki
может и у нас такие есть
с удовольствием бы использовала такую бумагу,красиво в ней смотрятся
 
11 Апр 2015 17:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
nata69 писал(а):
вот,дело в духовке,так и думала

Наташа,пеки 45 -50 минут ,если видишь что тесто все равно не пропеченное допекай просто на фольге в лежачем положении .
Вот мои прошлогодние Паски
Фото

Фото
 
11 Апр 2015 18:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Акилежна писал(а):
пеки 45 -50 минут ,если видишь что тесто все равно не пропеченное допекай просто на фольге в лежачем положении .
Вот мои прошлогодние Паски

спасибо!
подольше подержу в духовке
я,кстати,так и сделала в том году,вот на фото видно,полосатые girl_haha girl_haha

Фото


получились,допекала лежа,вытащив из форм
а твои пасочки чудесны, good2 good2 good2 не смотря на то,что допекались лежа
 
11 Апр 2015 20:48

Распечатать сообщение
Танчеггг

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
nata69 писал(а):
Тань,ты вроде правильно заполнила формы
там нужно следить,чтобы не до самого верха тесто поднялось при расстойке,т.к.еще духовка впереди
тесто очень быстро поднимается,а в духовке и того больше
просто когда у дрожжевого теста снимаешь верх,изделие опадает
скажи,а до каких пор оно поднялось?
прямо до верха?

Тесто поднималось минут 40 перед выпечкой и поднялось с шапкой как у маффинов, я думала что в духовке тесто поползет вниз, потом придется обрезать и будет вообще не красиво, не смогу вытащить из форм. Теперь буду знать и сторожить последний этап подъема!
 
11 Апр 2015 22:18

Распечатать сообщение
julia2312

Джулия


Грузия,Тбилиси

julia2312Мои рецепты
nata69 писал(а):
350 гр теста это половина банки или больше?
спасибо за такую важную информацию,многим пригодится
к сожалению я не писала об этом,т.к.пеку в основном в различных формочках,а не в банках
почему то у меня в банках плохо пропекаются бока,остаются бледными,а в формах все хорошо получается
или банки здесь другие или не пойму в чем дело
а у тебя все замечательно пропеклось!

350-400 грамм это до середины или чуть больше...Эту полезную информацию нашла в советах опытных домохозяек на грузинском кулинарном сайте... Столько граммов в электрической ,простой духовке хватает.А 500 граммов ,уже как в моем случае ,прилипли к спирали и разбудили страшный вулкан wacko1
Ну если у кого большая духовка(например встроенная духовка),500 граммов это не страшно и не много... Просто кальку надо вырезать на 3 см выше самой баночки и пасочка получиться высокая,ровная и красивая...
В жестяных баночках у меня 3 паски по бокам ,на половина остались бледными..Я их горизонтально положила на сетку и опять в духовку ..За несколько минут, на высокой температуре зарумянились.... girl_bye
nata69 писал(а):
а как красиво они смотрятся с шоколадом
ты его растапливала и поливала?

Спасибо... Шоколада было мало-так что не получилось полить ,а пришлось размазать ложкой...
Спасибо огромное... girl_in_love
Вместе с пасочками приготовила слоеное тесто для португальского пирожного.Сразу же завернула рулетом...Так что просто потом разморожу и нарезу на кусочки...Наверно уже на следующей неделе испеку их.. Уж очень они мне нравятся визуально... Так что скоро будет еще один фото отчет...
Rose air_kiss good Romashki
 
11 Апр 2015 23:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




nata69 писал(а):
Юль,а в чем ты пекла?
похожи на мафинные формочки

Наташа,я пекла в формочках для кексов,они из фольги,вот такие(фото из инета),они очень удобные,не нужно смазывать,куличики из них просто "вылетали" girl_haha
Фото

А вчера я дала этот рецепт подруге и она тоже напекла куличенй,очень хвалила тесто!Приятное в работе и очень вкусное в готовом виде!
Так что спасибо тебе ещё раз!Рецепт пошёл "по рукам" girl_haha
 
12 Апр 2015 2:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
julia2312 писал(а):
Просто кальку надо вырезать на 3 см выше самой баночки и пасочка получиться высокая,ровная и красивая...

моя мама всю жизнь печет в банках и кальку вырезает именно таким образом
мне так нравятся такие пасочки-высокие и ровные
а я перестала в банках печь,первые годы не получалось из за духувки,а потом купили встроенную,с вентилятором,но я не вернулась к ним,стала печь в самых всевозможных формах,мини пасочки тоже полюбились,пекла их в силиконовых формочках
в прошлом году снова попыталась в банках испечь,но снова не пропеклись бока(но здесь у нас и духовка другая,обычная электро)


julia2312 писал(а):
В жестяных баночках у меня 3 паски по бокам ,на половина остались бледными..Я их горизонтально положила на сетку и опять в духовку ..За несколько минут, на высокой температуре зарумянились....

не вытаскивая из банок?
а я сегодня допекала лежа,достав из кружек(проба пера- испекла несколько штучек в керамических кружках)

julia2312 писал(а):
Вместе с пасочками приготовила слоеное тесто для португальского пирожного.Сразу же завернула рулетом...Так что просто потом разморожу и нарезу на кусочки...Наверно уже на следующей неделе испеку их.. Уж очень они мне нравятся визуально... Так что скоро будет еще один фото отчет...

ух ты,умничка,все успела! good2 praising
удачи,Джулия! girl_in_love Wink (имя у тебя красивое good2 good2 good2 )
 
12 Апр 2015 3:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Танчеггг писал(а):
Тесто поднималось минут 40 перед выпечкой и поднялось с шапкой как у маффинов, я думала что в духовке тесто поползет вниз, потом придется обрезать и будет вообще не красиво, не смогу вытащить из форм. Теперь буду знать и сторожить последний этап подъема!

ни ничего,со всеми бывает! Wink
это хорошо,что мы их можем замаскировать girl_haha girl_haha good2



Санни Кеш писал(а):
пекла в формочках для кексов,они из фольги,вот такие(фото из инета),они очень удобные,не нужно смазывать,куличики из них просто "вылетали"

никогда бы не подумала,что в этих формочках можно выпекать паски,не смазывая-здорово good2 good2 good2
а я на них несколько раз заглядывалась и не купила Embarassed Embarassed

Санни Кеш писал(а):
А вчера я дала этот рецепт подруге и она тоже напекла куличенй,очень хвалила тесто!Приятное в работе и очень вкусное в готовом виде!
Так что спасибо тебе ещё раз!Рецепт пошёл "по рукам"

good2 good2 Yahoo!
на здоровье вам всем! Wink Drinks or Beer
 
12 Апр 2015 12:42

Распечатать сообщение
Slavunya

Ярослава

39 лет
Украина

SlavunyaМои рецепты
Добрый день! Всех поздравляю с Пасхой, воскресным светлым днем!
Нашла ваш рецепт, Наташа, и решила печь по нему. Хотя опыта в выпечке маловато, только манники и пицца. Но очень надеялась что все получится. Делала на сухих дрожжах, мама конечно меня закритиковала. А т.к. пекла сама то просто все делала строго по рецепту никого не слушая.
Тесто получилось просто"пальчики оближешь". Поднялось тоже просто супер good
Вторую партию поставила в духовку так у них даже "верхушечки по сносило" wacko1
Ели-ели с духовки их повытаскивала (у меня там гриль и высоким пасочкам подниматься было не куда).
Эстетики маловато, но вкус потрясающий. Такими не стыдно угощать и маму с бабушкой, а самое главное мужа с сыном)))))
Наташа, спасибо вам огромное за такой подробный и вкусный рецепт пасочек Romashki
Я даже не надеялась что так вкусно все получиться girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Апр 2015 12:48

Распечатать сообщение
Slavunya

Ярослава

39 лет
Украина

SlavunyaМои рецепты
Вот и мои пасочки с уже покрашенными яичками)))
 
12 Апр 2015 16:52

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год


куличекМои рецепты
Наташенька очень вкусная пасха всегда получается good good good И бабушка, и мы с мамой всегда печем по этому рецепту nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

 
12 Апр 2015 20:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Slavunya писал(а):
Добрый день! Всех поздравляю с Пасхой, воскресным светлым днем!

Ярослава,Христос воскрес!
Slavunya писал(а):
Делала на сухих дрожжах, мама конечно меня закритиковала. А т.к. пекла сама то просто все делала строго по рецепту никого не слушая.

понятное дело,наши бабушки и мамы всю жизнь паски пекут только со свежими дрожжами...это мы на сухие перешли,т.к с ними быстрее girl_haha

Slavunya писал(а):
Вторую партию поставила в духовку так у них даже "верхушечки по сносило"
Ели-ели с духовки их повытаскивала (у меня там гриль и высоким пасочкам подниматься было не куда).

мне это тоже знакомо! girl_haha girl_haha
Slavunya писал(а):
Эстетики маловато, но вкус потрясающий. Такими не стыдно угощать и маму с бабушкой, а самое главное мужа с сыном)))))

не правда!
очень красивые пасочки получились!то что надо! good2 good2 good2
и верх смотрится чудесно good2 good2 good2

Slavunya писал(а):
Наташа, спасибо вам огромное за такой подробный и вкусный рецепт пасочек
Я даже не надеялась что так вкусно все получиться

на здоровье всей семье! Wink
рада,что все получилось просто замечательно! Yahoo! Yahoo! good2 good2
спасибо и тебе за доверие,чудесное фото и такой увлекателный отзыв girl_in_love Romashki
удачи всех благ!
 
12 Апр 2015 20:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
куличек писал(а):
Наташенька очень вкусная пасха всегда получается И бабушка, и мы с мамой всегда печем по этому рецепту

Танечка,какая красота! good2 good2 good2
пасочки такие прелестные и нежные! good2 good2 good2
на здоровье всей семье!
спасибо и тебе за такой красочный отзыв! girl_in_love Romashki
Христос воскрес!!! Romashki

Наверх
;