Паска-кулич
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2015 2:29
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||||||
Хотела подсказать девочкам, я вот тоже собирала консервные банки для формы, неудобно их хранить конечно. Но вчера (уже после того как испекла паску) увидела в одном посте о куличах фотографию, где в духовке стоят куличи , выпекаются прямо в покупной бумажной форме! В следующем году сделаю именно в ней, без всяких форм, т.к. перед Пасхой они продаются у нас во всех магазинах.
|
||||||||||
11 Апр 2015 3:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Тань,ты вроде правильно заполнила формы там нужно следить,чтобы не до самого верха тесто поднялось при расстойке,т.к.еще духовка впереди тесто очень быстро поднимается,а в духовке и того больше просто когда у дрожжевого теста снимаешь верх,изделие опадает скажи,а до каких пор оно поднялось? прямо до верха?
везет вам! ![]() ![]() ![]() у нас только в русском можно купить и то не всегда ![]() |
||||||||||
11 Апр 2015 3:06
|
Бабочка в носочках
|
|||||||||
завтра с утра буду печь пасочки
![]() с фотоотчетом приду как обычно Девочки, скажите, эта намазка у всех застывает? в прошлом году взбивала-взбивала, душу вкладывала) а она не застыла на пасочках, на вкус естественно это не повлияло, может я что то не так делала ну и ещё...я как обычно, пеку и постоянно забываю... формы бумажные смазывать ни чем не надо? |
||||||||||
11 Апр 2015 3:15
|
nata69
|||||||||
Джулия,дорогая,какие чудесные пасочки,умничка! а 350 гр теста это половина банки или больше? спасибо за такую важную информацию,многим пригодится к сожалению я не писала об этом,т.к.пеку в основном в различных формочках,а не в банках почему то у меня в банках плохо пропекаются бока,остаются бледными,а в формах все хорошо получается или банки здесь другие или не пойму в чем дело а у тебя все замечательно пропеклось!
какая ты умничка,во время смекнула что к чему а как красиво они смотрятся с шоколадом ![]() ![]() ![]() ты его растапливала и поливала?
спасибо,моя хорошая! хочу поздравить тебя и всю твою семью с наступающим и пожелать всех вам благ!!! ![]() ![]() ![]() повторюсь,пасочки восхитительные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе за твой познавательный и информационный отзыв ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2015 3:20
|
nata69
|||||||||
![]() ![]() ![]() Саш,ну и масштабы у вас!!! ![]() ![]() ![]() я думала,я много пеку,но ты обогнала всех по количеству ![]() ![]()
ну и как,хорошо пропеклись в банках? у меня в том году наважно те,которые были в банках,бока у них остались светлыми,хоть и хорошо пропеклись я только завтра буду печь рада,что ты снова воспользовалась рецептом на здоровье,Сашуня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2015 3:29
|
nata69
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() вот это да,первый раз,а такая красота получилась! ![]() ![]() ![]() такие хорошенкие крохотулечки,прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо,Юленька,за доверие! ![]() ![]()
не наговаривай,фотки отличные! рада,что в первый раз и на отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ты молодчина! ![]() ![]() ![]() Юль,а в чем ты пекла? похожи на мафинные формочки я завтра тоже в таких буду печь...ну в других тоже спасибо тебе за такой яркий отзыв! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2015 3:32
|
nata69
|||||||||
Ликуся,на здоровье! какие красивые,обалдеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня и к тебе вопросик,ты в чем пекла,тоже в банках? как же хорошо у вас бока пропекаются ![]() ![]() ![]() спасибо за доверие ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2015 3:41
|
nata69
|||||||||
будем вместе печь ![]() я тоже с утра займусь ![]() ![]()
у меня хорошо эта намазка держится и застывает но бывает,если погода сырая или когда полежат в кастрюле с крышкой,она становится как бы мягкой а у тебя белки хороши взбились,до крутых пиков?
я правда в бумажных никогда не пекла,но думаю их смазывать не надо может кто из девочек подскажет удачи тебе! ![]() ![]()
Тань,слышала об этих формах,девочки вроде и здесь про них писали говорят что удобно,безхлопотно и результат превосходный ![]() ![]() ![]() у нас таких нет...местные не пекут,а в русском вообще никогда не видела спасибо,что поделилась ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2015 10:23
|
Наталья Е
52 года |
|||||||||
Пекла по Вашему рецепту, запах по всему дому, все домашние на кухне собрались. Один попробовали, вкус изумительный. Спасибо за рецепт. Вкусно и красиво.
|
||||||||||
11 Апр 2015 11:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наташа,Спасибо большое!!! ![]()
да,в жестяных банках.
в этом году у меня новая духовка с вентилятором я пекла на Католическую Пасху и не угадала с температурой и они у меня сильно схватились ,в этот раз вроде угадала и вовремя выбрала. Если печь в обычной духовке ,то время выпечки Пасок нужно увеличить вдвое только верх прикрыть фольгой . Спешу на работу ,так бы выложила фото всех своих прошлогодних Пасочек испеченных в обычной без наворотов духовок . |
||||||||||
11 Апр 2015 11:18
|
Акилежна
|||||||||
Наташа,я видела такие формочки продают в специализированных магазинах ,чуть позже тебе напишу как магазин называется и вижу на пакетах есть даже указанные адреса где можно приобрести . |
||||||||||
11 Апр 2015 16:21
|
nata69
|||||||||
Наташенька,на здоровье всей семье! рада,что рецепт не разочаровал и пришелся по вкусу ![]() ![]() спасибо за отзыв! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2015 16:28
|
nata69
|||||||||
вот,дело в духовке,так и думала ![]() у меня в Португалии с вентилятором,а здесь обычная электричская,вся выпечка хорошо пропекается(хотя все равно с моей не сравнить),а пасочное тесто в банках не хочет пропекатся хочу сегодня в кружках керамических попробовать,видела многие пекут в них ну и мини пасочки буду печь,в алюминевых формочках теста много,может и в банках испеку и увеличу время выпечки
было бы не плохо
Ликуся,спасибо! ![]() ![]() может и у нас такие есть с удовольствием бы использовала такую бумагу,красиво в ней смотрятся |
||||||||||
11 Апр 2015 17:34
|
Акилежна
|||||||||
11 Апр 2015 18:29
|
nata69
|||||||||
спасибо! подольше подержу в духовке я,кстати,так и сделала в том году,вот на фото видно,полосатые ![]() ![]() получились,допекала лежа,вытащив из форм а твои пасочки чудесны, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2015 20:48
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||||||
Тесто поднималось минут 40 перед выпечкой и поднялось с шапкой как у маффинов, я думала что в духовке тесто поползет вниз, потом придется обрезать и будет вообще не красиво, не смогу вытащить из форм. Теперь буду знать и сторожить последний этап подъема! |
||||||||||
11 Апр 2015 22:18
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||||||
350-400 грамм это до середины или чуть больше...Эту полезную информацию нашла в советах опытных домохозяек на грузинском кулинарном сайте... Столько граммов в электрической ,простой духовке хватает.А 500 граммов ,уже как в моем случае ,прилипли к спирали и разбудили страшный вулкан ![]() Ну если у кого большая духовка(например встроенная духовка),500 граммов это не страшно и не много... Просто кальку надо вырезать на 3 см выше самой баночки и пасочка получиться высокая,ровная и красивая... В жестяных баночках у меня 3 паски по бокам ,на половина остались бледными..Я их горизонтально положила на сетку и опять в духовку ..За несколько минут, на высокой температуре зарумянились.... ![]()
Спасибо... Шоколада было мало-так что не получилось полить ,а пришлось размазать ложкой... Спасибо огромное... ![]() Вместе с пасочками приготовила слоеное тесто для португальского пирожного.Сразу же завернула рулетом...Так что просто потом разморожу и нарезу на кусочки...Наверно уже на следующей неделе испеку их.. Уж очень они мне нравятся визуально... Так что скоро будет еще один фото отчет... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2015 23:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа,я пекла в формочках для кексов,они из фольги,вот такие(фото из инета),они очень удобные,не нужно смазывать,куличики из них просто "вылетали" ![]() А вчера я дала этот рецепт подруге и она тоже напекла куличенй,очень хвалила тесто!Приятное в работе и очень вкусное в готовом виде! Так что спасибо тебе ещё раз!Рецепт пошёл "по рукам" ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 2:58
|
nata69
|||||||||
моя мама всю жизнь печет в банках и кальку вырезает именно таким образом мне так нравятся такие пасочки-высокие и ровные а я перестала в банках печь,первые годы не получалось из за духувки,а потом купили встроенную,с вентилятором,но я не вернулась к ним,стала печь в самых всевозможных формах,мини пасочки тоже полюбились,пекла их в силиконовых формочках в прошлом году снова попыталась в банках испечь,но снова не пропеклись бока(но здесь у нас и духовка другая,обычная электро)
не вытаскивая из банок? а я сегодня допекала лежа,достав из кружек(проба пера- испекла несколько штучек в керамических кружках)
ух ты,умничка,все успела! ![]() ![]() удачи,Джулия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 3:04
|
nata69
|||||||||
ни ничего,со всеми бывает! ![]() это хорошо,что мы их можем замаскировать ![]() ![]() ![]()
никогда бы не подумала,что в этих формочках можно выпекать паски,не смазывая-здорово ![]() ![]() ![]() а я на них несколько раз заглядывалась и не купила ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() на здоровье вам всем! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 12:42
|
Slavunya
Ярослава 39 лет Украина |
|||||||||
Добрый день! Всех поздравляю с Пасхой, воскресным светлым днем!
Нашла ваш рецепт, Наташа, и решила печь по нему. Хотя опыта в выпечке маловато, только манники и пицца. Но очень надеялась что все получится. Делала на сухих дрожжах, мама конечно меня закритиковала. А т.к. пекла сама то просто все делала строго по рецепту никого не слушая. Тесто получилось просто"пальчики оближешь". Поднялось тоже просто супер ![]() Вторую партию поставила в духовку так у них даже "верхушечки по сносило" ![]() Ели-ели с духовки их повытаскивала (у меня там гриль и высоким пасочкам подниматься было не куда). Эстетики маловато, но вкус потрясающий. Такими не стыдно угощать и маму с бабушкой, а самое главное мужа с сыном))))) Наташа, спасибо вам огромное за такой подробный и вкусный рецепт пасочек ![]() Я даже не надеялась что так вкусно все получиться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 12:48
|
Slavunya
Ярослава 39 лет Украина |
|||||||||
12 Апр 2015 16:52
|
куличек
51 год |
|||||||||
12 Апр 2015 20:00
|
nata69
|||||||||
Ярослава,Христос воскрес!
понятное дело,наши бабушки и мамы всю жизнь паски пекут только со свежими дрожжами...это мы на сухие перешли,т.к с ними быстрее ![]()
мне это тоже знакомо! ![]() ![]()
не правда! очень красивые пасочки получились!то что надо! ![]() ![]() ![]() и верх смотрится чудесно ![]() ![]() ![]()
на здоровье всей семье! ![]() рада,что все получилось просто замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо и тебе за доверие,чудесное фото и такой увлекателный отзыв ![]() ![]() удачи всех благ! |
||||||||||
12 Апр 2015 20:03
|
nata69
|||||||||
Танечка,какая красота! ![]() ![]() ![]() пасочки такие прелестные и нежные! ![]() ![]() ![]() на здоровье всей семье! спасибо и тебе за такой красочный отзыв! ![]() ![]() Христос воскрес!!! ![]() |