julia2312

Джулия
Грузия,Тбилиси
nata69 писал(а): |
350 гр теста это половина банки или больше?
спасибо за такую важную информацию,многим пригодится
к сожалению я не писала об этом,т.к.пеку в основном в различных формочках,а не в банках
почему то у меня в банках плохо пропекаются бока,остаются бледными,а в формах все хорошо получается
или банки здесь другие или не пойму в чем дело
а у тебя все замечательно пропеклось! |
350-400 грамм это до середины или чуть больше...Эту полезную информацию нашла в советах опытных домохозяек на грузинском кулинарном сайте... Столько граммов в электрической ,простой духовке хватает.А 500 граммов ,уже как в моем случае ,прилипли к спирали и разбудили страшный вулкан
Ну если у кого большая духовка(например встроенная духовка),500 граммов это не страшно и не много... Просто кальку надо вырезать на 3 см выше самой баночки и пасочка получиться высокая,ровная и красивая...
В жестяных баночках у меня 3 паски по бокам ,на половина остались бледными..Я их горизонтально положила на сетку и опять в духовку ..За несколько минут, на высокой температуре зарумянились....
nata69 писал(а): |
а как красиво они смотрятся с шоколадом
ты его растапливала и поливала? |
Спасибо... Шоколада было мало-так что не получилось полить ,а пришлось размазать ложкой...
Спасибо огромное...
Вместе с пасочками приготовила слоеное тесто для португальского пирожного.Сразу же завернула рулетом...Так что просто потом разморожу и нарезу на кусочки...Наверно уже на следующей неделе испеку их.. Уж очень они мне нравятся визуально... Так что скоро будет еще один фото отчет...
