Кулич на закваске способом венского теста

n-a-t-a-l-ya

Наталья

52 года
Москва
Оксаночка, дорогая! Спасибо за своевременный рецепт! Испекла, лежат остывают мои венские куличики))). Закаску откармливала два дня( у меня обычная пшеничная, но выведенная на хурме), обычно живет в холодильнике +12°С, а тут два дня при комнатной температуре, да ещё и усиленное питание. Перед постановкой опары за 3 часа поднялась в 4 раза!! Опара утром была разделена ровно пополам, огромная пенная шапка сверху. В тесто добавила Амаретто и изюм, лим цедру, ваниль. Сделала с одной обминкой через час, Формовка. Расстойка 3 часа. При выпечке ещё поднялись на треть выше формы. Вобщем , красавцы!! И аромат великолепный! Пробовать будем позже. Фото постараюсь добавить, или по почте скину.
Не удержалась, попробовала . Супер!

Romashki Romashki Smile

 
09 Апр 2015 18:10

Страница 1 из 5