Вернуться на форум

Кулич на закваске способом венского теста

Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург
Аксинья! Я их испекла! у меня все получилось! Пока без украшения и разреза, потом обязательно покажу и расскажу, какие на вкус.
Фото

На расстойке были почти 3.5 ч, я уж начала переживать. Но потом каак начали расти, и в духовке прям на глазах продолжили. Чуть кособокие, наверное, близко стояли. Но я нисколько не расстроилась, потому что, если честно, у меня первый раз в жизни такие красивенные получились и высокие, теста там в каждой форме меньше 1/3. Ну, я накосячила с самого начала - вечером поставила опару вместе с маслом, опомнилась,когда уже все смешала. Еще вопрос - тесто получилось очень липучее. Из-за чего может быть? Я его прям с трудом разложила по формам, руки в муку макала. Правда, я делала с картошкой и заваренной мукой. А может, это от муки? И какое оно вообще должно быть? И очень мне понравилась квасная закваска, работает я те дам как замечательно. Часть закваски вчера я убрала в холодильник на паннетоне, сегодня буду делать замес, так она выросла даже там! вот я удивилась.
Много написала, но хотелось поделиться своими сегодняшними эмоциями и ощущениями, и отличным результатом!
Спасибо!
Фото

А вот я и разрезала маленький. Нет слов, какой нежнейший мякиш, пух просто. Вкуснейший кулич, зря я переживала, что муки переложила и боялась,что тесто забитое будет. Спасибо еще раз!

 
09 Апр 2015 18:18

Страница 1 из 5