Кленово-ореховый торт

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Я вдруг подсела на программу"Сладкий дневник"
ирландского кулинара Рейчел Аллен.
Записала все её 56 рецептов и многие попробовала.
Очень домашние и вкусные.
Вот один из них совсем свежий рецепт.
Испекла неделю назад.
Торт кленово-ореховый

Рецепт :
- 200 гр сливочного масла(я взяла 100),
- 200 гр самовосходящей муки(у меня простая с
с 1 пачкой пекарского порошка),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 200 гр коричневого сахара "дамар",
- 150 мл пахты,
- 50 мл кленового сиропа(можно
2 столовые ложки мёда),
- 2 яйца,
- 75 гр орехов пекан(у меня грецкие).
Пралине :
- 50 гр сахарной пудры,
- 50 гр орехов пекан.
Крем :
- 300 гр сливочного сыра,
- 25 мл кленового сиропа,
- 200 гр сахарной пудры.
Выполнение.
Я исходила из тех продуктов ,которые у меня были
и уменьшала калории.
1. Просеять простую муку с пекарским порошком,
солью в большую миску.
2. Орехи перемолоть в блендере и добавить
к муке с коричневым сахаром.Перемешать
лопаткой.
3. В другой миске растопить сливочное масло
(100 гр) с кленовым сиропом(я заменила
на 3 столовые силана ,финиковый мёд),
4. Добавить пахту.Перемешать.
5. Вбить по очереди 2 яйца и перемешать.
6. В сухих продуктах сделать ямку и влить жидкие.
Аккуратно лопаткой перемешать.
7. Взять две формы в 20 см диаметром(у меня
одна в 26 см). Застелить дно бумагой ,смазать дно
и бока маслом.Вылить тесто.
8. Нагреть духовку до 180 гр.Печь 25-30 минут
(я пекла 45).
Торт готов ,когда спичка сухая и выпечка отходит
от стенок.
Готовка орехового пралине.
1. 50 гр сахарной пудры насыпать в сковородку,
добавить орехи и тушить до загустения.
2. 25 мл кленового сиропа и 300 гр сливочного
сыра взбить ручным миксером,подсыпая порциями
сахарную пудру.
3. Орехи выложить на доску,разделить друг от друга,
охладить.
Сборка .
1. Порезать торт на коржи.
Первый положить на блюдо разрезом вверх.
2. Смазать кремом.Положить сверху второй срезом
вниз и смазать кремом верх и бока.
3. Сверху украсить орехами-пралине.
-----------------------

Я не делала пралине и крем.Взбила 400 гр
сметаны в 15% с половиной стакана сахара.
Торт надо осторожно разрезать.Он мягкий,
пористый и может корж сломаться.
Я промазала сметанным кремом и посыпала
сверху порошком-какао.


Кстати,если кто-то заинтересован увидеть рецепты
"Сладкого дневника",могу переслать по емейл.
Пишите в личку.

 
09 Апр 2015 19:18

Страница 1 из 1