Кленово-ореховый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2015 19:18
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
Я вдруг подсела на программу"Сладкий дневник" ирландского кулинара Рейчел Аллен. Записала все её 56 рецептов и многие попробовала. Очень домашние и вкусные. Вот один из них совсем свежий рецепт. Испекла неделю назад. Торт кленово-ореховый Рецепт : - 200 гр сливочного масла(я взяла 100), - 200 гр самовосходящей муки(у меня простая с с 1 пачкой пекарского порошка), - 0,5 чайной ложки соли, - 200 гр коричневого сахара "дамар", - 150 мл пахты, - 50 мл кленового сиропа(можно 2 столовые ложки мёда), - 2 яйца, - 75 гр орехов пекан(у меня грецкие). Пралине : - 50 гр сахарной пудры, - 50 гр орехов пекан. Крем : - 300 гр сливочного сыра, - 25 мл кленового сиропа, - 200 гр сахарной пудры. Выполнение. Я исходила из тех продуктов ,которые у меня были и уменьшала калории. 1. Просеять простую муку с пекарским порошком, солью в большую миску. 2. Орехи перемолоть в блендере и добавить к муке с коричневым сахаром.Перемешать лопаткой. 3. В другой миске растопить сливочное масло (100 гр) с кленовым сиропом(я заменила на 3 столовые силана ,финиковый мёд), 4. Добавить пахту.Перемешать. 5. Вбить по очереди 2 яйца и перемешать. 6. В сухих продуктах сделать ямку и влить жидкие. Аккуратно лопаткой перемешать. 7. Взять две формы в 20 см диаметром(у меня одна в 26 см). Застелить дно бумагой ,смазать дно и бока маслом.Вылить тесто. 8. Нагреть духовку до 180 гр.Печь 25-30 минут (я пекла 45). Торт готов ,когда спичка сухая и выпечка отходит от стенок. Готовка орехового пралине. 1. 50 гр сахарной пудры насыпать в сковородку, добавить орехи и тушить до загустения. 2. 25 мл кленового сиропа и 300 гр сливочного сыра взбить ручным миксером,подсыпая порциями сахарную пудру. 3. Орехи выложить на доску,разделить друг от друга, охладить. Сборка . 1. Порезать торт на коржи. Первый положить на блюдо разрезом вверх. 2. Смазать кремом.Положить сверху второй срезом вниз и смазать кремом верх и бока. 3. Сверху украсить орехами-пралине. ----------------------- ![]() Я не делала пралине и крем.Взбила 400 гр сметаны в 15% с половиной стакана сахара. Торт надо осторожно разрезать.Он мягкий, пористый и может корж сломаться. Я промазала сметанным кремом и посыпала сверху порошком-какао. Кстати,если кто-то заинтересован увидеть рецепты "Сладкого дневника",могу переслать по емейл. Пишите в личку. |