блинчики "Студенческие" (на маринаде)
1 яйцо,
1 ст. рассола (маринад от домашних солений - огуречный, от помидор) комнатной температуры, не холодный, если он у вас очень крепкий, разбавить кипяченой водой.
1-2 ст.л. сахара (зависит от начинки)
мука 130-140г или до жидкого, но не водянистого состояния теста
масло растительное в тесто 1ст.л.
сода 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сыр твердый, можно творог, яйца, мясной фарш и т.п.
Соду, сахар, яйца взбиваем до пузырьков, вливаем маринад, перемешиваем, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем масло, перемешиваем. Выпекаем блинчики на сковороде.
выкладываем начинку, сворачиваем конвертиками, обжариваем их на растительном масле на сковороде с двух сторон. подаем с соусами, сметаной..кто как любит.. блинчики получаются очень нежными
Из этого тесто получаются хорошие блинчики с припеком, особенно мясным.
Приятного аппетита всем!!!