Блинчики «Студенческие» (на маринаде)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2015 21:58
|
Настююша
Самара |
|||||
блинчики "Студенческие" (на маринаде)
1 яйцо, 1 ст. рассола (маринад от домашних солений - огуречный, от помидор) комнатной температуры, не холодный, если он у вас очень крепкий, разбавить кипяченой водой. 1-2 ст.л. сахара (зависит от начинки) мука 130-140г или до жидкого, но не водянистого состояния теста масло растительное в тесто 1ст.л. сода 1/3 ч.л. Для начинки: Сыр твердый, можно творог, яйца, мясной фарш и т.п. Соду, сахар, яйца взбиваем до пузырьков, вливаем маринад, перемешиваем, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Выпекаем блинчики на сковороде. выкладываем начинку, сворачиваем конвертиками, обжариваем их на растительном масле на сковороде с двух сторон. подаем с соусами, сметаной..кто как любит.. блинчики получаются очень нежными Из этого тесто получаются хорошие блинчики с припеком, особенно мясным. Приятного аппетита всем!!! |
||||||
10 Апр 2015 21:17
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Верю,что должны получится очень вкусные
Я,всю зиму пекла хлеб на рассоле и лепешки-очень вкусно получалось У меня рассол закончился может быть девочки приготовят-у кого рассол еще есть и поделятся мнением |
||||||
10 Апр 2015 21:45
|
Настююша
Самара |
|||||
Tat2014
спасибо за внимание я пока сама не попробовала, не верила, что на рассоле можно сравнить с "молоком". И печенюшки я тоже теперь выпекаю |
||||||
11 Апр 2015 2:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
А еще можно хлеб на рассоле печь Настя,пекла блины на рассоле,вот только с солеными начинками,со сладкими не то,может рассол лучше из-под маринованного,у меня от соленых огурцов был,не очень получилось |
||||||
11 Апр 2015 12:15
|
Настююша
Самара |
|||||
Натуличка Сергеевна
Прошу прощения, не уточнила сейчас исправлю, я брала от домашних огурчиков, он не такой крепкий, как от магазинных.. поэтому и не написала слово маринад.. но думаю, даже магазинный можно разбавить по вкусу, хотя я не пробовала, в нем очень много уксуса.. Для начинки сладкое вроде не перечисляла: Сыр твердый, можно творог, яйца, мясной фарш и т.п. Из этого тесто получаются хорошие блинчики с припеком, особенно мясным. спасибо за внимание к рецепту |
||||||
12 Апр 2015 14:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Просто спросила,а вдруг... Спасибо за ответ |
||||||
12 Апр 2015 17:50
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Хлеб я пекла вкусный очень и помпушки к борщу не надо он очень подходит к первым блюдам
Мне нравятся Настины рецепты,но вот этот не увидела обязательно почитаю хоть-все равно рассола нет
Я вот даже не пыталась приготовить печенье с рассолом-очень много откликов в инете отрицательных |
||||||
14 Апр 2015 16:36
|
Настююша
Самара |
|||||
Tat2014
спасибо за отклик а печенюшки, конечно специфичные получаются, но на вкус и цвет....все мы разные..кто-то и колбасу с вареньем кушает но среди этих экспериментов иногда рождаются шедевры, так что, я думаю нужно не бояться и пробовать, и пробовать... |
||||||
26 Ноя 2015 1:33
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||
С луком жареным попробую, вот очередную банку огурцов прикончим Настюша, спасибо за рецепт! |
||||||
26 Ноя 2015 1:43
|
Настююша
Самара |
|||||
Светлана, спасибо за внимание к моим рецептам
|
||||||
16 Янв 2016 17:19
|
mulberry
Город у моря |
|||||
22 Янв 2016 12:59
|
Настююша
Самара |
|||||
Какая прелесть, браво!!!
|
||||||
24 Мар 2016 23:20
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
23 Июн 2016 18:34
|
Настююша
Самара |
|||||
Рада, что рецептик пригодился! спасибо за отзыв с отчетом
|
||||||
16 Июл 2017 21:37
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||
03 Июн 2018 19:50
|
Настююша
Самара |
|||||
Голубянка
очень рада, что Вам понравилось спасибо за отзыв! |