Мари-ну-шка писал(а): |
а можно узнать как ты ее делаешь ,а то я кишков купила на рынке ,а сама ни разу не делала |
Марина, воПщем, беру я свининку двух видов: пожирнее (ошеек) и посуше(корейку), несоленое сало и чеснок. Сало нарезаю кубиками поменьше, а ошеек - побольше (см 1,5-2), корейку с чесноком перекручиваю на мясорубке с крупными отверстиями. Все смешиваю в одной емкости, добавляю соль, черный перец и оставляю на ночь в холодильнике.
На следующий день, непосредственно перед приготовлением, добавляю в фарш немного воды, чтобы он лучше проходил в оболочку. Набиваю кишки фаршем не очень плотно, перевязываю и прокалываю в нескольких местах зубочисткой. Запекаю в духовке.
