Любите рыбку?А если её не жарить, а запечь в духовке с креветками под нежной сырной корочкой
необходимо:
в произвольном количестве берём
рыбное филе - треска,хек,мерлуза,морской язык...,
креветки сырые,
тертый сыр моцарелла,
1 лук,
2-3 зуб.чеснока,
50 гр.сливочного масла по желанию,
лимонный сок,
соль и черный молотый перец по вкусу,
укроп и петрушка сушеные или травки какие любите.
Форму для запекания застелить фольгой,рыбное филе посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона,дать минут 20 постоять,уложить филе в форму,сверху колечки лука и лепестками порезаные 2 зуб.чеснока + кусочки сливочного масла.
Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180*С на 20 минут.
Креветки почистить,промыть,обсушить и добавить измельченный зубок чеснока + соль,черный молотый перец,сушеные укроп и петрушку.
Через 20 минут достать рыбу из духовки,снять фольгу и на филе уложить креветки и тертый сыр и вернуть рыбку с креветками и сыром в духовку ещё на 10 минут.
Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
угощайтесь с пылу с жару вкусной рыбкой