Хачапури (бабушкин рецепт)

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Цитата:
У меня в книжке (про хачапури) иногда используется сулугуни. Правда в магазинах еще есть ваш армянский чанах. А подскажи что используешь ты? у нас еть еще брынза. Больше просто соленых сыров нету.

Обычно для начинки я беру сыр на рынке, такой недорогой вариант. Названий, как таковых нет. У нас на рынках даже спрашивают для чего сыр покупается- для стола или для хачапури )))). Если есть сыр "лорИ", смело бери, он очень вкусный, в меру соленый и жирный.
А так, советую приготовить начинку из двух видов сыра, так интереснее Wink. Гмм.. к примеру из сулугуни и брынзы. У чанаха своеобразный запах, если он тебя не смущает, готовь из него. Брынза больше на творог да смахивает? Соленым видом ее не назовешь, так что в саму брынзу можно добавить немного соли.
А еще идея появилась, можно сделать один хачапури на средиземноморский лад)). В начинку из брынзы добавь нарезанные маслины и орегано или тимьян, розмарин (один вид зелени) можно также красного перца молотого и чесночного порошка. Должно быть интересно. Как-нибудь сама попробую приготовить Smile

 
24 Май 2009 1:44

Страница 2 из 3