Хачапури (бабушкин рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2008 9:44
|
Fine_MUCK
42 года Сахалин |
|
Karina
может ты поделишься ещё и рецептиком Сациви??? пробовала один раз, но вкус в память просто въелся!!! вещь феноменальная ![]() ![]() ![]() оч. хочу научитьсоя готовить ![]() |
||
04 Июл 2008 1:35
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
Карина, спасибо за рецепт. Никогда не думала что так просто.
Обязательно сделаю и порадую первым делом свекровь (со стороны мужа грузины) |
||
10 Сен 2008 1:14
|
Янок
|
|
Карин, а на протвень 30*30 этих продуктов тож много будет? Или пойдет? Были в Абхазии, ели там очень вкусные хачапури, твоя очень похожа на то, что мы ели
![]() ![]() |
||
26 Сен 2008 17:39
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Жень, прости поздно отвечаю...не видела вопроса ![]() Смотри, пирог должен быть закрытым. С бабушкой вместе мы делали без "крышечки", просто по сторонам оставляли тесто, в серединку сыр и закрывали пирог краями к центру, хачапрури немного уменьшится в диаметре, потом рукой надо несколько раз приплюснуть, чтоб высотой где-то 1 -1,5 см был сырой хачапурЬ ![]() |
||
26 Сен 2008 18:33
|
Karina
|
Fine_MUCK
Сациви никогда не готовила, но знаю кто умеет его великолепно готовить, узнаю и дам рецептик ![]() Янок на такую форму лучше взять половину порции. |
||
28 Апр 2009 16:48
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Каринуш, вопрос жизни и смерти
![]() Можно ли простоквашу заменить кефиром? |
||
28 Апр 2009 17:11
|
Karina
|
Рит, это ж тоже кисломолочный, так что вполне, только если он жидкий, возьми меньше. Можно делать и на простокваше (мацони), и на сметане, и на кефире. Ничего страшного не случится. |
||
21 Май 2009 14:00
|
MariaR
51 год Россия |
|
Карин извини за бестолковость. Может я что-то не поняла но почему выходит 3 качапури? Вроде я думала что нужно сделать лепешку, сверху сыр а сверху еще одну лепешку. А что ты имела в виду? 1/3 теста это для одного открытого хачапури, а потом надо сделать еще 2 что ли? |
||
22 Май 2009 2:35
|
Karina
|
MariaR
Ничего я отвечу ![]() Если есть вопросы, спокойно обращайся, с удовольствием отвечу ![]() |
||
22 Май 2009 10:39
|
MariaR
51 год Россия |
|
спасибо т. е они все-таки получатся закрытыми как на фото - тогда понятно.
![]() |
||
23 Май 2009 2:51
|
Karina
|
Рада помочь). Для начала попробуй приготовить половину порции, сделай один большой или два маленький круглых хачапури, я так иногда делаю. Маргарин смело можешь заменить маслом, а сыр.. по рецепту указывается соленый ![]() ![]() |
||
23 Май 2009 14:32
|
MariaR
51 год Россия |
|
|
||
24 Май 2009 1:44
|
Karina
|
Обычно для начинки я беру сыр на рынке, такой недорогой вариант. Названий, как таковых нет. У нас на рынках даже спрашивают для чего сыр покупается- для стола или для хачапури )))). Если есть сыр "лорИ", смело бери, он очень вкусный, в меру соленый и жирный. А так, советую приготовить начинку из двух видов сыра, так интереснее ![]() А еще идея появилась, можно сделать один хачапури на средиземноморский лад)). В начинку из брынзы добавь нарезанные маслины и орегано или тимьян, розмарин (один вид зелени) можно также красного перца молотого и чесночного порошка. Должно быть интересно. Как-нибудь сама попробую приготовить ![]() |
||
24 Май 2009 11:58
|
MariaR
51 год Россия |
|
![]() |
||
27 Май 2009 1:49
|
Karina
|
Не не, я говорю, что брынза ближе к творогу по своим вкусовым качествам, малоселеный, а не по консистенции. В принципе, вполне можно и с брынзой. |
||
07 Ноя 2009 18:50
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Karina, можно заменить сулугуни моцареллой? ![]() |
||
08 Ноя 2009 2:58
|
Karina
|
Запросто! На мой взгляд моцарелла от сулугуни ничем практически не отличается (и пусть итальянцы и грузины закидают меня тухлыми помидорро ![]() ![]() |
||
12 Дек 2009 19:28
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|
Кариночка!!! Как показывает практика рецепты наших бабушек всегда самое то!!! СПАСИБО твоей бабуле! Обязательно попробую приготовить хачапури по вашему рецепту!
![]() |
||
13 Дек 2009 2:23
|
Karina
|
Гуррри
![]() (давай на ты ![]() |
||
08 Апр 2010 18:00
|
Kseni
45 лет Харьков, Украина |
|
Когда то были на вылазке с друзьями, на местной базе отдыха и две подружки, одна грузинка,другая армянка решили сделать хачапури. Это были первые хачапури в моей жизни которые я попробовала
![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2010 6:15
|
Karina
|
Kseni
Оксаночка, милая, и тебе спасибо за такие теплые слова ![]() А еще ты молодец, что не добавила муки больше указанного, потому как тесто стало бы жестким. |
||
21 Ноя 2010 14:24
|
Toni4ka
|
|
Вчера приготовила хачапурики! Слов нет! Тесто-объедение!!! Вы умничка!! Спасибо!
![]() Я делала с адыгейским сыром и зеленью)) |
||
21 Ноя 2010 15:12
|
Karina
|
ням-ням ![]() |
||
21 Янв 2011 14:58
|
Ma®ina
39 лет |
|
Подскажите..а тесто поднимется в процессе выпечки?
|
||
23 Янв 2011 15:10
|
Karina
|
Обязательно. Не сильно, конечно, как бисквит, но поднимается за счет соды/разрыхлителя. Тесто получается нежным и рассыпчатым, но не песочным. |