Хачапури (бабушкин рецепт)

Сообщение Автор
 
11 Янв 2008 9:44

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

41 год
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
Karina
может ты поделишься ещё и рецептиком Сациви???
пробовала один раз, но вкус в память просто въелся!!!
вещь феноменальная verygood verygood verygood
оч. хочу научитьсоя готовить Sad
 
04 Июл 2008 1:35

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Карина, спасибо за рецепт. Никогда не думала что так просто.
Обязательно сделаю и порадую первым делом свекровь (со стороны мужа грузины)
 
10 Сен 2008 1:14

Распечатать сообщение
Янок





ЯнокМои рецепты
Карин, а на протвень 30*30 этих продуктов тож много будет? Или пойдет? Были в Абхазии, ели там очень вкусные хачапури, твоя очень похожа на то, что мы елиSmile Ням nyam2
 
26 Сен 2008 17:39

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Евгения писал(а):
Карина, я немного не поняла, ты пишешь, что края теста соединить в середине и раскатать, а потом ниже пишешь, что делала с "крышечкой" или оба варианты правильны? Embarassed

Жень, прости поздно отвечаю...не видела вопроса Sad.
Смотри, пирог должен быть закрытым. С бабушкой вместе мы делали без "крышечки", просто по сторонам оставляли тесто, в серединку сыр и закрывали пирог краями к центру, хачапрури немного уменьшится в диаметре, потом рукой надо несколько раз приплюснуть, чтоб высотой где-то 1 -1,5 см был сырой хачапурЬ Smile. Иногда я делаю с крышечкой, когда как...разницы особой нет. Со снаровкой без крышечки легче
 
26 Сен 2008 18:33

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Fine_MUCK
Сациви никогда не готовила, но знаю кто умеет его великолепно готовить, узнаю и дам рецептик Wink
Янок
на такую форму лучше взять половину порции.
 
28 Апр 2009 16:48

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Каринуш, вопрос жизни и смерти Embarassed
Можно ли простоквашу заменить кефиром?
 
28 Апр 2009 17:11

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Каринуш, вопрос жизни и смерти Embarassed
Можно ли простоквашу заменить кефиром?

Рит, это ж тоже кисломолочный, так что вполне, только если он жидкий, возьми меньше. Можно делать и на простокваше (мацони), и на сметане, и на кефире. Ничего страшного не случится.
 
21 Май 2009 14:00

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Karina писал(а):
Холодный маргарин растереть с мукой до образования крошки, добавить все остальные продукты и вымесить довольно липкое тесто (без паники, муки больше не надо). На противень выложить 1/3 теста (мука понадобится при работе с тестом), руками сформировать лепешку (05,-1 см толщиной), в центр уложить 1/3 тертого сыра, края теста соединить в центре и прихлопывая немного раскрыть тесто с начинкой (толщина 1-1,3 см). Выходит 3 круглых хачапури.

Карин извини за бестолковость. Может я что-то не поняла но почему выходит 3 качапури? Вроде я думала что нужно сделать лепешку, сверху сыр а сверху еще одну лепешку. А что ты имела в виду?
1/3 теста это для одного открытого хачапури, а потом надо сделать еще 2 что ли?
 
22 Май 2009 2:35

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
MariaR
Ничего я отвечу Smile. То есть из указанного количества продуктов получается 3 круглых хачапури. Тесто делится на три части, на каждую часть по-отдельности выкладывается начинка, сверху никакой другой лепешкой закрывать не надо!! Просто края лепешки, после того, как положили начинку, притягиваем к центру и защипывая края, закрываем хачапури (лепешка резко уменьшится в диаметре, так и должно быть). После этого легонечко прижимаем ладонями, чтобы хачапури стал больше, высота должна быть не более 2см.
Если есть вопросы, спокойно обращайся, с удовольствием отвечу Smile
 
22 Май 2009 10:39

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
спасибо т. е они все-таки получатся закрытыми как на фото - тогда понятно. nyam2 попробую сделать но только вместо маргарина я бы взяла масло, а сыр наверное будет сулугуни. Так можно? Спасибо за быстрый ответ, если не получится будет у кого спросить и не так страшно. Сначала хотела сделать из книжки, а потом увидела твой.
 
23 Май 2009 2:51

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
MariaR писал(а):
спасибо т. е они все-таки получатся закрытыми как на фото - тогда понятно. nyam2 попробую сделать но только вместо маргарина я бы взяла масло, а сыр наверное будет сулугуни. Так можно? Спасибо за быстрый ответ, если не получится будет у кого спросить и не так страшно. Сначала хотела сделать из книжки, а потом увидела твой.

Рада помочь). Для начала попробуй приготовить половину порции, сделай один большой или два маленький круглых хачапури, я так иногда делаю. Маргарин смело можешь заменить маслом, а сыр.. по рецепту указывается соленый Smile. Сулугуни - как итальянская моцарелла, ее не рекомендуют натерать на терке, а нарезать тонкими пластниками. Можно в принципе и так попробовать, мой муж, кстати, как-то предлагал приготовить с сулугуни Wink . Так что вперед и с песней!
 
23 Май 2009 14:32

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Karina писал(а):
Для начала попробуй приготовить половину порции, сделай один большой или два маленький круглых хачапури,
ну да это мысль. У меня в книжке (про хачапури) иногда используется сулугуни. Правда в магазинах еще есть ваш армянский чанах. А подскажи что используешь ты? у нас еть еще брынза. Больше просто соленых сыров нету.
 
24 Май 2009 1:44

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Цитата:
У меня в книжке (про хачапури) иногда используется сулугуни. Правда в магазинах еще есть ваш армянский чанах. А подскажи что используешь ты? у нас еть еще брынза. Больше просто соленых сыров нету.

Обычно для начинки я беру сыр на рынке, такой недорогой вариант. Названий, как таковых нет. У нас на рынках даже спрашивают для чего сыр покупается- для стола или для хачапури )))). Если есть сыр "лорИ", смело бери, он очень вкусный, в меру соленый и жирный.
А так, советую приготовить начинку из двух видов сыра, так интереснее Wink. Гмм.. к примеру из сулугуни и брынзы. У чанаха своеобразный запах, если он тебя не смущает, готовь из него. Брынза больше на творог да смахивает? Соленым видом ее не назовешь, так что в саму брынзу можно добавить немного соли.
А еще идея появилась, можно сделать один хачапури на средиземноморский лад)). В начинку из брынзы добавь нарезанные маслины и орегано или тимьян, розмарин (один вид зелени) можно также красного перца молотого и чесночного порошка. Должно быть интересно. Как-нибудь сама попробую приготовить Smile
 
24 Май 2009 11:58

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Karina писал(а):
Брынза больше на творог да смахивает?
я не пробовала, но по-моему консистенция такая же как и у чанаха. В принципе можно и с брынзой попробовать. Я как то не подумала. Вот Лори пока не попадался... Smile
 
27 Май 2009 1:49

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
MariaR писал(а):
я не пробовала, но по-моему консистенция такая же как и у чанаха. В принципе можно и с брынзой попробовать. Я как то не подумала. Вот Лори пока не попадался... Smile

Не не, я говорю, что брынза ближе к творогу по своим вкусовым качествам, малоселеный, а не по консистенции. В принципе, вполне можно и с брынзой.
 
07 Ноя 2009 18:50

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Karina писал(а):
Сулугуни - как итальянская моцарелла

Karina, можно заменить сулугуни моцареллой? unknown А то у нас нет ни брынзы, ни сулугуни, ни адыгейского сыра. Есть моцарелла и фета (но фета очень соленая и структура у нее другая - рассыпчатая).
 
08 Ноя 2009 2:58

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Karina, можно заменить сулугуни моцареллой? unknown Есть моцарелла и фета (но фета очень соленая и структура у нее другая - рассыпчатая).

Запросто! На мой взгляд моцарелла от сулугуни ничем практически не отличается (и пусть итальянцы и грузины закидают меня тухлыми помидорро Smile ). А в этот хачапури можешь попробовать фету, что есть у вас. Если же она оооочень соленая, подержи некоторое время в воде. УДАЧИ! Romashki
 
12 Дек 2009 19:28

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Кариночка!!! Как показывает практика рецепты наших бабушек всегда самое то!!! СПАСИБО твоей бабуле! Обязательно попробую приготовить хачапури по вашему рецепту!
 
13 Дек 2009 2:23

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Гуррри
Drinks or Beer будут вопросы, смело пиши.
(давай на ты Wink )
 
08 Апр 2010 18:00

Распечатать сообщение
Kseni

Оксана

45 лет
Харьков, Украина

KseniМои рецепты
Когда то были на вылазке с друзьями, на местной базе отдыха и две подружки, одна грузинка,другая армянка решили сделать хачапури. Это были первые хачапури в моей жизни которые я попробовала nyam2 С тех пор обожаю просто их, но где бы потом не пробовала их, они не были такими вкуснющими , как те что приготовили Лейла и Армине.Карина, сегодня делала хапурки по твоему рецепту girl_claping Сначала, когда замесила только тесто, слегка испугалась, тесто показалось мне липким, но потом, вспомнив, что ты предупреждала этого не бояться, взялась за дело. Кариночка огромное спасибо за рецептик, делала первый раз в жизни сама и вкус просто супер.Впервые за много лет это было похоже на те легендарнгые хачапури . Огромное спасибо Yahoo!
 
09 Апр 2010 6:15

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Kseni
Оксаночка, милая, и тебе спасибо за такие теплые слова friends . Мне безумно приятно. Рада, что долгожданный рецепт нашелся). Пойду, полистаю бабушкину тетрадку, может еще какие рецепты интересные найду)))
А еще ты молодец, что не добавила муки больше указанного, потому как тесто стало бы жестким.
 
21 Ноя 2010 14:24

Распечатать сообщение
Toni4ka





Toni4kaМои рецепты
Вчера приготовила хачапурики! Слов нет! Тесто-объедение!!! Вы умничка!! Спасибо! Romashki
Я делала с адыгейским сыром и зеленью))
 
21 Ноя 2010 15:12

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Toni4ka писал(а):
Я делала с адыгейским сыром и зеленью))

ням-ням nyam2
 
21 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
Ma®ina

Марина

38 лет


Ma®inaМои рецепты
Подскажите..а тесто поднимется в процессе выпечки?
 
23 Янв 2011 15:10

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ma®ina писал(а):
Подскажите..а тесто поднимется в процессе выпечки?

Обязательно. Не сильно, конечно, как бисквит, но поднимается за счет соды/разрыхлителя. Тесто получается нежным и рассыпчатым, но не песочным.
Страница 2 из 3

Наверх