Хачапури (бабушкин рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2008 9:44
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
Karina
может ты поделишься ещё и рецептиком Сациви??? пробовала один раз, но вкус в память просто въелся!!! вещь феноменальная оч. хочу научитьсоя готовить |
||
04 Июл 2008 1:35
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
Карина, спасибо за рецепт. Никогда не думала что так просто.
Обязательно сделаю и порадую первым делом свекровь (со стороны мужа грузины) |
||
10 Сен 2008 1:14
|
Янок
|
|
Карин, а на протвень 30*30 этих продуктов тож много будет? Или пойдет? Были в Абхазии, ели там очень вкусные хачапури, твоя очень похожа на то, что мы ели Ням
|
||
26 Сен 2008 17:39
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Жень, прости поздно отвечаю...не видела вопроса . Смотри, пирог должен быть закрытым. С бабушкой вместе мы делали без "крышечки", просто по сторонам оставляли тесто, в серединку сыр и закрывали пирог краями к центру, хачапрури немного уменьшится в диаметре, потом рукой надо несколько раз приплюснуть, чтоб высотой где-то 1 -1,5 см был сырой хачапурЬ . Иногда я делаю с крышечкой, когда как...разницы особой нет. Со снаровкой без крышечки легче |
||
26 Сен 2008 18:33
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Fine_MUCK
Сациви никогда не готовила, но знаю кто умеет его великолепно готовить, узнаю и дам рецептик Янок на такую форму лучше взять половину порции. |
||
28 Апр 2009 16:48
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Каринуш, вопрос жизни и смерти
Можно ли простоквашу заменить кефиром? |
||
28 Апр 2009 17:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Рит, это ж тоже кисломолочный, так что вполне, только если он жидкий, возьми меньше. Можно делать и на простокваше (мацони), и на сметане, и на кефире. Ничего страшного не случится. |
||
21 Май 2009 14:00
|
MariaR
51 год Россия |
|
Карин извини за бестолковость. Может я что-то не поняла но почему выходит 3 качапури? Вроде я думала что нужно сделать лепешку, сверху сыр а сверху еще одну лепешку. А что ты имела в виду? 1/3 теста это для одного открытого хачапури, а потом надо сделать еще 2 что ли? |
||
22 Май 2009 2:35
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
MariaR
Ничего я отвечу . То есть из указанного количества продуктов получается 3 круглых хачапури. Тесто делится на три части, на каждую часть по-отдельности выкладывается начинка, сверху никакой другой лепешкой закрывать не надо!! Просто края лепешки, после того, как положили начинку, притягиваем к центру и защипывая края, закрываем хачапури (лепешка резко уменьшится в диаметре, так и должно быть). После этого легонечко прижимаем ладонями, чтобы хачапури стал больше, высота должна быть не более 2см. Если есть вопросы, спокойно обращайся, с удовольствием отвечу |
||
22 Май 2009 10:39
|
MariaR
51 год Россия |
|
спасибо т. е они все-таки получатся закрытыми как на фото - тогда понятно. попробую сделать но только вместо маргарина я бы взяла масло, а сыр наверное будет сулугуни. Так можно? Спасибо за быстрый ответ, если не получится будет у кого спросить и не так страшно. Сначала хотела сделать из книжки, а потом увидела твой.
|
||
23 Май 2009 2:51
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Рада помочь). Для начала попробуй приготовить половину порции, сделай один большой или два маленький круглых хачапури, я так иногда делаю. Маргарин смело можешь заменить маслом, а сыр.. по рецепту указывается соленый . Сулугуни - как итальянская моцарелла, ее не рекомендуют натерать на терке, а нарезать тонкими пластниками. Можно в принципе и так попробовать, мой муж, кстати, как-то предлагал приготовить с сулугуни . Так что вперед и с песней! |
||
23 Май 2009 14:32
|
MariaR
51 год Россия |
|
|
||
24 Май 2009 1:44
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Обычно для начинки я беру сыр на рынке, такой недорогой вариант. Названий, как таковых нет. У нас на рынках даже спрашивают для чего сыр покупается- для стола или для хачапури )))). Если есть сыр "лорИ", смело бери, он очень вкусный, в меру соленый и жирный. А так, советую приготовить начинку из двух видов сыра, так интереснее . Гмм.. к примеру из сулугуни и брынзы. У чанаха своеобразный запах, если он тебя не смущает, готовь из него. Брынза больше на творог да смахивает? Соленым видом ее не назовешь, так что в саму брынзу можно добавить немного соли. А еще идея появилась, можно сделать один хачапури на средиземноморский лад)). В начинку из брынзы добавь нарезанные маслины и орегано или тимьян, розмарин (один вид зелени) можно также красного перца молотого и чесночного порошка. Должно быть интересно. Как-нибудь сама попробую приготовить |
||
24 Май 2009 11:58
|
MariaR
51 год Россия |
|
|
||
27 Май 2009 1:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Не не, я говорю, что брынза ближе к творогу по своим вкусовым качествам, малоселеный, а не по консистенции. В принципе, вполне можно и с брынзой. |
||
07 Ноя 2009 18:50
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Karina, можно заменить сулугуни моцареллой? А то у нас нет ни брынзы, ни сулугуни, ни адыгейского сыра. Есть моцарелла и фета (но фета очень соленая и структура у нее другая - рассыпчатая). |
||
08 Ноя 2009 2:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Запросто! На мой взгляд моцарелла от сулугуни ничем практически не отличается (и пусть итальянцы и грузины закидают меня тухлыми помидорро ). А в этот хачапури можешь попробовать фету, что есть у вас. Если же она оооочень соленая, подержи некоторое время в воде. УДАЧИ! |
||
12 Дек 2009 19:28
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Кариночка!!! Как показывает практика рецепты наших бабушек всегда самое то!!! СПАСИБО твоей бабуле! Обязательно попробую приготовить хачапури по вашему рецепту!
|
||
13 Дек 2009 2:23
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Гуррри
будут вопросы, смело пиши. (давай на ты ) |
||
08 Апр 2010 18:00
|
Kseni
45 лет Харьков, Украина |
|
Когда то были на вылазке с друзьями, на местной базе отдыха и две подружки, одна грузинка,другая армянка решили сделать хачапури. Это были первые хачапури в моей жизни которые я попробовала С тех пор обожаю просто их, но где бы потом не пробовала их, они не были такими вкуснющими , как те что приготовили Лейла и Армине.Карина, сегодня делала хапурки по твоему рецепту Сначала, когда замесила только тесто, слегка испугалась, тесто показалось мне липким, но потом, вспомнив, что ты предупреждала этого не бояться, взялась за дело. Кариночка огромное спасибо за рецептик, делала первый раз в жизни сама и вкус просто супер.Впервые за много лет это было похоже на те легендарнгые хачапури . Огромное спасибо
|
||
09 Апр 2010 6:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Kseni
Оксаночка, милая, и тебе спасибо за такие теплые слова . Мне безумно приятно. Рада, что долгожданный рецепт нашелся). Пойду, полистаю бабушкину тетрадку, может еще какие рецепты интересные найду))) А еще ты молодец, что не добавила муки больше указанного, потому как тесто стало бы жестким. |
||
21 Ноя 2010 14:24
|
Toni4ka
|
|
Вчера приготовила хачапурики! Слов нет! Тесто-объедение!!! Вы умничка!! Спасибо!
Я делала с адыгейским сыром и зеленью)) |
||
21 Ноя 2010 15:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ням-ням |
||
21 Янв 2011 14:58
|
Ma®ina
38 лет |
|
Подскажите..а тесто поднимется в процессе выпечки?
|
||
23 Янв 2011 15:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Обязательно. Не сильно, конечно, как бисквит, но поднимается за счет соды/разрыхлителя. Тесто получается нежным и рассыпчатым, но не песочным. |