Галактика
Галина
Уманец писал(а): |
Галочка еще вопрос, ты шафран добавляла ??? как на вкус? что дает, цвет ?
|
Нет, как-то попробовала еще на Настином куличе - особого цвета не было, и вкуса и запаха...
Но я всегда добавляю перетертые зерна кардамона. Читала, что с ванилью куличи не пекли. Пасхальной пряностью был кардамон. Очень тонкий запах получается. И вкусный-вкусный! Как-то на освещении куличей мужчина стоял и не мог понять: чем так вкусно пахнет? Потом принюхался и понял, что это запах от моих куличей. Не хвастаюсь, просто делюсь накопленным.
Кардамон покупала на рынке у узбеков в пряностях. Надо черные зерна достать. и перемолоть. Нужно 3-4 зеленых зернышка всего. Кардамон - сильная специя.