В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

07 Апр 2015 16:31

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Левитан
Ирочка, я уже хочу такую хлебницу girl_haha girl_haha
Няша, прелесть girl_in_love
Прочитала о бабочках на твоей кухне. Хорошая идея.

07 Апр 2015 22:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Помощница моя

Ира, расцелуй эту мордочку за меня! Мы уже соскучились, давно ты нам Няшку не показывала. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Апр 2015 22:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Купила бамбуковую хлебницу,

А основание хлебницы, там где надпись, бамбуковое? А дощечка? Покажи потом в эксплуатации.

07 Апр 2015 23:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Приветики.
Где надпись, то есть само корыто, это и есть бамбук. Сейчас еще такая посуда бывает, всякие миски, стаканы, тарелки, вазочки. Выдерживает температуру до 70 градусов.
Сверху крышка деревянная, если перевернуть, то это доска, на которой хлеб резать.

07 Апр 2015 23:54

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Люньчик писал(а):
А как у тебя с работой? Как родители себя чувствуют?
Чем ребятишек кормите, не капризничают? Скорей бы лето, все полегче будет со своим огородом.

Еще раз всем спасибо за поздравления.
С работой у нас очень тяжело, почти у всех. А у меня так вообще - кому сейчас нужны костюмы лосей и кикимор, если их на каждом шагу.... Сидим в бесплатном отпуске. Стаж идет...
Родители держатся. У меня мама диабетик, слава Богу не инсулинозависимый. Но пока обходимся без лекарств.
Насчет огорода... Наша дача на окраине, почти у аэропорта, а урожай "грибов-растяжек" не привлекает. И так почти у всех.
Зато я нашла семена мелотрии. Попробую посадить, очень интересная "растюха". И табак на всякий случай. Мы с мужем не курим, но... Пусть будет.

07 Апр 2015 23:56

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Левитан
Какой "хлебушек" в коробке! Люблю эти пушистые мур-мордочки.

07 Апр 2015 23:59

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Варда
Леночка, может как то можно лекарства для мамы передать?? Может есть какие то пути? Семена те же, может что посадишь

08 Апр 2015 0:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Варда писал(а):
Сидим в бесплатном отпуске. Стаж идет...

Леночка, потерпите немножко, все образуется. вы такой крест несете! Все-все наладится!!!!!!!!!!

08 Апр 2015 11:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день girl_bye
У нас весна - тепло и солнечно.
Сейчас, по дороге на работу у меня кошелек спёрли. В маршрутке. Я стояла, тюлюпалась, людей пропускала на выход. Расплатилась за проезд и кошелек в сумку положила. Выхожу, сумка открыта (хорошо, что цела, не порезана), кошелька нет.
Денег-то всего 200 руб и мелочь. Но сам кошелек жалко (удобный кожаный), теперь новый покупать. И карточки на скидки, особенно жалко карточку магазина Лента, там вообще только по ней и покупать, выгоднее гораздо (я продуктами в основном в Ленте и отовариваюсь по дороге домой).
Ну и ладно. Наверное тому, кто украл, мои деньги нужнее. Слава Богу, у меня другой доход, не криминальный, не нужно кошельки по маршруткам тырить girl_haha

08 Апр 2015 22:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Сейчас, по дороге на работу у меня кошелек спёрли.

Вот уж искушение.... Неприятно... praising praising praising

08 Апр 2015 22:51

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет всем. girl_in_love air_kiss
Левитан писал(а):
Сейчас, по дороге на работу у меня кошелек спёрли.

Эх... Зато купишь себе новый красивый кошелек. air_kiss friends
Что то наша Сигита пропала, я ей 20 марта написала и не прочитано. Переживаю...

08 Апр 2015 23:34

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый вечер.
Левитан
Не приятно, ну что же, будет новый кошелек praising
Галактика
Галочка я уже решила, кулич буду делать дореволюционный. Только вот все в сомнении, на кефире или на молоке. Ты уже выпекала по этому рецепту ? Ты что использовала ? И как тебе ? Отзывы все перечитала, а не решу никак.
Завтра и пятницу я дома, взяла отпуск, сегодня тоже в отпускено была на работе wacko1 . Достали окончательно wacko1 . Завтра уборка, буду полезным заниматься, но дома Yahoo!
А еще купила форму для творожной пасхи, решила тоже по революционному рецепту сделать.

09 Апр 2015 0:08

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
ой я перепутала с другим рецептом кулича, дочиталась girl_haha

09 Апр 2015 0:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Ты уже выпекала по этому рецепту ? Ты что использовала ? И как тебе ?

Танюша, это любимый рецепт кулича. Пекла 3 года подряд. Если бы у меня было время, то пекла бы только по нему. Он на молоке. Важно давать тесту подходить вволю, не спешить. Особенно удачно у меня получилось в первый раз. Дрожжи были хорошие, время, силы и еще что-то необъяснимое. Не тесто, а пух было. Потом тоже вкусно получалось, но уже перьев таких не было...
На работе заказала кулич. Говорят, вкусный. Это я на всякий случай, если совсем ничего не получится в этом году...

Первый кулич пекла по Настиному рецепту. Он получился красивый, но не очень сладкий. В прошлом году венское тесто попробовала. При нехватке времени этот рецепт - палочка-выручалочка, но структура теста более плотная. Тесто не успевает расстояться.

09 Апр 2015 0:48

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Спасибо Галочка, вот твое мнение меня окончательно утвердило. Буду выпекать по революционному.

09 Апр 2015 1:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Буду выпекать по революционному.

girl_haha girl_haha girl_haha
Танюх, по ДОреволюционному! Большевики куличи упразнили! Wink

09 Апр 2015 2:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан
Ириш, покажи на еще Няшу. Соскучились мы по этой меховой мордочке.

09 Апр 2015 10:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Бог в помощь вам. А я побежала на работу.

09 Апр 2015 18:44

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый день give_heart
Левитан писал(а):
Бог в помощь вам. А я побежала на работу.

спасибо и тебе Ира хорошего дня. Ты наверно уже дома.Как муж ? Няшка это конечно чудо из чудес, у меня двое красавцев Wink
Планировала не растягивать до вечера с уборкой, убираюсь что то долго, то постели поменяла, стирка то кушать приготовить. Хотелось бы и на огороде что то успеть. Эх, где моих хотя бы двадцать лет girl_haha
Галактика писал(а):
Танюх, по ДОреволюционному!

Опс, ошибочка вышла girl_haha

09 Апр 2015 18:57

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика
Галочка еще вопрос, ты шафран добавляла ??? как на вкус? что дает, цвет ?

09 Апр 2015 19:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Уманец писал(а):
Ты наверно уже дома.

Нет, Тань, дома буду поздно вечером.
Уманец писал(а):
хорошего дня.

Спасибо Romashki
Уманец писал(а):
.Как муж ?

Также. Хорошо, что сам может кушать, а то кормить его было проблемой.
Уманец писал(а):
Хотелось бы и на огороде что то успеть.

Пчелка ты моя.
Уманец писал(а):
где моих хотя бы двадцать лет

Еще бы в 20 опыта как сейчас у нас.

09 Апр 2015 23:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Галочка еще вопрос, ты шафран добавляла ??? как на вкус? что дает, цвет ?

Нет, как-то попробовала еще на Настином куличе - особого цвета не было, и вкуса и запаха...
Но я всегда добавляю перетертые зерна кардамона. Читала, что с ванилью куличи не пекли. Пасхальной пряностью был кардамон. Очень тонкий запах получается. И вкусный-вкусный! Как-то на освещении куличей мужчина стоял и не мог понять: чем так вкусно пахнет? Потом принюхался и понял, что это запах от моих куличей. Не хвастаюсь, просто делюсь накопленным.
Кардамон покупала на рынке у узбеков в пряностях. Надо черные зерна достать. и перемолоть. Нужно 3-4 зеленых зернышка всего. Кардамон - сильная специя.

10 Апр 2015 0:07

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика писал(а):
Кардамон - сильная специя.

спасибо Галочка, может потом попробую, сейчас я его уже не куплю, будет с ванилью. Но заинтересовала ты меня friends
Левитан писал(а):
Пчелка ты моя.

Нет, я не пчелка girl_sigh , целый день все по дому, все по хозяйству, протопталась. Ну хоть убралась и то хорошо.
Левитан писал(а):
что сам может кушать

Да, это очень хорошо.

10 Апр 2015 0:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

Танюш, ты вся в праведных трудах, сколько дел переделала)))
Я тоже пыталась убрать в доме. Уж очень с ремонтом много пыли, вроде убрала, а утром сегодня опять заново wacko1
Сейчас яйца закончила красить. До кулича руки не дошли и устала что-то к вечеру((

Фотографировала вам двери показать, но какие-то фотки не очень получаются.

Погодка ветренная, но все же солнышко радует))

Любаша спрашивала, что готовить на Пасху будем. У нас все просто. Каждый год дети на вопрос: что им вкусненького приготовить, в один голос заявляют: шашлык!!! Так что я голову особо не ломаю.

10 Апр 2015 0:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Кардамон покупала на рынке у узбеков в пряностях. Надо черные зерна достать. и перемолоть. Нужно 3-4 зеленых зернышка всего. Кардамон - сильная специя.

А у меня кардамон в пакетиках и развесной есть, молотый. В зернышках, наверное, намного сильнее пахнет. Я его не только в выпечку добавляю, могу и овощи с ним потушить и в соусы сметанные кладу.
Страница 130 из 1000

Наверх