В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2015 16:31
|
Пушистичка
|
|||||||||
Левитан
Ирочка, я уже хочу такую хлебницу Няша, прелесть Прочитала о бабочках на твоей кухне. Хорошая идея. |
||||||||||
07 Апр 2015 22:22
|
Галактика
|
|||||||||
Ира, расцелуй эту мордочку за меня! Мы уже соскучились, давно ты нам Няшку не показывала. |
||||||||||
07 Апр 2015 22:48
|
Галактика
|
|||||||||
А основание хлебницы, там где надпись, бамбуковое? А дощечка? Покажи потом в эксплуатации. |
||||||||||
07 Апр 2015 23:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Приветики.
Где надпись, то есть само корыто, это и есть бамбук. Сейчас еще такая посуда бывает, всякие миски, стаканы, тарелки, вазочки. Выдерживает температуру до 70 градусов. Сверху крышка деревянная, если перевернуть, то это доска, на которой хлеб резать. |
||||||||||
07 Апр 2015 23:54
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||
Еще раз всем спасибо за поздравления. С работой у нас очень тяжело, почти у всех. А у меня так вообще - кому сейчас нужны костюмы лосей и кикимор, если их на каждом шагу.... Сидим в бесплатном отпуске. Стаж идет... Родители держатся. У меня мама диабетик, слава Богу не инсулинозависимый. Но пока обходимся без лекарств. Насчет огорода... Наша дача на окраине, почти у аэропорта, а урожай "грибов-растяжек" не привлекает. И так почти у всех. Зато я нашла семена мелотрии. Попробую посадить, очень интересная "растюха". И табак на всякий случай. Мы с мужем не курим, но... Пусть будет. |
||||||||||
07 Апр 2015 23:56
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||
Левитан
Какой "хлебушек" в коробке! Люблю эти пушистые мур-мордочки. |
||||||||||
07 Апр 2015 23:59
|
Пушистичка
|
|||||||||
Варда
Леночка, может как то можно лекарства для мамы передать?? Может есть какие то пути? Семена те же, может что посадишь |
||||||||||
08 Апр 2015 0:33
|
Галактика
|
|||||||||
Леночка, потерпите немножко, все образуется. вы такой крест несете! Все-все наладится!!!!!!!!!! |
||||||||||
08 Апр 2015 11:56
|
Левитан
|||||||||
Добрый день
У нас весна - тепло и солнечно. Сейчас, по дороге на работу у меня кошелек спёрли. В маршрутке. Я стояла, тюлюпалась, людей пропускала на выход. Расплатилась за проезд и кошелек в сумку положила. Выхожу, сумка открыта (хорошо, что цела, не порезана), кошелька нет. Денег-то всего 200 руб и мелочь. Но сам кошелек жалко (удобный кожаный), теперь новый покупать. И карточки на скидки, особенно жалко карточку магазина Лента, там вообще только по ней и покупать, выгоднее гораздо (я продуктами в основном в Ленте и отовариваюсь по дороге домой). Ну и ладно. Наверное тому, кто украл, мои деньги нужнее. Слава Богу, у меня другой доход, не криминальный, не нужно кошельки по маршруткам тырить |
||||||||||
08 Апр 2015 22:16
|
Галактика
|
|||||||||
Вот уж искушение.... Неприятно... |
||||||||||
08 Апр 2015 22:51
|
Пушистичка
|
|||||||||
Привет всем.
Эх... Зато купишь себе новый красивый кошелек. Что то наша Сигита пропала, я ей 20 марта написала и не прочитано. Переживаю... |
||||||||||
08 Апр 2015 23:34
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Добрый вечер.
Левитан Не приятно, ну что же, будет новый кошелек Галактика Галочка я уже решила, кулич буду делать дореволюционный. Только вот все в сомнении, на кефире или на молоке. Ты уже выпекала по этому рецепту ? Ты что использовала ? И как тебе ? Отзывы все перечитала, а не решу никак. Завтра и пятницу я дома, взяла отпуск, сегодня тоже в отпускено была на работе . Достали окончательно . Завтра уборка, буду полезным заниматься, но дома А еще купила форму для творожной пасхи, решила тоже по революционному рецепту сделать. |
||||||||||
09 Апр 2015 0:08
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
ой я перепутала с другим рецептом кулича, дочиталась
|
||||||||||
09 Апр 2015 0:20
|
Галактика
|
|||||||||
Танюша, это любимый рецепт кулича. Пекла 3 года подряд. Если бы у меня было время, то пекла бы только по нему. Он на молоке. Важно давать тесту подходить вволю, не спешить. Особенно удачно у меня получилось в первый раз. Дрожжи были хорошие, время, силы и еще что-то необъяснимое. Не тесто, а пух было. Потом тоже вкусно получалось, но уже перьев таких не было... На работе заказала кулич. Говорят, вкусный. Это я на всякий случай, если совсем ничего не получится в этом году... Первый кулич пекла по Настиному рецепту. Он получился красивый, но не очень сладкий. В прошлом году венское тесто попробовала. При нехватке времени этот рецепт - палочка-выручалочка, но структура теста более плотная. Тесто не успевает расстояться. |
||||||||||
09 Апр 2015 0:48
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Спасибо Галочка, вот твое мнение меня окончательно утвердило. Буду выпекать по революционному.
|
||||||||||
09 Апр 2015 1:13
|
Галактика
|
|||||||||
Танюх, по ДОреволюционному! Большевики куличи упразнили! |
||||||||||
09 Апр 2015 2:07
|
Галактика
|
|||||||||
Левитан
Ириш, покажи на еще Няшу. Соскучились мы по этой меховой мордочке. |
||||||||||
09 Апр 2015 10:37
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Бог в помощь вам. А я побежала на работу. |
||||||||||
09 Апр 2015 18:44
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Добрый день
спасибо и тебе Ира хорошего дня. Ты наверно уже дома.Как муж ? Няшка это конечно чудо из чудес, у меня двое красавцев Планировала не растягивать до вечера с уборкой, убираюсь что то долго, то постели поменяла, стирка то кушать приготовить. Хотелось бы и на огороде что то успеть. Эх, где моих хотя бы двадцать лет
Опс, ошибочка вышла |
||||||||||
09 Апр 2015 18:57
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Галактика
Галочка еще вопрос, ты шафран добавляла ??? как на вкус? что дает, цвет ? |
||||||||||
09 Апр 2015 19:32
|
Левитан
|||||||||
Нет, Тань, дома буду поздно вечером.
Спасибо
Также. Хорошо, что сам может кушать, а то кормить его было проблемой.
Пчелка ты моя.
Еще бы в 20 опыта как сейчас у нас. |
||||||||||
09 Апр 2015 23:50
|
Галактика
|
|||||||||
Нет, как-то попробовала еще на Настином куличе - особого цвета не было, и вкуса и запаха... Но я всегда добавляю перетертые зерна кардамона. Читала, что с ванилью куличи не пекли. Пасхальной пряностью был кардамон. Очень тонкий запах получается. И вкусный-вкусный! Как-то на освещении куличей мужчина стоял и не мог понять: чем так вкусно пахнет? Потом принюхался и понял, что это запах от моих куличей. Не хвастаюсь, просто делюсь накопленным. Кардамон покупала на рынке у узбеков в пряностях. Надо черные зерна достать. и перемолоть. Нужно 3-4 зеленых зернышка всего. Кардамон - сильная специя. |
||||||||||
10 Апр 2015 0:07
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
спасибо Галочка, может потом попробую, сейчас я его уже не куплю, будет с ванилью. Но заинтересовала ты меня
Нет, я не пчелка , целый день все по дому, все по хозяйству, протопталась. Ну хоть убралась и то хорошо.
Да, это очень хорошо. |
||||||||||
10 Апр 2015 0:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Добрый вечер, девочки!
Танюш, ты вся в праведных трудах, сколько дел переделала))) Я тоже пыталась убрать в доме. Уж очень с ремонтом много пыли, вроде убрала, а утром сегодня опять заново Сейчас яйца закончила красить. До кулича руки не дошли и устала что-то к вечеру(( Фотографировала вам двери показать, но какие-то фотки не очень получаются. Погодка ветренная, но все же солнышко радует)) Любаша спрашивала, что готовить на Пасху будем. У нас все просто. Каждый год дети на вопрос: что им вкусненького приготовить, в один голос заявляют: шашлык!!! Так что я голову особо не ломаю. |
||||||||||
10 Апр 2015 0:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
А у меня кардамон в пакетиках и развесной есть, молотый. В зернышках, наверное, намного сильнее пахнет. Я его не только в выпечку добавляю, могу и овощи с ним потушить и в соусы сметанные кладу. |