В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
10 Апр 2015 0:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Купила бамбуковую хлебницу,

Ириш, глаз не оторвать от хлебницы, очень понравилась. Сначала подумала, что это форма для расстойки теста под хлеб.
От масленки такой тоже не отказалась бы. Стеклянные, фарфоровые не беру, чтобы не бились. Пластиковые на вид не очень, но все равно удобнее.
И сырница хороша))
Я никак лимонницу не куплю подходящую, стеклянную кокнула, а другие не нравятся-то тяжелые, то громоздкие, то не красивые unknown

А Няша-не теряется, тут же новый домик нашла)))) Красавица!
 
10 Апр 2015 0:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Варда
Лена, хорошо, что мама держится, здоровья ей!
И вам здоровья и сил пережить все это. praising give_heart air_kiss
 
10 Апр 2015 1:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Привет всем girl_in_love air_kiss
Люньчик
Фотик купили, Галочка?
Люньчик писал(а):
Каждый год дети на вопрос: что им вкусненького приготовить, в один голос заявляют: шашлык!!!

Я еду к вам...
Получила станок на почте, вышиваю, очень нравится Yahoo!
Мама сегодня вызывала врача, боли сильные очень. Ой, а я даже не знаю, как и что ей говорить, жалко так ее, одни глаза остались
 
10 Апр 2015 1:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Фотик купили, Галочка?

Да, Любаш, фотоаппарат Nikon D7100 Body . И объективы к нему.
Никак не разберется с ним, некогда....на учебу все с моим ездит girl_haha
Пушистичка писал(а):
Получила станок на почте, вышиваю, очень нравится

Вот это здорово! girl_claping
Пушистичка писал(а):
Мама сегодня вызывала врача, боли сильные очень

Участкового? Или скорую?
Пушистичка писал(а):
Ой, а я даже не знаю, как и что ей говорить, жалко так ее, одни глаза остались

Успокаивай, обнадеживай, говори, что новые лекарства помогут, ее только жалеть и отвлекать теперь.... И тебе выдержки и сил справиться с такой бедой praising
 
10 Апр 2015 21:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, привет, мои хорошие!

Чем занимаетесь?
Моих никого нет дома, хорошо, что не отвлекают, с раннего утра занялась ответственным делом)))
Тоже остановилась на Дореволюционном куличе.
Поставила опару, дрожжей много по рецепту, сомнения из-за этого были, не будут ли сильно пахнуть. Зато подъем теста просто волшебный. Расстаивала в духовке, очень понравилось)) Специальная программа для подъема теста-на 40 градусов. Рядом свой уличный термометр положила, он показывает 35-36 гр.
Тесто в разные формы разложила. Выпекала с паром. На двух уровнях. Вот часть уже испеклись, вынула. Два побольше еще стоят допекаются.

На улице ветрина ужас, интернет вырубается, второй час сообщение отправляю wacko1
 
10 Апр 2015 21:11

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Самый маленький горячий разломила, не вытерпела Embarassed Вкусно))
 
10 Апр 2015 22:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Привет!
Я куличи во вторник пекла, сегодня украшала. Красила яйца. Хотела ещё пасху сделать, но отложила на завтра (мужу нужно было уделить время). Сейчас еду на работу. Пасху можно сделать завтра вечером, я её всё равно святить не понесу. Куличи и пасхи можно делать все 40 дней после Воскресения.
Галочка Люньчик, с новым фотоаппаратом тебя! И нас всех, теперь ещё больше красоты увидим.
Куличики суперские. И много! На сколько же ты муки делала?
А у меня куличи убежали в духовке, я в формы положила не 1/3, а половину.
Тоже расстойку делала в духовке и выпекала с пАром. Только у меня вопрос, ведь обычно всю выпечку нужно ставить в разогретую духовку, а тут по-другому получается. Но для моей духовки рекомендации для выпечки ставить сразу в холодную. Я с разной выпечкой пробовала и так, и так. Пока не поняла.
 
10 Апр 2015 23:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Самый маленький горячий разломила, не вытерпела Вкусно))

Галка! Красавцы! Из половины нормы делала или из четверти?
У меня в разных формах и структура теста разная получалась! Где-то плотнее, где-то перья.
Когда кулич настоится, будет еще вкуснее.
Левитан писал(а):
А у меня куличи убежали в духовке, я в формы положила не 1/3, а половину.

Дрожжи хорошие попались!
А я купила кулич на работе. Зашла в "Европу", там всегда живые дрожжи были, а их там нет, разобрали. Наверное, в этом году перекур. Wink

Левитан писал(а):
Я куличи во вторник пекла, сегодня украшала.

Будем ждать от тебя фоточек.
 
10 Апр 2015 23:52

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем приветик.
Куличи Галочка отменные good2 .
Из половины нормы сколько получится ? Мне надо, чтоб было не меньше пяти, с половины получится ??? Размеры можно и не большие Embarassed
Творожную пасху сегодня сделала, переживаю чтоб получилась.
 
11 Апр 2015 0:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Из половины нормы сколько получится ? Мне надо, чтоб было не меньше пяти, с половины получится ??? Размеры можно и не большие

Получится, из полной нормы у меня 10 было, в том числе и больших.
 
11 Апр 2015 0:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки мои милые, еще раз привет вам!
Спасибо, что оценили мой сегодняшний труд)))
Настроение было хорошее, все получилось))
Рассчитывала печь на полнормы. Опару замесила на 100г дрожжей+ 450 молока+ 300 муки.
Потом добавляла все остальное и муки ушло больше килограмма, где то 1,300.
И скажу, что можно было еще стакан подсыпать, т.к тесто все равно было жидковато, липло к рукам. Не хотелось его утяжелять, смазывала руки маслом и раскладывала в формы. Обычно, по другим рецептам, тесто намного круче выходило. Но результат порадовал, хорошо, что не соблазнилась еще муки подсыпать.
Левитан писал(а):
Куличи и пасхи можно делать все 40 дней после Воскресения.

У меня уже руки чешутся, что-нибудь еще испечь)))
Левитан писал(а):
Сейчас еду на работу

Спокойной смены тебе, Ириш! (ТТТ)
Левитан писал(а):
с новым фотоаппаратом тебя! И нас всех, теперь ещё больше красоты увидим.

girl_haha girl_haha girl_haha Наврядли!
Пусть дочка осваивает, я уж со стареньким как-нибудь! Очень лениво стало что-то новое осваивать Embarassed Smile
Левитан писал(а):
А у меня куличи убежали в духовке

А я основное тесто(без опары) месила в ХП, потом +опару и отошла на 15-20мин. И у меня все из ведра полезло wacko1 Еле справилась girl_haha
В формы чуть больше 1\3 укладывала, а тоже пыталось тесто набок свеситься.
Левитан писал(а):
Тоже расстойку делала в духовке и выпекала с пАром

friends
Левитан писал(а):
Только у меня вопрос, ведь обычно всю выпечку нужно ставить в разогретую духовку, а тут по-другому получается. Но для моей духовки рекомендации для выпечки ставить сразу в холодную. Я с разной выпечкой пробовала и так, и так. Пока не поняла.

И я все еще экспериментирую. Куличи пекла- сразу поставила после разогрева(что тесто поднималось в формах-40гр) Сначала на 200 включила, потом убавляла на 180, потом на 160. И несколько раз время добавляла по 10мин. В общем еще разбираться и разбираться нам!
Галактика писал(а):
У меня в разных формах и структура теста разная получалась! Где-то плотнее, где-то перья

friends Лучше всего у меня в силиконовых формах получается. Казню себя, что в последний поход по магазинам не купила формочки под куличи (силиконовые). Были и большие и средние и маленькие. Подумала, что обойдусь, а сегодня сто раз пожалела. И так всегда! girl_haha
Галактика писал(а):
Когда кулич настоится, будет еще вкуснее.

И сегодня-то запах с ума сводил wacko1
Уманец писал(а):
Из половины нормы сколько получится ? Мне надо, чтоб было не меньше пяти, с половины получится ??? Размеры можно и не большие

Танюш, с полнормы достаточно много получается. Удачи тебе в выпечки!!!!!!!!!
На первом фото все куличи, что получилось. На втором фото 4 штук нет.
 
11 Апр 2015 0:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
Творожную пасху сегодня сделала, переживаю чтоб получилась.

Все получится))) Всегда по этому поводу переживаем friends
Галактика писал(а):
из полной нормы у меня 10 было, в том числе и больших

Да, маленьких вообще много получается.
 
11 Апр 2015 0:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
т.к тесто все равно было жидковато, липло к рукам.

Так и должно быть. Я спросила Танюшу, автора рецепта, что делать, если тесто липнет? Оказывается, она руки маслом смазывает, и тогда тесто отстает, а так все равно будет липнуть.
 
11 Апр 2015 0:45

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика писал(а):
Получится, из полной нормы у меня 10 было, в том числе и больших.

Спасибо ))) Я перечитывала только что отзывы девочек, нашла и твой, где ты делала из половины good2 Я завтра раненько буду заниматься.
Сегодня садила картошку, с мужа помощи нет, так я частями. Надо уже садить, а то земля высохнет быстро, каждый день ветренно, но уже тепло днем.
Посеяла щавель, шпинат, петрушку.
 
11 Апр 2015 1:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
Сегодня садила картошку.

Да уж, как вы рано! Мы на месяц отстаем((
Уманец писал(а):
с мужа помощи нет, так я частями

praising Береги спину praising
Уманец писал(а):
Надо уже садить, а то земля высохнет быстро, каждый день ветренно, но уже тепло днем.

Да, тут уж каждый день важен.
Уманец писал(а):
Посеяла щавель, шпинат, петрушку.

А редиска взошла?
 
11 Апр 2015 1:20

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика
Люньчик
Галочки а глазурь делаете тоже по этому рецепту ? Раньше я взбивала миксером. Тут надо слегка, так что буду пробовать.
 
11 Апр 2015 2:05

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Люньчик
Очень аппетитные куличики.
Фотик классный, ждем теперь много фото))
Я не пеку куличи, пока приехала с работы, я думаю не успела бы. Мама рано ложится, я купила в магазине парочку.
 
11 Апр 2015 2:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
а глазурь делаете тоже по этому рецепту ? Раньше я взбивала миксером. Тут надо слегка, так что буду пробовать.

Да, у меня такие же пропорции. Украшу завтра.
Пушистичка писал(а):
Я не пеку куличи, пока приехала с работы, я думаю не успела бы

Это всю ночь придется заниматься куличами. Правильно, что купила.

Девочки, посмотрите на эту прелесть:
Пасхальные медовые пряники http://marrietta.ru/post358896209/

А эту идейку видели? http://forum.say7.info/topic79753.html
 
11 Апр 2015 3:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Галочки а глазурь делаете тоже по этому рецепту ? Раньше я взбивала миксером. Тут надо слегка, так что буду пробовать.

Танюш, я делала разную. Вот здесь разные виды глазури представлены
http://forum.say7.info/post3774983.html#3774983
 
11 Апр 2015 3:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Пасхальные медовые пряники http://marrietta.ru/post358896209/

шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Люньчик писал(а):
А эту идейку видели? http://forum.say7.info/topic79753.html

тоже имеет место быть!
 
11 Апр 2015 17:43

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Приветик всем!
Пришла угостить вас домашней колбасой и Пасхой творожной.
Фото

Фото

А вот мне подарили такую кисточку, внутрь масло наливаешь и можно все смазывать
Фото

Мой станок приехал, это в первый день. Сейчас за 3 дня я к нему приловчилась, рукам легче. Вот рушник вышиваю
Фото
 
11 Апр 2015 20:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Пришла угостить вас домашней колбасой и Пасхой творожной.

Любаш, какая колбаса аппетитная!!!!!!!!
Она в духовке запекается? Расскажи о способе приготовления.
И пасочка получилась на ура! По какому рецерту делала?
Пушистичка писал(а):
А вот мне подарили такую кисточку, внутрь масло наливаешь и можно все смазывать

Расскажешь потом про нее.
Пушистичка писал(а):
Мой станок приехал, это в первый день. Сейчас за 3 дня я к нему приловчилась, рукам легче. Вот рушник вышиваю

Радость творчества!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
 
11 Апр 2015 21:42

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Она в духовке запекается? Расскажи о способе приготовления.

Мама ее начинила, потом в марле повесила в кастрюле на весу на скалку в воду и проварила, а потом запекла я ее.
Галактика писал(а):
И пасочка получилась на ура! По какому рецерту делала?

Паску мы варим на водяной бане всегда, мамин рецепт
 
11 Апр 2015 22:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Паску мы варим на водяной бане всегда, мамин рецепт

а нам рассказать? Wink
Пушистичка писал(а):
Мама ее начинила, потом в марле повесила в кастрюле на весу на скалку в воду и проварила, а потом запекла я ее.

а начиняете в кишки? через насадку мясорубки?
Пасхальная вкуснятина!!!!!!!!!!
Мамочке поклон и поздравления!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Апр 2015 23:07

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Галактика писал(а):
а нам рассказать?

На 1 кг творога, она взяла 6 яиц.
Яйца взбила с сахиром и ванильным сахаром, туда добавила изюм и грецкие орехии немного цедры лимона и смешала с творогом. Кастрюлю смазала сливочным маслом и выложила все туда. В большую кастрюлю налила воды, поставила в нее кастрюлю с творогом и варить до загустения. (Это рецепт импровизация, иногда туда еще и сметана идет или сливки)
Галактика писал(а):
а начиняете в кишки? через насадку мясорубки?

Это кишки лежали у нас сто лет, насадки у нас нет и мама вчера извращалась как могла, но сделала колбасу unknown
Страница 131 из 1000

Наверх