В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2015 0:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Ириш, глаз не оторвать от хлебницы, очень понравилась. Сначала подумала, что это форма для расстойки теста под хлеб. От масленки такой тоже не отказалась бы. Стеклянные, фарфоровые не беру, чтобы не бились. Пластиковые на вид не очень, но все равно удобнее. И сырница хороша)) Я никак лимонницу не куплю подходящую, стеклянную кокнула, а другие не нравятся-то тяжелые, то громоздкие, то не красивые А Няша-не теряется, тут же новый домик нашла)))) Красавица! |
||||||||||||||||||
10 Апр 2015 0:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Варда
Лена, хорошо, что мама держится, здоровья ей! И вам здоровья и сил пережить все это. |
||||||||||||||||||
10 Апр 2015 1:04
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||
Привет всем
Люньчик Фотик купили, Галочка?
Я еду к вам... Получила станок на почте, вышиваю, очень нравится Мама сегодня вызывала врача, боли сильные очень. Ой, а я даже не знаю, как и что ей говорить, жалко так ее, одни глаза остались |
||||||||||||||||||
10 Апр 2015 1:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Да, Любаш, фотоаппарат Nikon D7100 Body . И объективы к нему. Никак не разберется с ним, некогда....на учебу все с моим ездит
Вот это здорово!
Участкового? Или скорую?
Успокаивай, обнадеживай, говори, что новые лекарства помогут, ее только жалеть и отвлекать теперь.... И тебе выдержки и сил справиться с такой бедой |
||||||||||||||||||
10 Апр 2015 21:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, привет, мои хорошие!
Чем занимаетесь? Моих никого нет дома, хорошо, что не отвлекают, с раннего утра занялась ответственным делом))) Тоже остановилась на Дореволюционном куличе. Поставила опару, дрожжей много по рецепту, сомнения из-за этого были, не будут ли сильно пахнуть. Зато подъем теста просто волшебный. Расстаивала в духовке, очень понравилось)) Специальная программа для подъема теста-на 40 градусов. Рядом свой уличный термометр положила, он показывает 35-36 гр. Тесто в разные формы разложила. Выпекала с паром. На двух уровнях. Вот часть уже испеклись, вынула. Два побольше еще стоят допекаются. На улице ветрина ужас, интернет вырубается, второй час сообщение отправляю |
||||||||||||||||||
10 Апр 2015 21:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
10 Апр 2015 22:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Привет!
Я куличи во вторник пекла, сегодня украшала. Красила яйца. Хотела ещё пасху сделать, но отложила на завтра (мужу нужно было уделить время). Сейчас еду на работу. Пасху можно сделать завтра вечером, я её всё равно святить не понесу. Куличи и пасхи можно делать все 40 дней после Воскресения. Галочка Люньчик, с новым фотоаппаратом тебя! И нас всех, теперь ещё больше красоты увидим. Куличики суперские. И много! На сколько же ты муки делала? А у меня куличи убежали в духовке, я в формы положила не 1/3, а половину. Тоже расстойку делала в духовке и выпекала с пАром. Только у меня вопрос, ведь обычно всю выпечку нужно ставить в разогретую духовку, а тут по-другому получается. Но для моей духовки рекомендации для выпечки ставить сразу в холодную. Я с разной выпечкой пробовала и так, и так. Пока не поняла. |
||||||||||||||||||
10 Апр 2015 23:12
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Галка! Красавцы! Из половины нормы делала или из четверти? У меня в разных формах и структура теста разная получалась! Где-то плотнее, где-то перья. Когда кулич настоится, будет еще вкуснее.
Дрожжи хорошие попались! А я купила кулич на работе. Зашла в "Европу", там всегда живые дрожжи были, а их там нет, разобрали. Наверное, в этом году перекур.
Будем ждать от тебя фоточек. |
||||||||||||||||||
10 Апр 2015 23:52
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||
Всем приветик.
Куличи Галочка отменные . Из половины нормы сколько получится ? Мне надо, чтоб было не меньше пяти, с половины получится ??? Размеры можно и не большие Творожную пасху сегодня сделала, переживаю чтоб получилась. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 0:23
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Получится, из полной нормы у меня 10 было, в том числе и больших. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 0:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Девочки мои милые, еще раз привет вам!
Спасибо, что оценили мой сегодняшний труд))) Настроение было хорошее, все получилось)) Рассчитывала печь на полнормы. Опару замесила на 100г дрожжей+ 450 молока+ 300 муки. Потом добавляла все остальное и муки ушло больше килограмма, где то 1,300. И скажу, что можно было еще стакан подсыпать, т.к тесто все равно было жидковато, липло к рукам. Не хотелось его утяжелять, смазывала руки маслом и раскладывала в формы. Обычно, по другим рецептам, тесто намного круче выходило. Но результат порадовал, хорошо, что не соблазнилась еще муки подсыпать.
У меня уже руки чешутся, что-нибудь еще испечь)))
Спокойной смены тебе, Ириш! (ТТТ)
Наврядли! Пусть дочка осваивает, я уж со стареньким как-нибудь! Очень лениво стало что-то новое осваивать
А я основное тесто(без опары) месила в ХП, потом +опару и отошла на 15-20мин. И у меня все из ведра полезло Еле справилась В формы чуть больше 1\3 укладывала, а тоже пыталось тесто набок свеситься.
И я все еще экспериментирую. Куличи пекла- сразу поставила после разогрева(что тесто поднималось в формах-40гр) Сначала на 200 включила, потом убавляла на 180, потом на 160. И несколько раз время добавляла по 10мин. В общем еще разбираться и разбираться нам!
Лучше всего у меня в силиконовых формах получается. Казню себя, что в последний поход по магазинам не купила формочки под куличи (силиконовые). Были и большие и средние и маленькие. Подумала, что обойдусь, а сегодня сто раз пожалела. И так всегда!
И сегодня-то запах с ума сводил
Танюш, с полнормы достаточно много получается. Удачи тебе в выпечки!!!!!!!!! На первом фото все куличи, что получилось. На втором фото 4 штук нет. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 0:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Все получится))) Всегда по этому поводу переживаем
Да, маленьких вообще много получается. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 0:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Так и должно быть. Я спросила Танюшу, автора рецепта, что делать, если тесто липнет? Оказывается, она руки маслом смазывает, и тогда тесто отстает, а так все равно будет липнуть. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 0:45
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||
Спасибо ))) Я перечитывала только что отзывы девочек, нашла и твой, где ты делала из половины Я завтра раненько буду заниматься. Сегодня садила картошку, с мужа помощи нет, так я частями. Надо уже садить, а то земля высохнет быстро, каждый день ветренно, но уже тепло днем. Посеяла щавель, шпинат, петрушку. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 1:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Да уж, как вы рано! Мы на месяц отстаем((
Береги спину
Да, тут уж каждый день важен.
А редиска взошла? |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 1:20
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||
Галактика
Люньчик Галочки а глазурь делаете тоже по этому рецепту ? Раньше я взбивала миксером. Тут надо слегка, так что буду пробовать. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 2:05
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||
Люньчик
Очень аппетитные куличики. Фотик классный, ждем теперь много фото)) Я не пеку куличи, пока приехала с работы, я думаю не успела бы. Мама рано ложится, я купила в магазине парочку. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 2:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Да, у меня такие же пропорции. Украшу завтра.
Это всю ночь придется заниматься куличами. Правильно, что купила. Девочки, посмотрите на эту прелесть: Пасхальные медовые пряники http://marrietta.ru/post358896209/ А эту идейку видели? http://forum.say7.info/topic79753.html |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 3:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Танюш, я делала разную. Вот здесь разные виды глазури представлены http://forum.say7.info/post3774983.html#3774983 |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 3:37
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тоже имеет место быть! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 17:43
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||
11 Апр 2015 20:41
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Любаш, какая колбаса аппетитная!!!!!!!! Она в духовке запекается? Расскажи о способе приготовления. И пасочка получилась на ура! По какому рецерту делала?
Расскажешь потом про нее.
Радость творчества!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 21:42
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||
Мама ее начинила, потом в марле повесила в кастрюле на весу на скалку в воду и проварила, а потом запекла я ее.
Паску мы варим на водяной бане всегда, мамин рецепт |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 22:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
а нам рассказать?
а начиняете в кишки? через насадку мясорубки? Пасхальная вкуснятина!!!!!!!!!! Мамочке поклон и поздравления!!! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2015 23:07
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||
На 1 кг творога, она взяла 6 яиц. Яйца взбила с сахиром и ванильным сахаром, туда добавила изюм и грецкие орехии немного цедры лимона и смешала с творогом. Кастрюлю смазала сливочным маслом и выложила все туда. В большую кастрюлю налила воды, поставила в нее кастрюлю с творогом и варить до загустения. (Это рецепт импровизация, иногда туда еще и сметана идет или сливки)
Это кишки лежали у нас сто лет, насадки у нас нет и мама вчера извращалась как могла, но сделала колбасу |