В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2015 1:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Любаня, я дар речи потеряла, вот это угощение!!!!!!!!!!!Просто царское!!!!!!!! Все, теперь я еду к вам! Какая мамочка молодец!!!!!!!!!!! Как я бы с удовольствием отведала такой колбаски И пасха такая большая и ровненькая! Способ приготовления понравился И хорошо, что без лишних жиров, она и так должна получиться нежной и вкусной))) Станочек пусть радут тебя и облегчает работу Мамочке большой привет и с праздником Пасхи!!!
Расскажи потом как она в деле! Танюш - Уманец , как твои куличики? Удались? |
||||||||
12 Апр 2015 1:22
|
Пушистичка
|
|||||||
Люньчик
Галочка, приезжай, у меня целый тазик Девочки, у меня и у Сашки дикий насморк, к врачу идти не хочет, что делать и сопли рекой, и капать чем |
||||||||
12 Апр 2015 3:06
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Завтра после церкви снимем пробу, а пока ни, ни Тесто настоящее, пасхальное, сдобное, ароматное. Завтра дочка сказала сфоткает и рушник тоже))) Пушистичка Любочка вы молодцы, а маме низкий поклон, приготовила, хочется порадовать своих родных. Станок пусть служит в удовольствие, главное, чтоб удобно было. |
||||||||
12 Апр 2015 6:39
|
Галактика
|
|||||||
12 Апр 2015 10:30
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||
12 Апр 2015 14:10
|
Пушистичка
|
|||||||
12 Апр 2015 14:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
12 Апр 2015 14:38
|
Левитан
|||||||
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! |
||||||||
12 Апр 2015 15:30
|
Галактика
|
|||||||
Ирина, какие яйца и куличи красавцы!!!!!!!!!!!!!!
Как глазурь делала? |
||||||||
12 Апр 2015 16:33
|
Левитан
|||||||
Глазурь купила в магазине. Доктор Откер, только разогреть прямо в упаковке в воде.
Белые яйца украшены переводными картинками. |
||||||||
12 Апр 2015 16:37
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
12 Апр 2015 17:41
|
Пушистичка
|
|||||||
Девочки, какая у вас красота!!!
Уманец Танечка, рушник просто чудо |
||||||||
12 Апр 2015 17:54
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Христос Воскрес дорогие!
Пушистичка
1 чайную ложку меда + 1 ч. л сока от лука - 100% гарантия Не очень приятное ощущение, но как рукой снимет! По 1-2 капли капай. |
||||||||
12 Апр 2015 18:06
|
Галактика
|
|||||||
Любаш, мне нравится Виброцил, а маму на наги за 2 дня поставил Ксимелин.
Воистину воскресе!!!!!!!!!!! Танюша, и рушник, и куличи, и пасочка - все красоты необыкновенной!!!!!!!!!! Как на вкус, понравились тебе куличи?
Воистину воскресе!!!!!!!!!!! Спасибо, Ирина, за поздравления!!!!!!!!! |
||||||||
12 Апр 2015 22:03
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
13 Апр 2015 1:48
|
Галактика
|
|||||||
Олечка, взаимно!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
13 Апр 2015 13:43
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброго дня девочки Христос Воскресе !!!
Галактика Галочка красота, сделано с любовью, с чистым сердцем - очень дивные куличики, яички и пасочка. Интересно ты придумала, весь куличик в глазури , не обычно. Ты по какому пецепту выпекала ? Мне очень понравилась глазурь в дореволюц. рецепте, высохла моментально и с блеском, не крошится Вчера у нас чудный день был, тепло + 20. Сегодня с дочей сходим на кладбище, у нас оно самое старое, там прабабушка с прадедушкой, уберемся. Завтра уже на работу. Еще спина подвела меня, заклинило, напилась таблеток, жду облегчения |
||||||||
13 Апр 2015 15:29
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Галина, очень трогательная корзина с цыплятами. Пасха большая какая!
У нас на кладбище, если не успели или не смогли до Пасхи, то ходят не раньше, чем через неделю после Пасхи. Сейчас даже в церкви нельзя ставить свечи за упокой на канон. Служительница в церкви рассказывала, что раньше канон в эти дни даже клеенкой закрывали. Она говорит, что в эти дни все они живые. Многие, конечно, и на кладбище ходят (традиция с советских времён, когда Пасху власти запрещали и люди хоть так отмечали ее, ведь поход на кладбище не запретить), и свечи за упокой ставят, записки поминальные пишут (но их не берут в свечной лавке). Но если нужно сходить именно в Праздник, то Бог в помощь. Из детства помню объяснение, что наши усопшие родные тоже сейчас на Празднике, даже самые грешные и не надо их отвлекать. Прости, Танечка, расстроила я тебя, наверное. Но может лучше с больной спиной отдохнуть? http://www.pravmir.ru/pominovenie-usopshix-v-dni-pasxi/ |
||||||||
13 Апр 2015 15:40
|
Левитан
|||||||
Забыла рассказать.
Помните, недавно у меня тётя умерла? Очень набожная женщина была. Она моим родственникам приснилось два раза (оба раза разным людям). Молодая, красивая, в хорошей одежде. И чётко разговаривала, объясняла. Родственники во сне понимали, что общаются с умершей и радовались возможности. Подробности не буду рассказывать, передаю вам смысл общения - наши молитвы очень помогают усопшим родственнам. И очень я рада за мою тетю, ей там не просто хорошо, а очень очень хорошо (не просто очень, а очень очень). Говорит, что все ей помогают. И не только те, кто с ней на том свете, а и те, кто здесь молится за неё. |
||||||||
13 Апр 2015 15:57
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Ира ничего, не задумывалась как то даже. У нас ходят, у кого как получается. Посмотрим. В будний день не знаю получится или нет ... самой идти а так вдвоем.
Мне тоже по началу как не стало родителей снилось, что им там хорошо. Мне после этих снов тоже легче, вот как повидалась с ними, поговорила во сне. |
||||||||
13 Апр 2015 18:12
|
Галактика
|
|||||||
Христос воскресе! Спасибо за теплые слова в мой адрес.
Танюх, кулич покупала в нашей столовой, пекли на заказ. Были маленькие и такие. По вкусу неплохие, вкусненькие. Но кулич обмазали липкой глазурью, которая не засохла и вся размазалась. Поэтому я старую счистила и решила нанести свою и переукрасить. Делала глазурь впервые, называется ванильная 1 ч.л. слив. масла растопить, 2 ч.л. молока смешать с маслом и чашкой сахарной пудры, добавить ванильный экстракт. Глазурь получилась очень вкусная, эластичная, но жидковатая. Надо было погуще сделать, поэтому она стекала нещадно и покрыла весь кулич. Вкус от этого выиграл, но я так не задумывала, само так получилось....
Пасха творожная? Это на фото так выглядит. На самом деле она 250 гр., маленькая малипуська. А кулич большой, какой был в продаже у нас.
Спасибо! Мне тоже эти желторотики очень нравятся.
Ирин, такое утешение вам всем Господь послал. Чудо просто! |
||||||||
13 Апр 2015 20:05
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, покажу еще куличи моей троюродной сестры, она мне прислала фото.
Очень мне понравилась форма кулича: высокий и с волнистыми краями. Спросила, в каких она формах печет. Оказалось, что формы делал когда-то ее папа на заводе, в единичном экземпляре такая красота. Вот они. Влюбилась я в эти формы!!!!!!!!!! У меня есть купленные в прошлом году формы под куличи, чем-то похожи. Пока еще в них не пекла. Но у сестры повыше и пошире. Гал - Люньчик, а ты про какие силиконовые формы говорила, которые в Ашане были? Они какой конфигурации? |
||||||||
14 Апр 2015 23:52
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Добрый вечер.
Формы действительно отличные. У нас опять холодрыга, ветер. Оделась на работу по весеннему, а надо по зимнему Отработала с трудом, спина все время дает знать о себе. |
||||||||
15 Апр 2015 0:06
|
Галактика
|
|||||||
Вчера у нас было уже 20 гр, а сегодня снежная крупка летает и дождь...
Танюша, пощади себя, не надрывайся. Спина - это серьезно. |
||||||||
15 Апр 2015 0:20
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Да я понимаю Галочка, это последствия посадки картошки , потом пройдет, надеюсь. |