Торт «Панна котта и малина»

Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España
Фото

Фото

И снова здравствуйте.
Как вы поняли из офлрмления торта готовила его я на женский день. Идея тоже не моя, я ее услышала по телевизору. Я ее только немного дополнила так как в морозилке была малина. Опять же подкачало оформление wacko1 . Как говорила моя знакомая : спешка хороша при ловле блох. Вот и тут я спешила так как надо было уже ехать, руки дрожали и торт немного "пошевеливался"... Ну ладно ... приступим.

Коржи

Рецепт коржей я одолжила у Акелижны http://forum.say7.info/topic57576.html, за что ей большое спасибо.
6 яиц
150 гр сахарной пудры
3 ст ложки какао порошка
6 ст ложек (с верхом) муки
1 ст ложка красного вина
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом

Желе из малины

500 г малины (у меня замороженная)
100 г сахара
500 мл воды
20 г желатина

Панна котта

85 мл молока
10 г желатина
500 мл сливок 33% жирности
125 г сахара
1 п. ванильного сахара
и таких слоев торте 3.

Способ приготовления

Я делала 3 коржа, поэтому брала полтора нормы продуктов.
1. Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить с сахарной пудрой да пышной массы.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену.
3. Муку, какао порошок, просеять и добавить к желтковой массе.
4. Размешать добавить красное вино, если у вас сода погасите ее уксусом.
5. Взбитые яичные белки аккуратно методом складывания соедините с желтковой мучной массой ,перемешать до однородной массы.
6. Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, я пекла в разъемной форме 24 см.
7. Равномерным слоем выложить тесто.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и дать отдохнуть.

Если вы любите влажный бисквит то пропитайте его сахарным сиропом

100 мл воды
100 гр сахара прокипятить ,остудить добавить лимонный сок.

Малиновое желе


Желетин намочить в воде согласно инструкции на упаковке.
Малину предварительно разморозить, пробить блендером вместе с сахаром. Получившееся пюре протереть через металическре ситочтобы удалить зернышки.
Растворить желатин в воде на маленьком огне и соеденить с малиновым пюре. Остудить.
Залить в формы одинакового диаметра с вашими коржами. Формы предварительно я застилала пленкой так потом легче извлекать. Поставить в холодильник, модно в морозилку для ускорения процесса.

Панна котта

Желатин замочить в молоке на 5-10 мин.
Сливки вылить в сотейник и добавить сахар. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до закипания и снять с огня.
Подождать чтобы сливки успокоились и не бурлили и добавить желатин. Перемешать до полного его растворения.
Вернуть на огонь и поварить 1 минуту. Снять с огня и добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать до полного его растворения. Остудить.
Залить в форму равную по диаметру с вашими коржами и выстеленную пленкой. Поставить в холодильник. Данный процесс повторить еще дважды.

Сборка

Я собирала без формы. Первый корж пропитала сиропом и смазала растопленным шоколадом. Выложила слой панны котты затем слой малинового желе. И снова корж, пропитка, шоколад, панна котта и желе. Завершение корж, пропитка, шоколад и панна котта. Украсить по желанию. Я покрыла ганашем
100 г черного шоколада
4 ст.л. сливок
50 г масла
Фото

Ещё один вариант этого торта. В этот раз я заливала слои панна котты и вишневого желе, готовила аналогично малиновому, в форму иполучилось так
Фото

И украсила его, так сказать, картинкой из шоколада. Немного не идеально, как всегда первый опыт. А вот дальше начался кошмар.... на улице почти +30, в квартире тоже достаточно жарко и, когда достала из холодильника, торт начинал "плакать" ну или "потеть" кому как больше нравится... Изначально я хотела сделать бортик из того же шоколада чуть выше самого торта. Но, к мокрому торту шоколад не цеплялся. Я практически была в панике, торт должен был ехать на день рождение подруги. И как всегда в последний момент я увидела в шкафу шоколадные чипсы (посыпка) - о эврика! Это более менее спасло торт и меня.
Фото

Цветок из мастики.

 
10 Апр 2015 1:11

Страница 1 из 1