Птица Галка
Галинка, ты талантливая !
Какой замечательный вышел у тебя кулич! ЭТО ПЕСНЯ, А НЕ КУЛИЧ!
А внутри какой рисунок

ЧУДЕСА!
Кстати, когда альвеолы (дырочки в мякише)имеют вертикальную форму, это значит, что и закваска и тесто ведут себя ПРАВИЛЬНО!
Птица Галка писал(а): |
Чуть кособокие, наверное, близко стояли. |

Удивительно, но и у меня в формах они такие же. Почему не знаю. Хлеб в формах тоже так поднимается. Может это и правильно? Но то, что вкусно это даже не обсуждается.
Птица Галка писал(а): |
Еще вопрос - тесто получилось очень липучее. Из-за чего может быть? |
КАРТОШКА И МУКА. Эти две "подружки"дадут липучесть тесту. Я раскладываю по формам в перчатках одноразовых п/э.
Птица Галка писал(а): |
И очень мне понравилась квасная закваска, работает я те дам как замечательно. |
Кажется ты первая, кто ее после меня вывел
Больше смелых не нашлось, или я об этом не знаю.
А ведь само слово закваска от слова квас....
Удачных хлебов и выпечки тебе с ней, Галинка!