Кулич на закваске способом венского теста

Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс
Аксюшь, привет!
как же замечательно, что ты отдельным рецептом этот способ творения кулича выделила, да еще с подробными фотографиями и с нужными ссылочками. А то бродишь по всему форуму собираешь по кусочкам разъяснения.
еще и Пандоро girl_claping я на него давно засматриваюсь, но пока не могу выделить время в своем плотном расписании )))
ты супер-пупер прсто girl_in_love
если позволишь, я еще Юрьевнино толкования про картошку добавлю, и полный набор будет girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
на тесто:
На 1 кг. муки- 40 гр дрожжей, 0,4л – молока, 150гр.- маргарина (масла), 0,4кг-сахара, 4шт.- яиц., изюм, ванилин. на это кол-во примерно 2 средние картофилины, размяла, добавила муки из общего кол-ва, примерно три стол. ложки. Мука при этом заваривается остальное ни чего не меняла, т.к. масса картофельная получается густая и липкая... ******** жидкие ингредиенты квасились часов 9, затем добавила муки треть, для "ознакомления" и дружбы с опарой, тем временем сварила картофель, размяла и заварила муку... когда картофельная масса стала теплой начала замешивать тесто в комбайне и добавлять оставшуюся муку. и соль! Хорошо вымесила, добавила изюм и разложила по формочкам! Все, потом ждем!

сегодня ставлю куличи по этому рецептному симбиозу. Панеттоне на расстойке Wink тоже спасибо за ссылочку Rose

 
10 Апр 2015 8:30

Страница 1 из 5