казачка

Карина
Ростов-на-Дону
MN2012 писал(а): |
образовались комки как будто масло выделилось |
Это ты перестаралась

Тут надо следить, чтобы не переусердствовать, а то, как со сливками, чуть-чуть дольше перевзобьёшь и вместо взбитых сливок получаешь масло
MN2012 писал(а): |
а ты миндаль предварительно просушиваешь в духовке? на какой температуре и как долго ,если да? |
Я очищаю сначала миндаль ( его надо опустить в кипяток, тогда шкурка очень быстро снимается), затем просушиваю и кладу на разогретую сухую сковородку, жарю несколько минут, помешивая, даю остыть и затем перемалываю. Всегда получалась сухая мелкая-мелкая крошка, конечно, не совсем мука. Но у меня очень много любимых миндальных рецептов и кексов, и коржей и всегда тесто получалось, поднималось, как надо. Единственно, что такого белого цвета не получится. На макаруны спецом покупала миндальную муку ( они ведь ооочень капризные), у нас её продают, знаю где
