Миндальные кексы с лимоном

Сообщение Автор
Миндальные кексы с лимоном
09 Апр 2015 15:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Восхитительные кексы - нежные, воздушные, с миндальным послевкусием и тонкой лимонной ноткой, в меру сладкие. В процессе выпечки ведут себя великолепно - идеально поднимаются, образуя красивую шапочку без трещин. В общем одно удовольствие и от процесса, и от результата. Искренне рекомендую!
Идея из местного кулинарного журнала.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 16 шт.:
3 крупных яйца
200 гр. сахара
200 гр. пшеничной муки
100 гр. миндальной муки
1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
100 мл. молока
150 гр. сливочного масла (думаю, даже 130 гр. можно)
1 лимон
щепотка соли
миндальные лепестки (по желанию, для украшения)

Дополнительно для сахарной шапочки (по желанию):
1 ч.л. сахара
немного крутого кипятка

Приготовление:
1. С лимона снять цедру.
Фото

2. Соединить яйца с сахаром, солью, соком половины лимона
Фото

и слегка взбить венчиком.
Фото

3. Добавить мелко порезанную лимонную цедру, растопленное сливочное масло, влить молоко
Фото

и размешать венчиком.
Фото

4. Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить миндальную, разрыхлитель
Фото

и размешать тесто до однородности (тесто получается жидковатым, скорее как негустая сметана, хорошо льется).
Фото

5. Готовое тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3 (я немного перестраховалась и наполняла чуть больше половины)
Фото

и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Фото

6. Готовые кексы по желанию можно покрыть сахарной шапочкой. Для этого 1 ч.л. сахара залить небольшим количеством крутого кипятка, только чтобы сахар стал влажным, и размешать, чтобы сахар подтаял, но остались небольшие крупинки. Этой смесью покрыть кексы сверху, пока они еще теплые.
Фото

7. Готовые кексы посыпать миндальными лепестками или сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото

Фото

И из остатков теста (чуть дольше подержала в духовке, чтоб зарумянился).
Фото

А вот полезная информация о миндальной муке от Яны Kassandra77
Kassandra77 писал(а):
три вида муки миндальной.

Фото

Kassandra77 писал(а):
Первая фотка это я так понимаю самая ТА что надо для Макаронов,она сильно обезжирена и очень мелкого помола,
вторая это бланшированые и молотые миндальки.
третья это помолота вместе с шелухой,но из неё тоже можно прекрасно печь кексы,мафины и т.д.

И вариант на растительном масле от Татьяны Solomona:
Solomona писал(а):
на 12 кексов брала 2 яйца, 130 гр сахара, 75 мл растительного масла без запаха, 70 мл молока, половинка лимона, 150 гр муки, 50 гр молотого миндаля, 1 чл разрыхлителя и чуть соли.
Сразу после выпечки корочка сверху хрустящая

Приятного чаепития!

09 Апр 2015 15:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Натали, обязательно попробую morning1 , но чуть позже. Оччень аппетитные nyam2 nyam2 Фотографии - выше всяких похвал! girl_claping girl_claping Все никак не куплю себе такую цедреснялку unknown

09 Апр 2015 16:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Наташик, как приятно тебя видеть! girl_claping
Как вы там растете??? Уже сидите, ползаете??? Wink ТТТ - здоровья вам и разных новых умелочек на радость маме!!! Girl in love
Угощайся кексиками при случае, я от рецепта под большим впечатлением nyam2 nyam2 good
yfnfif77 писал(а):
Все никак не куплю себе такую цедреснялку

тебе небось сейчас не до того Wink girl_haha praising
ничего, потом себя порадуешь girl_claping , я без нее как без рук good2
Спасибо, Натуль, что заглянула Drinks or Beer Romashki

09 Апр 2015 16:56

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Натуль, кексики просто заглядение nyam2 good2
Вот если бы вопрос только в цедроснималке.. girl_haha муки миндальный где взять Embarassed
Но ,будем искать. Спасибо за вкусняшку. nyam2 good2
Еще очень понравились формочки good2

09 Апр 2015 16:57

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Наташа, кексы такие красивые! А что вкусные даже не сомневаюсь! good2

09 Апр 2015 17:28

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташенька, сплошное загляденье и объедение nyam2 good И внешний вид, и разломчик-просто супер good2 А смесь миндаля и лимона...уже слюнки текут Girl in love После праздников постараюсь приготовить. Эх, жаль только время не растянешь настолько, чтобы успеть всю вкуснотень попробовать girl_blush2 Спасибочки за еще один отличный рецептик Rose

09 Апр 2015 17:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
olga77pet
Оленька, очень приятно тебя видеть girl_claping friends

olga77pet писал(а):
Вот если бы вопрос только в цедроснималке.. муки миндальный где взять

дааа, это точно - цедру то снять и ножиком можно, а вот миндальную муку увы не заменишь. girl_nea у меня с ней тоже проблема - в свободной продаже нет, видела в интернете ,но ценаааа wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо Януле Give heart Drinks or Beer приехало ко мне 2 пакетика в подарок Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Надеюсь, с мукой повезет sharik , может, не сейчас, но главное, что рецепт обратил на себя внимание Wink good2
olga77pet писал(а):
очень понравились формочки

формочки замечательные, очень практичные, но есть одна особенность - кексы в них почему-то сильно снизу румянятся unknown , я уже знаю эту их особенность, так даже если верх еще светловат, достаю Smile

09 Апр 2015 17:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Сантима
Угощайся, Тоня, при случае, рекомендую nyam2 good
Сейчас то все в куличах и праздничных хлопотах Wink girl_haha , но надеюсь, рецепт не затеряется и пригодится! Girl in love Romashki Romashki Romashki friends

09 Апр 2015 17:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika писал(а):
сплошное загляденье и объедение И внешний вид, и разломчик-просто супер А смесь миндаля и лимона...уже слюнки текут

Спасибо большое, Леночка, за твою оценку, рада, что рецепт приглянулся!!! girl_claping Girl in love Romashki
Eleika писал(а):
жаль только время не растянешь настолько, чтобы успеть всю вкуснотень попробовать

эт точно praising , мне бы еще пару рук кто пришил дополнительно, тоже не помешало бы girl_haha girl_haha friends
Угощайся при случае, пусть все порадует! Rose

09 Апр 2015 19:17

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
мне бы еще пару рук кто пришил дополнительно, тоже не помешало бы

Во-во, как говорит мой муж:"Ну почему я хотя-бы не осьминог?!" girl_haha
MN2012 писал(а):
Угощайся при случае, пусть все порадует!

Обязательно girl_claping А то, что порадует, даже не сомневаюсь! Yahoo!

09 Апр 2015 19:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika писал(а):
как говорит мой муж:"Ну почему я хотя-бы не осьминог?!"

girl_haha girl_haha girl_haha
Eleika писал(а):
Обязательно А то, что порадует, даже не сомневаюсь!

буду ждать впечатлений!!! girl_claping friends

09 Апр 2015 20:52

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Натусик,кексики good2 nyam2 Girl in love осваиваешь муку миндальную?Молодчина Rose или все же миндаль молола?Спасибочки Romashki супер кексики sharik

09 Апр 2015 21:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташ, какие замечательные кексики good2 Я страстно люблю миндальную выпечку nyam2 с лимонной ноткой ещё не пробовала.
MN2012 писал(а):
а вот миндальную муку увы не заменишь.

Почему? А, разве нельзя очищенный миндаль в кофемолке смолоть? Я так всегда делаю и всё получается. Да, если делать макаруны, то лучше не рисковать и взять покупную миндальную муку, но кексики - это же другое дело friends Больше всего из миндальных кексов я люблю финансье даже формочки для них прибомбила dance2 Попробую и твои обязательно friends

09 Апр 2015 21:20

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Наташа! friends Какие нежные!!Фото замечательные Romashki

09 Апр 2015 21:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
осваиваешь муку миндальную?Молодчина или все же миндаль молола?

Привет, Натуличка! girl_bye Drinks or Beer именно муку осваиваю, получила в подарок 2 пакетика, долго выбирала, что испечь, макаруны не рискнула Embarassed , увидела рецепт в журнале и не смогла устоять nyam2 пришлось немного его адаптировать, правда, но результат nyam2 nyam2 good
Угощайся, спасибо, что заглянула!!! Girl in love Romashki

09 Апр 2015 21:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка писал(а):
Я страстно люблю миндальную выпечку

и я nyam2 friends, а вот к миндальным орехам равнодушна unknown
казачка писал(а):
с лимонной ноткой ещё не пробовала.

попробуй, вкусно и изысканно good
казачка писал(а):
разве нельзя очищенный миндаль в кофемолке смолоть?

я один раз пробовала, ничего не получилось - образовались комки как будто масло выделилось wacko1 а ты миндаль предварительно просушиваешь в духовке? на какой температуре и как долго ,если да?
казачка писал(а):
Больше всего из миндальных кексов я люблю финансье даже формочки для них прибомбила

да, вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
Готовь, Карин, в удовольствие, заглядывай поделиться впечатлениями!!! Give heart Rose

09 Апр 2015 21:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш
Большое спасибо за твою оценку, Юля, мне очень приятно!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki friends

09 Апр 2015 22:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
olga77pet писал(а):
Вот если бы вопрос только в цедроснималке.. муки миндальный где взять

А у меня она как раз имеется Yahoo!
MN2012 писал(а):
Как вы там растете??? Уже сидите, ползаете??

Растем понемногу, еще не сидим и не ползаем, крутимся на одном месте, как юла wacko1
MN2012 писал(а):
тебе небось сейчас не до того

Вот это верно,я же еще и работать успеваю praising

09 Апр 2015 23:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А у меня она как раз имеется

это главное good2

yfnfif77 писал(а):
еще не сидим и не ползаем, крутимся на одном месте, как юла

прелесть Girl in love у вас еще все впереди Wink good

yfnfif77 писал(а):
я же еще и работать успеваю

помню-помню, даже не представляю, как ты все совмещаешь wacko1 praising praising praising

10 Апр 2015 7:50

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Girl in love как же я обожаю все, что связано с миндалем...
Наташенька спасибо! Возьму в закладки, только вопрос с миндальной мукой sharik покупала? Или орехи перемолола? Embarassed

10 Апр 2015 12:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
MN2012 писал(а):
образовались комки как будто масло выделилось

Это ты перестаралась Smile Тут надо следить, чтобы не переусердствовать, а то, как со сливками, чуть-чуть дольше перевзобьёшь и вместо взбитых сливок получаешь масло praising
MN2012 писал(а):
а ты миндаль предварительно просушиваешь в духовке? на какой температуре и как долго ,если да?

Я очищаю сначала миндаль ( его надо опустить в кипяток, тогда шкурка очень быстро снимается), затем просушиваю и кладу на разогретую сухую сковородку, жарю несколько минут, помешивая, даю остыть и затем перемалываю. Всегда получалась сухая мелкая-мелкая крошка, конечно, не совсем мука. Но у меня очень много любимых миндальных рецептов и кексов, и коржей и всегда тесто получалось, поднималось, как надо. Единственно, что такого белого цвета не получится. На макаруны спецом покупала миндальную муку ( они ведь ооочень капризные), у нас её продают, знаю где dance2

10 Апр 2015 12:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Pulemet4ica
Угощайся, Анюта! Girl in love
Pulemet4ica писал(а):
вопрос с миндальной мукой покупала? Или орехи перемолола?

у меня готовая, был печальный опыт самостоятельно сделать, но не вышло. unknown будет минутка сфотографирую, покажу, еще одна пачка осталась girl_claping но одно скажу, она у меня и не очень мелкая, так как по рецепту ее надо было тоже просеять, как и пшеничную, но у меня не получилось, а на результат не повлияло совершенно nyam2 . Так что думаю, можно как-то и самому наловчиться миндаль молоть Wink

10 Апр 2015 12:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка писал(а):
Это ты перестаралась Тут надо следить, чтобы не переусердствовать, а то, как со сливками, чуть-чуть дольше перевзобьёшь и вместо взбитых сливок получаешь масло

вот интересно, а ведь внимательно следила и вроде совсем недолго молола wacko1 А ты по времени примерно сколько мелешь одну партию?

казачка писал(а):
( его надо опустить в кипяток, тогда шкурка очень быстро снимается)

и я так делаю, но потом в духовке на 100 С подсушиваю.
казачка писал(а):
Всегда получалась сухая мелкая-мелкая крошка, конечно, не совсем мука. Но у меня очень много любимых миндальных рецептов и кексов, и коржей и всегда тесто получалось, поднималось, как надо

ты знаешь, а у меня готовая, я там выше Анюте уже писала, тоже не совсем как мука была, хотя на вид и мелкая, но просеять не получилось. Но при выпечки все было замечательно! girl_claping good2
казачка писал(а):
Единственно, что такого белого цвета не получится.

ну это дело десятое Wink
казачка писал(а):
На макаруны спецом покупала миндальную муку ( они ведь ооочень капризные),

да, тоже слышала, что помимо ловкости рук все-таки и от миндальной муки многое зависит.
казачка писал(а):
), у нас её продают, знаю где

у нас тоже в нете можно заказать, но там цена такая wacko1 , что потом эти макаруны в рот не полезут girl_haha
Я теперь все-таки еще помолоть попробую, спасибо, Карин, за информацию friends Romashki

10 Апр 2015 14:06

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Натуль ах какие кексики аппетитные,прям один в один красавцы все. Girl in love Немного освобожусь на след.неделе,надо и мне забацать.Я и формочки вчера такие симпатЯшные для мафинов весенние купила.
MN2012 писал(а):
Спасибо Януле приехало ко мне 2 пакетика в подарок

Натуль безумно рада,что они тебе пригодились и столько радости принесли.Хотя ты права,это наверное не совсем мука миндальная,а больше миндаль мелко молотый.Но главное что результат порадовал. good

10 Апр 2015 14:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Красиво good good2 morning1 Give heart sharik

Наверх