Сообщение |
Автор |
19 Апр 2015 21:45
|
iskrovaja
 Татьяна
54 года Киев
|
|
20 Апр 2015 2:04
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Натуля  Я их сделала  (хоть куличи до сих пор так и не доели  )
Теперь рассказываю... У меня не муж, а бедулька какая-то  Закупкой провизии у нас занимается он, я только пишу списки необходимого и желаемого  Спрашиваю-ты миндальную муку в продаже видел? Говорит-да, в ближайшем супермаркете есть. Я обрадовалась, ручки потерла, жду...Приходит пустой, говорит-ан нэту, на меня в 4 ближайших супермаркетах все продавцы и консультанты смотрели как на обезьянку с рожками! Полезли в интернет. В общем, от увиденных цен у меня глазик задергался  от 550грн до 650 грн за 1кг ( не знаю, сколько это в ваших деньгах, но для сравнения - я покупаю нашу украинскую муку "Покровчанка" упаковка 2кг 18грн!!!) Увидела у тебя в темке Каришин советик по обработке миндальных орехов (Кариночка, спасибо большое  ), стало чуть легче  Сегодня купили 100г (1 кг орешков стоит тоже 530грн) и попробовала я впервые сделать муку сама. Вот такая она у меня получилась
Вроде, нормальненько. Мельче побоялась перебивать, чтобы масло не начало выделяться.
В общем кексики выходят не дешевенькие, но потрясающие  , так что иногда себя побаловать будет можно  Я такого теста в кексах еще не ела-мягкое, воздушное, нежное и ароматное  Только сахарку можно немного меньше добавить (как по мне ), хоть мы и сладкоежки  Да, и у меня почему-то все шапочки потрескались  хоть я и температуру сразу 170 поставила из-за своей духовки. Говорят, что трескается, когда много муки в тесте или жидкости... пока не понятно. Хотела сверху миндальными лепестками присыпать, а они как на зло не держатся совершенно  Но и так, вроде, симпатяшно и аппетитно  Лови фотки
Так что спасибки за вкусняшку  (пока тебе пишу, моя мужа потихоньку бегает и таскает кексики-половины уже нету  )
|
20 Апр 2015 11:16
|
Kassandra77
Гость
|
Натусь ну вот я и добралась к тебе.Дите сегодня решило в 6 утра,что оно уже выспалось.Я его за это в манеж посадила  ,а сама к тебе.
замечательные,воздушные с легкой лимонной ноткой кексики.У меня вот тоже верхушечки потрескались,хотя видела что муки многова-то получается,положила 160 гр где-то и потом ещё молоком развела.Значит можно ещё меньше мне местной муки ложить.А вот ещё что хотела написать,мне миндаля мало показалось  думаю,может нормальную муку миндальной немного в след.раз заменить?
Я пожадничала и разлила тесто не на 8,а на 9 формочек,они у меня высокие очень по сравнению с твоими,в общем из=за этого они у меня и поднялись не до конца конечно.в общем надо повторить,а то мы уже все съели и не распробовали.Спасибо Натусь за вкусный,и быстрый рецепт.
и разломчик
|
20 Апр 2015 13:13
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Eleika
Леночка, АААААА, как я рада, ты их сделала!!!
Знаешь, судя по фото, они у тебя ну прям как мои получились - разломчик так один в один!!!
А то что шапочки немного лопнули, то думаю твоей муки надо совсем чуток меньше класть - она везде разная - но уверена, на вкус это не повлияло  трещинки совсем небольшие
Eleika писал(а): | Приходит пустой, говорит-ан нэту, на меня в 4 ближайших супермаркетах все продавцы и консультанты смотрели как на обезьянку с рожками! |
 ой насмешила, представляю картину  у нас в магазинах тоже нет
Eleika писал(а): | Полезли в интернет. В общем, от увиденных цен у меня глазик задергался |
вот и у нас только в нете и цена -
Eleika писал(а): | Вот такая она у меня получилась |
знаешь, судя по фото от той, что мне Януля прислала немецой и не отличить  не знаю, ка насчет макарунов, но для кексов по моему шикарная!!!
Eleika писал(а): | Мельче побоялась перебивать, чтобы масло не начало выделяться. |
вот и правильно, а то у меня уже был печальный опыт  а подскажи, сколько ты по времени молола примерно? 5-10-15 секунд???
Eleika писал(а): | В общем кексики выходят не дешевенькие, но потрясающие , так что иногда себя побаловать будет можно |
это точно - у нас тоже и миндаль не дешевый, но иногда точно можно  -
Eleika писал(а): | Я такого теста в кексах еще не ела-мягкое, воздушное, нежное и ароматное |
вот-вот и у меня так - ну вкуснотища одним словом
Eleika писал(а): | Только сахарку можно немного меньше добавить (как по мне ), хоть мы и сладкоежки |
интересно, а я вот очень сладкое не очень и мне показалось сахара в самый раз  но ты конечно под себя регулируй
Eleika писал(а): | Хотела сверху миндальными лепестками присыпать, а они как на зло не держатся совершенно |
а я приклеивала сразу на теплые как сахарную шапочку заливала  может из-за того, что они у тебя чуть острее сверху получились, миндаль не хотел держаться?
Eleika писал(а): | пока тебе пишу, моя мужа потихоньку бегает и таскает кексики-половины уже нету |
 а у меня дочка так делала  а сколько у тебя всего штучек получилось?
Спасибо, Леночка, за доверие и такой шикарный отчет, очень-очень рада, что вы оценили эти кексики!!!
|
20 Апр 2015 14:14
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | думаю твоей муки надо совсем чуток меньше класть - она везде разная - но уверена, на вкус это не повлияло трещинки совсем небольшие |
Наверное, да. Тесто получилось не жидкое. Хотя знаешь, я когда пеку кексы по своему основному рецепту, тесто получается еще гуще, но при этом шапочки не трескаются совсем  Но на вкус это действительно аж совсем не повлияло
MN2012 писал(а): | не знаю, ка насчет макарунов, но для кексов по моему шикарная!!! |
Тоже не знаю на счет макарунов - я их побаиваюсь - а для миндальной выпечки супер
MN2012 писал(а): | сколько ты по времени молола примерно? 5-10-15 секунд??? |
Натуль, секунд 10 ( по несколько секунд захода в три, чтоб смешивались лучше) MN2012 писал(а): | мне показалось сахара в самый раз |
Не знаю, может у меня половина лимона была меньше
MN2012 писал(а): | я приклеивала сразу на теплые как сахарную шапочку заливала может из-за того, что они у тебя чуть острее сверху получились, миндаль не хотел держаться? |
Так я именно так и делала, тоже думала, что на сахарную шапочку прилипнут сразу, но лепестки характерные оказались-не захотели MN2012 писал(а): | сколько у тебя всего штучек получилось? |
У меня вышло 15 штучек. Пекла в обычных метал. кексовницах.
MN2012 писал(а): | Спасибо, Леночка, за доверие и такой шикарный отчет, очень-очень рада, что вы оценили эти кексики!!! |
Натулечка, тебе спасибо за такие вкусные рецептики  Будем повторять  А может как-нибудь и на муку разоримся  С ней вообще весь процесс минут 40 бы занял!  Но с орешками возиться мне тоже понравилось
|
20 Апр 2015 14:46
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77
Привет, Яночка!
Kassandra77 писал(а): | Дите сегодня решило в 6 утра,что оно уже выспалось |
ранняя пташка он у тебя, ничего интересного пропустить не хочет
Kassandra77 писал(а): | а сама к тебе. |
 заходи, располагайся, уже чаек завариваю
Kassandra77 писал(а): | замечательные,воздушные с легкой лимонной ноткой кексики |
 ооооочень рада, что кексики понравились!!!
Kassandra77 писал(а): | меня вот тоже верхушечки потрескались,хотя видела что муки многова-то получается,положила 160 гр где-то и потом ещё молоком развела.Значит можно ещё меньше мне местной муки ложить. |
ага, похоже, что еще меньше на вашу муку можно
Kassandra77 писал(а): | мне миндаля мало показалось думаю,может нормальную муку миндальной немного в след.раз заменить? |
знаешь, может, это все-таки из-за большего количества молока, что ты добавляла?  насчет замены не подскажу, я в миндальной выпечке новичок  у меня вкус миндальный был очень тонким, именно в послевкусии, но мне очень понравилось  кстати, в оригинальном рецепте вместо сливочного идет миндальное масло - вот может тебе часть сливочного на него заменить??? у вас такое наверняка продается  я тут не встречала. но я лично не люблю кексы на растительном масле, всегда заменяю на сливочное, но вот частично я бы такое ореховое масло добавила  вот смотри, там рецепт такой: 4 яйца, 300 гр. сахара, 200 гр. пшеничной и 100 гр. миндальной муки, 1 пакетик разрыхлителя, 120 мл. молока, 150 гр. миндального масла, 1 лимон, щеп. соли. Для перерасчета растительного на сливочное масло я пользуюсь табличкой тут http://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html , но по опыту, сливочного еще меньше кладу, чем там, поэтому тут брала всего 150 гр., и думаю, еще попробовать уменьшить до 130 гр. Так что можешь попробовать частично его заменить на миндальное
Надеюсь не запутала тебя?
Kassandra77 писал(а): | Я пожадничала и разлила тесто не на 8,а на 9 формочек,они у меня высокие очень по сравнению с твоими,в общем из=за этого они у меня и поднялись не до конца конечно |
знаешь, может если в таких высоких формочках печь, то можно немного больше разрыхлителя дать  а формочки очень красивые  ты их предварительно маслом смазываешь? как они после выпечки - кексики хорошо достаются?
Kassandra77 писал(а): | в общем надо повторить,а то мы уже все съели и не распробовали. |
 тогда точно надо повторить, главное, что и готовятся они очень быстро при наличии готовой миндальной муки  Кстати, а как вам по сахару??? много, мало, нормально???
Спасибо ,Януль, за красивейший отчет, желаю, чтобы в следующий раз кексики получились идеальными!!!
|
20 Апр 2015 15:02
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Тесто получилось не жидкое. |
да, у меня именно жидковатое, лилось, как негустая сметана скорее.
Eleika писал(а): | я когда пеку кексы по своему основному рецепту, тесто получается еще гуще, но при этом шапочки не трескаются совсем |
может это из-за наличия миндальной муки  хотя я разные кексы пекла, тесто тоже разное, одно гуще, другое реже
Eleika писал(а): | Но на вкус это действительно аж совсем не повлияло |
я уверена, трещинки совсем небольшие, если и переложила муки, то совсем немного
Eleika писал(а): | секунд 10 ( по несколько секунд захода в три, чтоб смешивались лучше) |
ага, понятно, буду пробовать
Eleika писал(а): | может у меня половина лимона была меньше |
думаю, тебе тогда можно и без сахарной шапочки делать, может она лишнюю сладость дала.
Eleika писал(а): | тоже думала, что на сахарную шапочку прилипнут сразу, но лепестки характерные оказались-не захотели |
 наверное, все-таки верхушечки островаты у кексиков были и еще я тут подумала, наверное если не целые лепестки, а больше крупную крошку сыпать, то и держаться будет лучше
Eleika писал(а): | Будем повторять А может как-нибудь и на муку разоримся С ней вообще весь процесс минут 40 бы занял! Но с орешками возиться мне тоже понравилось |
 я очень рада, да, рецепт быстрый и несложный  пусть все радует и впредь!!!
|
20 Апр 2015 15:10
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | у меня именно жидковатое, лилось, как негустая сметана скорее. |
Вот, в следующий раз буду ориентироваться на консистенцию
|
20 Апр 2015 15:17
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | в следующий раз буду ориентироваться на консистенцию |
 ага, попробуй  если что, молока добавь - в хлебопечении, если что, консистенцию теста всегда жидкостью регулируют
|
20 Апр 2015 16:21
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | ранняя пташка он у тебя, ничего интересного пропустить не хочет |
Наверное за плаваньем соскучился. MN2012 писал(а): | кстати, в оригинальном рецепте вместо сливочного идет миндальное масло - вот может тебе часть сливочного на него заменить??? у вас такое наверняка продается |
Вот ты меня Натусь заморочила!  Я и не знаю есть ли тут такое.Хотя масло лесного ореха видела точно в Лидле и там же масло авокадо,надо приглядеться может и миндальное есть. MN2012 писал(а): | вот смотри, там рецепт такой: 4 яйца, 300 гр. сахара, 200 гр. пшеничной и 100 гр. миндальной муки, 1 пакетик разрыхлителя, 120 мл. молока, 150 гр. миндального масла, 1 лимон, щеп. соли. |
ага спасибо,надо будет,если масло найду так попробовать сделать. MN2012 писал(а): | Надеюсь не запутала тебя? |
Неееееееееее все нормально Натуль,если что я ж к тебе ещё 10 раз прибегу спросить. MN2012 писал(а): | а формочки очень красивые ты их предварительно маслом смазываешь? как они после выпечки - кексики хорошо достаются? |
нет они с покрытием противопригарным,доставались хорошо.Разрыхлителя я вот тоже подумала,что можно. MN2012 писал(а): | тогда точно надо повторить, главное, что и готовятся они очень быстро при наличии готовой миндальной муки Кстати, а как вам по сахару??? много, мало, нормально??? |
Мне в самый раз сахара было.Но опять же таки ещё и лимон играет роль,насколько он кислый попадется.Натуль повторю обязательно,может завтра или как найду масло миндальное.
|
20 Апр 2015 16:38
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Хотя масло лесного ореха видела точно в Лидле и там же масло авокадо |
и такое бывает?!!!
я вот у нас в нете поискала - есть по 20-50 мл. миндальное масло косметическое и в одном только месте нашла 200 мл по цене 15 евро - это если 150 мл в кексы по норме влить плюс мука миндальная, то они золотые будут  но вот я думаю, если мл 50 добавить к сливочному для аромата
почитала еще, его оказывается в косметологии широко применяют, так что и внутрь и снаружи можешь принимать
Kassandra77 писал(а): | если что я ж к тебе ещё 10 раз прибегу спросить. |
вот и хорошо, я ж всегда тут!!!
Kassandra77 писал(а): | нет они с покрытием противопригарным,доставались хорошо |
классные и очень красивые  , а они многоразовые еще может???
Kassandra77 писал(а): | Разрыхлителя я вот тоже подумала,что можно. |
знаешь, там в журнале на фото кексики очень на твои похожие - шапочка тоже не такая высокая, как у меня, правда, без трещинок тоже  но все-таки я бы разрыхлителя добавила - по норме там 1 пакетик, это где-то 10-11 гр. вроде.
Kassandra77 писал(а): | Но опять же таки ещё и лимон играет роль,насколько он кислый попадется. |
да, точно, лимон бывает лимону рознь
Kassandra77 писал(а): | повторю обязательно,может завтра или как найду масло миндальное. |
знаешь, и я наверное повторю с твоей второй пачкой  , так меня раздразнили с Леной  хотела печеньки Ликины сделать, но наверное уже потом из самодельной муки попробую
|
20 Апр 2015 16:59
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | я вот у нас в нете поискала - есть по 20-50 мл. миндальное масло косметическое и в одном только месте нашла 200 мл по цене 15 евро - это если 150 мл в кексы по норме влить плюс мука миндальная, то они золотые будут |
ого у вас цены!!! У нас думаю 250 мл до 5 евро будет.тут масло грецкого ореха и тыквенное самые дорогие,если не ошибаюсь.В общем я вспомнила,есть тут ещё эссенция миндальная на крайний случай можно использовать,хотя это конечно уже жругой рецепт будет. MN2012 писал(а): | почитала еще, его оказывается в косметологии широко применяют, так что и внутрь и снаружи можешь принимать |
Ой мне снаружи на все тело надо намазать,для омоложения. MN2012 писал(а): | классные и очень красивые , а они многоразовые еще может??? |
Не Натусь к сожалению набор 24 штучки,но одноразовые.Там ещё желтенькие такие были,пойду сегодня прикуплю. MN2012 писал(а): | как у меня, правда, без трещинок тоже но все-таки я бы разрыхлителя добавила - по норме там 1 пакетик, это где-то 10-11 гр. вроде. |
у нас во всех магазинах разный вес,смотреть надо,так же и дрожжи сухие.Где 7 гр,а где 11 пакет. MN2012 писал(а): | знаешь, и я наверное повторю с твоей второй пачкой , так меня раздразнили с Леной хотела печеньки Ликины сделать, но наверное уже потом из самодельной муки попробую |
Может все таки печеньки? Хотя соглашусь,что кексики мировые получаются и ОЧень быстро съедаются.А в твоем составе,так наверное на завтрак только хватило.
|
20 Апр 2015 20:06
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Януль, я без цитат, в лесу сижу, выехали, чтоб малыш поспал,а с телефона не соображу как цитировать
вот по маслу цены у нас странные - грецкого ореха покупала кажется 200 или 250 мл так почти в 2 раза дешевле миндального, но это в гипере,в интернете у нас сейчас почему-то многое дороже
а насчет эссенсии мысль отличнейшая  ее же буквально нескоолько капель надо, тоже гляну есть ли и по чем у нас
а разрыхлитель и у нас разновесовой, а в рецепте не указано точно,но я где-то читала,что когда так пишут,то это 10 или 11 гр.
а кексики да, быстро съедаются  у меня правда формочки чуть меньше стандартных, так вроде как много получилось  , но учитывая, что доча за день 6 штук съела да и мы с папой не по одному и сынуля угостился, так на второй день ценой неимоверных усилий удалось 3 или 4 штучки только заныкать
|
22 Апр 2015 13:15
|
В душе весна
|
Как же я раньше не заметила этот замечательный рецепт  На прошлой неделе надо было срочно использовать 100 г миндальной муки, хотелось именно кексов, а пришлось как всегда печь печенье, но в следующий раз обязательно приготовлю ваши кексы, забираю их в закладки
|
23 Апр 2015 0:57
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
24 Апр 2015 15:23
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | вот по маслу цены у нас странные - грецкого ореха покупала кажется 200 или 250 мл так почти в 2 раза дешевле миндального, но это в гипере,в интернете у нас сейчас почему-то многое дороже |
Ну у нас также.нашла миндальное за 100 мл почти 7 евро хотят,да ну его,подумала я себе.  А эссенцию пока не купила. MN2012 писал(а): | а разрыхлитель и у нас разновесовой, а в рецепте не указано точно,но я где-то читала,что когда так пишут,то это 10 или 11 гр. |
Посмотрела три пакеты из разных магазинов.Везде 15 гр разрыхлителя и все это на 500 гр муки расчитано. MN2012 писал(а): | а кексики да, быстро съедаются у меня правда формочки чуть меньше стандартных, так вроде как много получилось , но учитывая, что доча за день 6 штук съела да и мы с папой не по одному и сынуля угостился, так на второй день ценой неимоверных усилий удалось 3 или 4 штучки только заныкать |
Натуль,у меня вчера 12 штучек было моих больших,три дала подруге с собой для сына,2 муж на работу забрал,в общем в сегодняшнему утру вот что осталось.  Делала из "грязной муки",на вкус более насыщенно что ли? И на 200 гр миндаля положила всего 350 нашей муки,и то можно было ещё меньше наверное.т.к. когда постояло минут 10,я Макса в это время укладывала,то загустело немного и потом из формочек плохо вынималось.Хотя первый раз,когда гуще тесто делала,лучше вынимались.В общем принимай мои косые избушки на курьих ножках.
вот так еле вынула.
и разлом.
Спасибо Натусь
|
24 Апр 2015 23:05
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | хотят,да ну его,подумала я себе. |
ой и правильно, такие цены атомные
Kassandra77 писал(а): | эссенцию пока не купила. |
а у нас нет миндальной, только ванильную нашла пока
Kassandra77 писал(а): | Везде 15 гр разрыхлителя и все это на 500 гр муки расчитано. |
а знаешь, я еще обратила внимание, что и на рецепт надо ориентироваться - если чисто мука пшеничная высший сорт идет, это одно, а если добавки разные - сухофркты, орехи, отруби, или мука цельнозерновая, то уже по другому. а тут же еще миндальная по рецепту, тоже учитывать надо.
Kassandra77 писал(а): | Делала из "грязной муки",на вкус более насыщенно что ли? И на 200 гр миндаля положила всего 350 нашей муки,и то можно было ещё меньше наверное.т.к. когда постояло минут 10,я Макса в это время укладывала,то загустело немного и потом из формочек плохо вынималось.Хотя первый раз,когда гуще тесто делала,лучше вынимались.В общем принимай мои косые избушки на курьих ножках. |
Януль, а мне вот, глядя на их шапочки, кажется, что наверное на твою муку и надо чуть гуще делать тесто, или знаешь, может их лучше не в таких высоких формочках делать??? в журнале тоже были невысокие и широкенькие на фото. ВОт как будто им силы расти уже не было у тебя
а по структуре как они - мягкие, воздушные получились??? по разломчику сразу видно, что миндальная мука немного другая
Я все-таки решила печь - как раз у мужа БР будет - торты на вынос буду готовить  , а вот дома покушать кексики эти сделаю
Спасибо, Яночка, за фото и подробнейший отчет, уверена, кому-то может информация пригодиться!!!
|
25 Апр 2015 17:09
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | а у нас нет миндальной, только ванильную нашла пока |
У нас 4 вида есть. Ваниль,лимон,ром и миндаль. MN2012 писал(а): | а если добавки разные - сухофркты, орехи, отруби, или мука цельнозерновая, то уже по другому. а тут же еще миндальная по рецепту, тоже учитывать надо. |
Да из темной муки тесто более плотное получается. MN2012 писал(а): | или знаешь, может их лучше не в таких высоких формочках делать??? |
Вот именно Натуль, я тоже так подумала, что все таки надо настоящие формочки для мафинов или кексов. Я с своему удивлению, при всем моем изобилии силиконовых форм,не нашла формы для маффинов.  Есть маленькие и большие для кексов с дырочкой посерединке, а вот как у тебя и нет. MN2012 писал(а): | по структуре как они - мягкие, воздушные получились?? |
Очень нежные и не забитые мукой получились. MN2012 писал(а): | по разломчику сразу видно, что миндальная мука немного другая |
Ну да за счет шелухи темнее вышли. MN2012 писал(а): | Я все-таки решила печь - как раз у мужа БР будет - торты на вынос буду готовить , а вот дома покушать кексики эти сделаю |
Ой ну и правильно, тем более детям так понравились.
Сгущенки жаль не успела попробовать залить,в тот день как раз подруга с мамой пришла в тот момент, когда я их только в духовку закинула. Ну да жто не последние бвли,это точно. Обязательно попробую ещё.
|
25 Апр 2015 23:00
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | У нас 4 вида есть. Ваниль,лимон,ром и миндаль. |
знаешь, у нас видимо тоже бывают разные, но словить надо.
Kassandra77 писал(а): | Я с своему удивлению, при всем моем изобилии силиконовых форм,не нашла формы для маффинов. Есть маленькие и большие для кексов с дырочкой посерединке, а вот как у тебя и нет. |
Януль, так я так подозреваю, скоро можно будет тебя с обновочкой поздравить?!!!
а я вот с дыркой маленькие никак купить не могу
Kassandra77 писал(а): | Очень нежные и не забитые мукой получились. |
супер!!! это главное
Kassandra77 писал(а): | Сгущенки жаль не успела попробовать залить,в тот день как раз подруга с мамой пришла в тот момент, когда я их только в духовку закинула. Ну да жто не последние бвли,это точно. Обязательно попробую ещё. |
ой, а я забыла спросить, ну ничего, потом опробуешь, расскажешь
|
15 Янв 2016 18:00
|
Solomona
 Татьяна
Москва
|
Здравствуйте, Наталья!
Испекла я миндальные кексы. За основу взяла Ваш рецепт, изменила под себя.
Масло растительное, вместо муки - миндальная крошка.
Кексы получились очень вкусные.
В первый раз в тесто добавила ароматизатор миндальное масло, мне не очень....
Вообще не знаю, зачем я его покупала, не люблю запах амаретто.
В этот раз получились замечательные кексы. Спасибо за рецепт!
|
15 Янв 2016 19:28
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Татьяна, какие красивые кексы у Вас получились - все один в один, без трещин, ровненькие и такие пушистые внутри!!! Просто идеальные!!!
Очень приятно, что рецепт пригодился и результат порадовал!!!
Solomona писал(а): | вместо муки - миндальная крошка. |
видно по цвету - с крапинками  я готовила их и из муки самого грубого помола, тоже отлично получилось
Solomona писал(а): | Масло растительное |
а сколько добавляли??? я бы вынесла эту информацию в первый пост, так как кому-то точно пригодится - я, например, наоборот не люблю кексовое тесто на раст. масле и всегда, если оно указано в рецепте, заменяю на сливочное. Так что это дела вкуса и Ваш опыт точно будет полезен
Solomona писал(а): | В первый раз в тесто добавила ароматизатор миндальное масло, мне не очень....
Вообще не знаю, зачем я его покупала, не люблю запах амаретто |
 и я не люблю амаретто, поэтому и ароматизатор не покупаю
Большое спасибо, Татьяна, за такой вкусный и красивый отчет!!!
|
15 Янв 2016 20:56
|
Solomona
 Татьяна
Москва
|
Наташа, спасибо за похвалу!
Миндальной крошкой я назвала миндаль, размеленный в блендере. Шкурку не очищала.
А так, на 12 кексов брала 2 яйца, 130 гр сахара, 75 мл растительного масла без запаха, 70 мл молока, половинка лимона, 150 гр муки, 50 гр молотого миндаля, 1 чл разрыхлителя и чуть соли.
Сразу после выпечки корочка сверху хрустящая, вообщем,
эти кексы в домашней копилке.
Ещё раз, спасибо!
|
16 Янв 2016 20:52
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
21 Сен 2017 20:20