Миндальные кексы с лимоном
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2015 21:45
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||||
В Киеве здесь покупаю миндальную муку. Качество хорошее:
http://mooka.com.ua/topic/148-skladik-liulyokukraina-belarus-rossiia-kazakhst/ |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 2:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Натуля Я их сделала (хоть куличи до сих пор так и не доели )
Теперь рассказываю... У меня не муж, а бедулька какая-то Закупкой провизии у нас занимается он, я только пишу списки необходимого и желаемого Спрашиваю-ты миндальную муку в продаже видел? Говорит-да, в ближайшем супермаркете есть. Я обрадовалась, ручки потерла, жду...Приходит пустой, говорит-ан нэту, на меня в 4 ближайших супермаркетах все продавцы и консультанты смотрели как на обезьянку с рожками! Полезли в интернет. В общем, от увиденных цен у меня глазик задергался от 550грн до 650 грн за 1кг ( не знаю, сколько это в ваших деньгах, но для сравнения - я покупаю нашу украинскую муку "Покровчанка" упаковка 2кг 18грн!!!) Увидела у тебя в темке Каришин советик по обработке миндальных орехов (Кариночка, спасибо большое ), стало чуть легче Сегодня купили 100г (1 кг орешков стоит тоже 530грн) и попробовала я впервые сделать муку сама. Вот такая она у меня получилась Вроде, нормальненько. Мельче побоялась перебивать, чтобы масло не начало выделяться. В общем кексики выходят не дешевенькие, но потрясающие , так что иногда себя побаловать будет можно Я такого теста в кексах еще не ела-мягкое, воздушное, нежное и ароматное Только сахарку можно немного меньше добавить (как по мне ), хоть мы и сладкоежки Да, и у меня почему-то все шапочки потрескались хоть я и температуру сразу 170 поставила из-за своей духовки. Говорят, что трескается, когда много муки в тесте или жидкости... пока не понятно. Хотела сверху миндальными лепестками присыпать, а они как на зло не держатся совершенно Но и так, вроде, симпатяшно и аппетитно Лови фотки Так что спасибки за вкусняшку (пока тебе пишу, моя мужа потихоньку бегает и таскает кексики-половины уже нету ) |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 11:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Натусь ну вот я и добралась к тебе.Дите сегодня решило в 6 утра,что оно уже выспалось.Я его за это в манеж посадила ,а сама к тебе.
замечательные,воздушные с легкой лимонной ноткой кексики.У меня вот тоже верхушечки потрескались,хотя видела что муки многова-то получается,положила 160 гр где-то и потом ещё молоком развела.Значит можно ещё меньше мне местной муки ложить.А вот ещё что хотела написать,мне миндаля мало показалось думаю,может нормальную муку миндальной немного в след.раз заменить? Я пожадничала и разлила тесто не на 8,а на 9 формочек,они у меня высокие очень по сравнению с твоими,в общем из=за этого они у меня и поднялись не до конца конечно.в общем надо повторить,а то мы уже все съели и не распробовали.Спасибо Натусь за вкусный,и быстрый рецепт. и разломчик |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 13:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Eleika
Леночка, АААААА, как я рада, ты их сделала!!! Знаешь, судя по фото, они у тебя ну прям как мои получились - разломчик так один в один!!! А то что шапочки немного лопнули, то думаю твоей муки надо совсем чуток меньше класть - она везде разная - но уверена, на вкус это не повлияло трещинки совсем небольшие
ой насмешила, представляю картину у нас в магазинах тоже нет
вот и у нас только в нете и цена -
знаешь, судя по фото от той, что мне Януля прислала немецой и не отличить не знаю, ка насчет макарунов, но для кексов по моему шикарная!!!
вот и правильно, а то у меня уже был печальный опыт а подскажи, сколько ты по времени молола примерно? 5-10-15 секунд???
это точно - у нас тоже и миндаль не дешевый, но иногда точно можно -
вот-вот и у меня так - ну вкуснотища одним словом
интересно, а я вот очень сладкое не очень и мне показалось сахара в самый раз но ты конечно под себя регулируй
а я приклеивала сразу на теплые как сахарную шапочку заливала может из-за того, что они у тебя чуть острее сверху получились, миндаль не хотел держаться?
а у меня дочка так делала а сколько у тебя всего штучек получилось? Спасибо, Леночка, за доверие и такой шикарный отчет, очень-очень рада, что вы оценили эти кексики!!! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 14:14
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Наверное, да. Тесто получилось не жидкое. Хотя знаешь, я когда пеку кексы по своему основному рецепту, тесто получается еще гуще, но при этом шапочки не трескаются совсем Но на вкус это действительно аж совсем не повлияло
Тоже не знаю на счет макарунов - я их побаиваюсь - а для миндальной выпечки супер
Натуль, секунд 10 ( по несколько секунд захода в три, чтоб смешивались лучше)
Не знаю, может у меня половина лимона была меньше
Так я именно так и делала, тоже думала, что на сахарную шапочку прилипнут сразу, но лепестки характерные оказались-не захотели
У меня вышло 15 штучек. Пекла в обычных метал. кексовницах.
Натулечка, тебе спасибо за такие вкусные рецептики Будем повторять А может как-нибудь и на муку разоримся С ней вообще весь процесс минут 40 бы занял! Но с орешками возиться мне тоже понравилось |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 14:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Kassandra77
Привет, Яночка!
ранняя пташка он у тебя, ничего интересного пропустить не хочет
заходи, располагайся, уже чаек завариваю
ооооочень рада, что кексики понравились!!!
ага, похоже, что еще меньше на вашу муку можно
знаешь, может, это все-таки из-за большего количества молока, что ты добавляла? насчет замены не подскажу, я в миндальной выпечке новичок у меня вкус миндальный был очень тонким, именно в послевкусии, но мне очень понравилось кстати, в оригинальном рецепте вместо сливочного идет миндальное масло - вот может тебе часть сливочного на него заменить??? у вас такое наверняка продается я тут не встречала. но я лично не люблю кексы на растительном масле, всегда заменяю на сливочное, но вот частично я бы такое ореховое масло добавила вот смотри, там рецепт такой: 4 яйца, 300 гр. сахара, 200 гр. пшеничной и 100 гр. миндальной муки, 1 пакетик разрыхлителя, 120 мл. молока, 150 гр. миндального масла, 1 лимон, щеп. соли. Для перерасчета растительного на сливочное масло я пользуюсь табличкой тут http://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html , но по опыту, сливочного еще меньше кладу, чем там, поэтому тут брала всего 150 гр., и думаю, еще попробовать уменьшить до 130 гр. Так что можешь попробовать частично его заменить на миндальное Надеюсь не запутала тебя?
знаешь, может если в таких высоких формочках печь, то можно немного больше разрыхлителя дать а формочки очень красивые ты их предварительно маслом смазываешь? как они после выпечки - кексики хорошо достаются?
тогда точно надо повторить, главное, что и готовятся они очень быстро при наличии готовой миндальной муки Кстати, а как вам по сахару??? много, мало, нормально??? Спасибо ,Януль, за красивейший отчет, желаю, чтобы в следующий раз кексики получились идеальными!!! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 15:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
да, у меня именно жидковатое, лилось, как негустая сметана скорее.
может это из-за наличия миндальной муки хотя я разные кексы пекла, тесто тоже разное, одно гуще, другое реже
я уверена, трещинки совсем небольшие, если и переложила муки, то совсем немного
ага, понятно, буду пробовать
думаю, тебе тогда можно и без сахарной шапочки делать, может она лишнюю сладость дала.
наверное, все-таки верхушечки островаты у кексиков были и еще я тут подумала, наверное если не целые лепестки, а больше крупную крошку сыпать, то и держаться будет лучше
я очень рада, да, рецепт быстрый и несложный пусть все радует и впредь!!! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 15:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Вот, в следующий раз буду ориентироваться на консистенцию |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 15:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
ага, попробуй если что, молока добавь - в хлебопечении, если что, консистенцию теста всегда жидкостью регулируют |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 16:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Наверное за плаваньем соскучился.
Вот ты меня Натусь заморочила! Я и не знаю есть ли тут такое.Хотя масло лесного ореха видела точно в Лидле и там же масло авокадо,надо приглядеться может и миндальное есть.
ага спасибо,надо будет,если масло найду так попробовать сделать.
Неееееееееее все нормально Натуль,если что я ж к тебе ещё 10 раз прибегу спросить.
нет они с покрытием противопригарным,доставались хорошо.Разрыхлителя я вот тоже подумала,что можно.
Мне в самый раз сахара было.Но опять же таки ещё и лимон играет роль,насколько он кислый попадется.Натуль повторю обязательно,может завтра или как найду масло миндальное. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 16:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
и такое бывает?!!! я вот у нас в нете поискала - есть по 20-50 мл. миндальное масло косметическое и в одном только месте нашла 200 мл по цене 15 евро - это если 150 мл в кексы по норме влить плюс мука миндальная, то они золотые будут но вот я думаю, если мл 50 добавить к сливочному для аромата почитала еще, его оказывается в косметологии широко применяют, так что и внутрь и снаружи можешь принимать
вот и хорошо, я ж всегда тут!!!
классные и очень красивые , а они многоразовые еще может???
знаешь, там в журнале на фото кексики очень на твои похожие - шапочка тоже не такая высокая, как у меня, правда, без трещинок тоже но все-таки я бы разрыхлителя добавила - по норме там 1 пакетик, это где-то 10-11 гр. вроде.
да, точно, лимон бывает лимону рознь
знаешь, и я наверное повторю с твоей второй пачкой , так меня раздразнили с Леной хотела печеньки Ликины сделать, но наверное уже потом из самодельной муки попробую |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 16:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
ого у вас цены!!! У нас думаю 250 мл до 5 евро будет.тут масло грецкого ореха и тыквенное самые дорогие,если не ошибаюсь.В общем я вспомнила,есть тут ещё эссенция миндальная на крайний случай можно использовать,хотя это конечно уже жругой рецепт будет.
Ой мне снаружи на все тело надо намазать,для омоложения.
Не Натусь к сожалению набор 24 штучки,но одноразовые.Там ещё желтенькие такие были,пойду сегодня прикуплю.
у нас во всех магазинах разный вес,смотреть надо,так же и дрожжи сухие.Где 7 гр,а где 11 пакет.
Может все таки печеньки? Хотя соглашусь,что кексики мировые получаются и ОЧень быстро съедаются.А в твоем составе,так наверное на завтрак только хватило. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 20:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Януль, я без цитат, в лесу сижу, выехали, чтоб малыш поспал,а с телефона не соображу как цитировать
вот по маслу цены у нас странные - грецкого ореха покупала кажется 200 или 250 мл так почти в 2 раза дешевле миндального, но это в гипере,в интернете у нас сейчас почему-то многое дороже а насчет эссенсии мысль отличнейшая ее же буквально нескоолько капель надо, тоже гляну есть ли и по чем у нас а разрыхлитель и у нас разновесовой, а в рецепте не указано точно,но я где-то читала,что когда так пишут,то это 10 или 11 гр. а кексики да, быстро съедаются у меня правда формочки чуть меньше стандартных, так вроде как много получилось , но учитывая, что доча за день 6 штук съела да и мы с папой не по одному и сынуля угостился, так на второй день ценой неимоверных усилий удалось 3 или 4 штучки только заныкать |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 13:15
|
В душе весна
|
|||||||||||||||||
Как же я раньше не заметила этот замечательный рецепт На прошлой неделе надо было срочно использовать 100 г миндальной муки, хотелось именно кексов, а пришлось как всегда печь печенье, но в следующий раз обязательно приготовлю ваши кексы, забираю их в закладки
|
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
понимаю , я вот тоже именно кексов хотела, действительно, в основном сплошное печенье но главное, что рецепт нашелся теперь в следующий раз будет под рукой Спасибо за отзыв, желаю вкусных кексиков!!! |
||||||||||||||||||
24 Апр 2015 15:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Ну у нас также.нашла миндальное за 100 мл почти 7 евро хотят,да ну его,подумала я себе. А эссенцию пока не купила.
Посмотрела три пакеты из разных магазинов.Везде 15 гр разрыхлителя и все это на 500 гр муки расчитано.
Натуль,у меня вчера 12 штучек было моих больших,три дала подруге с собой для сына,2 муж на работу забрал,в общем в сегодняшнему утру вот что осталось. Делала из "грязной муки",на вкус более насыщенно что ли? И на 200 гр миндаля положила всего 350 нашей муки,и то можно было ещё меньше наверное.т.к. когда постояло минут 10,я Макса в это время укладывала,то загустело немного и потом из формочек плохо вынималось.Хотя первый раз,когда гуще тесто делала,лучше вынимались.В общем принимай мои косые избушки на курьих ножках. вот так еле вынула. и разлом. Спасибо Натусь |
||||||||||||||||||
24 Апр 2015 23:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
ой и правильно, такие цены атомные
а у нас нет миндальной, только ванильную нашла пока
а знаешь, я еще обратила внимание, что и на рецепт надо ориентироваться - если чисто мука пшеничная высший сорт идет, это одно, а если добавки разные - сухофркты, орехи, отруби, или мука цельнозерновая, то уже по другому. а тут же еще миндальная по рецепту, тоже учитывать надо.
Януль, а мне вот, глядя на их шапочки, кажется, что наверное на твою муку и надо чуть гуще делать тесто, или знаешь, может их лучше не в таких высоких формочках делать??? в журнале тоже были невысокие и широкенькие на фото. ВОт как будто им силы расти уже не было у тебя а по структуре как они - мягкие, воздушные получились??? по разломчику сразу видно, что миндальная мука немного другая Я все-таки решила печь - как раз у мужа БР будет - торты на вынос буду готовить , а вот дома покушать кексики эти сделаю Спасибо, Яночка, за фото и подробнейший отчет, уверена, кому-то может информация пригодиться!!! |
||||||||||||||||||
25 Апр 2015 17:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
У нас 4 вида есть. Ваниль,лимон,ром и миндаль.
Да из темной муки тесто более плотное получается.
Вот именно Натуль, я тоже так подумала, что все таки надо настоящие формочки для мафинов или кексов. Я с своему удивлению, при всем моем изобилии силиконовых форм,не нашла формы для маффинов. Есть маленькие и большие для кексов с дырочкой посерединке, а вот как у тебя и нет.
Очень нежные и не забитые мукой получились.
Ну да за счет шелухи темнее вышли.
Ой ну и правильно, тем более детям так понравились. Сгущенки жаль не успела попробовать залить,в тот день как раз подруга с мамой пришла в тот момент, когда я их только в духовку закинула. Ну да жто не последние бвли,это точно. Обязательно попробую ещё. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2015 23:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
знаешь, у нас видимо тоже бывают разные, но словить надо.
Януль, так я так подозреваю, скоро можно будет тебя с обновочкой поздравить?!!! а я вот с дыркой маленькие никак купить не могу
супер!!! это главное
ой, а я забыла спросить, ну ничего, потом опробуешь, расскажешь |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 18:00
|
Solomona
Москва |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Наталья!
Испекла я миндальные кексы. За основу взяла Ваш рецепт, изменила под себя. Масло растительное, вместо муки - миндальная крошка. Кексы получились очень вкусные. В первый раз в тесто добавила ароматизатор миндальное масло, мне не очень.... Вообще не знаю, зачем я его покупала, не люблю запах амаретто. В этот раз получились замечательные кексы. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 19:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Татьяна, какие красивые кексы у Вас получились - все один в один, без трещин, ровненькие и такие пушистые внутри!!! Просто идеальные!!!
Очень приятно, что рецепт пригодился и результат порадовал!!!
видно по цвету - с крапинками я готовила их и из муки самого грубого помола, тоже отлично получилось
а сколько добавляли??? я бы вынесла эту информацию в первый пост, так как кому-то точно пригодится - я, например, наоборот не люблю кексовое тесто на раст. масле и всегда, если оно указано в рецепте, заменяю на сливочное. Так что это дела вкуса и Ваш опыт точно будет полезен
и я не люблю амаретто, поэтому и ароматизатор не покупаю Большое спасибо, Татьяна, за такой вкусный и красивый отчет!!! |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 20:56
|
Solomona
Москва |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо за похвалу!
Миндальной крошкой я назвала миндаль, размеленный в блендере. Шкурку не очищала. А так, на 12 кексов брала 2 яйца, 130 гр сахара, 75 мл растительного масла без запаха, 70 мл молока, половинка лимона, 150 гр муки, 50 гр молотого миндаля, 1 чл разрыхлителя и чуть соли. Сразу после выпечки корочка сверху хрустящая, вообщем, эти кексы в домашней копилке. Ещё раз, спасибо! |
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 20:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Спасибо, Татьяна, за такую полную рецептуру на раст. масле вынесу в первый пост, думаю, и расчет на 12 кексов кому-то пригодится
наверное и получилась мука грубого помола |
||||||||||||||||||
21 Сен 2017 20:20
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
22 Сен 2017 0:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||