MN2012

Наталия
Minsk
Kassandra77
Привет, Яночка!
Kassandra77 писал(а): |
Дите сегодня решило в 6 утра,что оно уже выспалось |
ранняя пташка он у тебя, ничего интересного пропустить не хочет
Kassandra77 писал(а): |
а сама к тебе. |

заходи, располагайся, уже чаек завариваю
Kassandra77 писал(а): |
замечательные,воздушные с легкой лимонной ноткой кексики |

ооооочень рада, что кексики понравились!!!
Kassandra77 писал(а): |
меня вот тоже верхушечки потрескались,хотя видела что муки многова-то получается,положила 160 гр где-то и потом ещё молоком развела.Значит можно ещё меньше мне местной муки ложить. |
ага, похоже, что еще меньше на вашу муку можно
Kassandra77 писал(а): |
мне миндаля мало показалось думаю,может нормальную муку миндальной немного в след.раз заменить? |
знаешь, может, это все-таки из-за большего количества молока, что ты добавляла?

насчет замены не подскажу, я в миндальной выпечке новичок

у меня вкус миндальный был очень тонким, именно в послевкусии, но мне очень понравилось

кстати, в оригинальном рецепте вместо сливочного идет миндальное масло - вот может тебе часть сливочного на него заменить??? у вас такое наверняка продается

я тут не встречала. но я лично не люблю кексы на растительном масле, всегда заменяю на сливочное, но вот частично я бы такое ореховое масло добавила

вот смотри, там рецепт такой: 4 яйца, 300 гр. сахара, 200 гр. пшеничной и 100 гр. миндальной муки, 1 пакетик разрыхлителя, 120 мл. молока, 150 гр. миндального масла, 1 лимон, щеп. соли. Для перерасчета растительного на сливочное масло я пользуюсь табличкой тут
http://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html , но по опыту, сливочного еще меньше кладу, чем там, поэтому тут брала всего 150 гр., и думаю, еще попробовать уменьшить до 130 гр. Так что можешь попробовать частично его заменить на миндальное
Надеюсь не запутала тебя?
Kassandra77 писал(а): |
Я пожадничала и разлила тесто не на 8,а на 9 формочек,они у меня высокие очень по сравнению с твоими,в общем из=за этого они у меня и поднялись не до конца конечно |
знаешь, может если в таких высоких формочках печь, то можно немного больше разрыхлителя дать

а формочки очень красивые

ты их предварительно маслом смазываешь? как они после выпечки - кексики хорошо достаются?
Kassandra77 писал(а): |
в общем надо повторить,а то мы уже все съели и не распробовали. |

тогда точно надо повторить, главное, что и готовятся они очень быстро при наличии готовой миндальной муки

Кстати, а как вам по сахару??? много, мало, нормально???
Спасибо ,Януль, за красивейший отчет, желаю, чтобы в следующий раз кексики получились идеальными!!!
