Eleika
Елена
44 года
Харьков
Натуля
Я их сделала
(хоть куличи до сих пор так и не доели
)
Теперь рассказываю... У меня не муж, а бедулька какая-то
Закупкой провизии у нас занимается он, я только пишу списки необходимого и желаемого
Спрашиваю-ты миндальную муку в продаже видел? Говорит-да, в ближайшем супермаркете есть. Я обрадовалась, ручки потерла, жду...Приходит пустой, говорит-ан нэту, на меня в 4 ближайших супермаркетах все продавцы и консультанты смотрели как на обезьянку с рожками! Полезли в интернет. В общем, от увиденных цен у меня глазик задергался
от 550грн до 650 грн за 1кг ( не знаю, сколько это в ваших деньгах, но для сравнения - я покупаю нашу украинскую муку "Покровчанка" упаковка 2кг 18грн!!!) Увидела у тебя в темке Каришин советик по обработке миндальных орехов (Кариночка, спасибо большое
), стало чуть легче
Сегодня купили 100г (1 кг орешков стоит тоже 530грн) и попробовала я впервые сделать муку сама. Вот такая она у меня получилась
Вроде, нормальненько. Мельче побоялась перебивать, чтобы масло не начало выделяться.
В общем кексики выходят не дешевенькие, но потрясающие
, так что иногда себя побаловать будет можно
Я такого теста в кексах еще не ела-мягкое, воздушное, нежное и ароматное
Только сахарку можно немного меньше добавить (как по мне ), хоть мы и сладкоежки
Да, и у меня почему-то все шапочки потрескались
хоть я и температуру сразу 170 поставила из-за своей духовки. Говорят, что трескается, когда много муки в тесте или жидкости... пока не понятно. Хотела сверху миндальными лепестками присыпать, а они как на зло не держатся совершенно
Но и так, вроде, симпатяшно и аппетитно
Лови фотки
Так что спасибки за вкусняшку
(пока тебе пишу, моя мужа потихоньку бегает и таскает кексики-половины уже нету
)