Каtya писал(а): |
Я для себя давно уже сделала вывод- никогда нельзя на Пасху брать новый,не опробованный рецепт!!!
На Пасху все должно получиться, как по часикам! |

А как бы я тогда узнала, что венское тесто
для меня лучшее? Я ведь еще тот изобретатель
Но я с тобой соглашусь, если есть сомнения, то пусть это будет небольшим экспериментом, но не основным рецептом на Пасху. Зачем расстраиваться? Это же праздник радости! Хотя все зависит от того, как ты к этому относишься ( к неудачному опыту)
Стакан наполовину пустой или полный?
Относительно заваренной муки.
Мои вчерашние исследования подтверждают, что на заваренной муке и на самой только закваске подходят медленно, очень медленно (6 часов), а с картошкой за 3 часа.
Думаю это так, потому что (в моем случае) из общего количества муки 700 гр 50 гр ушло на заварку. Эта мука уже не даст клейковину, и она для закваски "несьедобна", но играет роль адсорбента отбирая воду. ЭТО Я ТАК ДУМАЮ,это не научный вывод.
У Тани_Юрьевны тесто с дрожжами и заваренной мукой?
Если да, то вот и вывод. Или дрожжи в венском тесте или делать через опару.
А если только на закваске, то лучше картошка.
Птица Галка
Галя, а сколько муки ты заваривала? Теперь твоя очередь рассказывать.
