Река Таня

Татьяна
Поволжье
Привет, девочки!
Юрьевна писал(а): |
а вот и куличики |
Я гляжу, венское тесто рулит сегодня.
Танюш, видно, что куличи нежные получились, как панеттоне.
Кстати, у меня аналогичный случай. Вчера еле вынула из форм, а потом не придумала ничего лучше, как поставить куличи кверху ногами остывать.

Пару штук положила на бок, так они смялись - очень нежные.
Хотя я по другому рецепту пекла.
АКСИНЬЯ писал(а): |
из общего количества муки 700 гр 50 гр ушло на заварку. Эта мука уже не даст клейковину, и она для закваски "несьедобна", но играет роль адсорбента отбирая воду. ЭТО Я ТАК ДУМАЮ |
Это как??? Почему заваренная мука для закваски несъедобна?
Свекровь, ее мама, тетка, бабушка всегда кормили стартер только заваренной мукой. Она и меня так же учила. И закваска жила десятилетиями. Кстати, моя первая закваска от нее - до сих пор жива. Это я уже потом сама выращивала в целях эксперимента.
Девчата, не комментирую вас, простите. Любуюсь вашими куличами и хлебом, милые кулинарочки!
