Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет, девочки!

Юрьевна Smile писал(а):
а вот и куличики

Я гляжу, венское тесто рулит сегодня.
Танюш, видно, что куличи нежные получились, как панеттоне. good2
Кстати, у меня аналогичный случай. Вчера еле вынула из форм, а потом не придумала ничего лучше, как поставить куличи кверху ногами остывать. girl_haha Пару штук положила на бок, так они смялись - очень нежные.
Хотя я по другому рецепту пекла.

АКСИНЬЯ писал(а):
из общего количества муки 700 гр 50 гр ушло на заварку. Эта мука уже не даст клейковину, и она для закваски "несьедобна", но играет роль адсорбента отбирая воду. ЭТО Я ТАК ДУМАЮ

Это как??? Почему заваренная мука для закваски несъедобна?
Свекровь, ее мама, тетка, бабушка всегда кормили стартер только заваренной мукой. Она и меня так же учила. И закваска жила десятилетиями. Кстати, моя первая закваска от нее - до сих пор жива. Это я уже потом сама выращивала в целях эксперимента.

Девчата, не комментирую вас, простите. Любуюсь вашими куличами и хлебом, милые кулинарочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
10 Апр 2015 17:54

Страница 654 из 1000