lelokoru
Виктория
СПб
Юля, спасибо за рецепт.
Делала в прошлом году и, считаю, что немного накосячила, не дождалась нормальной свертываемости, поэтому время слива сыворотки значительно увеличилось, масса ушла в холодильник недостаточно отдав жидкости и пасха вышла не такой, как я хотела.
В этом году решила все-таки добить этот рецепт лично для себя. Теперь сквасилось отлично, сейчас сливается сыворотка. Единственное, мне не нравилось в оригинальном рецепте, что надо топить молоко в духовке: во-первых, у меня нет подходящей емкости на 3 литра, во-вторых, нужно постоянно следить, и, в-третьих, у меня электропечь и нажирает электричества немало ради 2-х литров топленного молока.
Итак, я использовала 2 литра уже готового топленного молока марки "Клевер". С него я сделала ряженку, заквасив сметаной.
Итого, моя рецептура:
1) 2 литра ряженки;
2) 1 литр сливочного молока 8,5%;
3) 450 мл сметаны 15%;
4) 2 желтка.
Пряности добавила сразу. Готового продукта еще нет. Постараюсь отчитаться по результатам.
Получилась одна плотно утрамбованная пасочка в магазинной красной пластиковой форме. А вот и результаты:
На 3-м фото цвет получился совсем бледный за счет освещения, но, на самом деле, у этой пасхи цвет ряженки. Признаюсь, что эта пасха проигрывает в опросах общественного мнения другим рецептам и кроме меня никому особо не нравится. Она вкусная, но люди предпочитают более насыщенный сливочный вкус. Мне же нравится этот, достаточно сдержанный, да и консистенция выходит более твердой. Так что, в этом году я даже пряности положила более острые и восточные, которые мне самой больше нравятся. У меня были пряничные духи, еще я добавила кардамон и мускатный орех. Ванилин, конечно, входил стандартно. Наполнитель - клюква сушенная.