Борщ с фасолью и черносливом))

Настююша



Самара
Борщ с фасолью и черносливом nyam2 girl_in_love Romashki

На кастрюлю 5 литров. Мясо (говядина, свинина, хорошо, если на кости) – 500--1000 гр., капуста - 300 гр, свекла – 2 среднего размера, морковь – 2 среднего размера, чернослив – 100 гр., лук репчатый – 2 шт, растительное масло для жарки, уксус 6% (можно 9% - 1/2 ст.л.) – 1 ст. л., 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, чеснок – 2-3 дольки, сало для шкварочек – 50 гр., специи, лавровый лист, зелень, соль, сахар – 1 ч.л.

Отварить мясо до готовности, в чуть подсоленной воде. Достать из бульона на тарелку, разобрать на кусочки. Капусту шинкуем соломкой и запускаем в бульон, закрываем крышкой, варим на среднем огне.
Время варки зависит от капусты (домашняя деревенская обычно мягче и варится быстрее, я обычно минут 10-15 ей даю, чтоб смягчилась, но не разварилась).
Тем временем свеклу, морковь почистить, помыть, нарезать тонкими брусочками (примерно 0,5*0,3*3-4 см.). Чернослив помыть и мелко нарезать.
Лук нарезать кубиками или полукольцами. Разогреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла.
В горячее масло выложить подготовленную свеклу, перемешать лопаткой. Тушить, помешивая, на среднем огне минут 5 с закрытой крышкой (до полуготовности), затем влить столовую ложку 6%-го уксуса, или десертную. Можно по пол ложки пробовать добавлять, если не любите с кислинкой. Я вышла на нужную мне концентрацию опытным путем. Быстро перемешать лопаткой и закрыть крышкой, тушить минуты 2. Затем выкладываем морковь и лук, чернослив, банку фасоли, чеснок, перемешиваем, тушим еще минут 5. Добавить бульон из кастрюльки, перемешать, выключить плиту, дать настояться.
Картофель почистить, помыть, нарезать брусочками, примерно 1*1*2,5 см.
Запускаем картофель, доводим почти до готовности (минут 12-15). Закладываем мясо в кастрюльку, заливаем зажарку, добавляем лавровый лист, специи по желанию, сахар, проверяем соленость. Аккуратно перемешиваем. Отправляем туда же шкварочки. Доводим до кипения, ловим «бульку» секунд 5)), выключаем, закладываем зелень, накрываем крышкой, даем настояться минут 15.
Подавать со сметаной, горчичкой и чесночными булочками.
Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart nyam2 прошу прощения, фото будет завтра

 
10 Апр 2015 21:39

Страница 1 из 1