Борщ с фасолью и черносливом))

Сообщение Автор
Борщ с фасолью и черносливом))
10 Апр 2015 21:39

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
Борщ с фасолью и черносливом nyam2 girl_in_love Romashki

На кастрюлю 5 литров. Мясо (говядина, свинина, хорошо, если на кости) – 500--1000 гр., капуста - 300 гр, свекла – 2 среднего размера, морковь – 2 среднего размера, чернослив – 100 гр., лук репчатый – 2 шт, растительное масло для жарки, уксус 6% (можно 9% - 1/2 ст.л.) – 1 ст. л., 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, чеснок – 2-3 дольки, сало для шкварочек – 50 гр., специи, лавровый лист, зелень, соль, сахар – 1 ч.л.

Отварить мясо до готовности, в чуть подсоленной воде. Достать из бульона на тарелку, разобрать на кусочки. Капусту шинкуем соломкой и запускаем в бульон, закрываем крышкой, варим на среднем огне.
Время варки зависит от капусты (домашняя деревенская обычно мягче и варится быстрее, я обычно минут 10-15 ей даю, чтоб смягчилась, но не разварилась).
Тем временем свеклу, морковь почистить, помыть, нарезать тонкими брусочками (примерно 0,5*0,3*3-4 см.). Чернослив помыть и мелко нарезать.
Лук нарезать кубиками или полукольцами. Разогреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла.
В горячее масло выложить подготовленную свеклу, перемешать лопаткой. Тушить, помешивая, на среднем огне минут 5 с закрытой крышкой (до полуготовности), затем влить столовую ложку 6%-го уксуса, или десертную. Можно по пол ложки пробовать добавлять, если не любите с кислинкой. Я вышла на нужную мне концентрацию опытным путем. Быстро перемешать лопаткой и закрыть крышкой, тушить минуты 2. Затем выкладываем морковь и лук, чернослив, банку фасоли, чеснок, перемешиваем, тушим еще минут 5. Добавить бульон из кастрюльки, перемешать, выключить плиту, дать настояться.
Картофель почистить, помыть, нарезать брусочками, примерно 1*1*2,5 см.
Запускаем картофель, доводим почти до готовности (минут 12-15). Закладываем мясо в кастрюльку, заливаем зажарку, добавляем лавровый лист, специи по желанию, сахар, проверяем соленость. Аккуратно перемешиваем. Отправляем туда же шкварочки. Доводим до кипения, ловим «бульку» секунд 5)), выключаем, закладываем зелень, накрываем крышкой, даем настояться минут 15.
Подавать со сметаной, горчичкой и чесночными булочками.
Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart nyam2 прошу прощения, фото будет завтра
 
11 Апр 2015 20:49

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
а вот и фоточки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
Фото
give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Апр 2015 18:25

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Настюша, у меня в семье обожают борщ с фасолью! Особенно любИм нами вегета-борщ с фасолью и грибами nyam2, приправленный тмином или черемшой...
Из молодой свёклы с яблоками - делаю, борщ с бобами (борщ по-залесецки) с нашего форума тоже прочно прописан в нашем меню, как и финский, польский, белорусский, украинский... А вот с черносливом ни разу не готовила. Следующий борщ будет именно такой, спасибо за рецепт Rose
 
15 Апр 2015 21:00

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
alena-solena
спасибо за отзыв Romashki буду очень рада, если вам понравиться и этот вариант, у нас тоже борщ плотно засел меню nyam2
иногда просто с фасолью делаю, иногда закидываю чего-нибудь новенького в него, вот с яблоками не пробовали, обязательно применим Ваши идеи girl_claping
 
16 Апр 2015 12:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Идеи-то не мои Embarassed , это вот тут:
http://forum.say7.info/topic3323.html польский, от Лидочки-Виргинии
http://forum.say7.info/topic75669.html по-залесецки, от Вали-Валенции
http://forum.say7.info/topic23517.html финский, от Танюши-Рефлекс
Ну и с яблоками - тут тоже есть конкретные рецепты, а я делаю простой вегетарианский с антоновкой)))
 
17 Апр 2015 12:27

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
good good good вообще я в восторге от сайта, все такие рукодельницы!!! выкладывать свое особо времени не хватает, но вот за идеями всегда прихожу сюда give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Июн 2018 22:23

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусный борщик. nyam2
 
15 Янв 2019 18:35

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
Амритана, рада, что Вам понравилось! Romashki
 
28 Янв 2021 19:41

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Жаль что мало отзывов, борщ шикарный, однозначно в копилку любимых рецептов! Спасибо вам за рецепт
Страница 1 из 1

Наверх