LanaWell
Светлана
40 лет
Липецк
Вика_Alisa писал(а): |
В преддверии пасхи решила сама сделать помадку,но хочется попробовать заранее, дабы не было мучительно больно от того что не получилось и не пришлось бежать в магазин. Подскажите можно ли хранить такую помадку, и если да то где, как и как долго? |
Вото,что нашла ещё в инете, может будет кому полезно:
На стадии готовности сироп приобретает белый оттенок, а пузырьки при кипении лопаются неторопливо (как бывает, например, при варке каши).
Сразу же после того как мы сняли кастрюлю с плиты, необходимо добавить в нее лимонную кислоту (немного, буквально на кончике чайной ложки) и тщательно ее перемешать.
Важным этапом приготовления помадки является остужение сиропа. Оно должно происходить при постоянном помешивании. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой. В процессе сироп начинает густеть. Когда он станет вязким и тягучим, словно мед, его надо взбить с помощью миксера или блендера. Взбивать помадку нужно до тех пор, пока она не побелеет полностью и не станет достаточно густой, чтобы можно было из нее слепить единый монолитный шарик. Шарик с помадкой заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, если позволяет время, на несколько часов – благодаря дополнительному охлаждению она станет еще мягче и нежнее.
Торжественная часть: нанесение помадки на кулич. Для этого достаем ее из холодильника, измельчаем шарик на несколько крупных кусков, чтобы они быстрее растапливались, и кладем в кастрюлю. Начинаем подогревать на медленном огне. Помадка должна приобрести сметанообразную консистенцию, после чего ее просто можно будет нанести на куличик: она будет легко размазываться, но не течь.