Помадка сахарная на кулич
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2012 11:39
|
Элен_ПК
42 года ДВ |
|||
Никогда так не делала, растапливала заново, без добавления воды. Miboya пишет:
Я тоже не охлаждала помадку и все получалось. Еще важно варить на медленном огне и соблюдать пропорции вода-сахар.[/quote] |
||||
13 Янв 2012 1:29
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Классическая помадка. Основа Кулинарная.
Спасибо, что напомнили. Понравился вариант со сливками. Надо попробовать. Забрала. Спасибо. |
||||
12 Апр 2012 17:06
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Куличи готовы, а воду с сахаром уже час варю - никакого эффекта
что делать? PS Что сахар переводить, подумала я, взобью как есть горячую, без всяких "шариков"! Результат - супер помадка,как на ромовой бабе из магазина! Очень легко ложится, правда сразу ровняйте, а то моментально схватывается! Вывод - рецепт надо откорректировать обязательно,чтоб не вводить в заблуждение и не выливать с горяча хороший продукт, т.к. час прошел, а "шарика" все нет! Спасибо за рецепт Всех с наступающей ПАСХОЙ!Пусть с ней скорей наступит весна! |
||||
12 Апр 2012 22:39
|
евгениядавид
53 года Израиль |
|||
Таня , а помадка мягкая , или ломкая ? Свалится с кулича когда резать или нет ?
Куличи в печки , а я се не определилась чем покрывать их |
||||
13 Апр 2012 16:09
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
если еще актуально, то у меня ломкая вышла,тк застыла сразу на куличе! но, если соблюдать технологию "шарика", тогда, наверно, будет мягкой. Но мне и такая больше понравилась, тк белковую я совсем не любила на куличах, а это прямо смак
PS Кстати, заинтересовавшись нюансами рецепта - нашла подробнейшую инструкцию технологии доведения до "шарика" http://karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html |
||||
14 Апр 2012 3:01
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||
Леночка,большое спасибо !!!Делала на молоке вышло супер с первого раза!!!
|
||||
14 Апр 2012 12:40
|
евгениядавид
53 года Израиль |
|||
14 Апр 2012 20:08
|
manic star
44 года Пятигорск |
|||
Подскажите, если делать с 1 ст. сахара и пол ст. молока, на какое количество куличей (диаметром 10 см) хватит глазури?
|
||||
14 Апр 2012 22:39
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
у меня на 2,если жирненько класть
|
||||
15 Апр 2012 0:10
|
Raffaellco
46 лет Odessa |
|||
Спасибо за помадку! Получилось здорово!
|
||||
16 Апр 2012 11:10
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
04 Май 2013 23:41
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
У меня не получилось помадка..стала карамелью тягучей..взбивала и белого цвета в помине не появилось
|
||||
05 Май 2013 2:58
|
puzik
анна 51 год Беларусь |
|||
У меня помадка получилась, делала на 1 стакан сахара с водой, варила минут 25-30 на среднем огне, как раз она шариком и начала становиться. Немного подождала, пока остынет,взбила. Конечно такой белизны как с молоком или сливками нет, зато именно такая, как на "ромовой бабе" из детства!
Спасибо за рецепт! |
||||
05 Май 2013 19:19
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
В этот раз помадка удалась! Я вначале помешала чутка, потом оставила в покое минут на 30. Остудила до теплого. Взбилось до белого! Чудесная!!! С праздником ПАСХИ!!!
|
||||
06 Май 2013 17:55
|
Эля1986
россия |
|||
07 Май 2013 2:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
классная глазурь
помю как-то делала для ромовой бабы,не такая получилась спасибо,буду пытаться еще раз |
||||
02 Янв 2014 22:27
|
алла ясная
52 года воронеж |
|||
30 Янв 2014 20:27
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||
Получилась с первого раза!
Спасибо большое за рецепт!А то я думала, что профи туда какие-то загустители добавляют, чтоб добиться такой красоты! Раньше делала белковый крем на куличи.Он красив, но к нему всё липнет... Теперь буду использовать Ваш!!! |
||||
17 Фев 2014 19:28
|
Svedukka
|
|||
Супер! Все получилось! Вкусно и просто,и продукты под рукой всегда. Спасибо!
|
||||
28 Мар 2014 15:52
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|||
Только сегодня ломала голову, чем маффины украсить. Спасибо за рецепт, буду пробовать.
|
||||
20 Апр 2014 11:26
|
Эля1986
россия |
|||
20 Апр 2014 12:01
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|||
27 Мар 2015 1:49
|
Вика_Alisa
Виктория 37 лет |
|||
В преддверии пасхи решила сама сделать помадку,но хочется попробовать заранее, дабы не было мучительно больно от того что не получилось и не пришлось бежать в магазин. Подскажите можно ли хранить такую помадку, и если да то где, как и как долго?
|
||||
11 Апр 2015 1:30
|
LanaWell
40 лет Липецк |
|||
Вото,что нашла ещё в инете, может будет кому полезно: На стадии готовности сироп приобретает белый оттенок, а пузырьки при кипении лопаются неторопливо (как бывает, например, при варке каши). Сразу же после того как мы сняли кастрюлю с плиты, необходимо добавить в нее лимонную кислоту (немного, буквально на кончике чайной ложки) и тщательно ее перемешать. Важным этапом приготовления помадки является остужение сиропа. Оно должно происходить при постоянном помешивании. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой. В процессе сироп начинает густеть. Когда он станет вязким и тягучим, словно мед, его надо взбить с помощью миксера или блендера. Взбивать помадку нужно до тех пор, пока она не побелеет полностью и не станет достаточно густой, чтобы можно было из нее слепить единый монолитный шарик. Шарик с помадкой заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, если позволяет время, на несколько часов – благодаря дополнительному охлаждению она станет еще мягче и нежнее. Торжественная часть: нанесение помадки на кулич. Для этого достаем ее из холодильника, измельчаем шарик на несколько крупных кусков, чтобы они быстрее растапливались, и кладем в кастрюлю. Начинаем подогревать на медленном огне. Помадка должна приобрести сметанообразную консистенцию, после чего ее просто можно будет нанести на куличик: она будет легко размазываться, но не течь. |
||||
12 Апр 2015 0:23
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Сделала сегодня такую помадку на куличи, все супер получилось!
|