Помадка сахарная на кулич
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 08 Янв 2012 11:39 
 | 
 Элен_ПК 
43 года ДВ  | 
|||
 Никогда так не делала, растапливала заново, без добавления воды. Miboya пишет: 
 Я тоже не охлаждала помадку и все получалось. Еще важно варить на медленном огне и соблюдать пропорции вода-сахар.[/quote]  | 
||||
| 
 13 Янв 2012 1:29 
 | 
 Alenka1c 
34 года Kiev  | 
|||
| 
 
Классическая помадка. Основа Кулинарная.
 
Спасибо, что напомнили. Понравился вариант со сливками. Надо попробовать. Забрала. Спасибо.    | 
||||
| 
 12 Апр 2012 17:06 
 | 
 Монплезир 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Куличи готовы, а воду с сахаром уже час варю - никакого эффекта  
  
что делать? PS Что сахар переводить, подумала я, взобью как есть горячую, без всяких "шариков"! Результат - супер помадка,как на ромовой бабе из магазина!   
Очень легко ложится, правда сразу ровняйте, а то моментально схватывается!  
Вывод - рецепт надо откорректировать обязательно,чтоб не вводить в заблуждение и не выливать с горяча хороший продукт, т.к. час прошел, а "шарика" все нет!   
Спасибо за рецепт Всех с наступающей ПАСХОЙ!Пусть с ней скорей наступит весна!  | 
||||
| 
 12 Апр 2012 22:39 
 | 
 евгениядавид 
54 года Израиль  | 
|||
| 
 
Таня , а помадка мягкая , или ломкая ? Свалится с кулича когда резать или нет ? 
 
Куличи в печки , а я се не определилась чем покрывать их    | 
||||
| 
 13 Апр 2012 16:09 
 | 
 Монплезир 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
если еще актуально, то у меня ломкая вышла,тк застыла сразу на куличе! но, если соблюдать технологию "шарика", тогда, наверно, будет мягкой. Но мне и такая больше понравилась, тк белковую я совсем не любила на куличах, а это прямо смак  
 
PS Кстати, заинтересовавшись нюансами рецепта - нашла подробнейшую инструкцию технологии доведения до "шарика"   http://karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html  | 
||||
| 
 14 Апр 2012 3:01 
 | 
 laparuzka 
Ольга 41 год Украина  | 
|||
| 
 
Леночка,большое спасибо  
         | 
||||
| 
 14 Апр 2012 12:40 
 | 
 евгениядавид 
54 года Израиль  | 
|||
| 
 14 Апр 2012 20:08 
 | 
 manic star 
45 лет Пятигорск  | 
|||
| 
 
Подскажите, если делать с 1 ст. сахара и пол ст. молока, на какое количество куличей (диаметром 10 см) хватит глазури?  
 | 
||||
| 
 14 Апр 2012 22:39 
 | 
 Монплезир 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
у меня на 2,если жирненько класть  
   | 
||||
| 
 15 Апр 2012 0:10 
 | 
 Raffaellco 
47 лет Odessa  | 
|||
| 
 
Спасибо за помадку! Получилось здорово!  
 | 
||||
| 
 16 Апр 2012 11:10 
 | 
 Монплезир 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 04 Май 2013 23:41 
 | 
 trisel 
54 года Украина , Одесса : )))  | 
|||
| 
 
У меня не получилось помадка..стала карамелью тягучей..взбивала и белого цвета в помине не появилось  
   | 
||||
| 
 05 Май 2013 2:58 
 | 
 puzik 
анна 52 года Беларусь  | 
|||
| 
 
У меня помадка получилась, делала на 1 стакан сахара с водой, варила минут 25-30 на среднем огне, как раз она шариком и начала становиться. Немного подождала, пока остынет,взбила. Конечно такой белизны как с молоком или сливками нет, зато именно такая, как на "ромовой бабе" из детства!
 
Спасибо за рецепт!  | 
||||
| 
 05 Май 2013 19:19 
 | 
 Монплезир 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
В этот раз помадка удалась!  
   Я вначале помешала чутка, потом оставила в покое минут на 30. Остудила до теплого. Взбилось до белого! Чудесная!!! С праздником ПАСХИ!!!  | 
||||
| 
 06 Май 2013 17:55 
 | 
 Эля1986 
россия  | 
|||
| 
 07 Май 2013 2:53 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
| 
 
классная глазурь   
  
помю как-то делала для ромовой бабы,не такая получилась спасибо,буду пытаться еще раз  | 
||||
| 
 02 Янв 2014 22:27 
 | 
 алла ясная 
53 года воронеж  | 
|||
| 
 30 Янв 2014 20:27 
 | 
 Гугуленция 
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Получилась с первого раза!  
  
Спасибо большое за рецепт!А то я думала, что профи туда какие-то загустители добавляют, чтоб добиться такой красоты! Раньше делала белковый крем на куличи.Он красив, но к нему всё липнет... Теперь буду использовать Ваш!!!          | 
||||
| 
 17 Фев 2014 19:28 
 | 
 Svedukka 
 | 
|||
| 
 
Супер! Все получилось! Вкусно и просто,и продукты под рукой всегда. Спасибо!  
   | 
||||
| 
 28 Мар 2014 15:52 
 | 
 Инквизиция+ 
53 года Хабаровск  | 
|||
| 
 
Только сегодня ломала голову, чем маффины украсить. Спасибо за рецепт, буду пробовать.  
 | 
||||
| 
 20 Апр 2014 11:26 
 | 
 Эля1986 
россия  | 
|||
| 
 20 Апр 2014 12:01 
 | 
 olga-seli@mail.ru 
Ольга  | 
|||
| 
 27 Мар 2015 1:49 
 | 
 Вика_Alisa 
Виктория 38 лет  | 
|||
| 
 
В преддверии пасхи решила сама сделать помадку,но хочется попробовать заранее, дабы не было мучительно больно от того что не получилось и не пришлось бежать в магазин. Подскажите можно ли хранить такую помадку, и если да то где, как и как долго?  
 | 
||||
| 
 11 Апр 2015 1:30 
 | 
 LanaWell 
41 год Липецк  | 
|||
 Вото,что нашла ещё в инете, может будет кому полезно: На стадии готовности сироп приобретает белый оттенок, а пузырьки при кипении лопаются неторопливо (как бывает, например, при варке каши). Сразу же после того как мы сняли кастрюлю с плиты, необходимо добавить в нее лимонную кислоту (немного, буквально на кончике чайной ложки) и тщательно ее перемешать. Важным этапом приготовления помадки является остужение сиропа. Оно должно происходить при постоянном помешивании. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой. В процессе сироп начинает густеть. Когда он станет вязким и тягучим, словно мед, его надо взбить с помощью миксера или блендера. Взбивать помадку нужно до тех пор, пока она не побелеет полностью и не станет достаточно густой, чтобы можно было из нее слепить единый монолитный шарик. Шарик с помадкой заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, если позволяет время, на несколько часов – благодаря дополнительному охлаждению она станет еще мягче и нежнее. Торжественная часть: нанесение помадки на кулич. Для этого достаем ее из холодильника, измельчаем шарик на несколько крупных кусков, чтобы они быстрее растапливались, и кладем в кастрюлю. Начинаем подогревать на медленном огне. Помадка должна приобрести сметанообразную консистенцию, после чего ее просто можно будет нанести на куличик: она будет легко размазываться, но не течь.  | 
||||
| 
 12 Апр 2015 0:23 
 | 
 Оля... 
Ольга 49 лет Екатеринбург  | 
|||
| 
 
Сделала сегодня такую помадку на куличи, все супер получилось!  
 | 
 
 
 
 
 

  Я вначале помешала чутка, потом оставила в покое минут на 30. Остудила до теплого. Взбилось до белого! Чудесная!!! С праздником ПАСХИ!!! 


 
  
