Лимонный пирог

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Лимонный пирог .
Очень простой в приготовлении, очень лимонный, нежный и сочный.
А вкус порадует и взрослых и детей .
Фото



Для теста .

Фото

200 гр масла
200 гр сахара
250 гр муки
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
0,5 пакетика разрыхлителя ( у меня пакетик 15 гр )

Для крема

Фото

400 мл воды
200 гр сахара
1 пакетик порошкового пуддинга ( 40 гр )
125 гр масла
2 желтка
лимонный сок ( готовый или выдавить самим примерно с 1-1.5 лимонов)
500 мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок

Для гусса ( заливки )


400 гр печенья "Butterkeks"
250 гр сахарной пудры
6 стол.ложек лимонного сока

Смешать все ингредиенты для теста .Последовательность здесь не очень важна .Я вначале растираю масло ( комнатной температуры ) с сахаром , а затем добавляю яйца и взбиваю миксером.
Фото

Затем добавляю все сухие продукты и опять взбиваю миксером до однородности.
Вот такое тесто получается.
Фото

Выкладываю на противень ложкой небольшими кучками , а потом просто выравниваю .

И выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180-200градусов.
У меня выпекался с вентилятором на 170 градусах (ориентируйтесь на свою духовку ).
Вот такой корж у нас получился.
Фото

Пока бисквит выпекался , готовим крем .
Сахар растворяем в 200 мл воды и ставим на огонь . Пуддинг( у меня со вкусом сливок , но можно смело брать ванильный ) разводим в оставшихся 200 мл воды , взбиваем венчиком до однородности .Как только вода закипит , выливаем туда наш разведённый в воде порошок и варим до загустения( совсем недолго ) .
Вот такой бесцветный кисель у нас получается .
Фото

Масло , желтки и лимонный сок растираем и добавлем в тёплый наш кисель ( его уже снимаем с огня ) .Масло не получается растереть до однородности , но это не беда...оно растворится в киселе.
Фото

А вот теперь можем довести крем до однородности, растирая венчиком.
Теперь крем жёлтенький и гладкий. Можете попробовать и кислоту отрегулировать на свой вкус.
Фото

Крем вылить на ещё горячий бисквит , разровнять и дать ему остыть( часа 2 ).
За это время крем схватится и станет плотненьким. У меня вообще ночь стоял, т.к начала готовить пирог поздно вечером .
Фото

Сливки взбить вместе с закрепителем ( можете немного подсластить ) и выложить на пирог поверх остывшего крема.Разровнять его и выложить печенье.
Фото


Фото

Придавить слегка печенье к крему , выровняв тем самым поверхность пирога.
А теперь растираем сахарную пудру с лимонным соком до гладкого состояния.
Фото

И заливаем готовой помадкой пирог .Я растирала кисточкой .
Фото


Фото

Пока гусс ( помадка ) не загустел , можете украсить .
Дать пирогу настояться пару часиков и приступайте к дегустации .
Вот мой первый едок. Съела за раз 3 кусочка.
Фото

Фото

Фото


На пасху опять пекла этот пирог и украсила для ребятишек.






После застывания помадки немного проблематично резать пирог на кусочки , вернее она крошится и уже не такой эстетичный вид . В следующий раз порежу пирог до нанесения помадки .
Приятного всем аппетита ! nyam2
И надеюсь , что найдутся почитатели этого рецепта ! Rose Rose Rose

 
11 Апр 2015 17:10

Страница 1 из 1