elay

елена
55 лет
петербург
Всем,привет!
Заинтересовалась венским тестом.Не в плане изучения,а в плане вариантов.Пекла и то что на нашем сайте и на Поваренке.Разница у них большая,единственно что сближает,это то что опара должна бродить 6-12 часов.Наш венский мне по вкусу понравился,немного плотноват,но главное не сухой.Все делала по рецепту.
Тесто с Поваренка со сметаной.Опара делается на заварке и сахаре.Я заварила молоком муку,а вот сахар в опару забыла добавить.Не знаю как у автора она 8 асов простояла,у меня за 4 уже просела.Может из за того что сахара не было,ведь большое его количество угнетает дрожжи

Тесто замесила,и тут вспомнила что забыла что хотела картошку добавить

а я ее не сварила даже и добавила половину банана

.Короче говоря,тесто очень приятное,шелковистое.Из него у меня получились ватрушки
с творогом
с брусникой
две

булочки шанежки
ну и собственно кулич
получился выше чем из нашего венского теста,хоть вес и такой же
Вот этот из Венского треста с нашего сайта
Тесто с Поваренка в ватрушках мне очень понравилось,просто невероятно нежное и вкусное.Думаю и кулич будет неплох
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42129/
ну и вот такой общий вид
Поздравляю вас Со Светлым Воскресеньем!
Желаю вам мира ,добра и счастья!