Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2015 21:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
. |
||||||||||||
|
11 Апр 2015 21:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
|
Happy woman
Ира. загорелые, а не чумазые )) ты не пробовала их поскрести тихонечко? ножичком со стороной-пилочкой ( не знаю.как объяснить, у меня икеевские такие). я всегда так делаю.если подгорает |
||||||||||||
|
11 Апр 2015 21:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Катюш, нет не скребла. может завтра. |
||||||||||||
|
12 Апр 2015 3:07
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Всем,привет!
Заинтересовалась венским тестом.Не в плане изучения,а в плане вариантов.Пекла и то что на нашем сайте и на Поваренке.Разница у них большая,единственно что сближает,это то что опара должна бродить 6-12 часов.Наш венский мне по вкусу понравился,немного плотноват,но главное не сухой.Все делала по рецепту. Тесто с Поваренка со сметаной.Опара делается на заварке и сахаре.Я заварила молоком муку,а вот сахар в опару забыла добавить.Не знаю как у автора она 8 асов простояла,у меня за 4 уже просела.Может из за того что сахара не было,ведь большое его количество угнетает дрожжи Тесто замесила,и тут вспомнила что забыла что хотела картошку добавить а я ее не сварила даже и добавила половину банана .Короче говоря,тесто очень приятное,шелковистое.Из него у меня получились ватрушки
с творогом с брусникой две булочки шанежки
ну и собственно кулич получился выше чем из нашего венского теста,хоть вес и такой же Вот этот из Венского треста с нашего сайта Тесто с Поваренка в ватрушках мне очень понравилось,просто невероятно нежное и вкусное.Думаю и кулич будет неплох http://www.povarenok.ru/recipes/show/42129/ ну и вот такой общий вид Поздравляю вас Со Светлым Воскресеньем! Желаю вам мира ,добра и счастья! |
||||||||||||
|
12 Апр 2015 12:44
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
|
12 Апр 2015 13:29
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! |
||||||||||||
|
12 Апр 2015 14:09
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
|
СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Я по диагонали пробежалась...Позже почитаю. Все красоты нанесли
Ночью разрезали кулич! Зря я так переживала Очень вкусный и дырки красивые Я очень рада! |
||||||||||||
|
12 Апр 2015 14:33
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
|
Всем привет!
Всех поздравляю с праздником Пасхи! Всем хорошего настроения, мира, добра,радости, счастья и удачи во всем!
Приду чуть позже, приехала дочка, нет времени, закопалась, куличи пекла по 3-м рецептам! |
||||||||||||
|
12 Апр 2015 14:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
12 Апр 2015 16:53
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||
|
12 Апр 2015 18:09
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
Девочки , всем привет !!!
Всех с праздником Великой ПАСХИ !!! ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
принесла вам показать куличи и пасху Кулич на сливках (пошагово) http://forum.say7.info/topic27244.html и разрез делала первый раз по этому рецепту , очень вкусные и это не все на фото
Пасха творожная http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html делаю уже не первый раз , нам очень нравиться
у всех все так красиво и вкусно извините убегаю |
||||||||||||
|
12 Апр 2015 18:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
|
12 Апр 2015 19:38
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девочки всех с праздником светлой Пасхи!!!
Добра,любви,радости,счастья и мира вам и вашим семьям! Куличи пекла,яйца красила,фото позже принесу...полон дом гостей! |
||||||||||||
|
12 Апр 2015 21:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
12 Апр 2015 21:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
12 Апр 2015 21:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
13 Апр 2015 0:43
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
|
13 Апр 2015 0:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, со светлым праздником вас, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Мои куличи. Без замеса :
и Панеттоне , их потом просто покрыла глазурью:
Девочки, в четверг пробовала новое для меня Французское (Хрущевское) тесто, куличи на нем печь не рискнула, но попробовать очень захотелось. Это такая вкуснота и быстрее весь процесс проходит. Тесто очень мягкое, там маслА - 50% сливочное и 50% растительное, на ощупь мне сначала напомнило Машину постную галету. Само изделие из серии "ешь губами", сын брал на работу и я, такие отзывы , у Саши пекущий мужчина попросил рецепт и я двум женщинам дала ссылку. И на следующий день оно было вкуснее, чем сразу остывшее . Но куличи решили печь свои , а тесто возьму на заметку.
И еще у меня радость - вчера на новой заквасочке испекла Дарницкий, как мы соскучились, нахрустелись с молочком, такой кайф В субботу хочу Маришкины На закваске испечь, чувствую все у нас куличи улетят очень быстро , мне же теперь есть кого угощать по многу
Хлебушек немного рвануло, но боялась даже, что перестоял, в духовку пошел через 1,5 часа и вообще закваску приходилось кормить не через сутки, а гораздо раньше, Юре поручала, он после обеда кормил , я ее растила на изюмной водичке, у Танюши начиталась и решила попробовать, но у меня не правильная она была, т.к. не забродила через сутки, но закваске, видно, понравилась , а может мужская рука... или совпадение...
Мы сегодня вчетвером с Аней ехдили в Коломенское , находились, нагулялись, накатались на аттракционах, погода чудесная, просто волшебная!
Девочки, спасибо вам всем за поздравления, за шикарные куличи, за то, что вы такие!!! |
||||||||||||
|
13 Апр 2015 11:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Христос Воскресе!
Всем мира, добра и благоденствия!
Куличи пекла в четверг от ИХ бабушки по рецепту Svеtлана. Светочка, пеку их не в первый раз, очень нравятся. Попозже загружу, сейчас лежу с высокой t. Надо отлежаться, болеть нельзя, завтра уже на работу. |
||||||||||||
|
13 Апр 2015 12:10
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Девочки! сегодня утром испекла хлеб на заваске-бражке (изначально поставила бражку на сыворотке с творожной пасхи+ яблоки +изюм). Это что-то расчудесное! такого хлеба у меня за последнее время не было! Аромат,корочка,мякиш! АКСИНЬЮШКЕ_СПАСИБО!!! это она меня научила! еще стоят 2 банки с квасом,вчера вечером поставила. |
||||||||||||
|
13 Апр 2015 13:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Как у нас кулично
Я что-то пропустила, обнимались без меня
Редко сплю с закрытым окном, когда в нос не идёт свежий воздух, возникает ощущение, что дышу одной пылью.
Ничего себе! Вот вы упёртые по-хорошему. я бы уже давно смирилась.
Выглядит суперно! Лена, как думаешь, для ватрушек с картошкой подойдёт? Svеtлана, Света как всегда в последнее время, редко, да метко! Хорошо к празднику подготовилась, молодчина!
И я на них запала. Третий год пеку.
Таня, неужели только день себе дала? Как бы хуже не сделала, выйдя на работу. У нас по деревням грипп пошёл. Хлеб достала из духовки. Ведение теста от Анны, пропорции немного не те. |
||||||||||||
|
13 Апр 2015 15:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Здравствуйте, девочки! Всех с праздником Светлой Пасхи!
Какие у всех куличи дивные получились!
Свет, а что ты из него делала? какие-нибудь пирожки?
Высоченный красавец!
Побереги себя, Танечка. Все-таки опасно недолеченной работать, такие осложнения могут быть серьезные, да и других можно заразить.
Теперь будет! Мне тоже не терпится попробовать Аксиньину закваску в хлебе, но буду печь только к концу недели - еще есть хлеб и куличи. Руки так и чешутся испечь, дотерпеть хотя бы до среды.
Ровненький какой - и бочка, и макушка. |
||||||||||||
|
13 Апр 2015 16:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
|
Svеtлана, чудесный хлебушек у тебя, ты настоящий профи!
. Никогда не поздно продолжить)). Обнимаю тебя Аллочка, крепко, но в то же время нежно
.
Ровненькие пухленькие)) |
||||||||||||
|
13 Апр 2015 18:14
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
поправляйся, Таня! только больно мало ты себе на лечение отвела ((
Галя, разница просто несомненная! даже цвет! этот получился беленький.пышный. Корочка румяная,тонкая и хрустящая )) |
||||||||||||
|
13 Апр 2015 19:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Катюша, это все яблоки с изюмом, вернее бражка на яблоко-изюме. Там правильный состав микробиологический. Когда я делала уксус яблочный, то пробовала испечь хлеб на самой яблочной бражке (по аналогии с изюмной бражкой ) и он получился, но изюмных бактерий там явно не хватало. Изюмная и сама по себе чудо как хороша, а с симбиозе с яблоком это получается и быстрее и больше жидкости, которой очень хорошо закваску кормить. |
.
Тесто замесила,и тут вспомнила что забыла что хотела картошку добавить
а я ее не сварила даже и добавила половину банана
.Короче говоря,тесто очень приятное,шелковистое.Из него у меня получились ватрушки








Очень вкусный и дырки красивые
Я очень рада!











, у Саши пекущий мужчина попросил рецепт и я двум женщинам дала ссылку. И на следующий день оно было вкуснее, чем сразу остывшее
, а тесто возьму на заметку.
и вообще закваску приходилось кормить не через сутки, а гораздо раньше, Юре поручала, он после обеда кормил

. Никогда не поздно продолжить)). Обнимаю тебя Аллочка, крепко, но в то же время нежно
.
Ровненькие пухленькие))