Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2015 21:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
11 Апр 2015 21:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Happy woman
Ира. загорелые, а не чумазые )) ты не пробовала их поскрести тихонечко? ножичком со стороной-пилочкой ( не знаю.как объяснить, у меня икеевские такие). я всегда так делаю.если подгорает |
||||||||||||
11 Апр 2015 21:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Катюш, нет не скребла. может завтра. ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2015 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Всем,привет!
Заинтересовалась венским тестом.Не в плане изучения,а в плане вариантов.Пекла и то что на нашем сайте и на Поваренке.Разница у них большая,единственно что сближает,это то что опара должна бродить 6-12 часов.Наш венский мне по вкусу понравился,немного плотноват,но главное не сухой.Все делала по рецепту. Тесто с Поваренка со сметаной.Опара делается на заварке и сахаре.Я заварила молоком муку,а вот сахар в опару забыла добавить.Не знаю как у автора она 8 асов простояла,у меня за 4 уже просела.Может из за того что сахара не было,ведь большое его количество угнетает дрожжи ![]() ![]() ![]() с творогом с брусникой две ![]() ну и собственно кулич получился выше чем из нашего венского теста,хоть вес и такой же Вот этот из Венского треста с нашего сайта Тесто с Поваренка в ватрушках мне очень понравилось,просто невероятно нежное и вкусное.Думаю и кулич будет неплох http://www.povarenok.ru/recipes/show/42129/ ну и вот такой общий вид Поздравляю вас Со Светлым Воскресеньем! Желаю вам мира ,добра и счастья! |
||||||||||||
12 Апр 2015 12:44
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
12 Апр 2015 13:29
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! |
||||||||||||
12 Апр 2015 14:09
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
![]() Я по диагонали пробежалась...Позже почитаю. Все красоты нанесли ![]() Ночью разрезали кулич! Зря я так переживала ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2015 14:33
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Всем привет!
![]() Всех поздравляю с праздником Пасхи! Всем хорошего настроения, мира, добра,радости, счастья и удачи во всем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приду чуть позже, приехала дочка, нет времени, закопалась, куличи пекла по 3-м рецептам! |
||||||||||||
12 Апр 2015 14:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
12 Апр 2015 16:53
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
12 Апр 2015 18:09
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Девочки , всем привет !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех с праздником Великой ПАСХИ !!! ХРИСТОС ВОСКРЕС !!! ![]() принесла вам показать куличи и пасху Кулич на сливках (пошагово) http://forum.say7.info/topic27244.html и разрез делала первый раз по этому рецепту , очень вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() Пасха творожная http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html делаю уже не первый раз , нам очень нравиться ![]() ![]() ![]() у всех все так красиво и вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2015 18:59
|
Равиоля
|||||||||||
12 Апр 2015 19:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки всех с праздником светлой Пасхи!!!
Добра,любви,радости,счастья и мира вам и вашим семьям! Куличи пекла,яйца красила,фото позже принесу...полон дом гостей! |
||||||||||||
12 Апр 2015 21:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
12 Апр 2015 21:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
12 Апр 2015 21:21
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
13 Апр 2015 0:43
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
13 Апр 2015 0:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Девочки, со светлым праздником вас, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
![]() ![]() ![]() Мои куличи. Без замеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и Панеттоне ![]() ![]() Девочки, в четверг пробовала новое для меня Французское (Хрущевское) тесто, куличи на нем печь не рискнула, но попробовать очень захотелось. Это такая вкуснота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще у меня радость - вчера на новой заквасочке испекла Дарницкий, как мы соскучились, нахрустелись с молочком, такой кайф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушек немного рвануло, но боялась даже, что перестоял, в духовку пошел через 1,5 часа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы сегодня вчетвером с Аней ехдили в Коломенское ![]() ![]() Девочки, спасибо вам всем за поздравления, за шикарные куличи, за то, что вы такие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2015 11:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Христос Воскресе!
Всем мира, добра и благоденствия! ![]() ![]() ![]() Куличи пекла в четверг от ИХ бабушки по рецепту Svеtлана. Светочка, пеку их не в первый раз, очень нравятся. Попозже загружу, сейчас лежу с высокой t. Надо отлежаться, болеть нельзя, завтра уже на работу. |
||||||||||||
13 Апр 2015 12:10
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Девочки! сегодня утром испекла хлеб на заваске-бражке (изначально поставила бражку на сыворотке с творожной пасхи+ яблоки +изюм). Это что-то расчудесное! такого хлеба у меня за последнее время не было! Аромат,корочка,мякиш! АКСИНЬЮШКЕ_СПАСИБО!!! это она меня научила! еще стоят 2 банки с квасом,вчера вечером поставила. |
||||||||||||
13 Апр 2015 13:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Как у нас кулично
![]()
Я что-то пропустила, обнимались без меня ![]()
Редко сплю с закрытым окном, когда в нос не идёт свежий воздух, возникает ощущение, что дышу одной пылью.
Ничего себе! Вот вы упёртые по-хорошему. я бы уже давно смирилась.
Выглядит суперно! Лена, как думаешь, для ватрушек с картошкой подойдёт? Svеtлана, Света как всегда в последнее время, редко, да метко! Хорошо к празднику подготовилась, молодчина!
И я на них запала. Третий год пеку.
Таня, неужели только день себе дала? Как бы хуже не сделала, выйдя на работу. У нас по деревням грипп пошёл. Хлеб достала из духовки. Ведение теста от Анны, пропорции немного не те. |
||||||||||||
13 Апр 2015 15:31
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Здравствуйте, девочки! Всех с праздником Светлой Пасхи!
Какие у всех куличи дивные получились!
Свет, а что ты из него делала? какие-нибудь пирожки?
Высоченный красавец!
Побереги себя, Танечка. Все-таки опасно недолеченной работать, такие осложнения могут быть серьезные, да и других можно заразить.
Теперь будет! Мне тоже не терпится попробовать Аксиньину закваску в хлебе, но буду печь только к концу недели - еще есть хлеб и куличи. Руки так и чешутся испечь, дотерпеть хотя бы до среды.
Ровненький какой - и бочка, и макушка. |
||||||||||||
13 Апр 2015 16:57
|
Равиоля
|||||||||||
Svеtлана, чудесный хлебушек у тебя, ты настоящий профи!
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
13 Апр 2015 18:14
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
поправляйся, Таня! только больно мало ты себе на лечение отвела ((
Галя, разница просто несомненная! даже цвет! этот получился беленький.пышный. Корочка румяная,тонкая и хрустящая )) |
||||||||||||
13 Апр 2015 19:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Катюша, это все яблоки с изюмом, вернее бражка на яблоко-изюме. Там правильный состав микробиологический. Когда я делала уксус яблочный, то пробовала испечь хлеб на самой яблочной бражке (по аналогии с изюмной бражкой ) и он получился, но изюмных бактерий там явно не хватало. Изюмная и сама по себе чудо как хороша, а с симбиозе с яблоком это получается и быстрее и больше жидкости, которой очень хорошо закваску кормить. |