Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

11 Апр 2015 0:06

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
перевода с РЖАНОЙ закваски?...

Обижаешь, чай не из леса, тоже и читать и находить инфу умеем girl_haha перевод из жидкой в густую. там в тексте есть ССЫЛКА а перед заведением теста 2-3 подкормки

Птица Галка писал(а):
Еще испекла панеттоне. И украсила все куличи. Положила мало в формы. Получились шапочкой, но ниже уровня формочек.
во! здорово! как время? как впечатления? теста я тоже не стала добавлять, испугалась переложить, думала ща как начнут расти... girl_haha

Happy woman писал(а):
Анюта, вот это да! сколько хлеба и все просто великолепен!!! а детки - чудо и прелесть!!! молодец ты!
Ч_Т_В писал(а):
какая же булка и хлебушки твои видела и деточек-конфеточек
chippo писал(а):
По диагонали глянула Анюта хлебушки как с выставки!
usya писал(а):
Анечка, какие хлебушки красивые, все лучше и лучше с каждым разом А уж детки
ЛюсяВа писал(а):
Анечка, ну такой он у тебя виртуозный, молодец! Детки у тебя лапочки, подрастают помощники

Каtya писал(а):
Анна, сказать, что красиво-это ничего не сказать!
как из профессиональных блогов хлебопеков ))
и так много всего!
детишки замечательные! дай Бог им и мамочке здоровья!
Птица Галка писал(а):
какая выпечка вся красивая и интересная! А пекари-кондитеры - прелесть просто, улыбчивые, солнечные детки!

Svеtлана писал(а):
Анечка, какие шикарные, красивенные хлебушки принесла , и ведь когда успеваешь только с таким малышом! Ты молодчина!
Девочки, спасибо girl_in_love захвалили вы меня Embarassed и за пожелания низкий вам поклон!

11 Апр 2015 0:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Это еще одна положительная сторона моего характера.

Ну так не интереснооо! Wink А отрицательные черты имеются? girl_haha
А если серьезно, Оксаночка, вот эти ваши расчеты и рассуждения в твою тему нужно перенести, а то потом затеряются, не найдешь. Хочется хоть на следующий год попробовать твои волшебные куличи спечь. А я, в отличие от тебя, совсем не экспериментатор. Embarassed

Ритулька21 писал(а):
И вопросник, кто делал на это количество, пропорции скажите пожалуйста а то не знаю сколько молока брать

Вот-вот. Я тоже буду спрашивать потом. girl_haha
Ритулька, привет! air_kiss

Птица Галка писал(а):
Еще испекла панеттоне.

good2 good2 good2
Галя, неужели тоже на закваске?
Такие же шикарные, как и твои же куличи!

Птица Галка писал(а):
Только он чуток некрасивый получился, недорасстоялся, крышу ему сорвало.

Это не главное в нашем деле, это поправимо. Главное - вкусный! nyam2

Так, что-то я разговорилась сегодня. Пойду спать. girl_bye

Anyutochkina писал(а):
захвалили вы меня

Пока писала, Анюта пришла. Я еще не хвалила. Сейчас буду. Умница- разумница, красавица-рукодельница, и, главное, чудесная мама троих детишек! girl_in_love

Все, ушла.

11 Апр 2015 0:18

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пока писала, Анюта пришла. Я еще не хвалила. Сейчас буду. Умница- разумница, красавица-рукодельница, и, главное, чудесная мама троих детишек!
Танюшка, здравствуй миленькая! и тебе кланяюсь и расцеловываю! соскучилаааась friends

Река Таня писал(а):
Все, ушла.
у нас второй час ночи, а я вся в коллективном "заскоке" Crazy выпековываю куличи методом венского.

испекла
Фото

уложила их спатеньки-остыватеньки на мягкую перинку, пойду и себя уложу. всем сладких снов sharik

11 Апр 2015 0:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Обижаешь, чай не из леса, тоже и читать и находить инфу умеем

О О О! Это таки меняет дело! pooh_on_ball girl_wink
Вот тебе для изучения и подготовки еще один рецепт "заморской диковинки" и видео https://www.youtube.com/watch?v=q2i_quMztVk
Anyutochkina писал(а):
у нас второй час ночи, а я вся в коллективном "заскоке" выпековываю куличи методом венского.

Это пройдет, это быстро проходит. И ночь быстро проходит...

Река Таня писал(а):
А я, в отличии от тебя, совсем не экспериментатор.

Таня, так ты практик и организатор, это куда лучше good

11 Апр 2015 0:55

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот тебе для изучения и подготовки еще один рецепт "заморской диковинки" и видео
не,я так спать и не пойду girl_haha люблю все такое смотреть good
вооот у этого и тесто пожиже и кладет он его побольше, почти половину формы. красота какая! так онлайн и итальянский выучим girl_haha
Благодарствую за ссылку Rose

11 Апр 2015 1:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fly74 писал(а):
Вот если бы еще мне кто подсказал, как с тел. фотки уменьшить и скинуть сюда?
А то что-то я попыталась, а у меня не получилось

Викусик, привет! я не представляю как это можно (и можно ли вообще) сделать в телефоне. а через комп сделай.
работа есть-это ж хорошо! и на курсах все успешно! молодец!!!
Птица Галка писал(а):
И я разрезала маленький куличик, интересно было посмотреть мякиш.

ажурный, красивый мякиш... а в серединке дырдочка как сердечко girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Написала коменты и нажала кудато и все пропало

Танюш, если такое случается, попробуй в верхнем левом углу есть стрелочка возврата , нажми на нее и должно восстановиться...
Ч_Т_В писал(а):
Вот Богатырь от Лены
а это Фермерский от Маши
Светика батон довоенный
а еще бублик Лены - хитрая штучка

вот это размах, Танюш! красота какая! а бублик - вообще улетный!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Зачем куличи на первую страницу? Те, что с нашего сайта и тебе нужны, можно в закладки поместить. а "инородные" сама уже где нибудь сохраняй, на домашнем компе

убедила, Татьяна Юрьевна...

11 Апр 2015 1:25

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
не,я так спать и не пойду

Не спишь еще? Wink
https://www.youtube.com/watch?v=Hm4k8-1Gs6A

11 Апр 2015 1:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Галочка, а какой размер форм и сколько по весу получилось?

Получилось 7 формочек размером со стакан, я туда клала по 125 гр, и 2 формочки 8,5х9 см по 250 гр. Больше чтоли теста получилось,чем надо. Яйца гиганты были,видать, от гигантских куриц, я все удивлялась,ну и пришлось малесь муки подсыпать, буквально гр 25.
Кстати, мы его разрезали.
Фото

С разрезанием вышла затыка, резаться он категорически не хотел, сминался под ножом, я опять давай удивляться, что мягкий такой. Дети сказали, что панеттоне похож больше не кекс, зятю он больше понравился, ну ему что послаще, то и лучше. Мне,наверное, больше понравился по методу венского на вкус, но не уверена, не распробовала толком. Вообще оба рецепта оччень достойны и интересны в исполнении! Получила большое удовольствие, пока пекла. И,если бы сейчас выбирала, какой печь,пекла бы оба.

11 Апр 2015 1:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Галя, неужели тоже на закваске?
Такие же шикарные, как и твои же куличи!

Да,Тань, тоже на закваске, все благодаря Аксинье.
Anyutochkina писал(а):
здорово! как время? как впечатления?

Время все четко,как по рецепту, на расстойке были 6 ч. Расти начали активно после 3 ч на расстойке, увеличились в 3 раза по сравнению с начальной отметкой только к исходу 6 часа. Только я в следующий раз,если буду его печь, температуру немного сразу уменьшу, показалось 200 сразу много. В общем,впечатления хорошие, интересный процесс.
Happy woman писал(а):
в серединке дырдочка как сердечко

Ой,и правда,сердечко! Бывает же...

11 Апр 2015 1:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ой,и правда,сердечко! Бывает же...

сделано с любовью,.. girl_in_love
знак качества

11 Апр 2015 2:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня Танюш, девочке твоей нашли рецептик кекса как куличик, но без дрожжей? сейчас наткнулась на рецепт. не пробовала, не знаю. просто как вариант.
http://forum.say7.info/topic54763.html

11 Апр 2015 4:13

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Аксинья, всю твою информацию нужно сохранить!!!

Аня, куличи good

Вот и мои. Наконец, украсили))
Сыночки помогали розочки лепить из мастики
Пекла на закваске по рецепту Анны
Фото

Фото

Фото

Фото

У меня еще три творожные пасхи.
в этот раз решила везти их освящать прямо в формах,
Потом достану и украшу

11 Апр 2015 4:21

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
это такое дело

girl_haha ну, иногда так долго соображаю wacko1 и сообразить не могу girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Юрьевна писал(а):

Сделала по твоему good2

Танюша, я тя лю girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибки Rose air_kiss Embarassed

Река Таня писал(а):
Вот-вот. Я тоже буду спрашивать потом.
Ритулька, привет!

friends

11 Апр 2015 13:05

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки! С наступающим великим праздником! Всего вам хорошего! girl_bye Уезжаю

11 Апр 2015 16:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Сыночки помогали розочки лепить из мастики

Катюша, какое великолепие и какое количество!!!!!!! молодцы вы с сыночками!!! я балдю от такой красоты! глазурька так живописно стекает... ммм!!! good good good
мои куличики чумазики получились... очень зарумянились... боялась, что не пропекутся...
у меня скромней по количеству... двойная порция. Катюшин кулич творожный...
маленькие отнесу на работу, средние - 1 для Саши -персональный без изюма, другой свекрови бывшей . большой нам...
Фото

Фото

Фото

Фото

11 Апр 2015 16:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
О, кулички пошли! Все как на подбор! Молодцы, девочки, все такие умелицы!
Я без куличков, у мужа заранее спрашивала надо, али нет, он скуксился и сказал: не знаю.. Я решила, значит не надо)) А вчера выдал: "а у нас будет куличек"? А я, ни рецепты не просматривала и, ни как морально не подготовилась. А впопыхах не умею.

Ещё пришла сказать спасибо всем, кто принимал участие в нашей обнимательной акции - сплю уже второй день, проснутся не могу. Спасибо большое! girl_in_love

11 Апр 2015 17:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ещё пришла сказать всем, кто принимал участие в нашей обнимательной акции - сплю уже второй день, проснутся не могу. Спасибо большое!

Ви, мне, признаться, было смешно наблюдать за этой акцией... но раз помогло, поздравляю! friends girl_claping girl_haha
а я стала окно на микро-проветривание ставить и тоже сплю лучше.

11 Апр 2015 18:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
мне, признаться, было смешно наблюдать за этой акцией... но раз помогло, поздравляю!
Ириш, мне после огненных сфер ничего не смешно)) А тут спонтанная, безобидная, позитивно настроенная акция, и какая действенная получилась Yahoo! . А обнимиашки я люблю girl_in_love , как и Юрьевна Rose ))
Спасибо, Ириш Smile.
Happy woman писал(а):
а я стала окно на микро-проветривание ставить и тоже сплю лучше.
good2

Мне только что прислали тестомеску наконец-то нормальную - не стучит! Yahoo! . Целый месяц длилась эпопея с этими тестомесками... wacko1
Это уже 4-ая Кларштайн фирмы! А была ещё 5-ая Клатроник girl_haha .

Первая от Кларштайна стучала, мы попросили заменить, прислали, точно так же стучит и пенопласт треснут в коробке так же как и у предыдущей. Сразу закралось подозрение, что её никто не заменил, а прислали ту же самую, типа заменили(а пометить мы её не догадались). Но, правда, ещё, как вариант, может быть сработал "человеческий фактор" - перепутали и случайно прислали ту же.
Мы не стали разбираться, попросили деньги назад. Решили попытать счастья с другой фирмой Клатроник. Сначала насмотрели в и-нете и, как честные люди поехали в магазин(от нас относительно не далеко), что бы послушать, как шумит мотор. В магазине её не оказалось, можно купить только на сайте... ну что делать, заказали, пришла. Никаких дополнительных шумов в ней не было, но сам мотор у этой модели ревел, как ракета wacko1 . Мне не понравилось, первая со своим стуком и то тише звучала, чем эта - вернули Embarassed .

Решили снова заказать Кларштайн, но уже на официальном сайте, а то до этого, на ибее брали. Заказали, а это они же оказались т.е. на ибее это их же магазин разместился. Заказали другого цвета, на всякий случай. Пришла - стучит, только немного иначе. Да что ты будешь, делать! Мы снова давай их пытать, что за стук? Муж уже высказал мнение, что может этот стук, это их фирменная фишка какая. Они пишут, что стук, это дефект... Я говорю: была-не была, чего мы теряем, раз сами пишут, что дефект, пусть снова меняют. В этот раз мы пометили уже машинку girl_haha , в незаметных местах точку маркером поставили. И я в общем, была уже настроена, если придёт стучащая, то менять уже не будем, всё ранво утомилась руками тесто замешивать, машинка работать, работала, может и не страшно.... А пришла хорошая! Ура! Yahoo!
Так что Кларштайны хорошие, но много дефектных ... unknown
Ещё надо сказать, продавцы с супер железными нервами, не надо было их пинать, ругать, всё вовремя делали, не спорили, отвечали, предупреждали, когда отправили, отписывались сразу же, что к ним пришёл наш возврат и всё очень быстро делали. Время ушло только на возвраты и доставку через почту...

11 Апр 2015 19:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
спонтанная, безобидная, позитивно настроенная акция, и какая действенная получилась . А обнимиашки я люблю

ну все... уговорила... я тоже хочу...
Равиоля писал(а):
Целый месяц длилась эпопея с этими тестомесками...

ого!!! долгая история! но главное, что закончилась хорошо!!! поздравляю, Ви!

11 Апр 2015 19:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
а я вся в коллективном "заскоке

Аня, какие славные куличи! На дрожжах?
Каtya писал(а):
Вот и мои. Наконец, украсили

Как у них красиво намазка стекла. Или это специально сделали? Кать, сколько партий пекла?
Happy woman писал(а):
Катюшин кулич творожный

О,я в прошлом году его пекла. Хорошие были, сочные и воздушные. Только у меня макушки проваленные получились, я еще себе отметила, что муки можно было больше положить.
Равиоля писал(а):
пришла сказать спасибо всем

И я сегодня тоже спала аж до полшестого. Вот и вылечились коллективно!

11 Апр 2015 19:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
О,я в прошлом году его пекла. Хорошие были, сочные и воздушные. Только у меня макушки проваленные получились, я еще себе отметила, что муки можно было больше положить.

Да, Галя, у меня тоже проваливались верхушки, ЛюдаЛюда подсказала мне где моя ошибка-мало муки. надо, чтоб тесто с трудом перемешивалось ложкой. я еле промешала в этот раз. у меня вчера спина отваливалась и рука болела от такого вымешивания... и тесто распределила по формам и верх получился у большого неровный. и тоже вроде малость провалился...

11 Апр 2015 20:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
ну все... уговорила... я тоже хочу...
Обнимаю тебя, Ириш, с умиротворением girl_in_love
Happy woman писал(а):
ого!!! долгая история!
О, да, я и сама в ужасе)) Но хорошо, что всё хорошо)) Спасибо)
Птица Галка писал(а):
И я сегодня тоже спала аж до полшестого. Вот и вылечились коллективно!
Ура!! Yahoo!

11 Апр 2015 20:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Обнимаю тебя, Ириш, с умиротворением

Виолька, добрый и позитивный человечек! ты прелесть! лю.лю тя! give_heart

11 Апр 2015 20:56

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman
Ириша, чудесные! И ничего не чумазые ))

Птица Галка писал(а):

Как у них красиво намазка стекла. Или это специально сделали? Кать, сколько партий пекла?

Глазурька сама стекала))
Галь, я пекла из 3 порций по рецепту Анны

У тебя просто супер получилось!и шапочка, и разрезик!

11 Апр 2015 21:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Ириша, чудесные! И ничего не чумазые ))

спасибо конечно, Катюш... горелые получились... надеюсь, что на вкус это не сильно повлияет...

Наверх