Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2015 0:06
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Обижаешь, чай не из леса, тоже и читать и находить инфу умеем ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 0:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ну так не интереснооо! ![]() ![]() А если серьезно, Оксаночка, вот эти ваши расчеты и рассуждения в твою тему нужно перенести, а то потом затеряются, не найдешь. Хочется хоть на следующий год попробовать твои волшебные куличи спечь. А я, в отличие от тебя, совсем не экспериментатор. ![]()
Вот-вот. Я тоже буду спрашивать потом. ![]() Ритулька, привет! ![]()
![]() ![]() ![]() Галя, неужели тоже на закваске? Такие же шикарные, как и твои же куличи!
Это не главное в нашем деле, это поправимо. Главное - вкусный! ![]() Так, что-то я разговорилась сегодня. Пойду спать. ![]()
Пока писала, Анюта пришла. Я еще не хвалила. Сейчас буду. Умница- разумница, красавица-рукодельница, и, главное, чудесная мама троих детишек! ![]() Все, ушла. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 0:18
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() испекла уложила их спатеньки-остыватеньки на мягкую перинку, пойду и себя уложу. всем сладких снов ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 0:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
О О О! Это таки меняет дело! ![]() ![]() Вот тебе для изучения и подготовки еще один рецепт "заморской диковинки" и видео https://www.youtube.com/watch?v=q2i_quMztVk
Это пройдет, это быстро проходит. И ночь быстро проходит...
Таня, так ты практик и организатор, это куда лучше ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 0:55
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() вооот у этого и тесто пожиже и кладет он его побольше, почти половину формы. красота какая! так онлайн и итальянский выучим ![]() Благодарствую за ссылку ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 1:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Викусик, привет! я не представляю как это можно (и можно ли вообще) сделать в телефоне. а через комп сделай. работа есть-это ж хорошо! и на курсах все успешно! молодец!!!
ажурный, красивый мякиш... а в серединке дырдочка как сердечко ![]()
Танюш, если такое случается, попробуй в верхнем левом углу есть стрелочка возврата , нажми на нее и должно восстановиться...
вот это размах, Танюш! красота какая! а бублик - вообще улетный!!!
убедила, Татьяна Юрьевна... |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 1:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Не спишь еще? ![]() https://www.youtube.com/watch?v=Hm4k8-1Gs6A |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 1:32
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Получилось 7 формочек размером со стакан, я туда клала по 125 гр, и 2 формочки 8,5х9 см по 250 гр. Больше чтоли теста получилось,чем надо. Яйца гиганты были,видать, от гигантских куриц, я все удивлялась,ну и пришлось малесь муки подсыпать, буквально гр 25. Кстати, мы его разрезали. С разрезанием вышла затыка, резаться он категорически не хотел, сминался под ножом, я опять давай удивляться, что мягкий такой. Дети сказали, что панеттоне похож больше не кекс, зятю он больше понравился, ну ему что послаще, то и лучше. Мне,наверное, больше понравился по методу венского на вкус, но не уверена, не распробовала толком. Вообще оба рецепта оччень достойны и интересны в исполнении! Получила большое удовольствие, пока пекла. И,если бы сейчас выбирала, какой печь,пекла бы оба. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 1:46
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Да,Тань, тоже на закваске, все благодаря Аксинье.
Время все четко,как по рецепту, на расстойке были 6 ч. Расти начали активно после 3 ч на расстойке, увеличились в 3 раза по сравнению с начальной отметкой только к исходу 6 часа. Только я в следующий раз,если буду его печь, температуру немного сразу уменьшу, показалось 200 сразу много. В общем,впечатления хорошие, интересный процесс.
Ой,и правда,сердечко! Бывает же... |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 1:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
сделано с любовью,.. ![]() знак качества |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Река Таня Танюш, девочке твоей нашли рецептик кекса как куличик, но без дрожжей? сейчас наткнулась на рецепт. не пробовала, не знаю. просто как вариант.
http://forum.say7.info/topic54763.html |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 4:13
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
11 Апр 2015 4:21
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Сделала по твоему ![]() Танюша, я тя лю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 13:05
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки! С наступающим великим праздником! Всего вам хорошего!
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 16:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Катюша, какое великолепие и какое количество!!!!!!! молодцы вы с сыночками!!! я балдю от такой красоты! глазурька так живописно стекает... ммм!!! ![]() ![]() ![]() мои куличики чумазики получились... очень зарумянились... боялась, что не пропекутся... у меня скромней по количеству... двойная порция. Катюшин кулич творожный... маленькие отнесу на работу, средние - 1 для Саши -персональный без изюма, другой свекрови бывшей . большой нам... |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 16:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
О, кулички пошли! Все как на подбор! Молодцы, девочки, все такие умелицы!
Я без куличков, у мужа заранее спрашивала надо, али нет, он скуксился и сказал: не знаю.. Я решила, значит не надо)) А вчера выдал: "а у нас будет куличек"? А я, ни рецепты не просматривала и, ни как морально не подготовилась. А впопыхах не умею. Ещё пришла сказать спасибо всем, кто принимал участие в нашей обнимательной акции - сплю уже второй день, проснутся не могу. Спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 17:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Ви, мне, признаться, было смешно наблюдать за этой акцией... но раз помогло, поздравляю! ![]() ![]() ![]() а я стала окно на микро-проветривание ставить и тоже сплю лучше. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 18:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Спасибо, Ириш ![]()
![]() Мне только что прислали тестомеску наконец-то нормальную - не стучит! ![]() ![]() Это уже 4-ая Кларштайн фирмы! А была ещё 5-ая Клатроник ![]() Первая от Кларштайна стучала, мы попросили заменить, прислали, точно так же стучит и пенопласт треснут в коробке так же как и у предыдущей. Сразу закралось подозрение, что её никто не заменил, а прислали ту же самую, типа заменили(а пометить мы её не догадались). Но, правда, ещё, как вариант, может быть сработал "человеческий фактор" - перепутали и случайно прислали ту же. Мы не стали разбираться, попросили деньги назад. Решили попытать счастья с другой фирмой Клатроник. Сначала насмотрели в и-нете и, как честные люди поехали в магазин(от нас относительно не далеко), что бы послушать, как шумит мотор. В магазине её не оказалось, можно купить только на сайте... ну что делать, заказали, пришла. Никаких дополнительных шумов в ней не было, но сам мотор у этой модели ревел, как ракета ![]() ![]() Решили снова заказать Кларштайн, но уже на официальном сайте, а то до этого, на ибее брали. Заказали, а это они же оказались т.е. на ибее это их же магазин разместился. Заказали другого цвета, на всякий случай. Пришла - стучит, только немного иначе. Да что ты будешь, делать! Мы снова давай их пытать, что за стук? Муж уже высказал мнение, что может этот стук, это их фирменная фишка какая. Они пишут, что стук, это дефект... Я говорю: была-не была, чего мы теряем, раз сами пишут, что дефект, пусть снова меняют. В этот раз мы пометили уже машинку ![]() ![]() Так что Кларштайны хорошие, но много дефектных ... ![]() Ещё надо сказать, продавцы с супер железными нервами, не надо было их пинать, ругать, всё вовремя делали, не спорили, отвечали, предупреждали, когда отправили, отписывались сразу же, что к ним пришёл наш возврат и всё очень быстро делали. Время ушло только на возвраты и доставку через почту... |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 19:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
ну все... уговорила... я тоже хочу... ![]() ![]() ![]()
ого!!! долгая история! но главное, что закончилась хорошо!!! поздравляю, Ви! |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 19:21
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Аня, какие славные куличи! На дрожжах?
Как у них красиво намазка стекла. Или это специально сделали? Кать, сколько партий пекла?
О,я в прошлом году его пекла. Хорошие были, сочные и воздушные. Только у меня макушки проваленные получились, я еще себе отметила, что муки можно было больше положить.
И я сегодня тоже спала аж до полшестого. Вот и вылечились коллективно! |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 19:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Да, Галя, у меня тоже проваливались верхушки, ЛюдаЛюда подсказала мне где моя ошибка-мало муки. надо, чтоб тесто с трудом перемешивалось ложкой. я еле промешала в этот раз. у меня вчера спина отваливалась и рука болела от такого вымешивания... и тесто распределила по формам и верх получился у большого неровный. и тоже вроде малость провалился... |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 20:25
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 20:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Виолька, добрый и позитивный человечек! ты прелесть! лю.лю тя! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 20:56
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Happy woman
Ириша, чудесные! И ничего не чумазые ))
Глазурька сама стекала)) Галь, я пекла из 3 порций по рецепту Анны У тебя просто супер получилось!и шапочка, и разрезик! |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 21:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
спасибо конечно, Катюш... горелые получились... надеюсь, что на вкус это не сильно повлияет... |