Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Апр 2015 19:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо за пожелания в выздоровлении.
Мне уже лучше, ттт. Слабость еще, но температура спала. Я - не камикадзе, просто завтра очень нужно выйти на работу, коллега еще пару недель назад предупредила, что ей необходим в этот вторник выходной. Ну и если бы мне было уж настолько плохо, то я бы не вышла на работу. А так, я сейчас понимаю, что пока я дома сидела, то жалела себя больше и чаще. И никого я не заражу, к тому же, так как я последняя из коллектива, кто не болел.
Куличи Их бабушки. Уже писала, что куличи получились очень воздушными, стоять не хотели, поэтому я, дурища, их поставила остывать кверху ногами. В результате шапочки стали не такими выпуклыми, как были изначально после выпечки. И мой дежурный с отрубями заварной от Лены.
И меня обними, Виолька. Виртуально можно, вирус не передастся. Я тоже все ваши обнимашки пропустила.
Ого! Что я вижу! неужели пшеничный???
Я помню, Аллусь, что они тебе тоже понравились. На следующий год хочу другие попробовать.
Окрошку уже ели, Катя? Для меня Пасха без окрошки не наступает.
Свет, ну такой у тебя Дарницкий всегда смачный! Устоять невозможно! И куличи, и пряники!
Гелинака Галочка, привет! И твои куличики попробую с удовольствием!
Все-таки побаловала мужа, Виоля! Розочки такие шикарные от него?
Морозова Люба Любоочка, ах какой разрез обалденный у кулича! А творожную пасху, между нами девочками, я люблю больше куличей.
Мир дому твоему, Светик! А тебе здоровья и любви!
Подписываюсь под каждым словом. А пряничками твоими в Одноклассниках налюбовалась.
Людочка, с праздником тебя! Празднуйте весело, потом фотки принесешь нам.
elay Лена, все бы попробовала. ОТ ватрушек с творогом устоять не могу, с брусникой - это для меня - диво дивное, что-то экзотическое. Шанежки такие пуховые, аж дотронуться страшно! Кулич важный! Ну и изумительная пряничная вазочка с яичками - просто блеск!
То ли еще будет, Настя! Это только начало! |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2015 19:46
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, полюбовалась на ваши куличи, все молодчинки!
Несу и свой показать Настя- Redo4ka, спасибо за наводку на Аннушкин кулич на закваске - мне он очень понравился! И еще он понравился сестре, которая в принципе была против того, чтобы я пекла кулич (потому что все предыдущие ей категорически не нравились). А вот маме почему-то показалось, что этот кулич отдает дрожжами..
Вид совсем не "куличный", форма низкая и глазурь я не люблю, а вот идея с орехами и сахарной пудрой пришлась по душе
Еще пекла халу по Хэмелману от Маши http://forum.say7.info/topic45794.html Плела из 4-х жгутов, как в передаче, но намудрила, что по ней и не поймешь, как она сплетена..
Вкусная - сил нет!
В общем, всей своей субботней выпечкой довольна |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2015 21:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Ленок84
О, Лена, аватарку сменила!
Да, отлично смотрится! У меня в этом году вся глазурь отваливалась от одного только взгляда на нее, кулич невозможно было порезать без потерь. Надо взять на вооружение себе.
Хала, она такая. Отщипываешь-отщипываешь по чуть-чуть, опомнишься - а половины нет уже!
Ну ладно, за коллектив будем спокойны
А куличи и отрубной - высший класс! |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2015 21:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ой, как прияяятно И я тебя
Вот и хорошо. Поправляйся дальше, Таня
Ух ты! выше мамы, выше папы, достают до потолка!
Пухлячищи! Давно мама этого хлеба не просила.
Не совсем, это Аннушкин на закваске. Но по рецепту ржаной и пшеничной 50/50, а я сделала пшеничной на 100 гр больше, в результате стал на 2/3 пшеничным.
Хороший!
какая красавишна И цвет у корочки обалденный, и мякиш
А мне сегодня подруга выговор сделала, что кулич красиво не украсила |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2015 22:27
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
Налюбовалась вашими куличами хлебушками Все такое соблазнительное
Вам угощение тоже принесла пасхальное цветок на Пасху вот такой зацвел
Ну и мои мальчики, выставка прошла в это воскресение Фото с телефона, за качество прошу прощения. Всех люблю и целую |
||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2015 22:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
!
Ленок84, о в новом образе - элегантная леди!
, а как они держатся? Ты чем-то смазывала, перед тем как орешками сыпать?
Не знаю, что тебя смущает в плетении халы - выглядит потрясно!
|
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 0:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
приветики, девочки!
Танюш, выздоравливай! а может лучше на больничном побыть, полечиться по-нормальному? кому нужен этот героизм и эти жертвы?
а я всегда боюсь замерзнуть... а с приоткрытым окном спится лучше...
ровненький да ладненький какой!!! красавчик!!!
Светик, от красоты такой дыханье сперло! молодец! |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 0:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем праздничный привет!
Танечка , очень рада, что куличи нравятся , у нас даже вариантов в этот раз не было, хорошо, что Француское тесто заранее попробовала. Хотела и на Венское соблазниться, но не всю инфу изучила, мнения разные, не стала рисковать. А в субботу обязательно На закваске хочу еще испечь
Танюша, обязательно отлежись и поправляйся! Надеюсь, что температура уже спала и тебе легче, но завтра, наверное, еще тяжело будет... Сил и здоровья тебе!!!
Спасибо, Аллочка! очень приятно, я ведь на вас каждый вечер любуюсь, вот и стимул. У меня же недавно даже желание было перестать печь, но т.е. главная цель - перестать его есть, но посмотрев передачу с Аллой, сказала: Буду печь!!! и буду есть!!! Я же ведь не обжора никакая, ну как совсем без НЕГО! Так что спасибо вам всем, девочки!!!
Ой, как я рада!
Аллааа, ну до чего же хороши хлебушкиии, манят и зовут!!! Еще бы разрезик и я бы представила, что попробовала кусочек!
Нет, Галя, пекла в форме куличей среднего размера, чтобы понять, понравится оно именно в этой роли, но пришла к выводу, что оно как раз лучше для пирогов и т.п.
Спасибо, Виолочка, но где уж мне - времени не хватааааает, не получается чаще печь |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 0:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Таня, какие высокие!!! в баночках пекла? И шапочки сохранились, видно, что не плоские.
Спасибо, Танечка!
Лена, да какая разница, как она сплетена, главное, что плучилась классная халла, пушистик! ооочень давно ее не пекла...
Танюша, кулич красивый, цветок - настоящий подарок! А мальчики - лучше всех подарков вместе!!!
Ирочка , спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 0:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
я тоже всегда говорю " ни миру и смерть красна!" если состояние более-менее, то иду на работу, а вот если плохо, то остаюсь дома и вызываю врача
Таня, и куличи , и хлеб обалденные!!! хлеб - пузатый и важный!!!
Леночка, с новой аватаркой!!! красотка! куличики классные получились! а у нас дома в свое время не пошли на закваске куличи... мама сказала, что сухие...
выглядит сногсшибательно!!! очень удачная получилась хала!
красавцы мальчики!!! |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 1:24
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Я пришла...еле живая...Сегодня познакомилась с окраинами нашей немаленькой области...Песня очень актуальна была "У нас кладут асфальт местами и не много, чтоб всякий оккупант на подступах застрял!" За день проехала 600 км Из них 180 км по грунтовке на УАЗике...
А вот "виновники" поездки Но все-таки я вас прочитала Но цитировать не могу...
У всех такая красота Хала у Лены особенно впечатлила
А вот мое |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 10:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Всем бодрого и доброго утра!
По какому рецепту, Тань, пекла?
Чудо-чудное!
А как зовут мальчиков? а то я не в курсе. Постоянно участвуете в выставках?
Настя! Как выдержала-то! Позвоночник хоть на месте? никуда не осыпался?
Это элитная какая-то порода? Красавеллы! |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 12:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Как красиво ты украсила куличики! у меня на такие изыски уже банально не было времени... Ленок84 мне тоже очень нравятся не обмазаные глазурью куличики,каждый год половину таких хочу сделать )) они смотрятся так натурально! хала-сплошное соблазнение! Ч_Т_В очень красивое фото с куличиком! а собака ваша? такая красивая... это хаски?
Ира, у меня тоже суховатые получились. В чем причина? Девочки опытные! подскажите!!!
Настя ,насмешила!
это состояние наших питерских дорог каждой весной! Интересно,куда коровушек возили? ты с ними работаешь? Очень красивая у тебя пасха! Это мои поделки для всех-оригами от сыночка )) Девочки, а это куличики моей талантливой подруги, они у нее не получились, шапочки просели. И вот как она вышла из положения! )) утяток она сама лепила )) это ее пасха! СУПЕР просто! розочки из мастки тоже сама! МОИ ХОРОШИЕ! |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 13:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Сейчас чувствую себя избитой
Нет, обычная черно-пестная (практически во всех хозяйствах такая)
Катя, возили только меня А телята на откорме в хозяйстве стоят, им всего месяца 3. Коровы стоят только для телят, чтоб молоко со стороны для них не покупать. Я ездила с проверкой, чтоб в дальнейшем выдать субсидии. |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 14:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет! Несу разрез вчерашнего хлеба. Ещё затесался зерновой с прошлой недели и домашняя ветчина.
Хороши! Но собакевич
Сочувствую. К нам однажды тётушка приехала по асфальтированной дороге (от города 200 км), потом с больной спиной несколько дней мучилась, сказала, больше не приедет
Как хорошо стол оформлен, не умею так. На подругином куличе что за яички? Выглядят как настоящие, но уж очень малы. Или кулич такой большой?
Да, это очень красиво! |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 14:43
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго времени суток!
Перед выпечкой смазала поверхность кулича молочком, потом посыпала рублеными орешками и совсем слегка примяла их рукой. После выпечки орешки держатся хорошо. Конечно, при вытаскивании из формы и нарезании что-то отвалилось, но совсем чуть-чуть
Вот это одна из причин, почему я ее и не люблю.
У меня вышел немножко суховат, но это не портит общего впечатления. Все, что я пекла и пробовала прежде, было гораздо суше В моем понятии, куличи и должны быть отчасти сухими, разве нет? Ну или у меня неправильные понятия и неправильные куличи попадались
Спасибо, спасибо! Я хитруля - с удачных ракурсов ее сфотографировала, а на самом деле она несимметричная получилась. Хочется же, чтобы все идеально было. Но понимаю, что с первого раза это невозможно
И по фото чувствуется, какие они воздушные! Прямо как ромовая баба!
Катя, подруга - просто талантище! Отличный выход из положения нашла! Это из марципана или из чего слеплено?
Спасибо, девочки!
Девочки, у меня вопросы Когда вы печете подовый хлеб и перетаскиваете заготовку на пекарской бумаге на раскаленный противень/плитку/камень для выпечки, у вас бумага обгорает? Если у нее силиконовое покрытие, которое выдерживает до 220 С, а начинаем печь мы при 250 или около того, то естественно, что она обгорит. Насколько это безопасно? А еще про сухие дрожжи. Сколько предельно времени можно хранить вскрытый пакетик в холодильнике, чтобы дрожжи не утратили свою силу? |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 15:16
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Инспектор! )) Большой человек!
Куличик не большой)) это яички-малышки)) M&M's )) Ленок84 Лена, это подкрашенная мастика хлеб перетаскиваю на пергаменте для выпечки. Да, там на упаковеу написано, что до 220, но я и при 260 использовала. Ничего страшного не случилось, обгорает по краям и сильнее прилипает к донышку, прижаривается. Просто так не снимешь. я потом просто спрыскивала донышко, оставляла постоять в полотенце, и все отлично отходило |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 16:47
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Девочки всем привет!
У нашей Машули сегодня ДР!!! Она сейчас в Израиле,но всё-равно можно поздравлять!
Lunetta Машенька,золотой ты наш человек,с Днем Рождения тебя дорогая! У тебя большое,доброе сердце!
Здоровья тебе и твом близким,счастья,любви,мира,добра,радости,вдохновения в работе и удачи по жизни!
Ты такое важное дело делаешь - учитель с большой буквы!
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 18:16
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
|
Lunetta, Маша, поздравляю с Днём Рождения! Желаю счастья, здоровья и ещё бОльших успехов в хлебопечении!
|
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 18:25
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
И куличек замечательский, первый раз испекла и сразу в дамки)) Тарелочка под ...пасху, под творожную пирамидку с яичками, понравилась, клёвая! Специальная? Раз в год только пользуетесь?
А пасха с розочками вообще отпад))
. А ты её подкрашивала свекольным соком или это кусочки мяска такие розовенькие сами по себе?)) Прям запах почувствовала через монитор
Разрезики хлебушка ажурные!
.
У меня они идут, правда, в помощь закваске, для пшеничных булочек, может, если бы чисто их использовала, была бы виднее скорость и качество подъёма, а так не видно...
Я тож несу разрезик моих булочек, замешивала с помощью тестомески. Мякишка по-воздушнее, однако. Я так и знала, что у меня сил не хватает на качественный замес руками, а каждые 10-15 минут мне лень складывать .
Булочки на втором пшеничном сорте с небольшим добавлением ржаной муки. |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 18:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Новая Еще есть пластиковая. Достаем раз в год
Завтра на свадьбу к брату еду за 130 км Т.ч. покой нам только снится |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 19:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
Машенька, золотая наша, любимая, дорогая!!!!! С днем рождения тебя!!!! Счастья, здоровья! Пусть все сбывается, много тебе соратников на твоем пути и благодарных учеников! Люблю, целую, обнимаю!
|
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 19:41
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Ну, свадьба это дело такое, не частое, надо ехать... а как же!)))
Расскажи потом как отгуляли |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 20:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Каtya
Какой у тебя стол красивый! И цыпочка, и зайка, салфетки, и те с цыплятками. Фотография как открытка пасхальная. А подруга-то как обыграла провалившиеся макушки. Я бы самое большее, что сделала - так просто подровняла и замазюкала.
Это у него такое увлечение? Усидчивый, наверное.
Е-мое, полон рот слюны! А ветчина отчего розовенькая?
У нас рыжие в основном, таких и не видела что-то. Вернее, видела, но мало.
К родному? Сколько лет? Ой, страсть как люблю свадьбы - невеста красивая, жених элегантный, в глазах любовь и счастье, все нарядные, с цветками, пляшут-веселятся, вкусняшек полно ! Размечталась чего-то.
Значит, не зря бились за тестомеску! Вон какие славные. Виоль, а сколько грамм в булочках? Или ты на глазок? |
||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 20:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Естественно! Правда свадьба только на 10-12 чел., узким семейным кругом
Рыжие это, скорее всего, ярославские. По крайней мере, у нас молочных только 2 породы. И 2 мясные (Герефорды и Лимузины). Вот Герефорд (Лимузины еще больше) Их поеду проверять в мае... А я ж даже телят боюсь
Ой, меня опять понесло
Не, двоюродный. Уже большой 32 годика
Я ровно к шумным мероприятиям отношусь |

Для меня Пасха без окрошки не наступает.
Настя-
И еще он понравился сестре, которая в принципе была против того, чтобы я пекла кулич (потому что все предыдущие ей категорически не нравились). А вот маме почему-то показалось, что этот кулич отдает дрожжами..

И я тебя

Так что спасибо вам всем, девочки!!!

А телята на откорме в хозяйстве стоят, им всего месяца 3. Коровы стоят только для телят, чтоб молоко со стороны для них не покупать. Я ездила с проверкой, чтоб в дальнейшем выдать субсидии.