Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2015 19:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за пожелания в выздоровлении.
![]() Мне уже лучше, ттт. Слабость еще, но температура спала. Я - не камикадзе, просто завтра очень нужно выйти на работу, коллега еще пару недель назад предупредила, что ей необходим в этот вторник выходной. Ну и если бы мне было уж настолько плохо, то я бы не вышла на работу. А так, я сейчас понимаю, что пока я дома сидела, то жалела себя больше и чаще. ![]() ![]() ![]() Куличи Их бабушки. Уже писала, что куличи получились очень воздушными, стоять не хотели, поэтому я, дурища, их поставила остывать кверху ногами. В результате шапочки стали не такими выпуклыми, как были изначально после выпечки. И мой дежурный с отрубями заварной от Лены.
И меня обними, Виолька. Виртуально можно, вирус не передастся. ![]()
Ого! Что я вижу! неужели пшеничный??? ![]() ![]()
Я помню, Аллусь, что они тебе тоже понравились. На следующий год хочу другие попробовать.
Окрошку уже ели, Катя? ![]()
Свет, ну такой у тебя Дарницкий всегда смачный! Устоять невозможно! ![]() ![]() Гелинака Галочка, привет! И твои куличики попробую с удовольствием! ![]()
Все-таки побаловала мужа, Виоля! ![]() Морозова Люба Любоочка, ах какой разрез обалденный у кулича! ![]() ![]()
Мир дому твоему, Светик! А тебе здоровья и любви! ![]()
Подписываюсь под каждым словом. ![]() ![]()
Людочка, с праздником тебя! Празднуйте весело, потом фотки принесешь нам. ![]() elay Лена, все бы попробовала. ОТ ватрушек с творогом устоять не могу, с брусникой - это для меня - диво дивное, что-то экзотическое. ![]() ![]() ![]()
То ли еще будет, Настя! Это только начало! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 19:46
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||
Девочки, полюбовалась на ваши куличи, все молодчинки!
![]() ![]() ![]() ![]() Вид совсем не "куличный", форма низкая и глазурь я не люблю, а вот идея с орехами и сахарной пудрой пришлась по душе ![]() Еще пекла халу по Хэмелману от Маши http://forum.say7.info/topic45794.html Плела из 4-х жгутов, как в передаче, но намудрила, что по ней и не поймешь, как она сплетена.. ![]() Вкусная - сил нет! ![]() В общем, всей своей субботней выпечкой довольна ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 21:16
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Ленок84
О, Лена, аватарку сменила! ![]()
Да, отлично смотрится! У меня в этом году вся глазурь отваливалась от одного только взгляда на нее, кулич невозможно было порезать без потерь. Надо взять на вооружение себе.
Хала, она такая. Отщипываешь-отщипываешь по чуть-чуть, опомнишься - а половины нет уже!
Ну ладно, за коллектив будем спокойны ![]() А куличи и отрубной - высший класс! |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 21:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ой, как прияяятно ![]() ![]()
Вот и хорошо. Поправляйся дальше, Таня ![]()
Ух ты! выше мамы, выше папы, достают до потолка! ![]()
Пухлячищи! Давно мама этого хлеба не просила.
Не совсем, это Аннушкин на закваске. Но по рецепту ржаной и пшеничной 50/50, а я сделала пшеничной на 100 гр больше, в результате стал на 2/3 пшеничным.
![]()
Хороший!
какая красавишна ![]() ![]() ![]() А мне сегодня подруга выговор сделала, что кулич красиво не украсила ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 22:27
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() ![]() Налюбовалась вашими куличами ![]() ![]() ![]() Вам угощение тоже принесла пасхальное цветок на Пасху вот такой зацвел ![]() Ну и мои мальчики, выставка прошла в это воскресение Фото с телефона, за качество прошу прощения. Всех люблю и целую ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 22:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() Ленок84, о в новом образе - элегантная леди! ![]()
![]() Не знаю, что тебя смущает в плетении халы - выглядит потрясно! ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 0:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветики, девочки!
Танюш, выздоравливай! а может лучше на больничном побыть, полечиться по-нормальному? кому нужен этот героизм и эти жертвы?
а я всегда боюсь замерзнуть... а с приоткрытым окном спится лучше...
ровненький да ладненький какой!!! красавчик!!!
Светик, от красоты такой дыханье сперло! молодец! |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 0:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем праздничный привет!
![]() ![]() ![]()
Танечка ![]() ![]() ![]() Танюша, обязательно отлежись и поправляйся! Надеюсь, что температура уже спала и тебе легче, но завтра, наверное, еще тяжело будет... Сил и здоровья тебе!!!
Спасибо, Аллочка! очень приятно, я ведь на вас каждый вечер любуюсь, вот и стимул. У меня же недавно даже желание было перестать печь, но т.е. главная цель - перестать его есть, но посмотрев передачу с Аллой, сказала: Буду печь!!! и буду есть!!! Я же ведь не обжора никакая, ну как совсем без НЕГО! ![]() ![]()
Ой, как я рада! ![]()
Аллааа, ну до чего же хороши хлебушкиии, манят и зовут!!! Еще бы разрезик и я бы представила, что попробовала кусочек! ![]() ![]()
Нет, Галя, пекла в форме куличей среднего размера, чтобы понять, понравится оно именно в этой роли, но пришла к выводу, что оно как раз лучше для пирогов и т.п. ![]()
Спасибо, Виолочка, но где уж мне - времени не хватааааает, не получается чаще печь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 0:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Таня, какие высокие!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! ![]()
Лена, да какая разница, как она сплетена, главное, что плучилась классная халла, пушистик! ![]() ![]() ![]()
Танюша, ![]() ![]()
Ирочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 0:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
я тоже всегда говорю " ни миру и смерть красна!" если состояние более-менее, то иду на работу, а вот если плохо, то остаюсь дома и вызываю врача
Таня, и куличи , и хлеб обалденные!!! хлеб - пузатый и важный!!!
Леночка, с новой аватаркой!!! красотка! куличики классные получились! а у нас дома в свое время не пошли на закваске куличи... мама сказала, что сухие...
выглядит сногсшибательно!!! ![]()
красавцы мальчики!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 1:24
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]() Я пришла...еле живая...Сегодня познакомилась с окраинами нашей немаленькой области...Песня очень актуальна была "У нас кладут асфальт местами и не много, чтоб всякий оккупант на подступах застрял!" За день проехала 600 км ![]() А вот "виновники" поездки Но все-таки я вас прочитала ![]() У всех такая красота ![]() ![]() А вот мое |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 10:45
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Всем бодрого и доброго утра!
По какому рецепту, Тань, пекла?
Чудо-чудное!
А как зовут мальчиков? а то я не в курсе. Постоянно участвуете в выставках?
Настя! Как выдержала-то! Позвоночник хоть на месте? никуда не осыпался?
Это элитная какая-то порода? Красавеллы! |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 12:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Как красиво ты украсила куличики! у меня на такие изыски уже банально не было времени... Ленок84 мне тоже очень нравятся не обмазаные глазурью куличики,каждый год половину таких хочу сделать )) они смотрятся так натурально! хала-сплошное соблазнение! Ч_Т_В очень красивое фото с куличиком! а собака ваша? такая красивая... это хаски?
Ира, у меня тоже суховатые получились. В чем причина? Девочки опытные! подскажите!!!
![]() это состояние наших питерских дорог каждой весной! Интересно,куда коровушек возили? ты с ними работаешь? Очень красивая у тебя пасха! Это мои поделки для всех-оригами от сыночка )) Девочки, а это куличики моей талантливой подруги, они у нее не получились, шапочки просели. И вот как она вышла из положения! )) утяток она сама лепила )) это ее пасха! СУПЕР просто! розочки из мастки тоже сама! МОИ ХОРОШИЕ! |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 13:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Сейчас чувствую себя избитой ![]()
Нет, обычная черно-пестная (практически во всех хозяйствах такая)
Катя, возили только меня ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 14:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Несу разрез вчерашнего хлеба. Ещё затесался зерновой с прошлой недели и домашняя ветчина.
Хороши! Но собакевич ![]() ![]() ![]() ![]()
Сочувствую. К нам однажды тётушка приехала по асфальтированной дороге (от города 200 км), потом с больной спиной несколько дней мучилась, сказала, больше не приедет ![]()
Как хорошо стол оформлен, не умею так. На подругином куличе что за яички? Выглядят как настоящие, но уж очень малы. Или кулич такой большой?
Да, это очень красиво! |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 14:43
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||
Всем доброго времени суток!
![]()
Перед выпечкой смазала поверхность кулича молочком, потом посыпала рублеными орешками и совсем слегка примяла их рукой. После выпечки орешки держатся хорошо. Конечно, при вытаскивании из формы и нарезании что-то отвалилось, но совсем чуть-чуть ![]()
Вот это одна из причин, почему я ее и не люблю.
У меня вышел немножко суховат, но это не портит общего впечатления. Все, что я пекла и пробовала прежде, было гораздо суше ![]() ![]() ![]()
Спасибо, спасибо! Я хитруля - с удачных ракурсов ее сфотографировала, а на самом деле она несимметричная получилась. Хочется же, чтобы все идеально было. Но понимаю, что с первого раза это невозможно ![]()
И по фото чувствуется, какие они воздушные! ![]()
Катя, подруга - просто талантище! Отличный выход из положения нашла! ![]()
Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня вопросы ![]() Когда вы печете подовый хлеб и перетаскиваете заготовку на пекарской бумаге на раскаленный противень/плитку/камень для выпечки, у вас бумага обгорает? Если у нее силиконовое покрытие, которое выдерживает до 220 С, а начинаем печь мы при 250 или около того, то естественно, что она обгорит. Насколько это безопасно? А еще про сухие дрожжи. Сколько предельно времени можно хранить вскрытый пакетик в холодильнике, чтобы дрожжи не утратили свою силу? |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 15:16
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Инспектор! )) Большой человек!
Куличик не большой)) это яички-малышки)) M&M's )) Ленок84 Лена, это подкрашенная мастика хлеб перетаскиваю на пергаменте для выпечки. Да, там на упаковеу написано, что до 220, но я и при 260 использовала. Ничего страшного не случилось, обгорает по краям и сильнее прилипает к донышку, прижаривается. Просто так не снимешь. я потом просто спрыскивала донышко, оставляла постоять в полотенце, и все отлично отходило |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 16:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]() ![]() У нашей Машули сегодня ДР!!! Она сейчас в Израиле,но всё-равно можно поздравлять! ![]() Lunetta Машенька,золотой ты наш человек,с Днем Рождения тебя дорогая! У тебя большое,доброе сердце! ![]() Здоровья тебе и твом близким,счастья,любви,мира,добра,радости,вдохновения в работе и удачи по жизни! ![]() Ты такое важное дело делаешь - учитель с большой буквы! ![]() Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 18:16
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Lunetta, Маша, поздравляю с Днём Рождения! Желаю счастья, здоровья и ещё бОльших успехов в хлебопечении!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 18:25
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
И куличек замечательский, первый раз испекла и сразу в дамки)) Тарелочка под ...пасху, под творожную пирамидку с яичками, понравилась, клёвая! ![]() ![]()
А пасха с розочками вообще отпад))
![]() ![]() Разрезики хлебушка ажурные! ![]()
![]()
У меня они идут, правда, в помощь закваске, для пшеничных булочек, может, если бы чисто их использовала, была бы виднее скорость и качество подъёма, а так не видно... ![]() Я тож несу разрезик моих булочек, замешивала с помощью тестомески. Мякишка по-воздушнее, однако. Я так и знала, что у меня сил не хватает на качественный замес руками, а каждые 10-15 минут мне лень складывать ![]() Булочки на втором пшеничном сорте с небольшим добавлением ржаной муки. ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 18:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Новая ![]()
Завтра на свадьбу к брату еду за 130 км ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 19:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Машенька, золотая наша, любимая, дорогая!!!!! С днем рождения тебя!!!! Счастья, здоровья! Пусть все сбывается, много тебе соратников на твоем пути и благодарных учеников! Люблю, целую, обнимаю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 19:41
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Расскажи потом как отгуляли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 20:22
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Каtya
Какой у тебя стол красивый! И цыпочка, и зайка, салфетки, и те с цыплятками. Фотография как открытка пасхальная. А подруга-то как обыграла провалившиеся макушки. Я бы самое большее, что сделала - так просто подровняла и замазюкала.
Это у него такое увлечение? Усидчивый, наверное.
Е-мое, полон рот слюны! А ветчина отчего розовенькая?
У нас рыжие в основном, таких и не видела что-то. Вернее, видела, но мало.
К родному? Сколько лет? Ой, страсть как люблю свадьбы - невеста красивая, жених элегантный, в глазах любовь и счастье, все нарядные, с цветками, пляшут-веселятся, вкусняшек полно ![]()
Значит, не зря бились за тестомеску! Вон какие славные. Виоль, а сколько грамм в булочках? Или ты на глазок? |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 20:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Естественно! ![]()
Рыжие это, скорее всего, ярославские. По крайней мере, у нас молочных только 2 породы. И 2 мясные (Герефорды и Лимузины). Вот Герефорд (Лимузины еще больше) Их поеду проверять в мае... А я ж даже телят боюсь ![]() Ой, меня опять понесло ![]()
Не, двоюродный. Уже большой 32 годика ![]() Я ровно к шумным мероприятиям отношусь ![]() |