Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Redo4ka писал(а):
А вот "виновники" поездки
Хороши коровушки) Отдыхай теперь, после такой нелёгкой поездочки!
И куличек замечательский, первый раз испекла и сразу в дамки))
Тарелочка под ...пасху, под творожную пирамидку с яичками, понравилась, клёвая! good Специальная? Раз в год только пользуетесь? Smile
Каtya писал(а):
Это мои
Празднично красиво!)) А подружка молодчинка!)
А пасха с розочками вообще отпад))

Алла475 писал(а):
Всем привет! Несу разрез вчерашнего хлеба. Ещё затесался зерновой с прошлой недели и домашняя ветчина.
Ой, домашняя ветчинка.. слов нет nyam2 . А ты её подкрашивала свекольным соком или это кусочки мяска такие розовенькие сами по себе?)) Прям запах почувствовала через монитор girl_in_love
Разрезики хлебушка ажурные! good

Ленок84 писал(а):
Перед выпечкой смазала поверхность кулича молочком, потом посыпала рублеными орешками и совсем слегка примяла их рукой. После выпечки орешки держатся хорошо.
Спасибо, понятно Rose .
Ленок84 писал(а):
А еще про сухие дрожжи. Сколько предельно времени можно хранить вскрытый пакетик в холодильнике, чтобы дрожжи не утратили свою силу?
Просто делюсь, может кто правильное что скажет, а я не храню их в холодильнике.. закручиваю пакетик(у меня маленькие пакетики) и храню в кухонном шкафчике, потом постепенно использую, последняя порция так же работает, как и когда новый пакетик открываю...
У меня они идут, правда, в помощь закваске, для пшеничных булочек, может, если бы чисто их использовала, была бы виднее скорость и качество подъёма, а так не видно... unknown

Я тож несу разрезик моих булочек, замешивала с помощью тестомески.
Мякишка по-воздушнее, однако. Я так и знала, что у меня сил не хватает на качественный замес руками, а каждые 10-15 минут мне лень складывать Embarassed .
Булочки на втором пшеничном сорте с небольшим добавлением ржаной муки.

 
14 Апр 2015 18:25

Страница 657 из 1000