Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Redo4ka писал(а): |
А вот "виновники" поездки |
Хороши коровушки) Отдыхай теперь, после такой нелёгкой поездочки!
И куличек замечательский, первый раз испекла и сразу в дамки))
Тарелочка под ...пасху, под творожную пирамидку с яичками, понравилась, клёвая!

Специальная? Раз в год только пользуетесь?
Празднично красиво!)) А подружка молодчинка!)
А пасха с розочками вообще отпад))
Алла475 писал(а): |
Всем привет! Несу разрез вчерашнего хлеба. Ещё затесался зерновой с прошлой недели и домашняя ветчина. |
Ой, домашняя ветчинка.. слов нет

. А ты её подкрашивала свекольным соком или это кусочки мяска такие розовенькие сами по себе?)) Прям запах почувствовала через монитор
Разрезики хлебушка ажурные!
Ленок84 писал(а): |
Перед выпечкой смазала поверхность кулича молочком, потом посыпала рублеными орешками и совсем слегка примяла их рукой. После выпечки орешки держатся хорошо. |
Спасибо, понятно

.
Ленок84 писал(а): |
А еще про сухие дрожжи. Сколько предельно времени можно хранить вскрытый пакетик в холодильнике, чтобы дрожжи не утратили свою силу? |
Просто делюсь, может кто правильное что скажет, а я не храню их в холодильнике.. закручиваю пакетик(у меня маленькие пакетики) и храню в кухонном шкафчике, потом постепенно использую, последняя порция так же работает, как и когда новый пакетик открываю...
У меня они идут, правда, в помощь закваске, для пшеничных булочек, может, если бы чисто их использовала, была бы виднее скорость и качество подъёма, а так не видно...
Я тож несу разрезик моих булочек, замешивала с помощью тестомески.
Мякишка по-воздушнее, однако. Я так и знала, что у меня сил не хватает на качественный замес руками, а каждые 10-15 минут мне лень складывать

.
Булочки на втором пшеничном сорте с небольшим добавлением ржаной муки.
