Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
14 Апр 2015 21:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Значит, не зря бились за тестомеску! Вон какие славные. Виоль, а сколько грамм в булочках? Или ты на глазок?
Пасиб give_heart )
Когда формую, то взвешиваю сначала всё тесто, потом вес делю на 15 и выходит где-то от 68 до 72 грамм, ну т.е. каждый раз по разному весу формую. Те, что на фото формовала по 70 грамм. Готовая, но мороженная булочка весит 55 грамм(сходила взвесила), не знаю есть ли разница в весе, с только что испечёнными))
Redo4ka писал(а):
Правда свадьба только на 10-12 чел., узким семейным кругом
Да ладно, у нас с мужем было ещё уже, вместе с женихом и невестой + фотограф = 8 человек))
 
14 Апр 2015 21:35

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Какой у тебя стол красивый! И цыпочка, и зайка, салфетки, и те с цыплятками. Фотография как открытка пасхальная. А подруга-то как обыграла провалившиеся макушки. Я бы самое большее, что сделала - так просто подровняла и замазюкала.
Каtya писал(а):
оригами от сыночка

Это у него такое увлечение? Усидчивый, наверное.

Спасибо,Галенька! салфетка на столе- вышивка,ручная работа. Свекровь подарила.
Стелю на стол раз в год и каждый раз сердце кровью обливается ))
дети на второй день испачкали клубникой((
сразу все сняла и оставила уже пластиковые салфетки,тоже пасхальные
Redo4ka писал(а):
. Вот Герефорд (Лимузины еще больше)


ого, вот это коровенка! молока,наверное,много дают?
Настя, что у тебя за должность?
 
14 Апр 2015 21:44

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):

ого, вот это коровенка! молока,наверное,много дают?
Настя, что у тебя за должность?

Катя, это мясная порода. Их даже не доят. А на картинке вообще бык girl_haha
А должность у меня, если кратко - специалист управления экономической политики департамента сельского хозяйства области. Курирую программу развития мясного животноводства области (КРС, свиньи, овцы, птица)
 
14 Апр 2015 22:24

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Redo4ka

Бедные коровки, на мясо, значит ((

Настя, ты там это...хорошо курируй )) чтоб развивалось все ))
нам заморского мяса не надо![/code]
 
14 Апр 2015 22:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye give_heart air_kiss
Redo4ka писал(а):
А вот "виновники" поездки

Ух тыы, Настя, мне же теперь это близко, правда еще ближе хрюшки, наш "стол" на свиноводстве, я учитываю комбикорма и ветпрепараты, мне нравится. girl_claping, ведь в процессе работы "заглядываешь" и в производственный отдел и т.д. и в т.ч. в субсидии Wink Теперь когда вижу такие картины, чувствую себя их частичкой girl_haha
Каtya писал(а):
это ее пасха! СУПЕР просто! розочки из мастки тоже сама!

Очень красиво, еще не видела такого! good2 good girl_in_love
Алла475 писал(а):
Несу разрез вчерашнего хлеба

Чудесно, Алл, спасибо, да еще с ветчинкой, мммммммм nyam2 good2 good
Равиоля писал(а):
Мякишка по-воздушнее, однако.

Шикарная мякушка, Виола girl_in_love good2 good
Redo4ka писал(а):
Завтра на свадьбу к брату еду за 130 км Т.ч. покой нам только снится

Это хороший повод потрястись, причем и в дороге, и в танцах! dance2 Yahoo! dance2
Redo4ka писал(а):
Вот Герефорд (Лимузины еще больше)

Какая здоровая! или так кажется? Я думала, что самые крупные - на мясо.
Redo4ka писал(а):
Я ровно к шумным мероприятиям отношусь

Таким коллективом будет очень душевно! Drinks or Beer
 
14 Апр 2015 22:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Те, что на фото формовала по 70 грамм. Готовая, но мороженная булочка весит 55 грамм

Спасибо, Виоль! Прям на 1 раз булочка, то, что надо. Я уже сходила посмотрела рецепт. Как раз видела в магазине цельнозерновую муку, хотела купить, но нести было тяжело, отложила на тот случай, когда с мужем пойду, а случая все нет... sad
Каtya писал(а):
салфетка на столе- вышивка,ручная работа

Это гладью?! Для меня это - высший пилотаж. Крестом вышиваю, а гладью... У моей свекрови есть салфеточки льняные, болгарским крестом вышиты. Незатейливый рисунок, но я сейчас такие мотивы не вижу(может, плохо смотрела). Салфеточки небольшие 20х20 где-то. Им больше 100 лет! На них подсвечники стоят. Я все думаю, как бы свекрови половчее намекнуть, чтобы она их нам подарила, так они мне нравятся...
 
14 Апр 2015 22:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А на картинке вообще бык

Вот мне так и показалось girl_haha
Redo4ka писал(а):
Курирую программу развития мясного животноводства области (КРС, свиньи, овцы, птица)

А вот и свинки girl_claping , и птичка у нас с марта теперь, кстати, Настя, сегодня видела в нашем составе предприятие Вологодская индейка Wink
 
14 Апр 2015 22:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Машенька, еще раз с Днем рождения!!!
здесь тебе от меня цветы.


ArtFotki.Ru
 
14 Апр 2015 22:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Маша! С днём рождения! я хоть и лично не знакома с тобой, но смотрю передачи как с участием родного человека. Ты замечательный человечище! Добрая, отзывчивая и... ещё много-много эпитетов. Счастья тебе!
 
14 Апр 2015 23:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Тарелочка под ...пасху, под творожную пирамидку с яичками, понравилась, клёвая! Специальная? Раз в год только пользуетесь?

У нас продавалась курица с такими же выемками для яиц по бокам. Подумала, что для раз в год слишком.
Равиоля писал(а):
Ой, домашняя ветчинка.. слов нет . А ты её подкрашивала свекольным соком или это кусочки мяска такие розовенькие сами по себе?

Нет, Виола, не подкрашивала. Там есть секретный ингредиент - нитритная соль.
Равиоля писал(а):
Я тож несу разрезик моих булочек, замешивала с помощью тестомески.

Получила удовольствие? Суперские булочки!
Птица Галка писал(а):
А ветчина отчего розовенькая?

От нитритной соли.
Птица Галка писал(а):
страсть как люблю свадьбы

А я, наоборот, не люблю. Ещё в молодости, когда к друзьям ходили, почти сразу домой хотелось girl_haha Мне и своя свадьба была не нужна, а жениху очень хотелось. Вскоре развелись. Во как.
 
14 Апр 2015 23:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Каtya писал(а):
Ира, у меня тоже суховатые получились.
В чем причина? Девочки опытные! подскажите!!!

может муки надо чуть меньше или жидкости чуть больше? ждем совета...
Каtya писал(а):
Это мои
поделки для всех-оригами от сыночка ))
Девочки, а это куличики моей талантливой подруги, они у нее не получились, шапочки просели.
И вот как она вышла из положения! ))

красивый натюрморт у тебя получился, Катюш! подруга у тебя талантливая!!!
и сыночек молодец! птичка красивая. а красненькое - это что? шкатулка?
Redo4ka писал(а):
Я ездила с проверкой, чтоб в дальнейшем выдать субсидии.

к нам (то есть к ним) едет ревизор wacko1 вот кому-то не повезло...
Алла475 писал(а):
Несу разрез вчерашнего хлеба. Ещё затесался зерновой с прошлой недели и домашняя ветчина.

Алла, по хлебу ты молодец!!! это и ежу понятно! а ветчина- ВАААЩЕ!!! классная!
Ленок84 писал(а):
В моем понятии, куличи и должны быть отчасти сухими, разве нет? Ну или у меня неправильные понятия и неправильные куличи попадались

какие должны быть куличи, я тоже не знаю, но думаю, что на вкус и цвет...
Ленок84 писал(а):
А еще про сухие дрожжи. Сколько предельно времени можно хранить вскрытый пакетик в холодильнике, чтобы дрожжи не утратили свою силу?

Равиоля писал(а):
я не храню их в холодильнике.. закручиваю пакетик(у меня маленькие пакетики) и храню в кухонном шкафчике, потом постепенно использую,

Виоля, с языка сняла... я тоже в шкафчике кухонном храню
cvetik66 писал(а):
У нашей Машули сегодня ДР!!!
Она сейчас в Израиле,но всё-равно можно поздравлять!

Фото

Фото

Дорогая Маша, поздравляю
С днем рождения тебя!
Здоровья, счастья я тебе желаю,
Чтобы были рядом только лучшие друзья!
Чтоб в личной жизни было все ОКей,
И солнце каждый день твою улыбку освещало,
Пусть будет больше в жизни светлых дней,
А черных будет очень-очень мало!

Равиоля писал(а):
несу разрезик моих булочек, замешивала с помощью тестомески. Мякишка по-воздушнее,

суперский мякиш! ура! не зря вы доставали продавцов!
 
14 Апр 2015 23:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):
Бедные коровки, на мясо, значит ((

Катя, у меня немного иной взгляд на это Wink Ферма есть, работа есть, деревня живет Smile
Svеtлана писал(а):
, ведь в процессе работы "заглядываешь" и в производственный отдел и т.д. и в т.ч. в субсидии

А я далека от производства...К сожалению, экономистом на производстве поработать пока не удалось. Теоретик...
Svеtлана писал(а):
Какая здоровая! или так кажется? Я думала, что самые крупные - на мясо.

Света, эти породы обе мясные
Svеtлана писал(а):
Таким коллективом будет очень душевно!

Говорят, у невесты очень интересная мама wacko1 Генерал в юбке! Но по сравнению с бабушкой она еще рядовой girl_haha
Svеtлана писал(а):
А вот и свинки , и птичка у нас с марта теперь, кстати, Настя, сегодня видела в нашем составе предприятие Вологодская индейка

У меня таких нет scratch_one-s_head Наверное, не большое предприятие. Птицу представляет только 1 предприятие (бройлерные курицы). Из столичных только одно из предприятий ГК Черкизово со свиньями.
Алла475 писал(а):
Мне и своя свадьба была не нужна, а жениху очень хотелось.

Я тоже бывшему мч говорила, что на моей свадьбе будет 10 человек. А он говорил, что на его свадьбе будет гулять полгорода. Через некоторое время я сделала вывод, что у нас будут разные свадьбы girl_haha
Happy woman писал(а):
к нам (то есть к ним) едет ревизор вот кому-то не повезло...

Неее! Я хорошая! girl_angel Я после проверок деньги выдаю! Wink
 
14 Апр 2015 23:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я хорошая! Я после проверок деньги выдаю!

всем выдаешь? приезжай ко мне и денюжку выдай! girl_haha
 
14 Апр 2015 23:44

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
всем выдаешь? приезжай ко мне и денюжку выдай!

Не, Ира тебе такие проблемы не нужны Wink Отрабатывать надоест girl_haha Государство ведь свое не упустит! Embarassed
 
14 Апр 2015 23:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Отрабатывать надоест Государство ведь свое не упустит!

нууу!!! я так не играю... я думала - благотворительная организация Wink girl_haha а тут опять государство...
 
15 Апр 2015 0:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Шикарная мякушка,
Спасибо, Свет! give_heart
Птица Галка писал(а):
Прям на 1 раз булочка, то, что надо. Я уже сходила посмотрела рецепт. Как раз видела в магазине цельнозерновую муку, хотела купить, но нести было тяжело, отложила на тот случай, когда с мужем пойду, а случая все нет...
Да, точно, на один раз самое то. Я в последнее время, вместо ц/з добавляю 100 грамм ржаной муки и 400 пшеничной, пропорции воды те же. Тоже вкусные получаются, мужу даже, на данный момент, такие больше нравятся.
Алла475 писал(а):
У нас продавалась курица с такими же выемками для яиц по бокам. Подумала, что для раз в год слишком.
Курица? Это как? Smile Тоже тарелка, а в центре вместо места для пасхи фарфоровая курица? Эта тарелка с той же целью для Пасхи продавалась? Smile
Алла475 писал(а):
Там есть секретный ингредиент - нитритная соль.
Ух ты, какая ты - секретки знаешь Wink good2 .
Алла475 писал(а):
Получила удовольствие? Суперские булочки!
Спасибо give_heart . Удовольствие ещё наварено нет, скорее облегчение физическое. А удовольствие помешало получить смена "декораций". Я привыкла к определённой посуде, в которой я замешивала тесто, и последовательности закладки ингредиентов, а здесь как-то уже что-то по другому и, настройки последовательности закладки ингредиентов, сбились - забыла соль и дрожжи вести, вмешивала потом girl_haha . Ну ничего, тем более мисочка для тестомески очень удобная, я к ней быстро привыкну)).
Happy woman писал(а):
суперский мякиш! ура! не зря вы доставали продавцов!
Спасибо give_heart !
 
15 Апр 2015 0:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Из столичных только одно из предприятий ГК Черкизово со свиньями.

Настя, а какое? я и работаю в Черкизово girl_claping, веду свиноводческие предприятия в Липецке, Орле и Воронеже. Wink
Redo4ka писал(а):
Через некоторое время я сделала вывод, что у нас будут разные свадьбы

Значит, к лучшему! А сейчас ты замужем?
Redo4ka писал(а):
Отрабатывать надоест Государство ведь свое не упустит!

Вот из за этих субсидий и кредитов у нас и есть ежемесяная отчетность wacko1 wacko1 wacko1
 
15 Апр 2015 1:15

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это гладью?! Для меня это - высший пилотаж. Крестом вышиваю, а гладью..

Да, гладь.
мне ее жалко стелить, но каждый раз понимаю, что свекрови будет приятно))
Happy woman писал(а):
. а красненькое - это что? шкатулка?

Ириш, это подставочка под яйцо-оригами, из бумаги
сын занимается оригами в школе, у них кружок

Svеtлана
Света, видишь, коллега обнаружилась неожиданно))
 
15 Апр 2015 1:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Настя, а какое? я и работаю в Черкизово

Ой-ой-ой girl_haha Ботово. Я из ваших только с одним товарищем общаюсь. Через год работы, кажется, нашла с ним общий язык wacko1 Хотя... как-то выпала "честь" общаться с ген.директорам по связям с гос.органами girl_haha
Svеtлана писал(а):
Значит, к лучшему! А сейчас ты замужем?

Конечно же все к лучшему! Smile Я адын! Embarassed
Svеtлана писал(а):
Вот из за этих субсидий и кредитов у нас и есть ежемесячная отчетность

Это не я girl_haha У меня 2 раза в год только отчетность!
Каtya писал(а):
Света, видишь, коллега обнаружилась неожиданно))

Вот вот! Мир тесен! girl_haha У кого-то родственники в Вологде, у кого-то коллеги! Я скоро уже перестану этому удивляться friends
 
15 Апр 2015 4:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Машенька, солнышко наше. С Днём рождения!!! Счастья тебе, успехов, крепкого здоовья!!!
 
15 Апр 2015 6:58

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
у меня все очень быстро. еще у меня тесто получилось жиже чем должно быть, это такие мои ощущения, но муки уже не стала добавлять. Хотя посмотрела на твои фотки из ХП, вроде такое же... еще перестоял, но как так быстро если в рецепте 6 часов???? темепература в комнате 25,5С

Аня, повторила я сегодня панеттоне и...получила твой результат.
Это закваска виновата. у МЕНЯ ОНА КВАСОВАЯ, сильная до ужаса wacko1 praising Я ее подкормила дважды (даже не для того что бы усилить, мне ее надо было на 2,5 замеса, вот я так ее и размножила). В один день на одной и той же закваске замешивалось тесто на панеттоне и тесто на кулич заквасочный.
Фото
Фото
Фото
(по дну диаметр 11 см по верху 14 см, высота 15 см. Пеклись в глиняных формах)
Фото
Фото

Заквасочные ВСЕ просто сказка girl_in_love, а панеттоне "взлетел" за 4 часа после 1 го замеса. и ТУТ Я НАСТОРОЖИЛАСЬ Smile
Все как у тебя.
Похоже дело обстоит так.
Кулич на закваске лишен брожения самого теста, во тут сильная закваска то, что надо. А панеттоне тесто опарное с длительным брожением, поэтому очень сильная закваска может "нас не понять!"
Вывод: если твоя закваска не ослаблена, и ты часто ее испоьзуешь, для этого опарного теста она после 2-х подкормок становится очень сильной. Надо (при достаточном ее количестве) или подкормить 1 раз или просто слегка "обновить" 1 стол. ложкой воды и муки
Читаем тут
О кормлении и хранении закваски.
Забирая закваску для замеса теста, оставляйте немного для выведения новой порции.
Когда закваска выращивается долго, она становится сильнее, поэтому даже того, что осталось на стенках посуды будет достаточно для выведения новой закваски.
Для каждой новой порции надо получить такую силу закваски, чтобы за 4-5 часов она вырастала вдвое. Слабой закваске для этого понадобится 2-3 дня, сильной – 3-6 часов.

Кормление.
Если закваску кормить, она может храниться вечно, но не обязательно кормить часто и много. Чтобы не вызывать лишнего «пузырения» достаточно добавлять всего по ложке воды и муки 1-2 раза в неделю. Ни кефир, ни сахар не нужны.
Если печёте не часто, порцию муки можно насыпать на закваску сверху, не размешивая, а воду добавить после, когда придёт время освежения.
Освежение.
За ночь до выпечки достать закваску из холодильника, добавить воду, размешать и оставить до роста вдвое. Закваска готова, когда она ещё не успела опасть.
 
15 Апр 2015 7:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
у меня тоже суховатые получились.

Ленок84 писал(а):
У меня вышел немножко суховат, но это не портит общего впечатления. Все, что я пекла и пробовала прежде, было гораздо суше

Независимо от того на дрожжах или закваске кулич пекли,он может быть кому то сухим, а кому кто и нет. Все зависит от пропорции масла, сахара, молока или другой жидкости, а также от того яйца клались целые или только желтки. На желтках будет нежнее, на целых яйцах посуше.
Добавить влажности куличу можно введением пюре из картофеля (тут крахмал) или тыквы(тут пектин) или заваренной муки, все это положительно сказывается на влагоудерживании теста, только прибавки должно быть не больше чем 50гр на 1 кг муки.
 
15 Апр 2015 10:21

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ


Спасибо тебе! единственное, я поняла,что заварка замедляет подъем?
и еще сколько воды при приготовлении пюре? пропорции?
 
15 Апр 2015 13:17

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Маша с днем рождения! sharik Мы все виртуально знакомы, но как родные Rose
Девочки пробежалась по диагонали, что то времени не хватает катастрофически
Выпечка у всех как с выставки! И не выпечка тоже, ляпота
Какие же мы все разные по интересам и просто!
хочется запеть как здорово что все мы здесь сегодня( и не сегодня Smile ) собрались!
Девочки поделитесь впечатлением(Юрьевна girl_bye ) о венском тесте но масло добавка с утра?
Я подзаработала денежку на куличиках dance2 сказали, что будут еще заказывть! А она оказалась кстати, к сожалению на мужниной работе у начальства проблемы, а работники расплачиваются...второй месяц без зарплаты..вот
О хорошем, у сынули второго сегодня день рождения, целых 6 лет! Пойду теперь тортик с кремом доделаю благо малая как раз заснула, никуда без него unknown
Всех целую и лю, извиняйте кого не откомментировала Embarassed
 
15 Апр 2015 13:53

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Lunetta
МАШЕНЬКА !!! ДОРОГАЯ !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
ЗДОРОВЬЯ , СЧАСТЬЯ , УСПЕХОВ ВО ВСЕМ .
Картинки Розы
Всем привет !!! girl_bye girl_in_love Rose
Страница 658 из 1000

Наверх
;