Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Апр 2015 14:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
заварка замедляет подъем?

По моим наблюдениям мучная заварка в тесте на закваске тормозит подъем. Поэтому я решила добавить тыкву. Она (в пирожках на закваске) мною неоднократно опробована и ведет себя прекрасно.
Каtya писал(а):
сколько воды при приготовлении пюре? пропорции?

Тыкву я варила для каши. Почистила и порезала ее кусочками. Варю ее в скороварке, налив на дно всего стакан кипятка. Потом блендером протираю все в пюре прямо в кастрюле и отбираю себе на тесто сколько надо, сразу выливаю на маленькое мелкое сито и лишняя вода стекает, остается густое пюре. Вот в таком виде оно в тесто при замесе и используется. На 1 замес из 600 гр муки добавила 50-70 грамм густого пюре.
В оставшемся пюре варю пшено, закрыв скороварку герметично, потом добавляю молоко.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При отсутствии наличия girl_haha тыквы или картофеля
их с большим успехом может заменить СПЕЛЫЙ И ПЕРЕСПЕЛЫЙ
Фото

15 Апр 2015 14:10

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Маша!!!! Днем Рождения!!!!!Rose Rose Rose Rose Rose
Счастья тебе, здоровья, радостных моментов в жизни, весеннего настроения и исполнения всех желаний!

15 Апр 2015 15:06

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ

Аксиньюшка! ну, ты и экспериментатор!
СПАСИБО! буду пробовать!

15 Апр 2015 15:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya
УДАЧНОЙ good good2 ВЫПЕЧКИ!
girl_bye

15 Апр 2015 16:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, народ! В магазин наконец-то привезли керамогранитную плитку размером 40/40 см, толщина примерно сантиметр. 1 шт стоит 150 р. На коробке написано, что глазированная (или глазурированная, безграмотная я в этом вопросе), но на плитке ничего такого мы с продавцом разглядеть не смогли. Чёрная или тёмно-тёмно серая, с вкраплениями блестящих крупинок, как бывает на граните. Покупать пока не стала, пришла к вам за советом. Понимаю, что вы её не видите, трудно рассуждать, но я видела, да всё равно не поняла. Что скажете?

15 Апр 2015 16:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
На коробке написано, что глазированная (или глазурированная,

Глазурованная плитка.
У нее только одна сторона такая, обратная как раз нет. Вот этой стороной кверху и класть в духовку. Надо определиться какого размера дно духовки и взять столько плиток.
Я их не на дно, а на решетку выложила. А у тебя, Алла, духовка газовая? И внизу видимо есть щели для горения газа? Тогда тоже на решетку укладывай.

15 Апр 2015 16:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
У нее только одна сторона такая, обратная как раз нет.

Я знаю, просто говорили, что глазурованную в духовку нельзя, может что-то выделяет?
АКСИНЬЯ писал(а):
Надо определиться какого размера дно духовки и взять столько плиток.

Плитка 40/40, духовка см на 5 больше. Наверное, надо две, чтобы толщина была примерно 2 см?
АКСИНЬЯ писал(а):
А у тебя, Алла, духовка газовая?

Нет, электрическая.

15 Апр 2015 17:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Плитка 40/40, духовка см на 5 больше. Наверное, надо две, чтобы толщина была примерно 2 см?

да, Аллуся, именно так. Я вначале такой пользовалась пока камня не было. Две положила друг на друга, прокалила в первый раз около полутора часов , у меня была с глазурью, от ремонта оставалась. Отлично справлялась она, я ее на решетку положила и прямо на нее скидывала хлеб. И Маша так же делала когда я у нее была. Другой-то в наличии не было.

15 Апр 2015 17:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я вначале такой пользовалась пока камня не было.

Ага. Значит, ещё такой вопрос. Я же подовый не пеку. Для формового имеет значение отсутствие или наличие плитки? А для кулича?

15 Апр 2015 18:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ага. Значит, ещё такой вопрос. Я же подовый не пеку. Для формового имеет значение отсутствие или наличие плитки? А для кулича?

если твоя духовка тебя не устраивает, например, в ней все горит снизу или она как-то не правильно распределяет тепло, тогда ты эти плитки, как говорила Аксинья, кладешь в самый низ. Тогда они выполняют роль накопителя и распределителя температуры. Если в целом духовка печет нормально - зачем тебе эти плитки? Я пеку подовый и для него все эти пляски. Вариант - приехала к брату в гости, просил испечь пирожки, но сразу сказал - в духовке все горит (их семейная версия, почему не пекутся пирожки Wink ). Я с него стребовала плитки (увидела на шкафу лежат после ремонта в ванной остатки) и все чудесно испеклось. Хотя по моим ощущениям и так не испортила бы Wink .
Просто с помощью плиток (камня, кирпича, соли...) мы пытаемся приблизиться к варианту печи имея обычную духовку.

15 Апр 2015 19:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Просто с помощью плиток (камня, кирпича, соли...) мы пытаемся приблизиться к варианту печи имея обычную духовку.

Я понимаю. В формах хлеб хорошо печётся, а булки-шанежки легко могут снизу подгореть.

15 Апр 2015 20:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
а булки-шанежки легко могут снизу подгореть.

тогда клади friends girl_haha

15 Апр 2015 21:48

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
говорили, что глазурованную в духовку нельзя, может что-то выделяет?

Так не бывает плитки для пола, что бы обе стороны были без глазурованного покрытия. У меня такая в духовке уже давно живет, треснула только, но это не есть помеха.

15 Апр 2015 21:59

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Для формового имеет значение отсутствие или наличие плитки? А для кулича?

1. плитка хорошо нагревается и РАВНОМЕРНО и медленно отдает тепло
2. так можно немного сэкономить эл.энергии, т.к тен включается реже.
У меня тоже электрическая и плитка не вынимается из нее, просто там живет. Мне с ней удобнее.

15 Апр 2015 21:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!
Каtya писал(а):
Ириш, это подставочка под яйцо-оригами

ясно. а я подумала, что это шкатулка и вы ее приспособили под яйцо... вот... Embarassed
chippo писал(а):
Я подзаработала денежку на куличиках сказали, что будут еще заказывть!

класс!!! Ленок, поздравляю! и у тебя увлечение приносит доход!!! good2
chippo писал(а):
у сынули второго сегодня день рождения, целых 6 лет!

поздравляю! здоровья, радости, счастья!!!

16 Апр 2015 0:46

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо Ириш!

16 Апр 2015 1:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки! Смотрю передачи Маши, всё время узнаю что-нибудь новое! Удивилась, когда услышала, что тесто с небольшим содержанием ржаной муки надо замешивать тестомесом всего 4 минуты unknown Я минут 15 замешиваю. Там же много пшеничной муки, разве в ней не надо развивать клейковину?
Кто-нибудь пробовал крекеры на ржаной закваске испечь?
АКСИНЬЯ писал(а):
У меня тоже электрическая и плитка не вынимается из нее, просто там живет. Мне с ней удобнее.

Фсё, надо брать!

16 Апр 2015 1:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кто-нибудь пробовал крекеры на ржаной закваске испечь?

Такое http://forum.say7.info/post5066737.html#5066737 пекла. Это крекеры или нет?

16 Апр 2015 1:49

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый вечер! sharik
Чейто зря я, кажется, на свадьбу ездила...Тоже теперь хочу... Embarassed Прям хоть вой...

16 Апр 2015 1:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Такое http://forum.say7.info/post5066737.html#5066737 пекла. Это крекеры или нет?

У, здесь добавок много. Я имею в виду крекеры из Машиной передачи. Они очень простые, без расстойки. Раскатал и сразу в печь. Только дырок надо много.

16 Апр 2015 11:03

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):

и у меня так же )) сначала вынимала. когда пекла в формах, а потом перестала. лежит постоянно в духовке на решетке. Таким образом пользуюсь для выпечки уже третий год, не треснула. У меня испанская,дорогая.

Redo4ka писал(а):
Чейто зря я, кажется, на свадьбу ездила...Тоже теперь хочу... Прям хоть вой...

Настюш, это ведь нормальное женское желание ))
только всему свое время...
а я вот,когда была молоденькая, совсем не хотела замуж )) это как раз не нормально!
но хочу тебе сказать, что и кандидатов было много, видимо, по той же причине ))
мужчины как-то опасаются сильного женского желания выйти замуж))
сразу принимают оборонительную позицию girl_haha
а меня не боялись и,наверное, наоборот я вызывала недоумение и спортивный интерес )) как это она не хочет замуж?!
несколько человек звали ))

16 Апр 2015 11:14

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman

ИРИНА! я провела эксперимент,помнишь, мы теоретически рассуждали по поводу смешанного кормления закваски?
так вот, у меня выведена уже закваска на фруктовой бражке. И оставался кефир и йогурт, не допитые детьми.
Я все в закваску, не долго думая. Результат- ооооочень порадовал! ))
Вкус, запах, цвет хлеба- это то, о чем я мечтала до выведения закваски на фруктовой бражке))
кефир и йогурт НИЧЕГО не испортили, возможно, даже улучшили
кислинки никакой!
только хлеб немного расплылся, и даже не немного ))
тесто было слишком мягкое, я решила муку не добавлять.

Фото

Фото

а это закваска, которая стоит в холодильнике со вчерашнего. Она там еще выросла. На заднем плане попала в кадр ржаная. она тоже на фруктовой бражке

Фото

16 Апр 2015 12:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
chippo писал(а):
Я подзаработала денежку на куличиках

Лена, какая молодец!
chippo писал(а):
у сынули второго сегодня день рождения, целых 6 лет!

Пусть растет здоровым и радует родителей!

16 Апр 2015 13:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Плитка 40/40, духовка см на 5 больше

Я сегодня с утра разгребала строительные остатки на лоджии и нашла 2 плитки 40х40. Обрадовалась, потащила на кухню примерять. А у меня плита меньше с одной стороны,чем плитка, на 2 см. Вот я расстроилась! Мужа озадачила обрезать, но когда это случится, неизвестно. Буду сильно просить. Каждый день. Утром и вечером.
Redo4ka писал(а):
Чейто зря я, кажется, на свадьбу ездила...Тоже теперь хочу...

Вот те здрасьте. У мужа бабушка часто говорила Ладно,ладно,детки, дайте только срок. Будет вам и белка, будет и свисток!
Не тоскуй, Насть! Все будет и на твоей свадьбе погуляем!

Алла475 писал(а):
Я имею в виду крекеры из Машиной передачи

Алла, ты меня тоже заинтриговала, я эту передачу пропустила. А в передаче давали ведь рецепт? Можно найти в интернете пересмотреть?
Каtya
Катя, какой хлебушек получился! Дырки! Корочка! nyam2
Закваска мощная,конечно. У меня на квасной закваске в холодильнике тоже растет.

16 Апр 2015 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Чейто зря я, кажется, на свадьбу ездила...Тоже теперь хочу... Прям хоть вой.

я тоже всегда хотела и замуж и детей, лет с 15 начиная Wink ну не то чтоб в 15 уже готова была идти, но уже хотела чтоб это было в моей жизни и это было приоритетным. Так хотела хотела видимо, что аж трижды это случилось в моей жизни. Так что, Настя, хоти правильно Wink praising
Ну и работай над вопросом, а как же!
Ой, девочки, боюсь сглазить, но привыкла что если с вами поделиться, то все пройдет отлично! Помните как все желали чтоб Лена моя поступила и свершилось же! good2 Так вот. На пятницу ей назначили собеседование , она давно отправляла резюме и хотела там работать. Какой-то мебельный салон, если я правильно поняла. Так что волнуюсь и держу кулачки, с работой для молодежи нынче сложно. По специальности работать не хочет, ну да и ладно, главное чтоб нравилось в результате.
В субботу едем в село на Радоницу, пеку сегодня хлеб. Муж заказал без фуражу Wink , так что Фермерский и Дарницкий пока, еще пшеничная кормлена, пока не придумала что с нее печь, хочу попробовать гречневый в силу недоеденности гречневой каши, посмотрела рецепты, везде очень мало муки гречневой идет, что-то свое надо мудрить.
Пока в огороде копаюсь, благо погода хорошая, а то опять дожди обещают потом girl_bye
Страница 659 из 1000

Наверх